Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

HTC Magic RUU - Ajuda urgente


  • Por favor inicie sessão para responder
24 respostas a este tópico

#1 x-morpheus

x-morpheus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 100 mensagens
  • LocalizaçãoGuimarães
  • Huawei Ascend G6

Mensagem publicada 06 August 2010 - 19:36

Boas pessoalEste vai ser o meu primeiro post, e infelizmente não pelos melhore motivos http://www.androidpt...tyle_emoticons/AndroidSmall/emo_im_sad.png, tenho um HTC Magic 32A da Vodafone, recentemente testei algumas das ROMS existentes aqui no forum, mas devido a alguns bugs existentes decidi tentar voltar á ROM original da Vodafone (maldita hora), então tentei instalar a RUU_Sapphire_HTC_Europe_304401, mas ão sei porque agora o telemovel ficou com as seguintes caracteristicas:SHAPPHIRE PVT 32A SHIP S-ON HHBOOT-1.76.0008 (SAPP 10000)CPLD-12RADIO-6.35.08.29Nov. 3 2009, 15:56:29RUU USBE é a unica coisa que me aparece no telémovel! Não consigo fazer mais nada!Será que isto tem solução? Alguém me pode ajudar?O que acham de o levar á Vodafone?Desde já obrigado a todos.M\Cumprimentosx-morpheus

#2 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 06 August 2010 - 20:27

tens na wiki como fazer um goldcard e dps flashar qq rom q keirashttp://androidpt.info

#3 x-morpheus

x-morpheus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 100 mensagens
  • LocalizaçãoGuimarães
  • Huawei Ascend G6

Mensagem publicada 07 August 2010 - 02:49

Obrigado pela ajuda.Mas eu não consigo sair dai. Só dá mesmo isso no tlm. E quando tento fazer update com o RUU_Sapphire_HTC_Europe_305401 aparece:Checking costum id:Update fail

#4 x-morpheus

x-morpheus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 100 mensagens
  • LocalizaçãoGuimarães
  • Huawei Ascend G6

Mensagem publicada 07 August 2010 - 10:51

Problema resolvido! No entanto vou deixar aqui uma breve explicação do que tive de fazer:1º Copiar o ficheiro SAPPIMG.ZIP para a pasta C:\android-sdk-windows\tools2º Liguei o telemovel ao computador e na CMD escrevi:C:\android-sdk-windows\tools> fastboot -s HT********** flash zip sappimg.zip(HT********** é o S\N do telemovel)O telemovel ficou com as seguintes caracteristicas:SHAPPHIRE PVT 32A ENG S-OFF HHBOOT-1.33.2010 (SAPP 10000)CPLD-12RADIO-3.22.20.17Jun 2 2009, 17:27:03Comigo resultou e o telemovel voltou ao normal! Por isso pode ser que ajude alguém que esteja com o mesmo problema!Se eu quiser instalar a ROM oficcial o que devo fazer? è que não queria que me aparecessem mais problemas.

#5 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 08 August 2010 - 14:18

x-morpheus escreveu:

Se eu quiser instalar a ROM oficcial o que devo fazer? è que não queria que me aparecessem mais problemas.

flashas o update de android 1.5 da HTC..... mas kem te diz q ROMs oficiais n tem bugs?a ultima vez q tive stock, reportei 5 bugs para a google e a HTC e ainda hoje a 1.5 os tem por corrigir.

#6 x-morpheus

x-morpheus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 100 mensagens
  • LocalizaçãoGuimarães
  • Huawei Ascend G6

Mensagem publicada 08 August 2010 - 17:41

Eu neste momento tenho a CM5, estou a gostar bastante da ROM, mas sem dúvida que a que eu mais gostei foi a CM6, pena ter-me aparecido aquele problema que falei. Vou esperar mais algum tempo até fazer outra tentativa com a CM6.Eu no tempo em que usei a ROM oficial não tive grandes queixas. Por isso nunca se sabe quando terei que a instalar novamente.

#7 Telmo

Telmo

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens

Mensagem publicada 08 August 2010 - 19:12

Desde que instales manualmente a ROM nunca mais tens problemas de mudar de ROM, mas para isso tens que flashar os ficheiros manualmente.

#8 helmosantos

helmosantos

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 2 mensagens

Mensagem publicada 19 December 2010 - 00:30

Olá Sr's...Tenho a situação do meu HTC Magic("Vodafone") parecida que nosso colega x-morpheus... Despois de testar algumas ROM's, quis voltar para uma versão oficial da HTC e não conseguir. Actualmente o tlm esta:SAPPHIRE PVT 32A SHIP S-ON HHBOOT-1.76.0009 (SAPP10000)CPLD-12RADIO-3.22.20.17Dec 8 2009, 17:38:48RUU USBNão consigo avança para lado nenhum. Alguém poderia me orientar onde possa achar um tutorial(passo a passo) de como proceder para que o meu tlm deixe de ser um "peso de segurar papel".Desde já agradeço pela força.

#9 homines

homines

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 14 mensagens

Mensagem publicada 22 December 2010 - 01:44

01. Download QMAT 5.06 hereIt’s a demo version so will only run for 10 minutes.02. Format your SD card to FAT32. Please keep in mind some brands of SD cards do not work.03. Use adb to run this command: adb shell cat /sys/class/mmc_host/mmc1/mmc1:*/cid04. Copy the SD card cid code displayed after the adb command.05. Start Qmat and Click on Cyptoanalysis Tools > Crypto Toolbox.06. Look at the bottom, there is a text box (beside the “Reverse String” button) enter the SD card cid code you got earlier.Click on the “Reverse String” button, the result is reversed…Example: 532600bd227d9c0347329407514d540207. Copy the reversed SD card cid code.08. Go to QMAT goldcard site here to generate your goldcard (yes it says for G1 but works for our Hero too).09. Enter your email. For the correct SD card cid code, you need to replace the first 2 characters to 00.Example: From “532600bd227d9c0347329407514d5402” to “002600bd227d9c0347329407514d5402”10. Click Continue and you will receive the goldcard.img in .zip format in your email.11. Go to your email, download the zip file and save it to a directory and unzip it to goldcard.img12. Download HxD Hex Editor from here13. Install and launch HxD Hex Editor program. (make sure you use "Run as Administrator" under Vista and win 7)14. Go to Extra tab > Open Disk. Under Physical disk, select Removable Disk (Must be your SD card), uncheck “Open as Readonly), click OK.15. Go to Extra again, Open Disk Image, open up goldcard.img which you’ve saved/unzipped earlier.Now, you should have two tabs, one is your removable disk, the other is goldcard.img. Press OK when prompted for “Sector Size” 512 (Hard disks/Floppy disks), click OK.16. Click on goldcard.img tab. Go to Edit tab > Select All, edit tab again > copy.17. Click on the “removable disk” tab. Select offset 00000000 till offset 00000170 (including the 00000170 line), click on Edit tab and then Paste Write.18. Click on File > Save. now you can exit the program.19. Reboot your phone with this SD Card (now GoldCard) inside20. Use the Official HTC RUU to downgrade to 2.73.405.5 (which you can get here) from which you can fastboot boot and/or root your phone with flashrec.espero que entendas de ingles.os creditos disto vão para o criador deste topico do xdahttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=572683

#10 Adore

Adore

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 158 mensagens

Mensagem publicada 04 June 2011 - 13:00

Problema resolvido! No entanto vou deixar aqui uma breve explicação do que tive de fazer:1º Copiar o ficheiro SAPPIMG.ZIP para a pasta C:\android-sdk-windows\tools2º Liguei o telemovel ao computador e na CMD escrevi:C:\android-sdk-windows\tools> fastboot' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Fastboot']fastboot -s HT********** flash zip sappimg.zip(HT********** é o S\N do telemovel)O telemovel ficou com as seguintes caracteristicas:SHAPPHIRE PVT 32A ENG S-OFF HHBOOT-1.33.2010 (SAPP 10000)CPLD-12RADIO-3.22.20.17Jun 2 2009 17:27:03Comigo resultou e o telemovel voltou ao normal! Por isso pode ser que ajude alguém que esteja com o mesmo problema!Se eu quiser instalar a ROM oficcial o que devo fazer? è que não queria que me aparecessem mais problemas.

Onde e qual o ficheiro "SAPPIMG.ZIP" correcto?Obrigado

#11 Adore

Adore

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 158 mensagens

Mensagem publicada 04 June 2011 - 13:14

Problema resolvido! No entanto vou deixar aqui uma breve explicação do que tive de fazer:1º Copiar o ficheiro SAPPIMG.ZIP para a pasta C:\android-sdk-windows\tools2º Liguei o telemovel ao computador e na CMD escrevi:C:\android-sdk-windows\tools> fastboot' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Fastboot']fastboot -s HT********** flash zip sappimg.zip(HT********** é o S\N do telemovel)O telemovel ficou com as seguintes caracteristicas:SHAPPHIRE PVT 32A ENG S-OFF HHBOOT-1.33.2010 (SAPP 10000)CPLD-12RADIO-3.22.20.17Jun 2 2009 17:27:03Comigo resultou e o telemovel voltou ao normal! Por isso pode ser que ajude alguém que esteja com o mesmo problema!Se eu quiser instalar a ROM oficcial o que devo fazer? è que não queria que me aparecessem mais problemas.

Tentei mas ficou sempre em !:sQue faço?

#12 helmosantos

helmosantos

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 2 mensagens

Mensagem publicada 06 June 2011 - 20:35

Olá homines,fiz os passo que você indicou, mas apresentou o seguite erro. fiz com dois tipo fabricante de cartão de memorias diferentes, o erro é o mesmo.De qualquer forma agradeço a força.Imagem colocada

#13 myguitar

myguitar

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 3 mensagens

Mensagem publicada 20 July 2011 - 10:37

Caros, também fiquei assim: SAPPHIRE PVT 32A SHIP S-ON HHBOOT-1.76.0009 (SAPP10000)CPLD-12RADIO-3.22.20.17Dec 8 2009, 17:38:48RUU USB-O RUU_Sapphire_HTC_Europe_3.05.401.1_test_signed_NoDriver para aos 36%-Não consigo fazer nada com o adb-Já tentei utilizar o sappimg mas deu erro:Checking custom ID ...Update Fail!Alguem pode ajudar???Obrigado!

#14 Unknown

Unknown

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1459 mensagens

Mensagem publicada 20 July 2011 - 15:00

Boas!Tenta correr o RUU de novo. ;)

#15 myguitar

myguitar

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 3 mensagens

Mensagem publicada 21 July 2011 - 16:24

Ando à 3 dias quase sem parar de volta disto.Não consegui avançar... O RUU para aos 36% no radio.Tentei muitos outros RUU sem sucesso.-Não consigo ligar via adb-O GOLDCARD: penso ter criado mas não me serviu de nada... - fastboot tem ligação mas não consigo actualizarSHIP S-ON HHBOOT 1.76.008 (SAPP10000)CPLD-12RADIO-3.22.20.17Nov 3 2009, 15:59:29alguem consegui resolver isto???

#16 Magic

Magic

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5995 mensagens

Mensagem publicada 21 July 2011 - 19:27

Ando à 3 dias quase sem parar de volta disto.Não consegui avançar... O RUU para aos 36% no radio.Tentei muitos outros RUU sem sucesso.-Não consigo ligar via adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb-O GOLDCARD: penso ter criado mas não me serviu de nada... - fastboot' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Fastboot']fastboot tem ligação mas não consigo actualizarSHIP S-ON HHBOOT 1.76.008 (SAPP10000)CPLD-12RADIO-3.22.20.17Nov 3 2009 15:59:29alguem consegui resolver isto???

Já há progesso... :)Consegues aceder a recovry (home+power) ?

OnePlus 6 powered by Android


#17 Juarix

Juarix

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 52 mensagens

Mensagem publicada 11 September 2011 - 13:02

boas pessoal tou c um problema o meu magic entrou em modo RUU usb mas depois desliguei-o agora de tarde ia voltar a tentar po-lo a trabalhar em condiçoes mas o pc detecta o telemovel mas como dispositivo desconhecido e o telemovel nem entra em modo RUU... nem liga nem nada..;) simplesmente pisca a luz vermelha em cima a beira do auricular... what can i do?..http://www.androidpt.com/public/style_emoticons/AndroidSmall/emo_im_foot_in_mouth.png

#18 Magic

Magic

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5995 mensagens

Mensagem publicada 11 September 2011 - 13:33

Quando o ligas ao carregador da sinal de estar a carregar? Se sim deixa ficar algum tempo e tenta novamente aceder ao fastboot mode (back + power)

OnePlus 6 powered by Android


#19 Juarix

Juarix

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 52 mensagens

Mensagem publicada 11 September 2011 - 14:13

sim da sinal de estar a carregar... daki a pouco tento novamente o fastboot...;)

#20 Juarix

Juarix

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 52 mensagens

Mensagem publicada 11 September 2011 - 14:44

ja entra em ruu usb.. mas o pc nao reconhece o telemovel agora..;) nao sei que fazer mesmo...

#21 Juarix

Juarix

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 52 mensagens

Mensagem publicada 11 September 2011 - 23:21

resolvido....

#22 zipputzky

zipputzky

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 16 mensagens

Mensagem publicada 24 October 2011 - 22:51

E resolveste como Juarix?

#23 Juarix

Juarix

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 52 mensagens

Mensagem publicada 01 November 2011 - 18:40

1º Copiar o ficheiro SAPPIMG.ZIP para a pasta C:\android-sdk-windows\tools2º Liguei o telemovel ao computador e na CMD escrevi:C:\android-sdk-windows\tools> fastboot -s HT********** flash zip sappimg.zip(HT********** é o S\N do telemovel)o SAPPIMG.ZIP que usei foi o do HTCmagic 2.1 da vodafone brazileira! ate hoje desde que instalei nao tive problemas.. e nao sei s faz diferença ou nao mas o cartao de memoria que usei no telemovel para fazer isto era GoldCard ;)
  • DoubleN gosta disto

#24 patrickjp

patrickjp

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 11 mensagens

Mensagem publicada 05 November 2012 - 12:40

tenho o mesmo problema do juarix mas o meu HTC magic nao é da vodafone ,tenho assimPVT 32A SHIP S-ON H HBOOT 1.76.008 e RADIO-6.35.08.29 Nov 3 2009 .qual a room oficial correta a instalar ,nao consigo aceder atravez do pc com ADB.

Editado por patrickjp, 05 November 2012 - 13:04.


#25 antidote

antidote

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 5 mensagens
  • HTC Magic

Mensagem publicada 13 November 2012 - 12:58

Tenho o mesmo problema e o meu HTC Magic já está S-OFF
será que alguém me poderia enviar um goldcard preparado para desbrickar o HTC ou me ajudar a arranjá-lo de alguma outra forma por favor?

Agredeço as vossas respostas,
Muito obrigado