Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

Bootloader unlock / root / custom recovery / CM Rom


  • Por favor inicie sessão para responder
19 respostas a este tópico

#1 marciosoares

marciosoares

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 109 mensagens
  • LocalizaçãoAlgures no Meridiano de greenwich [41.667987,-8.369393]

Mensagem publicada 05 September 2016 - 13:45

Viva caros amigos. Adquiri recentemente um oneplus 2 e queria fazer o que digo no título do post. Desbloqueio do bootloader root custom recovery e por fim instalar uma ROM cyanogenmod. Como sou um noob neste equipamento, venho aqui pedir a ajuda da comunidade para me orientarem neste caminho que pretendo seguir.


Obrigado desde já e até breve.

Enviado do meu ONE A2003 através de Tapatalk

#2 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9302 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 05 September 2016 - 14:58

Viva caros amigos. Adquiri recentemente um oneplus 2 e queria fazer o que digo no título do post. Desbloqueio do bootloader root custom recovery e por fim instalar uma ROM cyanogenmod. Como sou um noob neste equipamento, venho aqui pedir a ajuda da comunidade para me orientarem neste caminho que pretendo seguir.


Obrigado desde já e até breve.

Enviado do meu ONE A2003 através de Tapatalk

 

O pessoal aqui não aderiu muito ao OP2, daí não haver um tutorial com essas questões.

Eu costumo ir ao forum deles buscar essa info.

Não acho de bom tom estar a fazer copy/past do que lá se passa, os créditos a seu dono.

Daí que te aconselho a ir ao forum do OP2 ver essas coisas, está lá tudo.


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#3 marciosoares

marciosoares

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 109 mensagens
  • LocalizaçãoAlgures no Meridiano de greenwich [41.667987,-8.369393]

Mensagem publicada 06 September 2016 - 20:55

O pessoal aqui não aderiu muito ao OP2, daí não haver um tutorial com essas questões.

Eu costumo ir ao forum deles buscar essa info.

Não acho de bom tom estar a fazer copy/past do que lá se passa, os créditos a seu dono.

Daí que te aconselho a ir ao forum do OP2 ver essas coisas, está lá tudo.

Caro amigo, segui o manual no forum da Oneplus até ao ponto de instalar o SuperSU. Até aí correu tudo bem.

Quando reiniciei veio o problema. O telefone agora fica infinitamente naquelas duas bolinhas brancas a rodar de volta do ponto vermelho.

Podes me ajudar? O que devo fazer para votar a ter o telefone?



#4 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9302 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 06 September 2016 - 21:13

Caro amigo, segui o manual no forum da Oneplus até ao ponto de instalar o SuperSU. Até aí correu tudo bem.

Quando reiniciei veio o problema. O telefone agora fica infinitamente naquelas duas bolinhas brancas a rodar de volta do ponto vermelho.

Podes me ajudar? O que devo fazer para votar a ter o telefone?

Tens a certeza que flashaste os ficheiros correctos ?

tens de esperar uns 5 ou 10 minutos a ver se arranca.

Entra na recovery e limpa a cache e dalvik cache, se não resultar faz factory reset na recovery.

Chegaste a instalar alguma recovery ?


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#5 marciosoares

marciosoares

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 109 mensagens
  • LocalizaçãoAlgures no Meridiano de greenwich [41.667987,-8.369393]

Mensagem publicada 06 September 2016 - 21:21

Sim instalei a TWRP tal como diz o manual e depois o SUperSU deixei estar bem mais de 5/10 minutos mas nada

entretanto já tentei outras cenas e agora estou preso no boot com o simbolo da Oneplus e só me dá fastboot

não sei que fazer



#6 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9302 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 06 September 2016 - 21:29

Sim instalei a TWRP tal como diz o manual e depois o SUperSU deixei estar bem mais de 5/10 minutos mas nada

entretanto já tentei outras cenas e agora estou preso no boot com o simbolo da Oneplus e só me dá fastboot

não sei que fazer

Para quem se diz "noob" arriscaste demais, lol

 

Que ROM tinhas ?

Que ROM instalaste ?

Que TWRP instalaste ?

Como instalaste isso ?

chegaste a entrar na recovery TWRP ?

Alguma vez arrancou o sistema ?

em que sistema ?

fizeste root pk ? as CM não vêm já com root ? (não tenho a certeza, há anos que não uso)

etc... etc...


  • marciosoares gosta disto

y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#7 marciosoares

marciosoares

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 109 mensagens
  • LocalizaçãoAlgures no Meridiano de greenwich [41.667987,-8.369393]

Mensagem publicada 07 September 2016 - 07:37

Para quem se diz "noob" arriscaste demais, lol

 

Que ROM tinhas ?

Que ROM instalaste ?

Que TWRP instalaste ?

Como instalaste isso ?

chegaste a entrar na recovery TWRP ?

Alguma vez arrancou o sistema ?

em que sistema ?

fizeste root pk ? as CM não vêm já com root ? (não tenho a certeza, há anos que não uso)

etc... etc...

 

 

Que ROM tinhas ? oxygen

Que ROM instalaste ? não instalei rom nenhum

Que TWRP instalaste ? a que era sugerida no forum da oneplus

Como instalaste isso ? seguindo o manual delas

chegaste a entrar na recovery TWRP ? sim e ainda consigo

Alguma vez arrancou o sistema ? apenas depois do bootloader unlock

em que sistema ? oxygen

fizeste root pk ? as CM não vêm já com root ? (não tenho a certeza, há anos que não uso) a rom nao era cm

 

podes ajudar?



#8 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9302 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 07 September 2016 - 07:46

Já limpaste cache e dalvik cache?
Resumindo deixou de arrancar depois de instalares a twrp?
Que versão twrp instalaste? Sei lá onde leste...

y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#9 marciosoares

marciosoares

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 109 mensagens
  • LocalizaçãoAlgures no Meridiano de greenwich [41.667987,-8.369393]

Mensagem publicada 07 September 2016 - 09:01

Já limpaste cache e dalvik cache?
Resumindo deixou de arrancar depois de instalares a twrp?
Que versão twrp instalaste? Sei lá onde leste...

 

instalei a twrp daqui https://dl.twrp.me/o...eplus2.img.html

 

já limpei a dalvik e já fiz wipe factory reset



#10 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9302 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 07 September 2016 - 09:39

Eu tenho essa versão e funciona bem, só se tens alguma versão antiga do oxygen que não se dá com essa twrp, Essa twrp é para android 6.

Podes flashar a ROM oficial e isso tem de funcionar.

Aproveita e instala a ultima versão que saiu 2ª feira.

entras na recovery e escolhes flashar este ficheiro (que entretanto copias para o telefone claro):

https://www.androidf...694152805484629

depois aguentas uns minutos e tem de funcionar.

Se fizeres root a essa ROM, não uses a ultima versão 2.78, pois comigo o telefone não arrancou ontem à noite.

Fiquei com o SuperSU2.74 (beta)


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#11 marciosoares

marciosoares

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 109 mensagens
  • LocalizaçãoAlgures no Meridiano de greenwich [41.667987,-8.369393]

Mensagem publicada 07 September 2016 - 11:21

Depois de muitas voltas segui este manual http://forum.xda-dev...device-t3183449

Agora tenho o telemovel com uma rom chinesa H2OS V 1.1.0 e android 5.1.1

 

ONE A2003:14_150805

 

A recovery que tenho é a original

 

O que posso fazer para no minimo voltar para a oxygen?



#12 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9302 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 07 September 2016 - 11:32

Depois de muitas voltas segui este manual http://forum.xda-dev...device-t3183449

Agora tenho o telemovel com uma rom chinesa H2OS V 1.1.0 e android 5.1.1

 

ONE A2003:14_150805

 

A recovery que tenho é a original

 

O que posso fazer para no minimo voltar para a oxygen?

Experimentaste o que escrevi em cima ?

 

Em principio poderás vir a ter actualizações, mas sempre com a ROM H2OS.

Para voltares a ter a OS terás de ter a TRWP e seguir os passos que indiquei


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#13 marciosoares

marciosoares

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 109 mensagens
  • LocalizaçãoAlgures no Meridiano de greenwich [41.667987,-8.369393]

Mensagem publicada 07 September 2016 - 11:36

podes arranjar um manual para colocar a twrp. e indicar qual a twrp apropriada?



#14 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9302 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 07 September 2016 - 11:47

Primeiro copias o ficheiro da ROM para o telefone

podes arranjar um manual para colocar a twrp. e indicar qual a twrp apropriada?

Usa essa que indicaste 3.0.2-2 https://dl.twrp.me/o...eplus2.img.html

Se instalaste a recovery certamente usaste o comando:

fastboot flash recovery twrp-3.0.2-2-oneplus2.img

depois ou desligas e voltas a ligar na recovery ou dás o seguinte comando: 

fastboot boot recovery.img

 

Deverá reeiniciar na recovery TWRP

 

Depois de estares na recovery convem fazeres um factory reset antes de flashar a ROM e depois flashas o ficheiro da ROM nova.

 

Aguardas uns minutos e pronto

 

Se tiveres duvidas pergunta, não arrisques se não estás a entender os passos


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#15 marciosoares

marciosoares

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 109 mensagens
  • LocalizaçãoAlgures no Meridiano de greenwich [41.667987,-8.369393]

Mensagem publicada 07 September 2016 - 13:56

Nada feito! Ao fim de algum tempo a instalar a ROM dá um erro e depois volta a ficar em bootlop.

 

Não sei mais o que fazer!!!!!



#16 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9302 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 07 September 2016 - 14:09

Nada feito! Ao fim de algum tempo a instalar a ROM dá um erro e depois volta a ficar em bootlop.

 

Não sei mais o que fazer!!!!!

Entra na recovery e limpa a cache de novo e tenta de novo.

Já me aconteceu acabar de instalar e ter problemas, ou de não arrancar, já não em lembro, mas voltei a flashar e depois deu certo, tenta de novo, mas faz um factory reset antes de voltar a flashar pelo sim, pelo não, até podes fazer depois de flashar a ROM ainda antes de sair da recovery.

 

Podes sempre instalar outra versão anterior.

Tenta a anterior Oxygen OS 3.0.2 https://forums.onepl...updates.387615/

 

Se funciona bem com uma versão anterior é pk o telefone não tem problemas.

Isso tem de funcionar.

 

Pelo que li no post do XDA que indicas tiveste de instalar os drivers da  Qualcomm ?

Essas instruções é para telefone bricados.

 

Se não conseguires coloca a questão no forum do OP2, em portugues, há lá pessoal muito batido nestas coisas ;)

 

PS: que erro dá ? é qd o sistema vem acima ou na instalação ?


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#17 marciosoares

marciosoares

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 109 mensagens
  • LocalizaçãoAlgures no Meridiano de greenwich [41.667987,-8.369393]

Mensagem publicada 07 September 2016 - 14:26

Na recovery e durante a instalação dá este erro

 

installing zip file '/sdcard/OnePlus2Oxygen_14_OTA_020_all_1608262242.zip'
Checking for MD5 file...
Skipping MD5 check: no MD5 file found
mount: faild to mount /dev/block/bootdevice/by-name/system at /system: Device or resource busy
Patching system image unconditionally...
system partition has unexpected contents after OTA update
Updater process ended with error: 7
Error installing zip file '/sdcard/OnePlus2Oxygen_14_OTA_020_all_1608262242.zip'

Updating partition details...
...done



#18 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9302 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 07 September 2016 - 15:46

E com uma rom antiga tb dá erro?
Faz download do ficheiro da rom de novo, pode estar corrompido.
Tenta deszipar o ficheiro zip para uma pasta para confirmar que o ficheiro não está corrompido.
Que cabo estás a usar?
Faz isso com o cabo original.
Muda de porta usb.

y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#19 marciosoares

marciosoares

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 109 mensagens
  • LocalizaçãoAlgures no Meridiano de greenwich [41.667987,-8.369393]

Mensagem publicada 09 September 2016 - 18:31

Tinhas razão amigo, era mesmo a ROM corrompida. Já tenho o Phone a bomba de novo e com oxygenos última versão.
Agora estou a ponderar instalar uma CM. Mas não tenho lido muitos feedbacks

Enviado do meu ONE A2003 através de Tapatalk

#20 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9302 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 09 September 2016 - 21:44

Ora aí está
Ainda bem que se resolveu.
Isso tinha de funcionar, por vezes o problema está onde menos pensamos.
Não tenho feedback sobre as cm no op2.
Só me meto nisso se acabar o suporte oficial.
Se não houver nougat oficial experimento

y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"