Saltar para conteúdo


Foto
* * * * * 1 votos

[ROM] JB 4.1.1 Mitab Funk

custom rom cwm mod jb wolder funk mitab

  • Por favor inicie sessão para responder
90 respostas a este tópico

#51 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 24 June 2013 - 15:26

Boa partilha.  :)

 

 

É possivel a nand ficar toda ocupada com o que queremos instalar (ao invés de 512MB, ficar com 2,5GB) e usar o cartão SD para instalar apps e jogos com "sd data" tal como as roms cyanogen com a app "s2e"? É que assim, metia-lhe um sd de 32 GB e pronto.

 

As parameter files que coloquei são de 512,1G e 1,5G mas posso fazer maior.

 

Posso trocar os pontos de montagem do Ext_sdcard para ficar a aparecer como a nand. Claro que isso vai reduzir o desempenho e o tempo de vida do sdcard.


if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#52 rucalx

rucalx

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 96 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa
  • Gionee ELIFE E7 Mini; MSI GE60 2PC

Mensagem publicada 25 June 2013 - 11:54

Sim, o desempenho é menor mas até isso é relativo, se lhe metemos um sd card de classe 10, quase que não se dá por ela. No que respeita ao tempo de vida do material... Bem, isto hoje em dia comprar microsds... São quase ao preço da chuva. ;)

Sent from my miTab Funk using Tapatalk HD
-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GPA d--(---) a- UL P>++ L+>++++ E-- W+++ N+ w++++>---- V--
PS++(+++) PE Y++ PGP++>+++ [email protected]($) tv-- b+++ DI+ e*>++++
------END GEEK CODE BLOCK------
89

#53 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 25 June 2013 - 16:26

Preciso dos log's do Funk para tentar perceber porquê da câmara não dar imagem. Façam o download do AIO logcat manager . 

 

Preciso do menu inicial do 4 - error level logcat

Depois a opção 11  - E neste menu opção 5 e 6.

 

O ideal é a partir de um reboot,  escolham a opção e no tab abrem a câmara e tiram uma foto, e param o logcat. Isto para todas as 3 opções. 

 

 

Tenho o kernel em que retirei (espero) a imagem da Wolder, se quiserem testar. Flasham com a RKAndroidTool, só o kernel.img como aqui mas o kernel. Se o Funk não arrancar, é voltar a flashar um kernel funcional.

 

edit:

alterei o kernel


Editado por AbduL, 29 June 2013 - 01:28.

if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#54 TheEvolution_PT

TheEvolution_PT

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 mensagens
  • miTABFunk

Mensagem publicada 03 July 2013 - 19:28

Preciso dos log's do Funk para tentar perceber porquê da câmara não dar imagem. Façam o download do AIO logcat manager . 

 

Preciso do menu inicial do 4 - error level logcat

Depois a opção 11  - E neste menu opção 5 e 6.

 

O ideal é a partir de um reboot,  escolham a opção e no tab abrem a câmara e tiram uma foto, e param o logcat. Isto para todas as 3 opções. 

 

 

Tenho o kernel em que retirei (espero) a imagem da Wolder, se quiserem testar. Flasham com a RKAndroidTool, só o kernel.img como aqui mas o kernel. Se o Funk não arrancar, é voltar a flashar um kernel funcional.

 

edit:

alterei o kernel

Não funciona abdul, já testei, cumps



#55 rucalx

rucalx

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 96 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa
  • Gionee ELIFE E7 Mini; MSI GE60 2PC

Mensagem publicada 11 July 2013 - 11:27

AbduL, é possivel mudar o "parameter" à "stock rom"? 

Ao invés de ter 512MB, passe a ter 1024MB por exemplo.

Outra coisa, posso zipar estas duas roms e meter no meu microsd para depois flashar via cwm?

Por fim, seria possivel arranjar uma "stock rom" já com root e sem aquele "bloatware" todo que vem de fábrica?


-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GPA d--(---) a- UL P>++ L+>++++ E-- W+++ N+ w++++>---- V--
PS++(+++) PE Y++ PGP++>+++ [email protected]($) tv-- b+++ DI+ e*>++++
------END GEEK CODE BLOCK------
89

#56 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 11 July 2013 - 15:30

  1. A rom tem 3 parameter files stock, 1GB e 1,5GB
  2. Sim é possivel flashar através da CWM. Se souberes criar um flashable zip....
  3. Sim, é possivel. Na proxima semana pretendo fazer um update a JB e posso fazer uma stock modded. Até deve ser interessante para comparação.

if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#57 rucalx

rucalx

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 96 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa
  • Gionee ELIFE E7 Mini; MSI GE60 2PC

Mensagem publicada 11 July 2013 - 15:44

 

  1. A rom tem 3 parameter files stock, 1GB e 1,5GB
  2. Sim é possivel flashar através da CWM. Se souberes criar um flashable zip....
  3. Sim, é possivel. Na proxima semana pretendo fazer um update a JB e posso fazer uma stock modded. Até deve ser interessante para comparação.

 

A "stock" so vem com a original de 512MB, mas não faz mal pois meti a de 1 GB do JB e funcionou bem.

Tenho de (re)aprender a fazer uma "flashable zip" então. Muito obrigado.


-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GPA d--(---) a- UL P>++ L+>++++ E-- W+++ N+ w++++>---- V--
PS++(+++) PE Y++ PGP++>+++ [email protected]($) tv-- b+++ DI+ e*>++++
------END GEEK CODE BLOCK------
89

#58 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 11 July 2013 - 17:01

Sim, a stock vêm stock.

 

Vou-te dar umas dicas:

ui_print("");
ui_print("************************************************");
ui_print("*             JB 4.1.1 Mitab Funk              *");
ui_print("*                                              *");
ui_print("*                    AbduL                     *");
ui_print("************************************************");
ui_print("");
package_extract_file("boot.img", "/tmp/boot.img");
if write_raw_image("/tmp/boot.img", "boot") then
ui_print("Boot foi flashada");
endif;
delete("/tmp/boot.img");
ui_print("");
package_extract_file("kernel.img", "/tmp/kernel.img");
if write_raw_image("/tmp/kernel.img", "kernel") then
ui_print("Kernel foi flashado");
endif;
delete("/tmp/kernel.img");
ui_print("");
if package_extract_file("system.img", "/external_sd/system.img") then
ui_print("O Sistema foi extraido para o SD externo");
endif;
package_extract_file("flash_image", "/external_sd/flash_image");
run_program("/sbin/chmod", "755", "/external_sd/flash_image");
if run_program("/external_sd/flash_image", "system", "/external_sd/system.img") then
ui_print("Sistema foi flashado");
run_program("/sbin/rm", "/external_sd/flash_image");
run_program("/sbin/rm", "/external_sd/system.img");
endif;
ui_print("");
package_extract_file("misc.img", "/tmp/misc.img");
if write_raw_image("/tmp/misc.img", "misc") then
ui_print("Misc foi flashado");
endif;
delete("/tmp/misc.img");
ui_print("");
package_extract_file("recovery.img", "/tmp/recovery.img");
if write_raw_image("/tmp/recovery.img", "recovery") then
ui_print("Recovery foi flashada");
endif;
delete("/tmp/recovery.img");
ui_print("");
ui_print("Terminado. Desfruta da tua nova Rom");
  • Este é um updater-script que flasha uma rom completa. A ultima linha fica em branco, o script tem 43 linhas escritas e metes 44.
  • Necessitas de ter o SD card externo inserido e com +500MB livres
  • Necessitas dos binários que anexo. flash_image e update-binary

Penso que basicamente é isto. Qualquer coisa diz.

Ficheiros Anexados


if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#59 rucalx

rucalx

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 96 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa
  • Gionee ELIFE E7 Mini; MSI GE60 2PC

Mensagem publicada 11 July 2013 - 19:31

E eu vou-te dar também uma dica que achei assim mesmo por acaso... 

Se calhar achei a pólvora depois da guerra, mas vou expôr aqui o que achei:

É assim, eu sei que tens um método para os RK2x e RK3x serem encontrados pelo Windows tanto em x86 como em x64. Mas, por acaso mesmo, encontrei outro e muito mais simples...

Encontrei porque tenho um telefone ZTE e instalei os drivers deste no windows.

 

zt9jki.png

E por mais incrivel que pareça, estes funcionam às mil maravilhas para fazer root, instalar as G-Apps com o software/script que forneces! Vou meter aqui o link para quem queira fazer alguma ou todas as operações sem muitas dores de cabeça como é pedir de joelhos ao windows 7/8 que nos encontre os drivers dos tablets com "board" de origem RK.

ZTE USB Drivers:

http://tinyurl.com/ogdg326


Editado por rucalx, 11 July 2013 - 20:59.

-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GPA d--(---) a- UL P>++ L+>++++ E-- W+++ N+ w++++>---- V--
PS++(+++) PE Y++ PGP++>+++ [email protected]($) tv-- b+++ DI+ e*>++++
------END GEEK CODE BLOCK------
89

#60 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 11 July 2013 - 19:47

Não consigo abrir agora  :(

 

Isto é um programa que instala as driver's? 

tipo a este?  adb driver


if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#61 rucalx

rucalx

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 96 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa
  • Gionee ELIFE E7 Mini; MSI GE60 2PC

Mensagem publicada 11 July 2013 - 20:57

Não consigo abrir agora  :(

 

Isto é um programa que instala as driver's? 

tipo a este?  adb driver

 
Afinal... Descobri a pólvora mesmo depois da guerra. 
Desinstalei e reinstalei os drivers do ZTE e já não funcionava, agarrei nos que forneces neste ultimo post e deu logo. 
Bah... I hate my life. Desculpem, pensava que estava a ser artista e saiu-me o tiro pela culatra. :O 

-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GPA d--(---) a- UL P>++ L+>++++ E-- W+++ N+ w++++>---- V--
PS++(+++) PE Y++ PGP++>+++ [email protected]($) tv-- b+++ DI+ e*>++++
------END GEEK CODE BLOCK------
89

#62 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 11 July 2013 - 21:07

Há 2 post's dizias para fazer root e instalar as gapps, fizeste isso no Funk?

 

Outra coisa essa CWM, penso, que não consegues flashar o kernel e o boot. Para a semana faço uma com as funçoes todas, e flashar o boot não consegues mudar de rom sem mudar a boot.img, o kernel é o mesmo não é por ai.

 

Verifica na CWM se aparece a opção de formatar o boot se aparecer então dá. Não me lembro :embarrassed:  


if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#63 rucalx

rucalx

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 96 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa
  • Gionee ELIFE E7 Mini; MSI GE60 2PC

Mensagem publicada 11 July 2013 - 22:57

Há 2 post's dizias para fazer root e instalar as gapps, fizeste isso no Funk?

 

Outra coisa essa CWM, penso, que não consegues flashar o kernel e o boot. Para a semana faço uma com as funçoes todas, e flashar o boot não consegues mudar de rom sem mudar a boot.img, o kernel é o mesmo não é por ai.

 

Verifica na CWM se aparece a opção de formatar o boot se aparecer então dá. Não me lembro :embarrassed:  

 

Sim, consegui fazer o root e instalar as G-Apps. E funcionou, juro. Só que depois desinstalei porque até ia criar um video e partilhar aqui com o povo a explicar como se fazia a coisa. Cheguei a instalar as da ZTE mas quando fui associar ao tablet, este dizia que não era compativel com esta plataforma.

 

O mais engraçado é que deu logo à primeira com as ZTE instaladas depois de lhe meter as adb drivers que facultaste. Normalmente as adb drivers não me dão logo para que o win7/8 ache os drivers do tablet... Poderá ir buscar algum componente às da ZTE ou é só "Wishfull thinking"?

 

Já aprendi no XDA como se faz uma rom para flashar no tablet, agora vou-me entreter aos poucos, quando tiver algo estável, faculto ao povo.

 

Ah e estou-te muito agradecido por me teres arranjado o que está no post #58. :)


Editado por rucalx, 11 July 2013 - 23:05.

-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GPA d--(---) a- UL P>++ L+>++++ E-- W+++ N+ w++++>---- V--
PS++(+++) PE Y++ PGP++>+++ [email protected]($) tv-- b+++ DI+ e*>++++
------END GEEK CODE BLOCK------
89

#64 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 07 August 2013 - 15:08

Preciso que me façam uns log's. Depuração ADB activa e tab ligado ao PC(liguem a WI-FI):

  1. Façam reboot
  2. Abram janela de comandos
  3. Digitem adb logcat>sdcard/logcat_funk.txt
  4. Agarram no tab,abrem a galeria tiram foto e saem.
  5. Na janela de comandos, fazem Ctrl+c
  6. Depois fazem adb shell su -c "dmesg>sdcard/dmesg_funk.txt"
  7. Depois adb pull sdcard/logcat_funk.txt adb pull sdcard/dmesg_funk.txt 
  8. Na pasta onde abriram a janela de comandos, estão os dois ficheiros que necessito.

Obrigado.


if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#65 XungHoso

XungHoso

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 5 mensagens
  • Wolder MiTab Air,ZTE Blade

Mensagem publicada 29 August 2013 - 10:03

Bons dias,

 

eu tenho em casa um tablet brickado modelo Wolder Mitab Air (rk2918 1Gb/4Gb). Utilizando a rk android tool consegui instalar a funk 4.1.1 mas não tenho touch e o ecran está invertido.

Existe alguma hipotese de alterar alguns settings na rom para resolver este problema.

 

Obrigado

Heitor Ribeiro



#66 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 29 August 2013 - 10:57

O que podes ir fazendo é experimentar outros kernel's para ver se obtens mais funcões, esses problemas não é da rom. Ou encontra alguém com um igual e faz um dump da stock rom, posta aqui e no HTCmania pode ser que alguém voluntarie a safar-te. Pede também a Wolder. Se arranjares alguém eu safo-te.

 

Em relação aos kernel's, flashas como se fosse uma Rom, mas escolhes só o kernel.img 


if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#67 XungHoso

XungHoso

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 5 mensagens
  • Wolder MiTab Air,ZTE Blade

Mensagem publicada 29 August 2013 - 15:16

Ok, vou fazer isso :)

 

Obrigado pela rápida resposta



#68 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 29 August 2013 - 15:20

Eles aqui têm uma boa colecção de kernel's, escolhe os 3.0.8. 

 

Boa sorte.


if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#69 XungHoso

XungHoso

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 5 mensagens
  • Wolder MiTab Air,ZTE Blade

Mensagem publicada 30 August 2013 - 13:30

Somente um update ao que fiz até agora:

 

instalei a rom Oma_Odys_Loox_JB_4.1.1_v1.2.2a

utilizei o kernel kernel_308_e71_airtab (http://www.android-h...18-geraete.html)

Recovery Oma_RK29_CWM_touch (o tablet não tem botões de volume, somente MENU e ESC).

(Recovery a funcionar atraves do touchscreen)

O tablet parece completamente funcional e o que não gosto até agora são algumas aplicações que ficaram em alemão mesmo depois de mudar para portugues.

 

Hoje ainda devo tentar o mesmo com a funk 4.1.1



#70 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 30 August 2013 - 14:31

Boa. Pelos já tens touch  ;)


if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#71 Caldense24

Caldense24

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 2 mensagens
  • huawei 8160

Mensagem publicada 20 September 2013 - 22:07

Boas noites :>

tentei instalar o 4.1.1.

mas nao consegui passar do rkandroidtool

a aplicaçao nao encontra o dispositivo,

instalei drivers e o gestor de dispositivos reconhece o mitab funk, mas depois o rk tool nao reconhece nada.

o k devo fazer?

ok ja consegui seguir em frente, mas tenho a seguinte duvida, no RK tool, o loader fica ativado?


Editado por Caldense24, 20 September 2013 - 22:23.


#72 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 20 September 2013 - 22:37

Sim.

 

[HOW TO]


if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#73 Caldense24

Caldense24

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 2 mensagens
  • huawei 8160

Mensagem publicada 20 September 2013 - 22:48

Já consegui :)

muito obrigada, nao tinha entendido que era necessário instalar a driver que forneceste com o tab em modo flash.

finalmente, play store!


  • AbduL gosta disto

#74 jmoraes24

jmoraes24

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 2 mensagens

Mensagem publicada 29 September 2013 - 02:04

Boas ...não consigo instalar cwm no tablet...alguma ajuda please...



#75 rucalx

rucalx

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 96 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa
  • Gionee ELIFE E7 Mini; MSI GE60 2PC

Mensagem publicada 29 September 2013 - 17:44

Se procurar neste forum vai encontrar a resposta.

Sent from my bq Maxwell 2 using Tapatalk HD
-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GPA d--(---) a- UL P>++ L+>++++ E-- W+++ N+ w++++>---- V--
PS++(+++) PE Y++ PGP++>+++ [email protected]($) tv-- b+++ DI+ e*>++++
------END GEEK CODE BLOCK------
89





Também marcado com uma ou mais destas tags: custom, rom, cwm, mod, jb, wolder, funk, mitab