Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

Nexus 4 MMS APN TMN Kit-Kat

mms nexus 4.4 kitkat

  • Por favor inicie sessão para responder
18 respostas a este tópico

#1 Tigas

Tigas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 60 mensagens

Mensagem publicada 29 November 2013 - 11:59

Boas pessoal , tenho aqui um problema que já me anda a moer a uns tempos.

Tenho um NExus 4 a 1 ano quase e desde que saiu a versão 4.3 que ando as porradas com a questao das MMS.
Os dados nao se ativam quando recebo uma mms ou envio logo tinha de andar constantemente a ligar/desligar os dados.

No 4.3 resolvi a instalar o APN Portugal , como sistema e filtrei os dados logo so deixava passar as MMS e os dados normais só quando eu queria.

Problema no 4.4 é que o APN Portugal nem abre , nem como sistema nem normal , nada.. nem com ART ativo nem com ART desligado bigeyecry.gifbigeyecry.gif ..

Alguem da comunidade pode dar aqui uma ajudinha? Já estou a desesperar e farto de bater com a cabeça nisto.



#2 qBer7

qBer7

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 134 mensagens
  • LG Nexus 5

Mensagem publicada 02 December 2013 - 00:53

Boas.

Tive o nexus 4 tb fiz o que fizeste e tb tive esse problema agr de momento tenho o 5 tudo stock. Mas já vi alguma malta que tentou no 5 fazer isso de app de sistema e não dá mesmo. Penso que o apn Portugal ficou pelo 4.3 se encontrar alguma maneira de por a funcionar no 4.4 deixo notícias.

Abraço

#3 Tigas

Tigas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 60 mensagens

Mensagem publicada 02 December 2013 - 14:47

Pois , tbm estou a espera do Nexus 5 e já sei que vou ter o mesmo problema.

 

Queria resolver já no 4 porque vai ser para a esposa e assim com a certeza que no 5 a coisa ficava resolvida tbm.

 

Acho estúpido de mais termos de ligar os dados para receber e enviar MMS . 



#4 amescas

amescas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 10 mensagens
  • LocalizaçãoSetúbal
  • Nexus 7 2012, Nexus 4

Mensagem publicada 05 December 2013 - 14:57

Boas..

 

Estou na mesma situação que vós.. No entanto já encontrei o problema, não sei é como implementar a solução (iniciei-me à pouco tempo no desenvolvimento das aplicações a ainda não cheguei a esse nível).

 

Resumidamente, o que acontece no APN Portugal até à versão 4.3 é atribuindo esta como app de sistema em "/System/app/" ela mantêm sempre os dados ligados, mas temos um widget que desliga e liga a Internet (na verdade ele "adultera" a APN da internet colocando #apnportugal na definição de APN (que o @Luís Vitela me corrija se estiver errado).

 

Na versão Kit Kat (4.4) do Android, as apps de sistema foram "divididas" pelo que o correspondente às APNs deverá agora ser colocado no "/System/priv-app/" . e assim já funcionaria (digo eu, pelo que li em foruns internacionais).

 

Atualmente, estou a fazer este procedimento manualmente: Criei uma nova APN com dados dummy. Quando não quero gastar internet, mas receber MMS, uso esta APN Dummy. Quando pretendo ir à Internet pelo pacote de dados, seleciono de novo a APN Internet. No entanto, um widget para o efeito, seria extremamente útil.  :P

 

Abraço,

Flávio Rocha.


  • Hugo Tender e timicoper gosta disto

#5 timicoper

timicoper

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 mensagens

Mensagem publicada 05 December 2013 - 16:55

Boas..

 

Estou na mesma situação que vós.. No entanto já encontrei o problema, não sei é como implementar a solução (iniciei-me à pouco tempo no desenvolvimento das aplicações a ainda não cheguei a esse nível).

 

Resumidamente, o que acontece no APN Portugal até à versão 4.3 é atribuindo esta como app de sistema em "/System/app/" ela mantêm sempre os dados ligados, mas temos um widget que desliga e liga a Internet (na verdade ele "adultera" a APN da internet colocando #apnportugal na definição de APN (que o @Luís Vitela me corrija se estiver errado).

 

Na versão Kit Kat (4.4) do Android, as apps de sistema foram "divididas" pelo que o correspondente às APNs deverá agora ser colocado no "/System/priv-app/" . e assim já funcionaria (digo eu, pelo que li em foruns internacionais).

 

Atualmente, estou a fazer este procedimento manualmente: Criei uma nova APN com dados dummy. Quando não quero gastar internet, mas receber MMS, uso esta APN Dummy. Quando pretendo ir à Internet pelo pacote de dados, seleciono de novo a APN Internet. No entanto, um widget para o efeito, seria extremamente útil.  :P

 

Abraço,

Flávio Rocha.

You, sir, ARE A GENIOUS!!!!



#6 amescas

amescas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 10 mensagens
  • LocalizaçãoSetúbal
  • Nexus 7 2012, Nexus 4

Mensagem publicada 05 December 2013 - 17:39

You, sir, ARE A GENIOUS!!!!

 

 

LOL ...  :angel:

 

Conseguis-te meter o APN Portugal a trabalhar ou simplesmente a APN manualmente como eu?

 

Abraço.



#7 Tigas

Tigas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 60 mensagens

Mensagem publicada 05 December 2013 - 17:41

Assim sendo se instalarmos o APN Portugal no priv-app com o rootexplorer por exemplo funcionara ? Tenho de testar , mas instalei a KRT16s e ainda não meti o cwm nem root nisto.



#8 amescas

amescas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 10 mensagens
  • LocalizaçãoSetúbal
  • Nexus 7 2012, Nexus 4

Mensagem publicada 05 December 2013 - 17:46

Assim sendo se instalarmos o APN Portugal no priv-app com o rootexplorer por exemplo funcionara ? Tenho de testar , mas instalei a KRT16s e ainda não meti o cwm nem root nisto.

 

Tenho passado um pouco da tarde (a par com o trabalho) a tentar fazer isso, mas ainda não consegui meter uma aplicação aqui que me faça a copia do ficheiro para o priv-app.

 

Se entretanto conseguires, comunica.  ;)

 

Abraço.



#9 Tigas

Tigas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 60 mensagens

Mensagem publicada 10 December 2013 - 17:05

Consegui meter o APN Portugal a abrir. 

Fiquei todo contente  :cool:  , mas rapidamente perdi a alegria.

Copiei com o rootexplorer o APK do APN Portugal para a pasta priv-app , reboot e depois la estava como app de sistema o apn portugal , abriu sem problemas mas não funciona  :  , ligue desligue o apn portugal os dados tao sempre ligados. Nao filtra nada. 

 

TMN e a Optimus estao a vender por cá o Nexus 5 , resta ter uma esperança que eles consigam fazer alguma coisa.



#10 Tigas

Tigas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 60 mensagens

Mensagem publicada 11 December 2013 - 14:54

Já funciona pessoal.

 

APN Portugal instalado , Widget do APN Portugal on /off  e tudo a 100% , recebo MMS sem ter de ligar os dados :D



#11 amescas

amescas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 10 mensagens
  • LocalizaçãoSetúbal
  • Nexus 7 2012, Nexus 4

Mensagem publicada 11 December 2013 - 23:04

conta nos lá o que mudaste para meteres isso a bombar.. ;)

#12 Tigas

Tigas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 60 mensagens

Mensagem publicada 12 December 2013 - 15:17

Rootexplorer ou outro explorador de root.

 

Copiar o APK do APN Portugal para dentro da pasta priv-app , depois dar as permissões iguais aos outros ficheiros na mesma pasta, reboot. E está a app a funcionar.

 

Depois é meter o widget e testar. O meu não sei porque volta sim volta não deixa de filtrar não sei porque.



#13 xtekno

xtekno

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 1 mensagens
  • nexus 4

Mensagem publicada 07 February 2014 - 11:42

Bom dia.

Tenho um Nexus 4 com a versão 4.4.2 original

 

Atualmente só consigo receber MMS se ligar os dados móveis. Problema é que não sei quando tenho MMS para receber.

 

Alguma maneira de contornar isto?

 

Obrigado.



#14 Tigas

Tigas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 60 mensagens

Mensagem publicada 07 February 2014 - 12:45

Bom dia.

Tenho um Nexus 4 com a versão 4.4.2 original

 

Atualmente só consigo receber MMS se ligar os dados móveis. Problema é que não sei quando tenho MMS para receber.

 

Alguma maneira de contornar isto?

 

Obrigado.

É , só com muita luta e alguns conhecimentos consegues dar a volta a isso. Le os posts acima , tens de ter isso com root antes que tudo. O resto tens em cima explicado. 



#15 andre.silva.92

andre.silva.92

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 193 mensagens
  • LocalizaçãoCoimbra
  • Samsung Galaxy S3 Neo/Asus ZenFone Go/Acer Inconia B1 770

Mensagem publicada 09 July 2014 - 14:35

boas malta tenho um xperia m2 com android 4.3. ;)

Tentei instalar a apn portugal pelo sistema com a aplicação rom customizer e a aplicação abre e configura os apn, o problema é que os dados ficam na mesma ligados :/

 

alguma solução?

 

RESOLVIDO


Editado por andre.silva.92, 07 August 2014 - 17:59.

  • Samsung Galaxy S3 Neo I9301I
  • Asus Zenfone Go
  • Acer Inconia B1 770

 

André Filipe Silva ;)


#16 kkdoxy

kkdoxy

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 3 mensagens

Mensagem publicada 01 October 2014 - 10:46

Como resolveste?



#17 andre.silva.92

andre.silva.92

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 193 mensagens
  • LocalizaçãoCoimbra
  • Samsung Galaxy S3 Neo/Asus ZenFone Go/Acer Inconia B1 770

Mensagem publicada 01 October 2014 - 12:37

Como resolveste?

resolvi assim amigo.

http://www.androidpt...s-vodafonetuto/


  • Samsung Galaxy S3 Neo I9301I
  • Asus Zenfone Go
  • Acer Inconia B1 770

 

André Filipe Silva ;)


#18 kkdoxy

kkdoxy

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 3 mensagens

Mensagem publicada 01 October 2014 - 13:40

 

Desde já muito obrigado pela tua rsposta...

 

Eu tenho essa configuração:

Internet

 

Name: Vodafone Internet
APN: internet.vodafone.pt
Proxy: not set
Port: not set
Username: not set
Password: not set
Server: *
MMSC: not set
MMS proxy: not set
MMS port: not set
MCC: 268
MNC: 01
APN type: default

MMS

Name: Vodafone MMS
APN: vas.vodafone.pt
Proxy: not set
Port: not set
Username: vas
Password: vas
Server: *
MMSC: http: //mms/servlets/mms
MMS proxy: 213.030.027.063
MMS port: 8799
MCC: 268
MNC: 01
APN type: mms

 

 

Mas mesmo assim tenho de ligar os dados para enviar mms e cobra me sempre 1€ja gastei 5€ so em testes :(



#19 andre.silva.92

andre.silva.92

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 193 mensagens
  • LocalizaçãoCoimbra
  • Samsung Galaxy S3 Neo/Asus ZenFone Go/Acer Inconia B1 770

Mensagem publicada 02 October 2014 - 18:29

Esse link que meti foi o que fiz e funciono :/

Enviado do meu GT-I9300 através de Tapatalk
  • Samsung Galaxy S3 Neo I9301I
  • Asus Zenfone Go
  • Acer Inconia B1 770

 

André Filipe Silva ;)