Saltar para conteúdo


Foto
* * * * * 1 votos

[Programa]ADB Made Easy


  • Por favor inicie sessão para responder
191 respostas a este tópico

#26 miguel706

miguel706

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 500 mensagens

Mensagem publicada 11 March 2011 - 21:07

A testar agora no meu Boston.Sugestões:

Cumpsedit:Sugestão para os cookers e rom developers:Poderiam incentivar o uso desta pequena maravilha e ajustar os tutoriais e procedimentos para o mesmo, mesmo que seja necessário uma recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery diferente, é possivel instalar pelo ADBME ;)

Para verificar o root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root, abres o cmd para o adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb (no programa) e escreves " adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb shell" e depois "su" sem aspas

#27 D3abL3

D3abL3

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1675 mensagens
  • LocalizaçãoTrofa, Porto, Portugal
  • LG Nexus 5

Mensagem publicada 11 March 2011 - 21:08

A testar agora no meu Boston.Sugestões:

Cumpsedit:Sugestão para os cookers e rom developers:Poderiam incentivar o uso desta pequena maravilha e ajustar os tutoriais e procedimentos para o mesmo, mesmo que seja necessário uma recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery diferente, é possivel instalar pelo ADBME ;)

Isso é muito mais difícil fazer do que dizer :)Não imaginas como eu queria isso também, porque sem isso os users trabalham um pouco no escuro...Quiçá venha a conseguir...espero mesmo que sim!

A testar agora no meu Boston.Sugestões:

Cumpsedit:Sugestão para os cookers e rom developers:Poderiam incentivar o uso desta pequena maravilha e ajustar os tutoriais e procedimentos para o mesmo, mesmo que seja necessário uma recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery diferente, é possivel instalar pelo ADBME :P

Para verificar o root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root, abres o cmd para o adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb (no programa) e escreves " adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb shell" e depois "su" sem aspas

Ora tu acabaste de me dar uma grande ideia!Tentarei, no fim do root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root/unroot, correr o comando " adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb shell" // "su" e tentarei arranjar forma de importar o output(no caso de rooted -> # , no caso de unrooted -> $) para o programa e assim tratar a info da melhor forma :)EDIT: No final de fazer root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root/unroot não dá pq perde a ligação com o telemóvel, teria de fazer " adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb wait-for-device" o que iria demorar muito, pois o telemóvel iria reiniciar. Ficar a olhar para uma janela preta não é lá muito bom :PTal como digo sempre: Desenvolver a interface é muito fácil e bonito, o pior é pelas costas.

#28 edgar86

edgar86

    Guru de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1480 mensagens
  • Localizaçãocastro Daire
  • Galaxy S2 / Optimus Boston

Mensagem publicada 11 March 2011 - 21:48

Testei algumas coisas e funciona, no FDS testo mais e melhor.E a versão portátil? Eu curtia mais... ;)

#29 D3abL3

D3abL3

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1675 mensagens
  • LocalizaçãoTrofa, Porto, Portugal
  • LG Nexus 5

Mensagem publicada 11 March 2011 - 22:19

Testei algumas coisas e funciona no FDS testo mais e melhor.E a versão portátil? Eu curtia mais... :P

A versão portátil foi retirada devido a problemas de compatibilidade por não ter um setup.Domingo à noite tratarei disso ;)

#30 steixeira

steixeira

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 153 mensagens

Mensagem publicada 12 March 2011 - 01:29

Podemos flashar uma rom nb0 ou somente zip?ST

#31 miguel706

miguel706

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 500 mensagens

Mensagem publicada 12 March 2011 - 02:26

Podemos flashar uma rom nb0 ou somente zip?ST

.zipPara .nb0 tens o SUT que tambem é muito simples :)

#32 hmartinho

hmartinho

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3626 mensagens

Mensagem publicada 12 March 2011 - 14:00

Ó chefe, além da boot animation podias adicionar a hipótese de alterar o boot splash, ou já dá?Cumps
-----------------------------------------------------------------
Nothing fails like success.

#33 D3abL3

D3abL3

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1675 mensagens
  • LocalizaçãoTrofa, Porto, Portugal
  • LG Nexus 5

Mensagem publicada 12 March 2011 - 14:25

Ó chefe além da boot animation podias adicionar a hipótese de alterar o boot splash, ou já dá?Cumps

Se der por adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb posso meter.Mas só sei por fastboot' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Fastboot']fastboot.

#34 _flph_

_flph_
  • Convidados

Mensagem publicada 13 March 2011 - 19:35

[quote name="D3abL3" post=142333][quote name='"hmartinho" post=142315]Ó chefe além da boot animation podias adicionar a hipótese de alterar o boot splash' date=' ou já dá?Cumps[/quote']Se der por adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb posso meter.Mas só sei por fastboot' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Fastboot']fastboot.[/quote] adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb reboot bootloaderfastboot flash splash splash.imgfastboot rebootOu seja, reinicias para fastboot' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Fastboot']fastboot e flahas o splash.Também serve, não?

#35 D3abL3

D3abL3

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1675 mensagens
  • LocalizaçãoTrofa, Porto, Portugal
  • LG Nexus 5

Mensagem publicada 13 March 2011 - 20:06

[quote name="flph" post=142726][quote name='"D3abL3" post=142333][quote="hmartinho" post=142315]Ó chefe além da boot animation podias adicionar a hipótese de alterar o boot splash' date=' ou já dá?Cumps[/quote']Se der por adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb posso meter.Mas só sei por fastboot' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Fastboot']fastboot.[/quote] adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb reboot bootloaderfastboot flash splash splash.imgfastboot rebootOu seja, reinicias para fastboot' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Fastboot']fastboot e flahas o splash.Também serve, não?[/quote] adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb reboot bootloaderadb wait-for-devicefastboot flash splash splash.imgfastboot rebootAssim parece-me melhor.Boa dica, obrigado.Tentarei dessa forma daqui a pouco e se resultar fica assim.Só terei é de adicionar o fastboot' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Fastboot']fastboot.exe aos ficheiros do programa.

#36 D3abL3

D3abL3

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1675 mensagens
  • LocalizaçãoTrofa, Porto, Portugal
  • LG Nexus 5

Mensagem publicada 13 March 2011 - 22:01

Um comando adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb em fastboot' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Fastboot']fastboot não funciona, pois claro... :pinch:Adicionada opção para flashar um splashscreen! :)Apenas ficheiros .rgb565 são aceitáveis.Tomei a liberdade de adicionar 2 splashscreen's, podem ver abaixo as previews dos dois.Imagem colocadaImagem colocadaLink de download actualizado.

#37 miguel706

miguel706

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 500 mensagens

Mensagem publicada 13 March 2011 - 22:02

Muito bom D3abL3 http://www.androidpt...tyle_emoticons/AndroidSmall/emo_im_winking.png

#38 edgar86

edgar86

    Guru de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1480 mensagens
  • Localizaçãocastro Daire
  • Galaxy S2 / Optimus Boston

Mensagem publicada 13 March 2011 - 22:31

Sim senhor! Estás a evoluir bem o programa!

#39 D3abL3

D3abL3

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1675 mensagens
  • LocalizaçãoTrofa, Porto, Portugal
  • LG Nexus 5

Mensagem publicada 13 March 2011 - 22:35

Ainda não recebi foi feedback quase nenhum...Já sei que tu conseguiste flashar uma das builds da CM7, mas e os outros?As outras opções?Pois é malta, é necessário feedback de forma a saber o que funciona bem, ou não! ;)E feedback também em relação à interface.

#40 miguel706

miguel706

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 500 mensagens

Mensagem publicada 13 March 2011 - 22:37

Eu até dava, mas o meu feedback nao é grande coisa, devido áquele problema que sabes..Mas vou tentar noutro computador

#41 edgar86

edgar86

    Guru de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1480 mensagens
  • Localizaçãocastro Daire
  • Galaxy S2 / Optimus Boston

Mensagem publicada 13 March 2011 - 22:49

A interface está muito boa! ainda não tive muito tempo pra testar o resto mas a próxima coisa vai ser o bootanimation.Edit: instalação de bootanimations funciona!

#42 D3abL3

D3abL3

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1675 mensagens
  • LocalizaçãoTrofa, Porto, Portugal
  • LG Nexus 5

Mensagem publicada 14 March 2011 - 12:21

A interface está muito boa! ainda não tive muito tempo pra testar o resto mas a próxima coisa vai ser o bootanimation.Edit: instalação de bootanimations funciona!

Óptimo!Obrigado pelo feedback http://www.androidpt...tyle_emoticons/AndroidSmall/emo_im_happy.png

#43 D3abL3

D3abL3

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1675 mensagens
  • LocalizaçãoTrofa, Porto, Portugal
  • LG Nexus 5

Mensagem publicada 15 March 2011 - 22:25

Ora é o seguinte!Tenho em mente alargar este projecto a uma escala ainda maior!Uma vez que a localização de certos e determinados ficheiros variam de ROM para ROM, de telemóve para telemóvel, peço a ajuda de TODOS a listar todas as partições existentes em cada terminal/ROM.Consoante as opções existentes no programa, para já, preciso que me digam onde encontrar, se existir, o ficheiro necessário.No caso do bootanimation, por exemplo:Na ROM CyanogenMod, o bootanimation.zip encontra-se em /system/media/Na ROM Phantom, o bootanimation.zip encontra-se em hidden/data/Power-on animation/

#44 _flph_

_flph_
  • Convidados

Mensagem publicada 15 March 2011 - 22:52

Ora é o seguinte!Tenho em mente alargar este projecto a uma escala ainda maior!Uma vez que a localização de certos e determinados ficheiros variam de ROM para ROM de telemóve para telemóvel, peço a ajuda de TODOS a listar todas as partições existentes em cada terminal/ROM.Consoante as opções existentes no programa, para já, preciso que me digam onde encontrar, se existir, o ficheiro necessário.No caso do bootanimation, por exemplo:Na ROM CyanogenMod, o bootanimation.zip encontra-se em /system/media/Na ROM Phantom, o bootanimation.zip encontra-se em hidden/data/Power-on animation/

/data/local -> Sense/system/customize/resource -> Froyo OTAFonte: http://uot.dakra.lt/kitchen/

#45 miguel706

miguel706

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 500 mensagens

Mensagem publicada 15 March 2011 - 22:55

Precisas tambem que procure a localização desses ficheiros noutro telemovel? Eu posso fazer isso no LG P500 se precisares ;)

#46 D3abL3

D3abL3

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1675 mensagens
  • LocalizaçãoTrofa, Porto, Portugal
  • LG Nexus 5

Mensagem publicada 16 March 2011 - 00:16

@flph: [email protected]: Sim, verifica por favor.Gostaria de saber para todos os terminais e ROM's(oficiais incluídas).Talvez desta forma possa "quebrar" o ADBME em grupos.

#47 miguel706

miguel706

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 500 mensagens

Mensagem publicada 16 March 2011 - 02:00

@flph: [email protected]: Sim verifica por favor.Gostaria de saber para todos os terminais e ROM's(oficiais incluídas).Talvez desta forma possa "quebrar" o ADBME em grupos.

Ok, diz me so que ficheiros é que precisas de saber onde estão..Esse teu link do Android 2.3 user guide funciona? É que eu nao o consigo abrir...

#48 D3abL3

D3abL3

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1675 mensagens
  • LocalizaçãoTrofa, Porto, Portugal
  • LG Nexus 5

Mensagem publicada 16 March 2011 - 02:09

[quote name="miguel706" post=143601][quote name='"D3abL3" post=143578]@flph: [email protected]: Sim verifica por favor.Gostaria de saber para todos os terminais e ROM's(oficiais incluídas).Talvez desta forma possa "quebrar" o ADBME em grupos.[/quote]Ok' date=' diz me so que ficheiros é que precisas de saber onde estão..Esse teu link do Android 2.3 user guide funciona? É que eu nao o consigo abrir...[/quote']Se esperares vais ver que abre, é um PDF de 17Mb ;)Preciso que me digas onde estão os ficheiros bootanimation.zip e framework-res.apk e flash_image se fizeres o favor.

#49 miguel706

miguel706

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 500 mensagens

Mensagem publicada 16 March 2011 - 02:52

[quote name="D3abL3" post=143606][quote name='"miguel706" post=143601][quote="D3abL3" post=143578]@flph: [email protected]: Sim verifica por favor.Gostaria de saber para todos os terminais e ROM's(oficiais incluídas).Talvez desta forma possa "quebrar" o ADBME em grupos.[/quote]Ok' date=' diz me so que ficheiros é que precisas de saber onde estão..Esse teu link do Android 2.3 user guide funciona? É que eu nao o consigo abrir...[/quote']Se esperares vais ver que abre, é um PDF de 17Mb ;)Preciso que me digas onde estão os ficheiros bootanimation.zip e framework-res.apk e flash_image se fizeres o favor.[/quote]LG P500 com a rom Javali 8 /system/framework/frameworkres.apk [/li] /system/bin/bootanimation (é isto ou tem mesmo que ser um .zip?) Quanto ao flash_image, so encontro outras coisas como flash_eraseall ou flash_lock... Nao devia estar em /system/bin também?Amanha procuro melhor este que está complicado :D

#50 D3abL3

D3abL3

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1675 mensagens
  • LocalizaçãoTrofa, Porto, Portugal
  • LG Nexus 5

Mensagem publicada 16 March 2011 - 03:02

[quote name="miguel706" post=143617][quote name='"D3abL3" post=143606][quote="miguel706" post=143601][quote="D3abL3" post=143578]@flph: [email protected]: Sim verifica por favor.Gostaria de saber para todos os terminais e ROM's(oficiais incluídas).Talvez desta forma possa "quebrar" o ADBME em grupos.[/quote]Ok' date=' diz me so que ficheiros é que precisas de saber onde estão..Esse teu link do Android 2.3 user guide funciona? É que eu nao o consigo abrir...[/quote']Se esperares vais ver que abre, é um PDF de 17Mb ;)Preciso que me digas onde estão os ficheiros bootanimation.zip e framework-res.apk e flash_image se fizeres o favor.[/quote]LG P500 com a rom Javali 8 /system/framework/frameworkres.apk [/li] /system/bin/bootanimation (é isto ou tem mesmo que ser um .zip?) Quanto ao flash_image, so encontro outras coisas como flash_eraseall ou flash_lock... Nao devia estar em /system/bin também?Amanha procuro melhor este que está complicado :D[/quote]Porque não fazes uma pesquisa pelos ficheiros devidos? :)Sim, tem de ser .zip.