Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

Ligar eduroam


  • Por favor inicie sessão para responder
248 respostas a este tópico

#1 drjunior

drjunior

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 62 mensagens

Mensagem publicada 17 September 2009 - 18:48

Viva!! Fica aqui uma breve explicação(não será talvez a melhor) para quem pretender ligar os seus magics à rede wifi eduroam nas universidades.Em primeiro lugar é preciso ter acesso root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root ao dispositivo, pois é preciso adicionar a rede ao ficheiro wpa_supplicant.conf.Depois precisam ligar o dispositivo ao pc a através do terminal aceder à shell do dispositivo:
[acrlink='http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb[/acrlink] shell
Depois de terem entrado coloquem-se como su e mudem a working directory para:
su cd /data/misc/wifi
Nessa directoria irá estar um ficheiro com o nome wpa_supplicant.conf onde residem as redes e as suas configurações que eventualmente tenham adicionado. Por isso precisam fazer cat do ficheiro para poderem pegar no conteúdo já existente e adicionar mais uma rede:
cat wpa_supplicant.conf
Colem o conteúdo desse ficheiro num ficheiro no vosso pc com o mesmo nome(wpa_supplicant.conf) e adicionem no fim as seguintes linhas:
network={    ssid="eduroam"    identity="[email protected]_da_escola"    ca_cert="/sdcard/certificado_CA_da_vossa_escola"    password="ganda_password"    scan_ssid=1    proto=WPA    pairwise=CCMP TKIP    group=TKIP    key_mgmt=WPA-EAP    eap=TTLS    phase2="auth=PAP"}
Não se esqueçam de colocar o certificado no sdcard e colocar a path correcta.Depois precisam colocar o ficheiro que criaram no vosso pc no sdcard(montem o cartão ou usem o adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb push wpa_supplicant.conf /sdcard/).Depois de terem o ficheiro wpa_supplicant.conf no sdcard, precisam subsituir o existente em /data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf .Se quizerem podem assegurar-se e remover o ficheiro /data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf com um simples(não se esqueçam que precisam ser su):
rm /data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf
E depois coloquem o novo ficheiro de substituição:
dd if=/sdcard/wpa_supplicant.conf of=/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf
No fim convém não esquecer de colocar as permissões de leitura e escrita correctas com:
chmod 666 /data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf
Depois é só ligar e desligar o wifi e voilá...Good connections :) P.S. Eu tentei com o wifi helper, mas em standard mode, ele cria mal uma linha da netwoork e não é possível adicionar a definição de pairwise e group.

#2 sismeiro

sismeiro

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3369 mensagens

Mensagem publicada 17 September 2009 - 19:02

Excelente post. Mesmo a tempo para o regresso às aulas da malta estudante das univs. :)

#3 Cisco

Cisco

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1664 mensagens

Mensagem publicada 17 September 2009 - 19:07

Por acaso se adquirir o G1, vai me dar muito jeito porque uso muito a net da eduroam.Obrigado pela partilha!
Nexus 5 || Sapo A5

#4 Cardoso

Cardoso

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 6 mensagens

Mensagem publicada 17 September 2009 - 20:58

Eu estou a ligar-me com facilidade à eduroam sem qualquer certificado, apenas com o User name e password com um HERO:Nos wi-fi settings escolho "add wi-fi network", depois coloco o SSID "eduroam", wpa2 enterprise, peap, username e password.Até agora sem problemas.

#5 sismeiro

sismeiro

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3369 mensagens

Mensagem publicada 17 September 2009 - 21:09

Cardoso wrote:

wpa2 enterprise

Acho que é isto que faz a diferença e não deve estar presente nos outros terminais Android. Alguém pode confirmar?

#6 manny

manny

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 203 mensagens

Mensagem publicada 17 September 2009 - 21:49

Pois no meu Android quase baunilha não está implementado o wpa2 enterprise, só o personal mesmo. Curiosamente no outro dia estava para fazer isso à la patana, porém achei estranho a ausencia do suplicante nos paths indicados... por isso deixei para a pró[email protected]:Os teus dois ultimos paths estão correctos? não falta ../wifi/ tb?

#7 nunix

nunix

    Membro

  • Former Staff
  • PipPip
  • 246 mensagens

Mensagem publicada 17 September 2009 - 22:28

sismeiro wrote:

Acho que é isto que faz a diferença e não deve estar presente nos outros terminais Android. Alguém pode confirmar?

No meu Magic quando tinha a ROM original só estava disponível WEP, WPA Personal e WPA2 Personal.Agora com a Cyanogen 4.0.4 além dos anteriores aparece WPA-EAP e IEEE 802.1x

#8 mglraimundo

mglraimundo

    Geek de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPip
  • 952 mensagens

Mensagem publicada 17 September 2009 - 23:01

Olá,Onde posso encontrar o certiciado CA para fazer download para a rede eduroam da Universidade de Coimbra? Já andei à procura mas não o encontro...De resto, excelente post, tenho andado à procura desta informação.

#9 rquattro

rquattro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 206 mensagens

Mensagem publicada 17 September 2009 - 23:09

Confirmo que nas ROMs Hero não há qualquer problema em ligar à rede eduroam. Já tinha experimentado com o Cupcake na minha universidade sem êxito, mas hoje passei por lá (agora com uma ROM SenseUI) e liguei-me à primeira tentativa sem qualquer dificuldade. Quando ele detecta a rede dá-me uma série de opções que me permitem configurar correctamente a ligação.

#10 drjunior

drjunior

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 62 mensagens

Mensagem publicada 18 September 2009 - 00:01

Tinhas razão manny.. Já alterei...Cardoso, dependendo das ROMs, estas podem implementar ou não wpa2 enterprise. Penso que está prevista para as novas releases as novas ROMS oficiais implementarem...

#11 drjunior

drjunior

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 62 mensagens

Mensagem publicada 18 September 2009 - 00:31

No teu caso acho que deves colocar como diz na página da tua universidade:network={ ssid="eduroam" key_mgmt=IEEE8021X eap=TTLS identity="[email protected]" password="xxxxx" phase2="auth=PAP"}Verifica aqui: http://www.sri.uc.pt...s/config_linux/

#12 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 18 September 2009 - 03:33

sismeiro wrote:

Cardoso wrote:

wpa2 enterprise

Acho que é isto que faz a diferença e não deve estar presente nos outros terminais Android. Alguém pode confirmar?

Os HTCs n tem enterprise.É possivel com root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root.em vez de andarem a mexer em fixeiros, usem antes o WiFiHelper. lembrem-se é de reiniciar o WiFi dps de criar o perfil da rede.Outra coisa q eu gostava de deixar claro: o uso de certificados em redes wifi.Um do usos dos certificados é para garantir q estamos a ligar-nos à rede fidedigna. caso n tenham o certificado podem ignora-lo nestas situaçoes, desde q cientes q se houver um MITM estão tramados.O outro é para servir como Credencial de acesso.Agora vao à vossa vidinha e n confundam estas duas utilizaçoes.Tanto qt sei, a maior parte das faculdades caem no 1º caso.

#13 Jox

Jox

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 751 mensagens

Mensagem publicada 22 September 2009 - 19:26

Boas,Mas é preciso fazer root ao equipamento para poder configurar o acesso à eduroam?Estes passos para o magic tb funcionam para o Galaxy?

#14 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 22 September 2009 - 19:32

Jox escreveu:

Mas é preciso fazer root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root ao equipamento para poder configurar o acesso à eduroam?

tt qt sei, sim.

Estes passos para o magic tb funcionam para o Galaxy?

n faço ideia, nunca mexi num. mas se kiseres doar um, eu posso experimentar ;)

#15 Jox

Jox

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 751 mensagens

Mensagem publicada 22 September 2009 - 19:41

Humm...ok! Acho que vou esperar então. Pode ser que surge uma forma menos 'aventureira' de configurar a eduroam no Galaxy ;)

#16 martinhocosta

martinhocosta

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 76 mensagens

Mensagem publicada 24 September 2009 - 13:28

Boas..Tenho um htc hero e como e normal na sua rom tem a opcao 'wpa2 enterprise' porém nao consegui ainda estabelecer uma ligação à rede eduroam da minha universidade....Alguma ideia????

#17 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 24 September 2009 - 13:30

martinhocosta escreveu:

Alguma ideia????

a faculdade usa credencias de acesso, ou um certificado para autenticaçao (e n, n me estou a referir ao certificado de validaçao do AP) ?

#18 martinhocosta

martinhocosta

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 76 mensagens

Mensagem publicada 24 September 2009 - 13:34

Pois la esta...Não sao necessarios certificados de autenticacao... mas sao necessarias credenciais de acesso...

#19 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 24 September 2009 - 13:37

ja tentaste o wifi helper?

#20 martinhocosta

martinhocosta

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 76 mensagens

Mensagem publicada 24 September 2009 - 13:40

Não ainda não usei essa ferramenta.

#21 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 24 September 2009 - 13:43

http://www.cyrket.co.../wifihelper/How to Use * Download Wifi Helper from Market * Type in network name * Select authentication protocol * Select phase2 protocol * Select neccessary certs files. o you can copy files from your computer to your sdcard. any directory is fine. * Type in username, password if required. * Click OK * Restart your wifi.(disable it , re-enable it)

#22 martinhocosta

martinhocosta

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 76 mensagens

Mensagem publicada 24 September 2009 - 13:46

Muito Obrigado!!!!Vou experimentar assim que estabelecer uma ligação pa baixar o wi-fi helper.Assim k conseguir dou noticias.Mais uma vex obrigado

#23 Phibes

Phibes

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 7 mensagens

Mensagem publicada 30 September 2009 - 01:41

Boas noites.gostaria de pedir ajuda na configuração do wifi helper para a rede eduroam(neste caso da UA). ja tentei preencher alguns campos, mas nada ficou a funcionar.agradeço desde ja as ajudasPhibes

#24 martinhocosta

martinhocosta

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 76 mensagens

Mensagem publicada 30 September 2009 - 05:39

Boas!!!es tu e sou eu....instalei o wifi helper mas nao tem servido de muito devido à falta de informacao das configuracoes da eduroam...estou na UTAD e no campus virtual nao tem kker informacao acerca das cnfiguracoes para android.

#25 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 30 September 2009 - 11:38

martinhocosta escreveu:

estou na UTAD e no campus virtual nao tem kker informacao acerca das cnfiguracoes para android.

nem precisaas configuraçoes sao as mms q qq outro acesso.no ISEP/IPP usamo TTLS com 2º passo PAP.Cada sitio tem a sua pekena variante, mas n ande andar mt longe disto.Ja agora, q ROMs estão a usar? nas baseadas em Donut 1.6 isto já é automatico.