Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

ROOT/RECOVERY no Galaxy


  • Por favor inicie sessão para responder
67 respostas a este tópico

#26 Astinus

Astinus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 19 October 2009 - 19:00

Vá lá. executei o comando segunda vez e portou-se bem.A unica alteração ao post inicial do manny foi que antes de meter os comandos
[acrlink='http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb[/acrlink] shell mount -o remount,rw /sdcard/	[acrlink='http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb[/acrlink] push RECTOOLS.tar.gz /sdcard/	[acrlink='http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb[/acrlink] shell sync
dizia q faltava o RECTOOLS.tar.gz, e não tinha alternativa ao comando de reboot. Só depois é que consegui fazer o famigerado Nandroid [email protected]: Os drivers do SDK 1.6R1 não foram simpáticos comigo, se calhar até por conflitos de versão (o meu TMN é 1.5 , snif, snif), e tive mesmo de usar os fornecidos pelo !Nicc0lo

#27 PJFonseca

PJFonseca

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2562 mensagens
  • OnePlus 2

Mensagem publicada 19 October 2009 - 19:06

Bom, ok... mas ferreira é que não ;)

#28 manny

manny

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 203 mensagens

Mensagem publicada 19 October 2009 - 19:13

PJFonseca escreveu:

Bom, ok... mas ferreira é que não ;)

LOOOL, O Astinus conseguiu ser bem mais inventivo que eu, né "JP"? :PPois Astinus, é normal que faltasse o RECTOOLS.tar.gz se ainda nao o tivesses posto no tlm :P Mas agora talvez não seja relevante mas em alternativa a usar essas linhas de comandos montando o armazenamento interno do tlm no pc, pode-se simplesmente copiar para lá o RECTOOLS.tar.gz e é trigo limpo, farinha amparo.

#29 Astinus

Astinus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 19 October 2009 - 19:45

Desculpa PJFonseca ;)@Manny, Também pensei nisso, mas tendo em conta que o windows se comporta como nós sabemos, nunca se sabe.. (É quase superstição).Agora parece-me que a versão 4.2 do recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery ,já não requer que qfaçamos
mount /dev/block/mtdblock1 /systemcat /system/bin/sh > /system/bin/suchmod 4755 /system/bin/su/system/bin/reboot
, por já ter uma opção de enable su.Confirmam isso?

#30 manny

manny

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 203 mensagens

Mensagem publicada 20 October 2009 - 20:14

Por acaso, essa opção já existe pelo menos desde a versão 0.3 da recovery, mas nunca a experimentei como alternativa para ter root. Mas se já instalaste a recovery ... e queres ter root, e não fizeres questão de ter a ROM vanilla da samsung, aconselho-te a experimentares a ROM Galaxo :P depois de ter a recovery instalada, instalar a ROM customizada é mega facil (e com a versão 4.2 da recovery ainda mais facil se tornou). E já tens root e uma catrafada de coisas mais :P

#31 Astinus

Astinus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 20 October 2009 - 20:37

Ontem a tentar instalar a I5 grilhei o bicho. ficou parado na parte da imagem em movimento em que aparecem as letras ANDROID a brilharem... não fazia a sequencia de brilho completa e voltava ao início dessa imagem.Tinha acesso ao recovery e quando fazia o boot normal aparecia-me a sequencia a dizer Samsung Galaxy, depois o T da TMN a dançar, e depois as tais letras.Não funcionou a reposição do nandroid, ou o wipe, mas se calhar, com mais esforço até resolvia a questão (ou talvez não)

#32 manny

manny

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 203 mensagens

Mensagem publicada 23 October 2009 - 14:37

Hmm eu já fiz umas quantas vezes update de firmware usando o Odin (assumo que seja a isso a que te estejas a referir). Porém da última vez que o fiz, igual a todas as outras, vá-se lá saber porque, acabei na mesma situação que tu, ou seja quando fazia boot, não passava do ecrã ANDROID a brilhar. Refiz o processo 2 ou 3 vezes a pensar que poderia ter sido alguma coisa incompleta, acabando sempre no mesmo. A partir daí instalei a imagem de recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery, ainda tentei um factory' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset a ver se desencrava alguma coisa, mas continuou na mesma. Como o meu objectivo final era instalar a ROM Galaxo e só precisava da II5 como passo intermédio, assumi que estava tudo bem instalado, fiz backup das G.apps, apliquei o update.zip e fiz restore às G.apps, reboot, e voilá fez boot sem espinhas http://www.androidpt...tyle_emoticons/AndroidSmall/emo_im_happy.png

#33 Astinus

Astinus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 24 October 2009 - 00:48

Eu preferi ir trocá-lo http://www.androidpt...tyle_emoticons/AndroidSmall/emo_im_laughing.png

#34 Astinus

Astinus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 28 October 2009 - 08:31

Após ter perdido o medo de brickar outro (se é que ele brickou realmente), resolvi tentar novamente fazer o root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root/ recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery, mas só após ter actualizado a ROM com o ODIN. Desta vez voltei a usar o Windows 7 (teimoso!!!), mas descobri que de acordo com o wiki do Dan Dascalescu, o SDK 1.6 não tem drivers para utilizar no FAST BOOT tive de utilizar o SDK 1.5 R3(e apesar de o SDK 2.0 já ter saído, também não me apeteceu verificar se tal problema se mantém).Assim, baseando-me e traduzindo livremente este HOW TO consegui instalar a driver de adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb com sucesso no Windows 7 (e de acordo com o o link funciona também em VISTA) e poder em seguida instalar o recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery 4.2.1 - Instalei a última versão do "New PC Studio" e respectivas Drivers USB.2 - Actualizei a Firmware do Telemóvel com a ROM mais actual (presentemente a II5), com recurso ao ODIN (seguindo estas instruções)3 Activei o Debugging indo a Settings > Applications > Development (ou Definições > Aplicações > Desenvolvimento > Depuramento --> ISTO É IMPORTANTE4 Descarreguei o SDK 1.5 R3, e abri o ficheiro android-sdk-windows-1.5_r3\usb_driver\x86\android_usb.inf com o Notepad.5. Procurei por [Google.NT] (XP or Later) e coloquei por baixo dos settings do HTC Dream o seguinte texto:
; SAMSUNG GALAXY%USB\VID_04E8&PID_6640.DeviceDescRelease%=androidusb.Dev, USB\VID_04E8&PID_6640%USB\VID_04E8&PID_6640&MI_04.DeviceDescRelease%=androidusb.Dev, USB\VID_04E8&PID_6640&MI_04%USB\VID_04E8&PID_6640.DeviceDescRelease%=androidusb.Dev, USB\VID_04E8&PID_6640%USB\VID_18D1&PID_D00D.DeviceDescRelease%=androidusb.Dev, USB\VID_18D1&PID_D00D
6. Procurei por strings e coloquei por baixo dos settings do HTC Dream o seguinte texto:
USB\VID_04E8&PID_6640.DeviceDescRelease="SAMSUNG GALAXY"USB\VID_04E8&PID_6640&MI_04.DeviceDescRelease="SAMSUNG GALAXY Composite 	[acrlink='http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb[/acrlink] Interface"USB\VID_04E8&PID_6640.DeviceDescRelease="SAMSUNG GALAXY Bootloader"USB\VID_18D1&PID_D00D.DeviceDescRelease="SAMSUNG GALAXY Fast Booter"
7. Gravei e fechei o ficheiro8 Liguei o Samsung Galaxy com o cabo USB e o Windows 7 começou a procurar as drivers. Seleccionei "Check Windows Update..." e após o sistema ter tentado instalar drivers vai dar mensagem de erro pelo que tiveo de seleccionar "Ask for it later..."8. Em seguida fui ao Device Manager e cliquei com o botão direito do rato no Unknown Device escolhi Update Driver apontando para o ficheiro android_usb.inf que tinha alterado anteriormente. Surgiu um aviso a indicar algo como "Untrusted driver" ... e seleccionei Proceed to install. Após isso o Samsung adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb Interface estava instalado e listado no Device Manager.§ Necessitei de fazer FAST BOOT duas vezes para que o Windows 7 reconhecesse correctamente o adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb no fastboot' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Fastboot']fastboot. Só depois disso é que procegui a instalação do recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery 4.2

#35 Astinus

Astinus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 28 October 2009 - 08:45

Tenho umas dúvidas referente à funcionalidade de Restore G.Apps.- Que informação é restaurada com este comando?- O restore é feito a partir das firmwares (p.ex a II5.tar que usei para actualizar no ODIN)?Se sim:- Para onde gravo o .tar da firmware- Não querendo perder o CSC de origem, devo apagar o cache.img do .tar da firmware quando quiser fazer Restore G.Apps?Relativamente ao Nandroid Backup:- Faz backup de que informação?- Posso guardá-lo noutro local (PC) e apagá-lo e somente voltar a copiá-lo para o telemóvel para restauro posterior?- Tendo vários backups, como posso fazer restore de um anterior ao backup mais recente?

#36 manny

manny

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 203 mensagens

Mensagem publicada 28 October 2009 - 14:04

Basicamente o que G.Apps te faz é instalar as aplicações proprietárias da google, tipo maps, talk, market, etc... e sim é feito (correntemente) a partir do II5.tar Ainda não usei a ultima versão da recovery mas pelo que li basta pores o II5.tar no /sdcard ou seja montas o armazenamento interno no pc e copias para lá à campeão.Se entendi bem, e já fizeste update do firmware com o Odin, então se não tomastes precauções adicionais asusmo que já perdeste o CSC original (assumo que tinham um original tmn).Quanto ao Nandroid backup, faz uma copia de segurança do sistema. Em principio podes copiar e guardar noutro lado. Com o Galaxy, pessoalmente não vejo necessidade de move-lo, apenas fazer um extra passo de copiar para segurança acrescida. Até à data apenas usei o Nandroid para fazer Backup, nunca tive de fazer um Restore.

#37 Astinus

Astinus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 29 October 2009 - 04:11

Insistindo no IIR5.tar:Quando fiz update do firmware com o Odin retirei do .tar o ficheiro relativo ao CSC, pelo assumi não ter perdido o da TMN.No entanto, fazendo a verificação, indica-me que o CSC está nullSerá que isto poderá trazer alguma consequência?Já conclui que o NPS dá erro quando tento verificar a existência de actualizações para o o telemóvel.

#38 manny

manny

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 203 mensagens

Mensagem publicada 29 October 2009 - 14:35

O CSC traz definições de região e de operador. Consequencias? Isso trará algumas, beneficas ou não depende das necessidades e/ou ponto de vista de cada um. Pelos vistos ter um CSC poderá ser um requisito para o NPS funcionar. As definições de região por vezes podem ser convenientes, mas nada sem o qual se possa viver. No lado positivo as definições de operadora são muitas vezes palermisses que a maior parte das pessoas é capaz de viver bem sem e até faz o possivel para se ver livre delas. Agora se o que te preocupa são questões de garantia e afins, o CSC também serve como selo/filtro de aprovação/reprovação de upgrades de versão de firmware por parte das operadoras. Se o CSC da tmn supostamente ainda nao "reconhece" o II5 como um upgrade valido, entao em principio pelo NPS nao vais a lado nenhum.Agora provavelmente para manteres o CSC da tmn, depois de tirares o correspondente do tar, terias de ter injectado o da TMN lá. Mas agora é tarde, eventualmente poderás apanhar um CSC fornecido de um novo galaxy tmn que por aqui apareça, se isso te faz tanta falta/confusão. Olho vivo :(

#39 SandmanPT

SandmanPT

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 29 October 2009 - 14:56

é possivel só fazer backup a esse csc???como ja disse eu tenho um da tmn que ainda não fiz nada a nivel de root/upgrade...etc, devido a falta de tempo.Vou hoje começar a mexer mais nele, e ajudar o astinus.e ajudar tb a mim :(.

#40 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 29 October 2009 - 19:27

Astinus escreveu:

Eu preferi ir trocá-lo :(

o operador/loja n te pos problemas?

#41 Astinus

Astinus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 29 October 2009 - 19:59

Estava dentro dos 15 dias de experiência. Eu mostrei que ele estava bloqueado. Sou cliente profissional. Fiz mais barulho que as peixeiras na praça para todo ppl que estava na loja ouvir que andavam a vender material avariado... and so on and so on :(

#42 PJFonseca

PJFonseca

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2562 mensagens
  • OnePlus 2

Mensagem publicada 29 October 2009 - 20:11

Ora aí está, nada que uma bela peixeirada á Tuga não resolva!Tens portanto um telefone novo?

#43 Astinus

Astinus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 29 October 2009 - 22:32

Trocaram no próprio dia. Já o tenho à uma semana e meia e já lhe meti o II5 e o Recover 4.2. Só que a burrice (ou o cansanço) é tremenda e fiz o update da firmware antes de lhe meter o recover, pelo que não fiz backup do firmware anterior. Daí andar a pedir o backup ooriginal da TMN

#44 SandmanPT

SandmanPT

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 29 October 2009 - 22:48

Caro astinus,como ja disse tenho o meu ainda como beio da tmn. Da me me umaa dicas como fazer o backup. Estou com medo de grilhar o bicho.um abraço

#45 Astinus

Astinus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 29 October 2009 - 22:57

Antes de mais, diz-me se utilizas o Windows XP, Vista ou 7, e depois descrevo-te todos os passos aqui.De uma forma resumida que tens de fazer é instalar o Recover 4.2 e fazer um "Nandroid backup" --> A sétima opção.Imagem colocadaIsto vai criar uma pasta no Galaxy com o nome "nandroid". Comprimes isso com o Winrar e pões no megaupload ou no yousendit.

#46 SandmanPT

SandmanPT

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 29 October 2009 - 23:25

Uso xp.No 7 ainda nao consegui pir oa drivers...

#47 DiogoLamego

DiogoLamego

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7658 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa/Luanda
  • HTC ONE, Sony Xperia Z e S, Nexus 7 3G

Mensagem publicada 30 October 2009 - 00:11

Tambem quero ver se experimento o android com o windows seven

#48 Astinus

Astinus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 30 October 2009 - 02:41

Provavelmente já instalaste o NEW PC STUDIO e as drivers que vieram no CD, pelo que só tens de descarregar:- ODIN e as drivers Swallowtail_v4440_WHQL_Certified- Android SDK 1.5 r3- o Recover 4.2 -->Tens de te registar no forum do HDblog, para poder tirar o ficheiro e tens a password no primeiro post.Instruções- Instalas as drivers Swallowtail_v4440_WHQL_Certified- Descomprime o Android SDK 1.5 r3- na pasta ..\android-sdk-windows-1.5_r3\usb_driver\x86\ abres o ficheiro android_usb.inf com o Notepad.- Procura por [Google.NT] (XP or Later) e colocasi por baixo dos settings do HTC Dream o seguinte texto:
; SAMSUNG GALAXY%USB\VID_04E8&PID_6640.DeviceDescRelease%=androidusb.Dev, USB\VID_04E8&PID_6640%USB\VID_04E8&PID_6640&MI_04.DeviceDescRelease%=androidusb.Dev, USB\VID_04E8&PID_6640&MI_04%USB\VID_04E8&PID_6640.DeviceDescRelease%=androidusb.Dev, USB\VID_04E8&PID_6640%USB\VID_18D1&PID_D00D.DeviceDescRelease%=androidusb.Dev, USB\VID_18D1&PID_D00D
- Procuras por strings e colocas por baixo dos settings do HTC Dream o seguinte texto:
USB\VID_04E8&PID_6640.DeviceDescRelease="SAMSUNG GALAXY"USB\VID_04E8&PID_6640&MI_04.DeviceDescRelease="SAMSUNG GALAXY Composite 	[acrlink='http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb[/acrlink] Interface"USB\VID_04E8&PID_6640.DeviceDescRelease="SAMSUNG GALAXY Bootloader"USB\VID_18D1&PID_D00D.DeviceDescRelease="SAMSUNG GALAXY Fast Booter"
- Gravas e fechas o ficheiro- No Galaxy activas o Debugging indo a Settings > Applications > Development (ou Definições > Aplicações > Desenvolvimento > Depuramento- Ligas o Galaxy com o cabo USB e o Windows 7 começou a procurar as drivers. Seleccionas "Check Windows Update..." e após o sistema ter tentado instalar drivers vai dar mensagem de erro pelo que seleccionas "Ask for it later..."- Em seguida vais ao Device Manager e cliquei com o botão direito do rato no Unknown Device escolhes Update Driver apontando para o ficheiro android_usb.inf que alteraste anteriormente. Surge um aviso a indicar algo como "Untrusted driver" ... e seleccionas Proceed to install. Após isso o Samsung adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb Interface está instalado e listado no Device Manager.- Desligas o Galaxy e fazes FAST BOOT [ligas o telemóvel carregando ao mesmo tempo nos botões de [LIGAR CHAMADA] e [DESLIGAR CHAMADA]§ Necessitei de fazer FAST BOOT duas vezes para que o Windows 7 reconhecesse correctamente o adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb aquando do fastboot' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Fastboot']fastboot, por este ecrã só se manter por uns 15 segundos.- Depois de verificares no Device Manager que o adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb é reconhecido quando o telemovel é iniciado em fastboot' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Fastboot']fastboot é que prossegues para a instalação do Recover 4.2RECOVER 4.2- Descompactas do recover4.2.zip o ficheiro recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery.img para a pasta ..\android-sdk-windows-1.5_r3\tools- Abres o Command Prompt [Start->All Programs->Accessories->Comand Prompt] e vais para a directoria ..\android-sdk-windows-1.5_r3\tools(se não souberes mexer em DOS, diz para onde descarregaste o SDK no teu computador, que eu digo qual o comando que deves executar no Command prompt. Ex: C:\Users\Astinus\Downloads\Android\android-sdk-windows-1.5_r3\)- com o telemóvel ligado e conectado via USB, escreves no command prompt: adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb devices e deve aparecer-te algo deste género
List of devices attached I7500NeufrblhzY device
Isto é um teste para verificar que existe comunicação.-Agora começa a instalação do recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery :woohoo: a) Desligas o Galaxy e ligas em FASTBOOTb) logo que comece a aparecer o texto do fastboot' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Fastboot']fastboot no ecrã do GALAXY, vais ao Command Prompt do PC e escreves fastboot' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Fastboot']fastboot flash recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery.imgA resposta que deve aparecer deve ser algo assim
< waiting for device >sending '	[acrlink='http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery[/acrlink]' (3158 KB)... OKAYwriting '	[acrlink='http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery[/acrlink]'... OKAY
E o Galaxy deve fazer reboot.-Ligas o Galaxy em Recover mode, carregando nos 3 botões [Volume baixo] + [LIGAR CHAMADA] e [DESLIGAR CHAMADA] e deve aparecer-te esta imagem no ecrãImagem colocada- Seleccionas Reboot System Now e clicas no botão [OK] (o [OK] que está nos botões do Galaxy)- Descompactas do recover4.2.zip o ficheiro RECTOOLS.tar.gz-Com o Galaxy ligado, fazes Mount à drive e copias o RECTOOLS.tar.gz para a raíz da drive do Galaxy, i.e, não pode estar em pasta nenhuma.- Desligas o Galaxy e voltas a ligá-lo em Recover Mode. Desta vez aparece-te isto: Imagem colocada- Fazes um "Nandroid backup" --> A sétima opção. e quando finalizar podes escolher "Reboot system now".- Com o Galaxy ligado normalmente, fazes mount às drives e copias a pasta "nandroid" para o teu pc, zipas e pões na net.Et voilá

#49 SandmanPT

SandmanPT

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 30 October 2009 - 02:53

és o maior Astinus.Mt bom.Não irei precisar de ajuda a nivel de comandos de dos, pois sou da area de informática :P.O meu medo é mesmo acontecer o que aconteceu ao teu primeiro galaxy... :P.Vou começar a fazer o procedimento ....com mta calma

#50 SandmanPT

SandmanPT

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 40 mensagens

Mensagem publicada 30 October 2009 - 13:25

Austins,Uma cena que não estou a perceber bem/ou não estou a fazer bem.Após o restart , o mount a que te referes e efectuado através dos menus do recovery???Ou com ele ligadoem modo de funcionamento.Desculpa estar com estas duvidas....mas é que não quero danificar o telelele....Abraço