Saltar para conteúdo


Foto
* * * * * 2 votos

Root á Rom de Origem


  • Por favor inicie sessão para responder
94 respostas a este tópico

#51 granel

granel

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 326 mensagens

Mensagem publicada 22 February 2013 - 22:55

MIL OBRIGADAAAS! SEJA O QUE DEUS QUISER :D


Alguma coisa avisa ;)

#52 Nelma Reis

Nelma Reis

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 14 mensagens
  • Optimus Barcelona

Mensagem publicada 22 February 2013 - 23:14

Alguma coisa avisa ;)

Já abusei da sua boa vontade e mandei mp :)
  • granel gosta disto

#53 colemauro

colemauro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 52 mensagens
  • Optimus Barcelona

Mensagem publicada 23 February 2013 - 12:04

Experimenta a app "Juice Defender".

Obrigado mano, já instalei vamos ver como se porta.

1º- Descarregar o Recovery 5.0.2.7
2º- Descarregar o ADB
3º- Descarregar o SuperUser
4º- Descompactar o ADB e colocar o Recovery dentro da pasta Android
5º- Abrir a linha de comandos e localizar a pasta Android do ADB descompactado

cd c:\...


6º- Depois de ter localizado a pasta na linha de comandos utilize o linha de código

adb reboot bootloader


7º- O telemóvel irá reiniciar e ficar com o Android no ecrã
8º- Colocar a linha de código


fastboot flash recovery recovery.img

9º- Por fim adicionar o comando para reiniciar

fastboot reboot


10º- Desligar o equipamento, tirar a bateria por algum tempo e ligar o equipamento carregando simultaneamente em "volume - e power" (não largue até iniciar o recovery, se o ecrã piscar não estranhe)
11º- Instalar o SuperUser (zip) que foi colocado previamente no SD Card usando a opção "install zip from SD-card"
12- Reiniciar o equipamento

Resolução de problemas:

Depois de utilizar o comando "fastboot flash recovery recovery.img" se aparecer "< waiting for device >" o que deve fazer é:

Desligar o cabo USB e remover a bateria por um curto tempo, e recomeçar tudo de novo mas tendo certeza que tem depuração USB selecionada. Se tiver a opção selecionada e acontecer o mesmo é a falta de drivers, para resolver o problema dos drivers descarregue o software PdaNet+ e siga as instruções do processo de instalação.


Para fazer Unroot e ficar com a rom de origem desta forma podendo mandar o telemóvel para a garantia segue os seguintes passos:

Pode visitar o site: ZTE

E fazer download onde diz "Optimus Barcelona Terminal software online upgrade tool (Optimus) (2012-12-28)" ou aqui

Depois de descarregar o software instale no seu computador e siga as instruções.


Já tentei isso quando quis repôr a rom de origem e não consegui, se usares a ferramenta de upgrade da ZTE, ele vai-te atualizar (quando muito) a rom que tens instalado no telemóvel, e não a que veio com o telemóvel.

Pelo menos foi assim comigo, posso sempre ter feito mal.

ABc

#54 granel

granel

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 326 mensagens

Mensagem publicada 23 February 2013 - 13:16

Obrigado mano, já instalei vamos ver como se porta.



Já tentei isso quando quis repôr a rom de origem e não consegui, se usares a ferramenta de upgrade da ZTE, ele vai-te atualizar (quando muito) a rom que tens instalado no telemóvel, e não a que veio com o telemóvel.

Pelo menos foi assim comigo, posso sempre ter feito mal.

ABc


Eu testei e funcionou corretamente. O que podes fazer para funcionar é depois de instalar o software da ZTE descarregas isto https://cloudpt.pt/l...6EV1.0.0B05.zip

colocas esse zip na pasta FirmwareVersion que fica dentro da pasta instalada do software da ZTE. Assim desta forma quando o software for para descarregar a rom ele deteta esse zip e é a que instala. Testei e fui eu que fiz upload desse zip
  • ElTifo gosta disto

#55 ElTifo

ElTifo

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 904 mensagens
  • LocalizaçãoOdivelas
  • bq Aquaris M5

Mensagem publicada 24 February 2013 - 02:14

Eu testei e funcionou corretamente. O que podes fazer para funcionar é depois de instalar o software da ZTE descarregas isto https://cloudpt.pt/l...6EV1.0.0B05.zip

colocas esse zip na pasta FirmwareVersion que fica dentro da pasta instalada do software da ZTE. Assim desta forma quando o software for para descarregar a rom ele deteta esse zip e é a que instala. Testei e fui eu que fiz upload desse zip


YES! Stock ROM da Optimus!

Boa onda. Isto dá sempre jeito para quem queira "voltar atrás" depois de se meter a testar custom ROMS.

Gosto! ;)

Gosta do meu trabalho? Clique em "gosto".

Não faço nada disto na expectativa de receber qualquer tipo de recompensa, contudo, doações são sempre bem vindas. Caso esteja interessado em fazer uma doação contacte-me via PM.
Para além de "crominho" de android também sou músico. Venha ver-me tocar ao vivo!!


#56 Nelma Reis

Nelma Reis

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 14 mensagens
  • Optimus Barcelona

Mensagem publicada 24 February 2013 - 10:42

Finalmente graças a disponibilidade do granel consegui faz o root ao telemovel!! (felicidade) :D
TUDO DENTRO DOS CONFORMES :D
  • granel gosta disto

#57 Apocallypse

Apocallypse

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 86 mensagens
  • Optimus Stockholm

Mensagem publicada 28 February 2013 - 10:12

Boas...
Edit* --> Acho que já consegui fazer root à máquina, mas não tenho a certeza! Não tenho a certeza, pela simples razão que não aparecem as apps que necessitam de acesso root na lista do "Superuser"! :foot_in_mouth:
Obrigado desde já ao user granel pelo tutorial que está excelente! :plus:


Edit* --> Problemas e soluções que tive:

Instalo o titanium backup e quando tento entrar, parece que fica parado com a mensagem "acedendo com direitos de root..." e não passa disto! :( --> Solução --> Fechar o Titanium Backup, entrar nas definições do SuperUser e na opção "como lidar com novos pedidos" mudar de "automático solicitar" para "automático Permitir". Entrar novamente no Titanium Backup que já não deverá ficar bloqueado.

Já tentei o Root Unistaller e neste consigo entrar, mas quando escolho a app que quero apagar, carrego onde diz algo do tipo "conceder acesso root" (ou algo parecido), e não diz nem que sim nem que não, é como se não tivesse carregado em nada! :dry: --> Possível Solução --> Ainda não experimentei (nem vou experimentar porque o outro já funciona) mas deve dar da maneira que expliquei em cima.

Já aconteceu a mais alguém este tipo de problema? Sabem-me dizer outra aplicação que dê para fazer backup e desinstalar as App?

Obrigado e espero ter ajudado

Editado por Apocallypse, 05 March 2013 - 16:43.


#58 hmartinho

hmartinho

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3626 mensagens

Mensagem publicada 05 March 2013 - 14:57

E pronto.... agora não consigo instalar o SU, já experimentei com uma série de recoveries.
Com a Recovery 5.0.2.7 quando escolho a opção de instalar o update.zip ou de escolher o zip do cartão, bloqueia
Com a Recovery 6.0.0.8 diz sempre can't mount /sdcard
Alguma sugestão?
Tenho a cwm e não consigo instalar o update do superuser...
-----------------------------------------------------------------
Nothing fails like success.

#59 granel

granel

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 326 mensagens

Mensagem publicada 05 March 2013 - 15:05

para instalar o SuperUser é a opção de instalar zip pelo SDCard e não por update.zip
  • hmartinho gosta disto

#60 hmartinho

hmartinho

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3626 mensagens

Mensagem publicada 05 March 2013 - 15:07

pois... e já tentei as duas, mas dariam as duas se mudares o nome do zip do su para update.zip, mas o problema não é esse, o problema é o erro que dá sempre de não encntrar o cartão sd
-----------------------------------------------------------------
Nothing fails like success.

#61 ElTifo

ElTifo

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 904 mensagens
  • LocalizaçãoOdivelas
  • bq Aquaris M5

Mensagem publicada 05 March 2013 - 15:15

Experimenta na recovery ir a advance e ver o estado dos "mounts".

/system
/data

etc.

Por outro lado, podes ter tido um problema a descarregar o ficheiro do superuser. Tenta descarregar de novo.

Gosta do meu trabalho? Clique em "gosto".

Não faço nada disto na expectativa de receber qualquer tipo de recompensa, contudo, doações são sempre bem vindas. Caso esteja interessado em fazer uma doação contacte-me via PM.
Para além de "crominho" de android também sou músico. Venha ver-me tocar ao vivo!!


#62 hmartinho

hmartinho

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3626 mensagens

Mensagem publicada 05 March 2013 - 15:18

/cache
/system
/data
estão mounted pois aparece a opção de fazer unmount
/sd-ext
/sdcard
estão unmounted e não deixam fazer mount, dão "error mounting /sdcard!"
estou com a 6.0.0.8
Em princípio não pode ser do ficheiro do SU pois ele nem o lê, nem deixa montar o sdcard...
-----------------------------------------------------------------
Nothing fails like success.

#63 ElTifo

ElTifo

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 904 mensagens
  • LocalizaçãoOdivelas
  • bq Aquaris M5

Mensagem publicada 05 March 2013 - 15:22

Já agora, não uses a 6.0.0.8.

Os botões touch não funcionam...

Ele não deixa fazer mount ao sdcard?

Parece-me que o problema é esse.

Tenta desligar o telemóvel, retirar o cartão, esperar um minutito, e voltar a ligar tudo.

Gosta do meu trabalho? Clique em "gosto".

Não faço nada disto na expectativa de receber qualquer tipo de recompensa, contudo, doações são sempre bem vindas. Caso esteja interessado em fazer uma doação contacte-me via PM.
Para além de "crominho" de android também sou músico. Venha ver-me tocar ao vivo!!


#64 hmartinho

hmartinho

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3626 mensagens

Mensagem publicada 05 March 2013 - 15:23

Com a 5.0.2.7 cada opção que escolho ele empanca, fica apenas a imagem de fundo com o chapéu da CWM... mas vou tentar de novo
-----------------------------------------------------------------
Nothing fails like success.

#65 ElTifo

ElTifo

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 904 mensagens
  • LocalizaçãoOdivelas
  • bq Aquaris M5

Mensagem publicada 05 March 2013 - 15:26

Eu já passei por algumas e acho que (actualmente) a 5.0.2.7 é a melhor (para este modelo).

Editado por ElTifo, 05 March 2013 - 15:37.

Gosta do meu trabalho? Clique em "gosto".

Não faço nada disto na expectativa de receber qualquer tipo de recompensa, contudo, doações são sempre bem vindas. Caso esteja interessado em fazer uma doação contacte-me via PM.
Para além de "crominho" de android também sou músico. Venha ver-me tocar ao vivo!!


#66 hmartinho

hmartinho

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3626 mensagens

Mensagem publicada 05 March 2013 - 15:30

Não foi a bem foi a "mal" ... nem e lembrei antes, flashei por adb o superuser et voilá
Já agora fica aqui a minha solução para o caso de fazer falta a mais alguém:
fastboot -w update <caminho para o ficheiro>
ideal é terem o ficheiro no sitio onde está também o adb para não andar à procura dele

Cumps

edit:
pequeno update para partilhar com vocês a minha estupidez e para mais ninguém fazer o mesmo
não estava a montar o sd na versão 6.0.0.8 e quando estava a experimentar com a 5.0.2.7 não deixava activar nenhuma opção...
acontece que na versão 6.0.0.8 que foi a primeira que testei, os botões frontais não estavam a funcionar pelo que o "seleccionar" se fazia com o power ora na versão 5.0.2.7 o power não faz o mesmo, o power não selecciona e apenas limpa o ecrã e por isso quando tentava seleccionar com o power desapareciam as opções e parecia-me empancado a tentar fazer alguma coisa.
hoje peguei de novo no barcelona (nem sequer é meu) fui à recovery e por instinto seleccionei com o home... e deu... e de seguida carreguei no power e limpou, reconhecendo a minha bronquice ri-me e quis partilhar para que não caiam no mesmo.

Editado por hmartinho, 06 March 2013 - 11:04.

-----------------------------------------------------------------
Nothing fails like success.

#67 Chevelle

Chevelle

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 19 mensagens

Mensagem publicada 20 March 2013 - 12:34

1º- Descarregar o Recovery 5.0.2.7
2º- Descarregar o ADB
3º- Descarregar o SuperUser
4º- Descompactar o ADB e colocar o Recovery dentro da pasta Android
5º- Abrir a linha de comandos e localizar a pasta Android do ADB descompactado
 

cd c:\...


6º- Depois de ter localizado a pasta na linha de comandos utilize o linha de código

adb reboot bootloader


7º- O telemóvel irá reiniciar e ficar com o Android no ecrã
8º- Colocar a linha de código


fastboot flash recovery recovery.img

9º- Por fim adicionar o comando para reiniciar

fastboot reboot


10º- Desligar o equipamento, tirar a bateria por algum tempo e ligar o equipamento carregando simultaneamente em "volume - e power" (não largue até iniciar o recovery, se o ecrã piscar não estranhe)
11º- Instalar o SuperUser (zip) que foi colocado previamente no SD Card usando a opção "install zip from SD-card"
12- Reiniciar o equipamento

Resolução de problemas:

Depois de utilizar o comando "fastboot flash recovery recovery.img" se aparecer "< waiting for device >" o que deve fazer é:

Desligar o cabo USB e remover a bateria por um curto tempo, e recomeçar tudo de novo mas tendo certeza que tem depuração USB selecionada. Se tiver a opção selecionada e acontecer o mesmo é a falta de drivers, para resolver o problema dos drivers descarregue o software PdaNet+ e siga as instruções do processo de instalação.


Para fazer Unroot e ficar com a rom de origem desta forma podendo mandar o telemóvel para a garantia segue os seguintes passos:

Pode visitar o site: ZTE

E fazer download onde diz "Optimus Barcelona Terminal software online upgrade tool (Optimus) (2012-12-28)" ou aqui

Depois de descarregar o software instale no seu computador e siga as instruções.

Boas.

 

Estou com uma dúvida no qual gostaria que me ajudassem sff.

 

Ao chegar ao ponto 8, ao dar o enter ao código, dá-me o erro que "fastboot" não era comando nem interno/externo.

Agradecia que me informassem onde estou a errar.

 

Obrigado.



#68 ElTifo

ElTifo

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 904 mensagens
  • LocalizaçãoOdivelas
  • bq Aquaris M5

Mensagem publicada 20 March 2013 - 12:41

Isso é sinal que não estás a executar o comando na pasta correcta.

 

Lembra-te que, na linha de comandos tens de estar na localização da pasta onde tens o ficheiro adb.


Gosta do meu trabalho? Clique em "gosto".

Não faço nada disto na expectativa de receber qualquer tipo de recompensa, contudo, doações são sempre bem vindas. Caso esteja interessado em fazer uma doação contacte-me via PM.
Para além de "crominho" de android também sou músico. Venha ver-me tocar ao vivo!!


#69 Chevelle

Chevelle

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 19 mensagens

Mensagem publicada 21 March 2013 - 11:03

Isso é sinal que não estás a executar o comando na pasta correcta.

 

Lembra-te que, na linha de comandos tens de estar na localização da pasta onde tens o ficheiro adb.

Obrigado. Faltava-me localização da pasta :D

Só que agora estou com outro problema, depois de tudo feito, consigo aceder ao CWM, mas apenas ao menu inicial. Sempre que tento entrar num submenu, desaparece o menu principal e fica apenas a cartola. 

Experimentei tanto recovery 5.0.2.7, tanto como o 4.0.1.5. Dicas?

Mais uma vez obrigado.



#70 JML

JML

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 53 mensagens

Mensagem publicada 21 March 2013 - 12:31

Boas

estou neste momento a tentar fazer root, acontece que ao colocar o comando "adb reboot bootloader" aparece sempre "device not found"

 

Fiz todos os passos descritos, e tenho o telefone em modo depuração usb.

 

Que poderá estar a funcionar mal??

 

Cumprimentos


Samsung Galaxy S2
Iphone 4s

#71 Apocallypse

Apocallypse

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 86 mensagens
  • Optimus Stockholm

Mensagem publicada 21 March 2013 - 14:35

Boas

estou neste momento a tentar fazer root, acontece que ao colocar o comando "adb reboot bootloader" aparece sempre "device not found"

 

Fiz todos os passos descritos, e tenho o telefone em modo depuração usb.

 

Que poderá estar a funcionar mal??

 

Cumprimentos

 

Pode ser falta de drivers e para isso deves instalar o PdaNet+ ou então estás a fazer o comando dentro da pasta errada...

Mas há aqui users mais entendidos que com certeza te podem ajudar!



#72 ElTifo

ElTifo

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 904 mensagens
  • LocalizaçãoOdivelas
  • bq Aquaris M5

Mensagem publicada 21 March 2013 - 15:15

Só que agora estou com outro problema, depois de tudo feito, consigo aceder ao CWM, mas apenas ao menu inicial. Sempre que tento entrar num submenu, desaparece o menu principal e fica apenas a cartola. 

Experimentei tanto recovery 5.0.2.7, tanto como o 4.0.1.5. Dicas?

Mais uma vez obrigado.

O botão para efectuar escolhas NÃO É o botão de power...mas sim o botão de toque "HOME"...

 

Pode ser falta de drivers e para isso deves instalar o PdaNet+ ou então estás a fazer o comando dentro da pasta errada...

É que é mesmo disso.


  • Chevelle gosta disto

Gosta do meu trabalho? Clique em "gosto".

Não faço nada disto na expectativa de receber qualquer tipo de recompensa, contudo, doações são sempre bem vindas. Caso esteja interessado em fazer uma doação contacte-me via PM.
Para além de "crominho" de android também sou músico. Venha ver-me tocar ao vivo!!


#73 Chevelle

Chevelle

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 19 mensagens

Mensagem publicada 21 March 2013 - 15:50

O botão para efectuar escolhas NÃO É o botão de power...mas sim o botão de toque "HOME"...

Meu, uma pessoa acomoda-se ao que tinha.... heheheh Com LG o "enter" é botão power....

Obrigado pela dica. 

Tele rooteado com sucesso.

:D



#74 DavidGiga

DavidGiga

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 62 mensagens

Mensagem publicada 29 March 2013 - 03:02

Ola Pessoal!!!!
Desculpem lá a minha ignorância mas eu não sou la muito bom em informatica por isso precisava que me explica-se o método como eu fosse muito burro  :D 
Já efetuei os seguintes passos;
Descarregar o Recovery 5.0.2.7
2º- Descarregar o ADB
3º- Descarregar o SuperUser
4º- Descompactar o ADB e colocar o Recovery dentro da pasta Android. (coloquei tudo dentro do meu cartão de memoria do telefone)
 

Agora para aceder a linha de comando como faço?  :embarrassed: 

Desde já obrigado pela ajuda



#75 ElTifo

ElTifo

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 904 mensagens
  • LocalizaçãoOdivelas
  • bq Aquaris M5

Mensagem publicada 29 March 2013 - 03:16

Olá!

 

Dá uma vista de olhos NESTE post.

 

Acredito que irás ficar mais esclarecido.

 

 

Cumps.


Editado por ElTifo, 29 March 2013 - 11:05.

Gosta do meu trabalho? Clique em "gosto".

Não faço nada disto na expectativa de receber qualquer tipo de recompensa, contudo, doações são sempre bem vindas. Caso esteja interessado em fazer uma doação contacte-me via PM.
Para além de "crominho" de android também sou músico. Venha ver-me tocar ao vivo!!