Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

Problemas c/ WiFi


  • Por favor inicie sessão para responder
20 respostas a este tópico

#1 victormbfigueiredo

victormbfigueiredo

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 24 mensagens
  • Huawei Ascend P6, Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Mensagem publicada 19 June 2014 - 09:51

Bom dia pessoal. A minha namorada tem um Aquaris 5, neste momento está com problemas com a ligação de WiFi. O telemovel deteta a rede entra mas não dá para navegar. Pelo que vi não existe ainda nenhum problema por aqui. Alguém me sabe dizer como reparar este problema??


Huawei Ascend P6 & Samsung Galaxy Tab2 10.1'' GT-P5100

#2 Tec_Fil

Tec_Fil

    Guru de Android

  • Moderadores
  • 2487 mensagens
  • Localizaçãoaquele local a que chamam "casa"
  • Moto E 2015 --> Xiaomi Redmi 3

Mensagem publicada 19 June 2014 - 11:49

ao efetuar ligação à rede está tudo bem configurado? (password, proteção e afins)


como já alguém muito sábio dizia: "windows for games, linux for real"

#3 Di0g0

Di0g0

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 116 mensagens

Mensagem publicada 19 June 2014 - 12:04

Que encriptação a rede está a usar?



#4 victormbfigueiredo

victormbfigueiredo

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 24 mensagens
  • Huawei Ascend P6, Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Mensagem publicada 19 June 2014 - 13:26

ao efetuar ligação à rede está tudo bem configurado? (password, proteção e afins)

sim está tudo muito bem configurado. tive o cuidado de ver com atenção.

 

 

Que encriptação a rede está a rede?

o que me está a perguntar, é relacionado ao router? ou ao próprio telemovel?


Huawei Ascend P6 & Samsung Galaxy Tab2 10.1'' GT-P5100

#5 cent

cent

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 22 mensagens

Mensagem publicada 19 June 2014 - 14:05

www.mibqyyo.com/comunidad/discussion/27782/wifi-dhcp-estatico/p1   , ve se isto ajuda...



#6 victormbfigueiredo

victormbfigueiredo

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 24 mensagens
  • Huawei Ascend P6, Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Mensagem publicada 19 June 2014 - 14:25

www.mibqyyo.com/comunidad/discussion/27782/wifi-dhcp-estatico/p1   , ve se isto ajuda...

Cent! desde já muito obrigado. Pelo que estive a ver, a solução do tal Banzaibug parece resultar, isto pelos feedback positivos que têm dado. vou experimenta. depois passo por aqui a contar como correu.


Huawei Ascend P6 & Samsung Galaxy Tab2 10.1'' GT-P5100

#7 Qashqool

Qashqool

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 796 mensagens
  • Bq Aquaris A5 / A5 HD / E4.5

Mensagem publicada 20 June 2014 - 10:27

A do Banzaibug é que tem maior taxa de sucesso  :D


Samsung S5830

Bq Aquaris 5; Bq Aquaris 5 HD; Bq Aquaris E4.5

 


#8 Rui Luís

Rui Luís

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 mensagens

Mensagem publicada 20 June 2014 - 10:56

Bom dia pessoal. A minha namorada tem um Aquaris 5, neste momento está com problemas com a ligação de WiFi. O telemovel deteta a rede entra mas não dá para navegar. Pelo que vi não existe ainda nenhum problema por aqui. Alguém me sabe dizer como reparar este problema??

 

Bom dia amigo,

 

Pode suceder que no router onde se pretendem ligar, os "Canais" estejam em "Modo Automático". Com esta configuração e normalmente, os canais vão do 1 ao 13(*).

 

Há equipamentos que não se conseguem registar no router quando o canal é superior ao 11, ainda que a password colocada esteja correcta.

 

Segundo o que se diz, convém fixar um dos seguintes, 1, 6 ou 11. Isto é discutível, e pode ser escolhido outro canal mediante a utilização de aplicações para verificação como esta por exemplo https://play.google....c.wifi.analyzer para Android.

 

Para Pc ( Windows ) existe esta http://www.metageek....ducts/inssider/ entre outras.

 

 

Estas aplicações auxiliam-nos a verificar não só o canal com melhores valores, como também escolher canais que possam não colidir com os da nossa vizinhança se for o caso. 

 

Também pode o router estar configurado com um Range no DHCP pouco abrangente, o que poderia provocar que os IP's estivessem todos ocupados e aí não te conseguirias ligar.

 

Qualquer duvida não hesites em perguntar.

 

Abraço.

 

(*) Depende do equipamento


Editado por RoyLoy, 20 June 2014 - 11:51.


#9 victormbfigueiredo

victormbfigueiredo

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 24 mensagens
  • Huawei Ascend P6, Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Mensagem publicada 23 June 2014 - 19:07

Boa tarde pessoal. Tal como prometido cá estou eu. Já resolvi o problema do Bq. Segui os passos do link que o Cent deixou aqui, extremamente fácil e rápido, super rápido. Quero agradecer a todos que me tentaram ajudar, espero também poder ajudar quando precisarem. Mais uma vez um muito obrigado. 


  • Rui Luís gosta disto
Huawei Ascend P6 & Samsung Galaxy Tab2 10.1'' GT-P5100

#10 reimartinus46

reimartinus46

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 46 mensagens
  • Galaxy Note3

Mensagem publicada 22 July 2014 - 07:44

Boa tarde pessoal. Tal como prometido cá estou eu. Já resolvi o problema do Bq. Segui os passos do link que o Cent deixou aqui, extremamente fácil e rápido, super rápido. Quero agradecer a todos que me tentaram ajudar, espero também poder ajudar quando precisarem. Mais uma vez um muito obrigado.

O meu está na mesma...Funciona por IP fixo quando quer...enviei para a marca 5x e nunca resolveram será que lêem os fóruns?

#11 Qashqool

Qashqool

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 796 mensagens
  • Bq Aquaris A5 / A5 HD / E4.5

Mensagem publicada 22 July 2014 - 08:56

Olá reimartinus, enviaste o telefone para a fábrica 5 vezes?!?!? Deves ser um recordista a matéria ( por más razões) não me lembro de ter visto alguém mandar dentro da garantia o telefone tantas vezes. O processo do banzaibug não funciona contigo? Este método não implica IP fixo


Editado por Qashqool, 22 July 2014 - 09:16.

Samsung S5830

Bq Aquaris 5; Bq Aquaris 5 HD; Bq Aquaris E4.5

 


#12 reimartinus46

reimartinus46

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 46 mensagens
  • Galaxy Note3

Mensagem publicada 22 July 2014 - 12:32

Epa não fiz nada e sinceramente já nem vou fazer nada...porque o sr da PC diga consegui - o tirar me do sério portanto agora é um problema deles já escrevi no livro de reclamações e já me passei várias vezes...porque sugeriram ser do hgw de casa ser alguma aplicação que tenha instalado ser eu a mandar para a Bq por minha conta...trocar de operador em casa

#13 victormbfigueiredo

victormbfigueiredo

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 24 mensagens
  • Huawei Ascend P6, Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Mensagem publicada 22 July 2014 - 13:46

O meu está na mesma...Funciona por IP fixo quando quer...enviei para a marca 5x e nunca resolveram será que lêem os fóruns?


Boa tarde. 5vezes para a garantia. Por lei já podias ter exigido um novo. Experimenta o tal método que resulta. Fácil e pouco tempo.

Editado por victormbfigueiredo, 22 July 2014 - 13:50.

Huawei Ascend P6 & Samsung Galaxy Tab2 10.1'' GT-P5100

#14 reimartinus46

reimartinus46

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 46 mensagens
  • Galaxy Note3

Mensagem publicada 22 July 2014 - 14:31

Boa tarde. 5vezes para a garantia. Por lei já podias ter exigido um novo. Experimenta o tal método que resulta. Fácil e pouco tempo.

Por lei só funciona se eles admitirem que está avariado...
Ou seja imagina tu das me o equipamento eu reparo e digo que não detectei avaria por lei não conta...

#15 Qashqool

Qashqool

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 796 mensagens
  • Bq Aquaris A5 / A5 HD / E4.5

Mensagem publicada 22 July 2014 - 15:40

O que recomendo nestes casos, é que te borrifes na casa onde compraste e trates do assunto directamente com a Bq, todos os que fizeram isso ficaram bem mais satisfeitos que indo à loja. Inclusive a Bq se não arranjar à distância ( o método que falei  é impecável) manda buscar a casa e entrega em casa.

 

Sobre o bug em si, tem atormentado vários telefones desde o 4.2, parece que com o 4.4 está minimizado mas não resolvido, já vi por aí uma ou duas queixas, isto tem a ver com a gestão da ligação dinâmica com o servidor e atribuição de IP. Apagar os ficheiros da memória deixa espaço para atribuição de novo do IP e parece resolver, pelo menos todos indicam que sim, o problema é que tens que ter acesso root.

Já propus à Bq que instale um método para que isto possa ser feito sem root, até que o problema seja definitivamente resolvido. Vamos a ver o que fazem


Samsung S5830

Bq Aquaris 5; Bq Aquaris 5 HD; Bq Aquaris E4.5

 


#16 reimartinus46

reimartinus46

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 46 mensagens
  • Galaxy Note3

Mensagem publicada 22 July 2014 - 18:04

O que recomendo nestes casos, é que te borrifes na casa onde compraste e trates do assunto directamente com a Bq, todos os que fizeram isso ficaram bem mais satisfeitos que indo à loja. Inclusive a Bq se não arranjar à distância ( o método que falei é impecável) manda buscar a casa e entrega em casa.

Sobre o bug em si, tem atormentado vários telefones desde o 4.2, parece que com o 4.4 está minimizado mas não resolvido, já vi por aí uma ou duas queixas, isto tem a ver com a gestão da ligação dinâmica com o servidor e atribuição de IP. Apagar os ficheiros da memória deixa espaço para atribuição de novo do IP e parece resolver, pelo menos todos indicam que sim, o problema é que tens que ter acesso root.
Já propus à Bq que instale um método para que isto possa ser feito sem root, até que o problema seja definitivamente resolvido. Vamos a ver o que fazem

Pois mas o 4.4 e non oficial certo?
O root idem...não ficarei sem a garantia?
Se bem que com hardreset fica bom durante uns tempos...depois volta ao mesmo tenho IP acedo ao hgw mas não comunica para fora... =S

#17 Qashqool

Qashqool

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 796 mensagens
  • Bq Aquaris A5 / A5 HD / E4.5

Mensagem publicada 23 July 2014 - 08:03

O 4.4 quando sair será oficial  :D

A Bq tem uma posição sobre o root muito mais tolerante, não perdes a garantia, mas para não pagar um excedente deves enviar o telefone para a assistência com o firmware original, se tiveres duvidas contacta a Bq.

Tens todas as vantagens em ter IP dinâmico, penso que com o método indicado o problema ficará resolvido.  Pelo ficou em todos os outros que tiveram problema semelhante


Samsung S5830

Bq Aquaris 5; Bq Aquaris 5 HD; Bq Aquaris E4.5

 


#18 reimartinus46

reimartinus46

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 46 mensagens
  • Galaxy Note3

Mensagem publicada 23 July 2014 - 22:59

O 4.4 quando sair será oficial :D
A Bq tem uma posição sobre o root muito mais tolerante, não perdes a garantia, mas para não pagar um excedente deves enviar o telefone para a assistência com o firmware original, se tiveres duvidas contacta a Bq.
Tens todas as vantagens em ter IP dinâmico, penso que com o método indicado o problema ficará resolvido. Pelo ficou em todos os outros que tiveram problema semelhante

Mas o pior é que não tenho tlm neste momento o mesmo está algures em Madrid a 1 mês e 1 semana

#19 Qashqool

Qashqool

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 796 mensagens
  • Bq Aquaris A5 / A5 HD / E4.5

Mensagem publicada 24 July 2014 - 09:20

Pois  :( , assim é difícil corrigires, de certeza virá corrigido da fábrica, mas a dúvida é se não volta a fazer o mesmo.

O mal dos outros não nos ajuda nada, mas este problema não é só da Bq ( como aquele problema do sinal mais nos SMS não era só da Wiko)


Samsung S5830

Bq Aquaris 5; Bq Aquaris 5 HD; Bq Aquaris E4.5

 


#20 victormbfigueiredo

victormbfigueiredo

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 24 mensagens
  • Huawei Ascend P6, Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Mensagem publicada 26 September 2015 - 21:37

Boa noite pessoal. Mais uma vez tive de voltar a este tópico para resolver o problema do Bq sobre a entrada em redes Wi-Fi. Passado 1 e 3 meses voltou a dar problemas, e mais uma vez resolvi o problema seguindo o link que o Cent deixou. Mais uma vez obrigado Cent. Abraços a toda a malta do Androidpt.


Huawei Ascend P6 & Samsung Galaxy Tab2 10.1'' GT-P5100

#21 Qashqool

Qashqool

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 796 mensagens
  • Bq Aquaris A5 / A5 HD / E4.5

Mensagem publicada 03 October 2015 - 19:08

Infelizmente este problema nunca chegou a ter uma verdadeira resolução, embora seja dos mais antigos :(


Samsung S5830

Bq Aquaris 5; Bq Aquaris 5 HD; Bq Aquaris E4.5