Saltar para conteúdo


Foto
* * * * * 1 votos

root tmn smart a60 / zte v9800

root a60 v9800 grand era universal

  • Por favor inicie sessão para responder
36 respostas a este tópico

#1 la72pt

la72pt

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 420 mensagens
  • Localizaçãowhere the streets have no name
  • blade > blade3 > ot995 > v9800

Mensagem publicada 28 July 2013 - 15:30

update: desde que criei este tópico já apareceram novas formas de root mais fáceis e outras que não funcionavam no a60 agora já funcionam. pelo que vou colocar aqui as que testar com sucesso.

 

o que é o 'root'

 

atenção:
não me responsabilizo por qualquer dano que possam fazer no vosso telemóvel.
a tarefa apesar de fácil, pode tornar-se complicada para quem não tem conhecimentos minimos de administração do sistema android.

 
 
[comum]:
Spoiler
 
 
motochopper
Spoiler
 

 

VROOT

Spoiler

qualquer dúvida, ou dica disponham.


Editado por la72pt, 14 January 2014 - 15:40.

  • kakus e tbluis gosta disto

se achas que ajudei então agradece em 'Gosto'


#2 la72pt

la72pt

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 420 mensagens
  • Localizaçãowhere the streets have no name
  • blade > blade3 > ot995 > v9800

Mensagem publicada 28 July 2013 - 15:51

quem conseguir através deste metodo, p/f deixe aqui a marca e modelo para ajudar outros no futuro.


  • tbluis gosta disto

se achas que ajudei então agradece em 'Gosto'


#3 alvaro77

alvaro77

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 16 mensagens
  • zte a60

Mensagem publicada 29 July 2013 - 21:38

ola boa noite já alguém conseguiu fazer root no A60 com este método??



#4 la72pt

la72pt

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 420 mensagens
  • Localizaçãowhere the streets have no name
  • blade > blade3 > ot995 > v9800

Mensagem publicada 30 July 2013 - 04:12

iap

se achas que ajudei então agradece em 'Gosto'


#5 alvaro77

alvaro77

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 16 mensagens
  • zte a60

Mensagem publicada 30 July 2013 - 10:35

o telefone não ficou lento???



#6 la72pt

la72pt

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 420 mensagens
  • Localizaçãowhere the streets have no name
  • blade > blade3 > ot995 > v9800

Mensagem publicada 30 July 2013 - 10:46

o telefone não ficou lento???


nada . . . está =

se achas que ajudei então agradece em 'Gosto'


#7 alvaro77

alvaro77

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 16 mensagens
  • zte a60

Mensagem publicada 30 July 2013 - 11:34

esta tarde vou fazer no meu depois digo algo.



#8 alvaro77

alvaro77

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 16 mensagens
  • zte a60

Mensagem publicada 30 July 2013 - 18:22

root feito... agora estou com muitas dificuldades para remover o su chines e colocar o supersu no cartão. como coloco o super su no cartão? como ativo a leitura/escrita no x-plore? desculpe tantas perguntas mas sou novo nisto



#9 la72pt

la72pt

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 420 mensagens
  • Localizaçãowhere the streets have no name
  • blade > blade3 > ot995 > v9800

Mensagem publicada 30 July 2013 - 19:02

agora estou com muitas dificuldades para remover o su chines e colocar o supersu no cartão.

ordem trocada . . . primeiro instalar o supersu e só no final de tudo remover o app.cn.

 

como coloco o super su no cartão?

fazes download da apk (o link está lá em cima). ligas o tlm ao pc (com as drivers instaladas, link acima). no telemovel escolhes 'aparelho multimedia MTP' e vai aparecer no explorador um novo dispositivo 'tmn smart a60', o qual tem o armazenamento usb e cartão sd (caso tenhas lá algum). colocas num desses locais o 'supersu.apk'. removes o cabo usb (em segurança) e instalas o apk com um explorador (no tlm).

 

como ativo a leitura/escrita no x-plore?

x-plore \ opções \ configuração \ show hidden files + root access = superuser + mount writable (atenção neste momento o superuser.cn vai perguntar se das autorização de root, respondes sim OPÇÃO DA DIREITA * caso falhes este passo depois vai ser muito + complicado removeres a app.cn)

 

desculpe tantas perguntas mas sou novo nisto

dispõe, ajudo no que puder . . .

 


Editado por la72pt, 30 July 2013 - 23:43.

se achas que ajudei então agradece em 'Gosto'


#10 alvaro77

alvaro77

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 16 mensagens
  • zte a60

Mensagem publicada 30 July 2013 - 20:03

axo que ja fiz asneira, pois quando vou ao x-plore para alterar as configurações o su chines não pergunta pois eu ja tinha seleccionado esta opção mas nao me lembro em que botão carreguei

quando vou ao link para descarregar o su ele reecaminha-me para o google play e a opção que tenho é instalar como fasso dawnload para o pc?

desculpe mais uma vez todas estas perguntas mas estou um pouco perdido



#11 alvaro77

alvaro77

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 16 mensagens
  • zte a60

Mensagem publicada 30 July 2013 - 20:27

no xplore quando vou as configurações e selecciono a opção show hidden files o su chines nao me pergunta nada (como disse ja tinha feito esta selecção mas não me lembro em que botão carreguei) mas por baixo dessa opção á um quadro que me deixa seleccionar a opçao superuser+mount writable sera que carreguei no botão da direita como devia ser feito!!!!



#12 la72pt

la72pt

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 420 mensagens
  • Localizaçãowhere the streets have no name
  • blade > blade3 > ot995 > v9800

Mensagem publicada 30 July 2013 - 21:03

há sempre solução, pode é dar + trabalho . . . :-)

 

no xplore quando vou as configurações e selecciono a opção show hidden files o su chines nao me pergunta nada (como disse ja tinha feito esta selecção mas não me lembro em que botão carreguei) mas por baixo dessa opção á um quadro que me deixa seleccionar a opçao superuser+mount writable sera que carreguei no botão da direita como devia ser feito!!!!

 

podes selecionar a opção correcta no x-plore, mas se a permissão for negada pelo superuser nunca vais ter acesso. voltamos squi depois.

 

 

axo que ja fiz asneira, pois quando vou ao x-plore para alterar as configurações o su chines não pergunta pois eu ja tinha seleccionado esta opção mas nao me lembro em que botão carreguei

quando vou ao link para descarregar o su ele reecaminha-me para o google play e a opção que tenho é instalar como fasso dawnload para o pc?

desculpe mais uma vez todas estas perguntas mas estou um pouco perdido

 

podes instalar a vontade via play, se ele instalar e o conseguires abrir, tudo bem.


Editado por la72pt, 30 July 2013 - 21:04.

se achas que ajudei então agradece em 'Gosto'


#13 alvaro77

alvaro77

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 16 mensagens
  • zte a60

Mensagem publicada 30 July 2013 - 21:04

quando se faz o root ficamos com um supersu que é um logo azul com umas letras em chines por baixo!! eu tambem tenho outro super su que é um diamante amarelo com um # (cardinal)  vermelho sera que tenho este por ter feito uma descarga dirtamente com o telefone do google play??? 



#14 la72pt

la72pt

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 420 mensagens
  • Localizaçãowhere the streets have no name
  • blade > blade3 > ot995 > v9800

Mensagem publicada 30 July 2013 - 21:07

quando se faz o root ficamos com um supersu que é um logo azul com umas letras em chines por baixo!! eu tambem tenho outro super su que é um diamante amarelo com um # (cardinal)  vermelho sera que tenho este por ter feito uma descarga dirtamente com o telefone do google play??? 

 

correcto. o azul é o superuser.cn (e não supersu), o outro é o supersu que instalaste via play. agora segue para o ponto 3.1


Editado por la72pt, 30 July 2013 - 23:45.

se achas que ajudei então agradece em 'Gosto'


#15 alvaro77

alvaro77

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 16 mensagens
  • zte a60

Mensagem publicada 30 July 2013 - 21:22

quando abro o su que descarreguei do google play diz que binario Su precisa ser actualizado eu digo para continuar de pois mostra outro quadro que me pergunta como quero istalar o ficheiro binario normal ou twrp/cwm e respondo normal e ele apresenta a informação instalação bem sucedida. o que devo fazer??



#16 la72pt

la72pt

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 420 mensagens
  • Localizaçãowhere the streets have no name
  • blade > blade3 > ot995 > v9800

Mensagem publicada 30 July 2013 - 21:27

quando abro o su que descarreguei do google play diz que binario Su precisa ser actualizado eu digo para continuar de pois mostra outro quadro que me pergunta como quero istalar o ficheiro binario normal ou twrp/cwm e respondo normal e ele apresenta a informação instalação bem sucedida. o que devo fazer??

 

tás a ír bem . . . continua a seguir o how2, 3.1.2


Editado por la72pt, 30 July 2013 - 23:03.

se achas que ajudei então agradece em 'Gosto'


#17 alvaro77

alvaro77

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 16 mensagens
  • zte a60

Mensagem publicada 30 July 2013 - 21:43

agora desapareceu o su chines mas quando abro o  outro su diz qua a instalação foi mal sucedida o que devo fazer???



#18 la72pt

la72pt

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 420 mensagens
  • Localizaçãowhere the streets have no name
  • blade > blade3 > ot995 > v9800

Mensagem publicada 30 July 2013 - 21:48

agora desapareceu o su chines mas quando abro o  outro su diz qua a instalação foi mal sucedida o que devo fazer???

 

faz um resumo do que fizeste depois do último post.

apagaste o superuser chines via x-plore ou via supersu?

apesar desse erro consegues abrir a app supersu?


se achas que ajudei então agradece em 'Gosto'


#19 alvaro77

alvaro77

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 16 mensagens
  • zte a60

Mensagem publicada 30 July 2013 - 22:19

desintalei via aplicação link2sd agora tentei fazer dawnload novamenta do play faz o dawnload e diz que foi bem sucedido mas quando vou abrir o su ele pede para actualizar o ficheiro binario eu digo que sim mas no final diz que nao foi bem sucedida 



#20 alvaro77

alvaro77

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 16 mensagens
  • zte a60

Mensagem publicada 30 July 2013 - 22:34

o supersu chines desapareceu quando alterei as defenições do su que eu descarreguei da play o telefone reiniciou e depois desapareceu o chines eo o outro su que tinha ja não o conseguia abrir!!!



#21 la72pt

la72pt

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 420 mensagens
  • Localizaçãowhere the streets have no name
  • blade > blade3 > ot995 > v9800

Mensagem publicada 30 July 2013 - 22:39

desintalei via aplicação link2sd agora tentei fazer dawnload novamenta do play faz o dawnload e diz que foi bem sucedido mas quando vou abrir o su ele pede para actualizar o ficheiro binario eu digo que sim mas no final diz que nao foi bem sucedida 

 

falhaste aí algum passo.

provavelmente (3.1.2 nas definições 'instalar o supersu no \sistema') ainda com a outra app instalada, ou então a autorização da supersu pela parte da app.cn

 

volta ao ponto 2. instalas a apk.cn, abres a app.cn, ela vai pedir para atualizar o bin su (que é diferente para cada uma delas), atualizas, sais, abres a supersu (vai haver uma altura em que a app.cn pergunta se queres autorizar esta, não podes errar, botão da direita para autorizar) e vai pedir para actulizar o bin su (sim outra vez como tinhas feito lá atras), reinicias o telemovel, atenção: neste momento o superuser.cn pode pedir para atualizar o bin su, não deixes pois iria sobrepor outra vez ao supersu, abres o supersu, escolhes a opção de remover outras apps superuser, selecionas a opção de instalar o supersu no sistema, confirma ainda nas opções que o visto está ativo em activar superuser, reinicias o tlm, abres o x-plore, confirma que tem a opção de escrita na root ativa, vais a \system\app e verificas se a apk.cn ainda lá está, se sim apagas (se deixar apagar já tens root total), verifica que a supersu está nesta pasta, caso não, vais a \data\app e verificas se o supersu está lá, se estiver moves para \system\app, se deixar mover tens root.


Editado por la72pt, 30 July 2013 - 23:11.

se achas que ajudei então agradece em 'Gosto'


#22 alvaro77

alvaro77

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 16 mensagens
  • zte a60

Mensagem publicada 30 July 2013 - 23:00

penso que o erro foi esse que dizes. amanha a tarde com calma vou tentar fazer o que me dizes eu depois digo algo. muito obrigado por toda a ajuda.



#23 la72pt

la72pt

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 420 mensagens
  • Localizaçãowhere the streets have no name
  • blade > blade3 > ot995 > v9800

Mensagem publicada 30 July 2013 - 23:23

penso que o erro foi esse que dizes. amanha a tarde com calma vou tentar fazer o que me dizes eu depois digo algo. muito obrigado por toda a ajuda.

 

dispõe. inté.


se achas que ajudei então agradece em 'Gosto'


#24 alvaro77

alvaro77

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 16 mensagens
  • zte a60

Mensagem publicada 30 July 2013 - 23:29

como fasso para fazer o dawnload do su pois o link que tu das reecaminha-me para a play


agora penso que nao tenho root



#25 la72pt

la72pt

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 420 mensagens
  • Localizaçãowhere the streets have no name
  • blade > blade3 > ot995 > v9800

Mensagem publicada 30 July 2013 - 23:34

. . . agora penso que nao tenho root

 

podes sempre voltar ao ponto 2. e ficas com root da app.cn, não é total pq provavelmente, a app terá uma opção em .cn para ativar a escrita.


Editado por la72pt, 30 July 2013 - 23:41.

se achas que ajudei então agradece em 'Gosto'






Também marcado com uma ou mais destas tags: root, a60, v9800, grand era, universal