Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

[How to]Htc kaiser , Froyo and Nand Lda


  • Por favor inicie sessão para responder
15 respostas a este tópico

#1 rubemlrm

rubemlrm

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 940 mensagens
  • LocalizaçãoLeiria

Mensagem publicada 03 December 2010 - 17:06

BoasCriei este post com o intuito de vos ensinar a por o HTC kaiser a funcionar com o froyo e após 2 semanas a testar o telemóvel arduamente , cheguei a conclusão que tá a funcionar dentro do que possa ser aceitável para um equipamento não nativo para android.Bem antes de tudo não me responsabilizo se os vossos kaiser's se tornarem uns pisa papeis tecnólogicos .Isto é um processo bastante simples mas por falta de atenção pode correr mal.Material necessário: Htc kaiser(como é óbvio);1 HardSPLUm kernel actualizado;atools;Um radio actualizado;Rom do froyo para o kaiser;Muita atenção e calma no que vão fazer e para já e tudo e vou deixar disponível um link com todas as ferramentas que usei.Para já vou dividir este tutorial em 2 partes :1º Parte: Preparação do kaiser para o android;2º Parte: Instalação do android no kaiser. Preparação do kaiser para o androidNesta parte vamos flashar um radio novo e um kernel novo que suporte o froyo.Uma coisa muito importante tenham o vosso cartão de memória formado em FAT32 senão não vai dar.Para já comecemos por flashar um HardSPL.Para isso façam download do file Kaiser-HardSPL-3.56.nbh que disponibilizo neste post e mudem o nome para KAISIMG.nbh , posteriormente ponham o KAISIMG.nbh na raiz do vosso cartão microSD.Depois de terem passado o ficheiro para o vosso cartão ponham o cartão no kaiser.Para entrar no bootloader só tem que ligar o kaiser a carregar no botão do power e do camera ao mesmo tempo.Se tiverem feito tudo bem até aqui vai-lhes aparecer um ecrã com 3 cores(verde/vermelho/azul) e posteriormente vai se pedido para carregaram no botão do power para aplicarem a KAISIMG.nbh esperam que aquilo tenha instalado e reiniciem o kaiser carregando no botão do reset com a stylus.Instalação do Radio:Posteriormente a terem instalado o hardspl correctamente passamos para a actualização do Radio.O processo disto é exactamente igual ao de flashar o hardSPL , a única coisa que difere é que vamos ter que flashar a rom com o radio .Então primeiro passo façam download do file KAIS_RADIO_ONLY_1.71.09.01.nhb que está como anexo deste post e mudem o nome para KAISIMG.nbh e copiem este ficheiro para o microsd.Vão ter que entrar no bootloader Para entrar no bootloader só tem que ligar o kaiser a carregar no botão do power e do camera ao mesmo tempo.Se tiverem feito tudo bem até aqui vai-lhes aparecer um ecrã com 3 cores(verde/vermelho/azul) e posteriormente vai se pedido para carregarem no botão do power para aplicarem a KAISIMG.nbh esperam que aquilo tenha instalado e reiniciem o kaiser carregando no botão do reset com a stylus. Instalação do kernel:Ultimo passo na preparação do kaiser para o android é a instalação dum kernel para o efeito.Existem vários kernel developers para o kaiser mas depois de ter testado alguns kernels , recomendo a utilização dos kernel's do l1qu1d são bastante estáveis e actualizados praticamente todos os dias.Como tal vão fazer download da app atools que esta anexada ao post para fazer download do ultimo kernel k ele tem no repo dele.Atenção que para usar esta app tem que ter a ultima versão do python instalado no pc.A utilização do atools é bastante simples .Posteriormente irei explicar como funciona o programa na sua totalidade mas para ja vou singir-me ao menu que vamos usar:

Posted Image

Para fazerem download do ultimo kernel do l1qu1d para o kaiser basta carregarem no botão com um globo que aquilo vai buscar a ultima versão do kernel.Depois de terem feito o download do kernel vao ter que editar os seguintes campos:Device: KaiserResolution: 240*320Version:Froyo (NEste caso depende se vocês forem instalar uma rom com eclair terão que escolher versão eclair)Panel Type:2Key Map: TiltNa parte do more settings podem alterar a frequência do cpu mas com a rom que tenho usado estou a usar o CPU com a velocidade de stock e tem estado fluido por isso é mais opçao vossa mexer nessa parte ou não.Depois de terem editado os settings necessarios façam gravar ficheiro para o vosso cartão microSD e aquilo grava logo com o nome certo, de referir que tem que gravar o ficheiro no root' class='bbc_url' title='External link' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root do cartão.Coloquem o vosso cartão no kaiser e liguem-no outra vez com a combinação de teclas botão power + camera , para entrarem no bootloader e para aplicarem esta "rom" como nos passos anteriores.Tendo isso concluido passemos para a segunda fase da instalação do froyo por nand no htc kaiser. Instalação do android no kaiser Esta parte é a mais facil de se fazer .Antes de tudo criem uma pasta com o nome andboot no root' class='bbc_url' title='External link' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root do vosso cartão de memória.Todos os .tar que contenham ROMS para instalar ou Updates são colocados nesta pasta.Existem alguns ports da CM para o kaiser mas por enquanto são muito pesados para o kaiser e como tal vou sugerir a rom "Fat Free Froyo" do thoughtlesskyle que é bastante fluida.Para isso basta fazerem download da rom no seguinte link .Concluido o download basta extrairem o androidinstall.tgz que está la para a pasta andboot que vocês criaram no vosso cartão de memoria.Caso a rom que voces tenham feito download n venha com o .tar ou .tgz com o nome androidinstall irão ter que o mudar para isso.Posteriormente a isso ter sido realizado coloquem o vosso cartão de memória no htc kaiser e liguem-no normalmente , durante o boot aparece uma mensagem para carregar no D-pad que é o botão central das teclas direcionais , até que vos apareça o seguinte menu:Posted ImageNesse menu podem escolher se instalam o System e Data no Nand(que é o telemovel) ou se instalão no cartão.Eu pessoalmente instalo no Nand e para isso basta deixar estar aquilo com as opções default e seleccionar a opção Install system e depois reboot.Caso seja preciso instalar um update de driveres ou outra coisa tem que usar este menu na mesma e tem que seleccionar a opção install update.Nota:Por vezes o wireless não funciona se isso acontecer basta aplicar este update updateFicheiros necessários:Radio and HardSPLatoolsIMPORTANTE : Este tutorial foi feito por mim para o androidpt .Nada de COPIAR.
  • AustAdmilk gosta disto

#2 r0ckf3l3r

r0ckf3l3r

    Membro

  • Former Staff
  • PipPip
  • 195 mensagens
  • Z71 CM 7.2, Samsung Galaxy Tab 2 7 P3113 CM9, Nexus 4.1 JB Stock

Mensagem publicada 03 December 2010 - 17:19

Parabéns pela iniciativa, e obrigado por partilhares este tutorial connosco.Sticky it is.

#3 TvM

TvM

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1919 mensagens

Mensagem publicada 06 December 2010 - 15:06

PARABENS! É com posts como este que tornam o forum cada vez mais rico em conhecimento.keep up the good work :P

#4 vaorr

vaorr

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 154 mensagens

Mensagem publicada 10 December 2010 - 16:29

Boas...se não ficarmos satisfeitos com o android como é que voltamos ao windows mobile?

#5 skyn3t

skyn3t

    droid skyhawk

  • Former Staff
  • PipPipPip
  • 417 mensagens
  • LocalizaçãoSão Domingos de Rana
  • One Plus One

Mensagem publicada 10 December 2010 - 16:42

fazes um format c: http://www.androidpt...tyle_emoticons/default/emo_im_tongue_sticking_out.png

#6 TvM

TvM

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1919 mensagens

Mensagem publicada 10 December 2010 - 16:46

entras outra vez no bootloader e usar uma rom WM...

#7 TvM

TvM

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1919 mensagens

Mensagem publicada 11 December 2010 - 16:44

O link do atools vai pra este post

#8 rubemlrm

rubemlrm

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 940 mensagens
  • LocalizaçãoLeiria

Mensagem publicada 13 December 2010 - 12:06

O link do atools vai pra este post

Fixed .Agora o link já da.

#9 TvM

TvM

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1919 mensagens

Mensagem publicada 14 December 2010 - 11:15

TESTADO E APROVADO :DDe saltientar que tive melhor resultados com o Panel 1, por isso quem tiver problemas de display convém ir testando com Panel Type Auto, 1 ,2 e 3.Para alem de flashar o kernel façam o update do mesmo.

#10 vaorr

vaorr

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 154 mensagens

Mensagem publicada 26 December 2010 - 20:48

Boas! Demora muito tempo a flashar o hardspl? E que fica a fazer loading e não passa daí!

#11 rubemlrm

rubemlrm

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 940 mensagens
  • LocalizaçãoLeiria

Mensagem publicada 26 December 2010 - 22:38

copiaste bem o ficheiro? é que aquilo em 10/20 segundos ta flashado

#12 vaorr

vaorr

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 154 mensagens

Mensagem publicada 27 December 2010 - 01:35

Penso que sim... copiei os ficheiros do post... tento seguir o post a risca mas não consigo passar do primeiro passo flashar o hardspl...

#13 TvM

TvM

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1919 mensagens

Mensagem publicada 27 December 2010 - 09:47

Podes fazer o hardspl usando o cabo usb.http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=361039

#14 daedric

daedric

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 156 mensagens

Mensagem publicada 17 October 2011 - 16:03

BoasNao va alguem ler este thread ou chegar a ele pelo Google...Saiu um kernel com uma partição independente para a Cache, que aumentou em 500% a estabilidade. Ja se veem Kaisers a correr android com meses entre reboots forçados ou perda de dados. Tambem ha uma versão actualizada do aTools.Mais info no forum da XDA, posso deixar links mais tarde...

#15 Treadstone

Treadstone

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 53 mensagens

Mensagem publicada 16 June 2012 - 21:10

Error (404) nos ficheiros da dropbox, podem colocar de novo? ou existe algum link que não tenha reparado?

;)
PS: Notei que isto é um tópico antigo, mas se alguém ainda tiver acesso aos ficheiros necessários agradecia, tenho ali um kaiser parado por não ser android...

Editado por Treadstone, 16 June 2012 - 21:43.


#16 Treadstone

Treadstone

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 53 mensagens

Mensagem publicada 17 June 2012 - 19:58

Já consegui encontrar os ficheiros no xda, contudo, um pormenor, consegue-se desbloquear da operadora depois de ter o android? Ele nem me pede código de desbloqueio, mas aparece o logo da vodafone no inicio e não consigo sinal da tmn!!!
E não é nada de ilegal porque este telemóvel já é velhinho e se fosse a pedir à operadora julgo que eles eram obrigados a desbloquear!

Editado por Treadstone, 17 June 2012 - 21:16.