Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

Upgrade de firmware oficial da Samsung (via Odin)


  • Por favor inicie sessão para responder
66 respostas a este tópico

#26 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 21 October 2009 - 19:19

LOLOLOLbrutal.+1

#27 SandmanPT

SandmanPT

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 21 October 2009 - 19:53

:lol: :lol: Tá Brutal :P

#28 Jox

Jox

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 751 mensagens

Mensagem publicada 22 October 2009 - 01:44

Tá brutal pois! Mas entretanto o nosso amigo Astinus ainda tá à espera dos 'frutos' à questão dele... :P

#29 chunga

chunga

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 325 mensagens

Mensagem publicada 22 October 2009 - 01:50

pois, mas aqui acho que ninguém vai plantar nada disso, quem tiver que mande uma PM Astinus

#30 SandmanPT

SandmanPT

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 22 October 2009 - 01:51

astinus,Tou a tentar fazer o backup do meu que ainda esta de raiz .A ver se consigo sem fazer porcaria....

#31 sumol_laranja

sumol_laranja

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 42 mensagens

Mensagem publicada 22 October 2009 - 05:34

A mim também me pode vir a dar jeito... :blush:

#32 SandmanPT

SandmanPT

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 22 October 2009 - 13:02

que M****,Tive ate as tantas a tentar executar o backup sem sucesso :(Não consigo fazer com o windows detecte o driver do tele...de volta as leituras a ver se consigo fazer mais alguma coisa...

#33 Astinus

Astinus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 23 October 2009 - 04:31

Obrigado pelo esforç[email protected]: o acesso a essa power plant dava jeito ;)Mas interessante mesmo era conseguir o ficheiro referenre à CSC da TMN

#34 sumol_laranja

sumol_laranja

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 42 mensagens

Mensagem publicada 23 October 2009 - 05:12

Caro SandmanPT,Tambem andei as voltas com isso, e tambem fiz uma noitada no dia em que decidi actualizar...Comigo resultou o que esta descrito por aqui, mas nao na primeira tentativa: desinstalar tudo, incluindo o que aparece no gerenciador de programas e nao tenha saido logo.Depois instala o NPS que esta no primeiro post. So agora deves ligar o telefone ao pc, onde te vai ser pedido para localizares dois ficheiro de drivers, e que estao na pasta dos drivers da shallowtail (tambem no post original).Nao te esquecas tambem de activar a depuraçao por usb e fazer mount do cartao.

#35 NunoMarcal

NunoMarcal

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 68 mensagens

Mensagem publicada 28 October 2009 - 22:53

Boas pessoal,Adquiri um galaxy a uma semana e tenho o problema da autonomia.Keria fazer a actualizacao do firmware, so q ainda nao entendo muito disto.Sera possivel dizerem o q devo fazer em primeiro?R o root ou o backup?a versao do android 1.6 tambem se actualiza ?Já agora como e q activo a opcao download? e q carrego nas 3 teclas ao mesmo tempo e nao aparece o menu de download!!!!Desculpem la Obrigado pela ajuda

#36 manny

manny

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 203 mensagens

Mensagem publicada 29 October 2009 - 00:38

NunoMarcal,Para a actualização de firmware tens duas hipoteses, ou a usar a descrita no inicio desta thread. Ou através do NPS, o programa oficial da Samsung. Se fores pelo NPS tem aqui na secção outra thread que descreve como deves fazer, e funcionando ficas com o firmware mais recente. Se fores pelo Odin aconselho-te o upgrade para a versão XII5 (a mais recente) a que eu pus disponivel para download ainda é a antiga XIH8 mas agora não estou numa ligação adequada para poder fazer um upload de uma mais recente. No entanto não faltam sitios na net de onde podes fazer download (seguindo inclusivé links aqui apresentados encontras facilmente).Perante as tuas outras perguntas, dás a entender que ainda estás muito confuso, e serão mais pertinentes noutro tópico mais apropriado. Sugiro leres mais informação com calma antes de fazeres mais do que actualizar o firmware (e até antes).Quanto a entrares em modo de download, acedes carregando nas teclas indicadas. Eu pessoalmente tenho problemas com as combinaçoes de teclas que envolvem a tecla ligar, porque frequentemente apenas ligo e por isso tenho de tentar umas quantas vezes até acertar :( Possivelmente está a acontecer-te o mesmo :(

#37 Astinus

Astinus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 29 October 2009 - 05:51

Dependendo de onde adquiriste o Galaxy, convem fazer um backup antes de fazer qualquer actualização sem que seja com o NPS, como no caso do ODIN.Se o adquiriste pela TMN, seria possível disponibilizar o (nandroid) backup que fizeste?

#38 Astinus

Astinus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 29 October 2009 - 06:01

Aparentemente os Galaxy postos à venda na Suécia e Finlândia vêm com o II8. Brevemente estará disponível (?!)Imagem colocadaMais desenvolvimentos aquiDe acordo com isto * Aumenta a velocidade do browser (a confirmar) * Optimiza o layout da app Switcher.

#39 SandmanPT

SandmanPT

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 29 October 2009 - 13:57

Astinus escreveu:

Dependendo de onde adquiriste o Galaxy, convem fazer um backup antes de fazer qualquer actualização sem que seja com o NPS, como no caso do ODIN.Se o adquiriste pela TMN, seria possível disponibilizar o (nandroid) backup que fizeste?

Austins,fiquei de fazer isso , topu em falta...sorry.mas tenho tido bastante trabalho.A ver se consigo fazer isso hoje(já que consegui tirar uns dias de ferias :()Um abraço

#40 MJCardoso

MJCardoso

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 86 mensagens

Mensagem publicada 03 November 2009 - 03:07

"É necessário Windows XP" ??? :angry: Não funciona no Vista, ou no 7??? :P

#41 Johz

Johz

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 2 mensagens

Mensagem publicada 03 November 2009 - 03:55

Boa noite pessoal,Um dúvida: Posso instalar um firmware do I7500 no I7500L?A diferença, pelo que entendi, diz respeito às frequências de operação, parece que o L não opera na frequência 2100, operando apenas nas frequeências GSM 850/900/1800/1900 MHz, ou algo assim (desculpem a ignorância :-)Obrigado!

#42 PJFonseca

PJFonseca

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2562 mensagens
  • OnePlus 2

Mensagem publicada 03 November 2009 - 11:08

Podes sempre tentar usar a recovery, fazes um Nandroid Backup e depois metes a rom em questão, se não arrancar tens de voltar repor o backup.Em teoria isto resulta, na prática pode ser algo bem diferente, se não queres ter surpresas, mantém-te com a actual, afinal deve ter alterações nas memórias e afins.

#43 MJCardoso

MJCardoso

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 86 mensagens

Mensagem publicada 03 November 2009 - 18:38

Alguém teve problemas no passo: "Instalar os drivers adicionais Swallowtail_v4440_WHQL_Certified (para isso ou instalar directamente, ou ligar o Galaxy via USB e indicar o caminho para os drivers quando o XP pedir para instalar novos drivers)"...A mim diz-me que não é possível instalar o hardware porque não conseguiu encontrar o software necessário, mesmo incluindo a respectiva localização na procura... e se for directamente ao ficheiro setup diz-me "was not installed sucefully (14)"...Alguém me pode ajudar?

#44 Johz

Johz

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 2 mensagens

Mensagem publicada 04 November 2009 - 03:50

PJFonseca escreveu:

Podes sempre tentar usar a recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery, fazes um Nandroid Backup e depois metes a rom em questão, se não arrancar tens de voltar repor o backup.Em teoria isto resulta, na prática pode ser algo bem diferente, se não queres ter surpresas, mantém-te com a actual, afinal deve ter alterações nas memórias e afins.

Valeu PJFonseca! Vou fazer o backup e depois o update e posto aqui o resultado.

#45 El_Mago

El_Mago

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 3 mensagens

Mensagem publicada 25 November 2009 - 05:02

Boas... Acabado de aterrar, venho convosco partilhar o meu problema e saber como se soluciona.Adquiri o Galaxy da TMN e durante os primeiros dias desconfiei que algo não andava bem...bateria com pouca autonomia e alguns erros a abrir as aplicações.Corri o forum e percebi que o meu problema não era original ( nunca são!!).O disco que vinha de origem , o famoso NPC, não servia para nada pois o XP não reconhecia os drivers.Saltei para Odin, muito mais "friendly user", e carreguei o II5 como descrito anteriormente. Até aqui, problemas... zero!! Achei que tudo estava a correr bem demais...quando o "menino" reiniciou começou-me a dar erros vários, mas nada que um "hard reset" não resolvesse e assim fiz...Perdi as minhas apps mas que se lixe torno a carregar...o pior vem agora.Quando fui ao market reparei que me apareceu uma mensagem rara, não tinha acesso à rede de dados ou seja o G ou 3G que aparece no canto superior direito tinham desaparecido. Será por ter ficado sem o CSC da TMN? :huh: Pois antes disto tudo corria normalmente!A minha versão actual é:PDA: I7500XXII5Phone: I7500XXII5CSC: I7500VIAII5Como não fiz um backup ( é verdade o entusiasmo, tem destas coisas...)como recupero a funcionalidade G e 3G.Salvem-me por favor, senão tenho apenas e só um telefone!!! ;)

#46 sumol_laranja

sumol_laranja

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 42 mensagens

Mensagem publicada 25 November 2009 - 06:40

Companheiro, Procura no topico dedicado a "configuraçao dos terminais para acesso a net e MMS" ( APN) na secçao equipamentos -> geral, em principio esta la a soluçao para o teu problema.

#47 miguel

miguel

    Fã de Android

  • Former Staff
  • PipPipPip
  • 439 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa

Mensagem publicada 25 November 2009 - 06:51

El_Mago escreveu:

Boas... Acabado de aterrar, venho convosco partilhar o meu problema e saber como se soluciona.Adquiri o Galaxy da TMN e durante os primeiros dias desconfiei que algo não andava bem...bateria com pouca autonomia e alguns erros a abrir as aplicações.Corri o forum e percebi que o meu problema não era original ( nunca são!!).O disco que vinha de origem , o famoso NPC, não servia para nada pois o XP não reconhecia os drivers.Saltei para Odin, muito mais "friendly user", e carreguei o II5 como descrito anteriormente. Até aqui, problemas... zero!! Achei que tudo estava a correr bem demais...quando o "menino" reiniciou começou-me a dar erros vários, mas nada que um "hard reset" não resolvesse e assim fiz...Perdi as minhas apps mas que se lixe torno a carregar...o pior vem agora.Quando fui ao market reparei que me apareceu uma mensagem rara, não tinha acesso à rede de dados ou seja o G ou 3G que aparece no canto superior direito tinham desaparecido. Será por ter ficado sem o CSC da TMN? :huh: Pois antes disto tudo corria normalmente!A minha versão actual é:PDA: I7500XXII5Phone: I7500XXII5CSC: I7500VIAII5Como não fiz um backup ( é verdade o entusiasmo, tem destas coisas...)como recupero a funcionalidade G e 3G.Salvem-me por favor, senão tenho apenas e só um telefone!!! ;)

Antes de mais bem-vindo ao androidPT. O mais certo foi teres perdido as configurações das APN' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN's. Se conseguires-te ligar por Wifi podes aceder ao Market e instalar a aplicação APNpt, desenvolvida pelo user r3pek, que configura as APN' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN's para as 3 operadoras nacionais. Caso não tenhas acesso ao Wifi, no tópico sugerido pelo sumol_laranja (Configuração dos terminais para acesso à Net e MMS) encontras as configurações manuais para as 3 operadoras nacionais.

#48 Jox

Jox

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 751 mensagens

Mensagem publicada 25 November 2009 - 13:39

Bem-vindo El_Mago, espero que soluciones o teu problema rapidamente ;)Só uma peq correcção: a autonomia do Galaxy não é 'algo que não está bem' é mesmo assim descansa. Não é defeito é feitio ;)

#49 El_Mago

El_Mago

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 3 mensagens

Mensagem publicada 25 November 2009 - 23:05

Meus amigos:Obrigado pelas sugestões está tudo a bombar... apenas tenho de mudar o número do centro de mensagens de voz, que está em Alemão!!Uma pergunta: alguém sabe se depois deste processo o galaxy continua bloqueado para a TMN?Um abraço

#50 sumol_laranja

sumol_laranja

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 42 mensagens

Mensagem publicada 26 November 2009 - 01:25

Sim, continua bloqueado...Distrufa bem do teu Galaxy!