Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

[Tutorial] SGS TMN » Tudo-em-um!!


  • Por favor inicie sessão para responder
386 respostas a este tópico

#26 on.one

on.one

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5169 mensagens
  • LocalizaçãoAlfragide

Mensagem publicada 26 August 2010 - 14:36

tmba escreveu:

Boas, Desde já muito obrigado pelo excelente tutorial….Tenho o SGS TMN e tentei carregar o firmware JM6 via Odin3, segui os passos todos varias vezes mas não acontece nada…Logs do Odin: Added!! Odin v.3 engine (ID:22).. File analysis.. Enter CS for MD5.. Leave CS.. Enter CS for MD5.. Leave CS.. Enter CS for MD5.. Leave CS..O telefone não passa do system recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery…Têm alguma sugestão?….obrigado.

O telefone não é suposto estar em recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery (VOLUME UP+HOME+POWER), e suposto estar em modo download (VOLUME DOWN+HOME+POWER).Atenção só depois de o ODIN ligado e do telefone em modo download é que efectua a ligação do cabo USB.

Nexus 6 - Stock Android 6.0.1 (MMB29K), no userdata encription, display @ 1080p.


#27 X-fact0r

X-fact0r

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 29 mensagens

Mensagem publicada 26 August 2010 - 14:46

@RicardocunhaQue versão do Kies estás a utilizar?Deves correr sempre o Kies antes de ligar o SGS pelo cabo USB.Se for um erro de drivers tenta recuperá-los atraves da opção "Driver recovery" dentro do Kies, esperas que ele acabe e depois vai-te pedir para reiniciar.Se mesmo assim não conseguires, tenta desinstalar no ControlPanel o Kies e os drivers da Samsung e depois tenta com uma outra versã[email protected]á verificaste se tens o Kies a correr em background (na taskbar do Win)? Se sim tens que o desligar.Modo de recovery? Tens que por o terminal em modo de Download e nao de recovery... Ou estás a referir-te ao ecrã que aparece no aparelho na fase final do flash, com aquelas linhas todas de output em amarelo?

#28 mepp

mepp

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 268 mensagens
  • LocalizaçãoVila Nova de Gaia
  • Samsung Galaxy S III

Mensagem publicada 26 August 2010 - 14:57

Boas!Estou a tentar actualizar o firmware utilizando o odin. Já estou à espera À mais de 20 minutos e ainda não terminou.Anexei o que me aparece no programa.Q me sugerem que faça? Será que há algum problema?Obrigado

#29 on.one

on.one

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5169 mensagens
  • LocalizaçãoAlfragide

Mensagem publicada 26 August 2010 - 15:04

mepp escreveu:

Boas!Estou a tentar actualizar o firmware utilizando o odin. Já estou à espera À mais de 20 minutos e ainda não terminou.Anexei o que me aparece no programa.Q me sugerem que faça? Será que há algum problema?Obrigado

Estas a tentar actualizar pelo ODIN, ok.Ponto da situação para podermos fazer um diagnostico. Seguiste o manual à risca?:http://www.androidpt.com/index.php?option=com_kunena&Itemid=3&func=view&catid=74&id=60548ou http://www.androidpt...id=74&id=45452É importante qual saber qual a rom que estas a tentar flashar, o pit que usaste, se tens o kies instalado, se estava a correr na altura do ODIN, se o telefone estava em modo download, etc, etc Todos estas infos são essenciais para que alguém te possa ajudar. Podias fornecer um pouco mais de informação?BTW não está nenhum anexo no teu posto.

Nexus 6 - Stock Android 6.0.1 (MMB29K), no userdata encription, display @ 1080p.


#30 mepp

mepp

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 268 mensagens
  • LocalizaçãoVila Nova de Gaia
  • Samsung Galaxy S III

Mensagem publicada 26 August 2010 - 15:22

Obrigado pela resposta!Tenho o Kies (fiz o download atravês do link que consta do tutorial)instalado e fechei-o antes de começar a correr o odin.Depois coloquei o tlm em modo download e liguei o cabo usb.Seleccionei os ficheiros tal como referido no tutorial e cliquei em start.Como demorou muito tempo decidi fechar o programa, ligar o tlm e verifiquei que estava no modo de depuração.Agora voltei a tentar.Ah, não tenho root. É necessário?Edit: após três tentativas, já está funcional. a versão de firmware que me aparece ´2.1 - update1 e a versão de banda de base é I9000XXJM3. Penso q está correcto, certo?

#31 tmba

tmba

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 7 mensagens

Mensagem publicada 26 August 2010 - 15:37

Obrigado pele info…foi falta de atenção…

#32 lucianojob

lucianojob

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 586 mensagens

Mensagem publicada 26 August 2010 - 15:58

boas,consegui instalar esta ROM e fazer root, tendo corrido tudo como planeado :)Mas agora no pC, o kies não detecta o terminal? Sugestões?e para instalr o lagfix do market, ha algum procedimento?Obrigado

#33 on.one

on.one

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5169 mensagens
  • LocalizaçãoAlfragide

Mensagem publicada 26 August 2010 - 16:02

mepp escreveu:

Obrigado pela resposta!Tenho o Kies (fiz o download atravês do link que consta do tutorial)instalado e fechei-o antes de começar a correr o odin.Depois coloquei o tlm em modo download e liguei o cabo usb.Seleccionei os ficheiros tal como referido no tutorial e cliquei em start.Como demorou muito tempo decidi fechar o programa, ligar o tlm e verifiquei que estava no modo de depuração.Agora voltei a tentar.Ah, não tenho root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root. É necessário?Edit: após três tentativas, já está funcional. a versão de firmware que me aparece ´2.1 - update1 e a versão de banda de base é I9000XXJM3. Penso q está correcto, certo?

Podes sempre fazer *#1234# para saberes as versões PDA, PHONE e CSC. A ultima versão PDA eclair 2.1 é a JM6, a PHOME é JM3 e a CSC é a JM1.O root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root não é estritamente necessário. Alguns programas precisam de root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root para poderem efectuar determinadas operações. Um exemplo é o titanium backup, sem root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root não funciona.Em ultima analise é o utilizador que sabe se precisa ou não de root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root. LOL.

Nexus 6 - Stock Android 6.0.1 (MMB29K), no userdata encription, display @ 1080p.


#34 on.one

on.one

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5169 mensagens
  • LocalizaçãoAlfragide

Mensagem publicada 26 August 2010 - 16:14

lucianojob escreveu:

boas,consegui instalar esta ROM e fazer root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root, tendo corrido tudo como planeado :)Mas agora no pC, o kies não detecta o terminal? Sugestões?e para instalr o lagfix do market, ha algum procedimento?Obrigado

Tenta um reboot. Lembra-te que o ODIN mapeou uma porta usb para uma porta COM. Pode ser por isso que o kies agora não detecta o equipamento.Para instalar uma app do Market não há procedimento especifico, instala-se a app e segue-se as instruções da mesma.Se é que posso fazer uma sugestão tenta antes este lagfix : http://www.androidpt...d=74&id=56812Já há uma versão mais recente. Segue o conselho do autor aqui : http://forum.xda-dev...count=277Porquê este e não outro, podes questionar?Porque este podes usar ext3 que tem journaling o que é super útil em caso recuperação do próprio filesystem.

Nexus 6 - Stock Android 6.0.1 (MMB29K), no userdata encription, display @ 1080p.


#35 lucianojob

lucianojob

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 586 mensagens

Mensagem publicada 26 August 2010 - 21:36

Como é que faço o reboot?on.one escreveu:

lucianojob escreveu:

boas,consegui instalar esta ROM e fazer root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root, tendo corrido tudo como planeado :)Mas agora no pC, o kies não detecta o terminal? Sugestões?e para instalr o lagfix do market, ha algum procedimento?Obrigado

Tenta um reboot. Lembra-te que o ODIN mapeou uma porta usb para uma porta COM. Pode ser por isso que o kies agora não detecta o equipamento.Para instalar uma app do Market não há procedimento especifico, instala-se a app e segue-se as instruções da mesma.Se é que posso fazer uma sugestão tenta antes este lagfix : http://www.androidpt...d=74&id=56812Já há uma versão mais recente. Segue o conselho do autor aqui : http://forum.xda-dev...count=277Porquê este e não outro, podes questionar?Porque este podes usar ext3 que tem journaling o que é super útil em caso recuperação do próprio filesystem.



#36 Meia

Meia

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 mensagens
  • Nexus 5

Mensagem publicada 26 August 2010 - 21:47

Desligas o telemovel e voltas a ligar. ou em alternativa com ecra desbloqueado carregas na tecla power ( lateral direita ) e deixas carregada ate o telemovel reiniciar ( na volta de 10seg )
Back to the game

#37 on.one

on.one

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5169 mensagens
  • LocalizaçãoAlfragide

Mensagem publicada 27 August 2010 - 06:47

Quando sugeri que fizesses reboot era no PC pelo facto do ODIN ter mapeado uma porta USB numa porta COM, porque talvez fosse isso que agora estivesse a bloquear o funcionamento do KIES.Fazer o flash de uma ROM pelo ODIN não bloqueia o funcionamento do KIES, a não ser que o procedimento não tenha sido bem sucedido, que ao que parece não foi o caso.Um abraço!

Nexus 6 - Stock Android 6.0.1 (MMB29K), no userdata encription, display @ 1080p.


#38 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 27 August 2010 - 06:49

Agradecia que abrissem novas threads para cada problema especifico para facilitar o acesso a essa informação por outros membros com o mm problema, ao invés de tornar esta thread (q existe apenas para divulgar os metodos) numa confusão tal, que ning se entende.Obrigado.

#39 owny

owny

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 481 mensagens

Mensagem publicada 27 August 2010 - 11:13

Muitos Parabéns pela iniciativa tomada neste tópico que resume muita informação muito útil num sitio único! ;)Sugestões para adicionar ao tópico:-Como ter acesso a APP's pagas do Market-Como instalar/configurar Lagfix

#40 lucianojob

lucianojob

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 586 mensagens

Mensagem publicada 27 August 2010 - 12:40

já consegui ligar-me ao KIES, penso que era por causa de uma app LockScreen.Já agora alguem sabe como transferir as SMS guardadas no kies para o terminal?Obrigado

#41 stryyker

stryyker

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 220 mensagens

Mensagem publicada 27 August 2010 - 12:57

essa actualização que fizeram de desbloquear o galaxy apartir daquele widget. é valida? Ja alguem testou? E Ficou a funcionar bem?Pareçeme uma boa opção e rápida.

#42 Dre4mPT

Dre4mPT

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 371 mensagens

Mensagem publicada 27 August 2010 - 13:22

stryyker escreveu:

essa actualização que fizeram de desbloquear o galaxy apartir daquele widget. é valida? Ja alguem testou? E Ficou a funcionar bem?Pareçeme uma boa opção e rápida.

funciona bem!!! sem problemas!

OnePlus One a bombar! 

 

Feedback


#43 lucianojob

lucianojob

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 586 mensagens

Mensagem publicada 27 August 2010 - 13:36

Ninguem pode ajudar?lucianojob escreveu:

já consegui ligar-me ao KIES, penso que era por causa de uma app LockScreen.Já agora alguem sabe como transferir as SMS guardadas no kies para o terminal?Obrigado



#44 dreamfalcon

dreamfalcon

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 23 mensagens

Mensagem publicada 27 August 2010 - 14:14

Deu-me um "fail" no odin, mas o telefone arrancou e tem a nova versão de PDA.Que terá acontecido? Imagem colocada

#45 dreamfalcon

dreamfalcon

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 23 mensagens

Mensagem publicada 27 August 2010 - 15:12

Parece estar tudo ok e com o lag fix o telefone quase que voa.Mas dá muitas vezes erro no market a fazer download das aplicações.Alguém já teve este problema?

#46 on.one

on.one

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5169 mensagens
  • LocalizaçãoAlfragide

Mensagem publicada 27 August 2010 - 15:56

dreamfalcon escreveu:

Deu-me um "fail" no odin, mas o telefone arrancou e tem a nova versão de PDA.Que terá acontecido? Imagem colocada

Seguiste tudo à risca? -Ter KIES desligado.-Ligar ODIN-Telefone em modo de download-Só depois ligar o terminar com o cabo USB ao PC.Não é normal o ODIN mapear mais do que uma porta COM, por isso certifica-te que o telefone é o único aparelho ligado por USB ao PC, e fazia de novo o flash da ROM. Se reparares bem houve 2 threads que falharam....

Nexus 6 - Stock Android 6.0.1 (MMB29K), no userdata encription, display @ 1080p.


#47 Diogo

Diogo

    Fã de Android

  • Former Staff
  • PipPipPip
  • 372 mensagens

Mensagem publicada 27 August 2010 - 17:42

Útimo aviso: de modo a não fazer com que este tópico fique uma confusão total que ninguém se entende, vejam lá se abrem um tópico novo se tiverem dúvidas. Não custa nada e isto fica bem mais organizado!

#48 bintoito

bintoito

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 500 mensagens
  • LocalizaçãoCoimbra/Figueira da Foz
  • SGS I9000

Mensagem publicada 28 August 2010 - 19:08

Boas,só para deixar os meus parabéns por terem compilado esta info toda.tenho o S da tmn, já o rootei (mas pelo one click root), instalei nova versão, tirei os sapos (excepto o t saltitante...se apagar aquilo que dizem para apagar no boot e off tb não se vai as animações da própria samsung?!) e também posso confirmar o desbloqueio (netlock) do tmv!!! Isto sim, deu gosto fazer eheheh.Abraço a todos e o meu muito obrigado ;)

#49 owny

owny

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 481 mensagens

Mensagem publicada 29 August 2010 - 08:31

Bem ontem estive a seguir o tutorial para flashar a JM& e foi tudo impecável!Isto foi o que fiz:> Flash do firmware JM6 via Odin, com debranding> Colocação de ROOTPenso que neste tutorial só falta mesmo explicar como ter:> Acesso ao Market Pago> LagFixQuanto ao LagFix ontem instalei um que se chama "One click lag fix" e funciona perfeitamente só é necessário ter root e mesmo quem não tenha o programa também ajuda a fazê-lo.

#50 mundano

mundano

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 714 mensagens

Mensagem publicada 29 August 2010 - 09:38

owny escreveu:

Quanto ao LagFix ontem instalei um que se chama "One click lag fix" e funciona perfeitamente só é necessário ter root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root e mesmo quem não tenha o programa também ajuda a fazê-lo.

Eu uso este sempre programa para fazer root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root e é super simples. B) E o lag fix que aplica é dos mais seguros que por ai andam, porque é o unico que inclui uma serie de verificações À consistência do sistema ext2. Pode não ser o mais rápido de todos, mas anda lá perto e é o mais seguro.