Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

BQ Aquarius 5 Problema


  • Por favor inicie sessão para responder
4 respostas a este tópico

#1 EyEciTy

EyEciTy

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 6 mensagens
  • BQ Aquarius 5

Mensagem publicada 21 July 2015 - 10:52

Boas a todos,

 

Desde já quero afirmar que este forum tem sido espectacular e agradeço toda a ajuda que me têm dado!

 

Não me quero alongar muito, mas há muito tempo que sou um curioso e procuro tudo tudo até ao mais infimo pormenor e uso o google como professor, passo a citar o que se passou.

 

Desde há um tempo para cá que o meu telemovel BQ Aquarius 5 começou de um momento para outro a reiniciar (como se fosse um brake de sistema), ao reiniciar aparecia o logo BQ e entrava na parte aquarius e passava novamente para BQ e assim sucessivamente. Solução: Efetuar restart ao telemovel (retirar bateria e voltar a colocar), contudo por vezes não arrancava ficando sempre assim, até lá que se decidia após varios resets a arrancar. Um dos sintomas após arrancar novamente era perder as horas/data ficando tudo 00:00 e a data em 01/01/2014 (passado alguns minutos ganhava a hora pois sacava a mesma da rede).

Ontem decidiu definitivamente deixar de arrancar mais, até que eu curioso vim pesquisar e li varios tópicos que me decidiram em fazer o hard reset, fiz tudo instalei o ultimo firmware da BQ tudo ok (perdi o IEM para variar mas já o coloquei também graças a voces). 

 

Até aqui parece estar tudo ok, mas o problema persiste... reinicia vai para BQ <> Aquarius e não avança, faço restart e la entra com o mesmo sintoma.

 

Sinceramente já tentei encontrar alguém com este problema mas não encontrei nada... e acho muito estranho o que se esta a passar, se o SO é novo então pk o problema persiste? 

Deparo-me a pensar... O telemovel está com problemas de escrita? Se isto fosse num computador diria facilmente bluescreen (problema de HD), mas neste caso já tentei ler sobre o assunto mas nem sei como é escrita a informação e se é escrita na rom do telemovel ela pode ter problemas de escrita? Como posso detetar?

 

Podem pff ajudar-me e desculpem o testamento :)

 

Obrigado a todos


Editado por EyEciTy, 21 July 2015 - 10:54.


#2 Rui Luís

Rui Luís

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 mensagens

Mensagem publicada 19 August 2015 - 17:52

Boa tarde.

 

Houve alguma evolução na resolução do teu problema?



#3 Romeu_SZ

Romeu_SZ

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 6 mensagens
  • BQ 5

Mensagem publicada 12 December 2015 - 15:03

O meu Aquaris 5 esta parecido, bloqueia e reinicia a meio de chamadas ou as vezes so a actualizar aplicações ou por tar no facebook.

As vezes reinicia... Outras vezes não passa do eran a dizer BQ... Quando tiro a bateria as vezes fica mais de 1 hora sem ligar... E nem o vol+ + power funciona...

O tlm não aquece em demasia...

Já fiz "factory data reset" pelas setings do tlm.... Há diferença para o hard reset do vol+ + power?

O que pode ser?
(estou neste momento ha 2 horas sem conseguir ligar o tlm...)

 



#4 EyEciTy

EyEciTy

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 6 mensagens
  • BQ Aquarius 5

Mensagem publicada 12 December 2015 - 18:18

Boas... Após ter ido a garantia. Foi trocada placa interna do telemóvel por isso nada que façam resolve apenas enviar para fábrica.

Abraço

#5 Romeu_SZ

Romeu_SZ

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 6 mensagens
  • BQ 5

Mensagem publicada 12 December 2015 - 21:20

Pois... Fora da garantia = lixo...