Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

Android 6.0 Marshmallow já disponível


  • Por favor inicie sessão para responder
71 respostas a este tópico

#1 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9013 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Nexus 5

Mensagem publicada 06 October 2015 - 08:43

No sitio do costume: https://developers.g...id/nexus/images

Fiz actualização, mas como estava com uma versão preview não correu bem, tive de voltar a flashar normalmente.

Correu tudo bem e fez o restauro de tudo.

Toca a actualizar o chasso ;)

 


  • Nuno Ribeiro, on.one e Rui Luís gosta disto

y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#2 SysCon

SysCon

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 393 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa

Mensagem publicada 06 October 2015 - 12:18

Já cá canta mas acho que vou voltar a que tinha anteriormente, roms originais continuam a ser limitadas.


Nexus 5

Nexus 5X

ASUS ZenPad S8 Z580CA


#3 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9013 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Nexus 5

Mensagem publicada 06 October 2015 - 13:20

Já cá canta mas acho que vou voltar a que tinha anteriormente, roms originais continuam a ser limitadas.

No nexus nunca usei outras roms.

O que tem a mais as CMs para o Nexus ?

O que sentes que perdes com a ROM original ?


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#4 SysCon

SysCon

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 393 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa

Mensagem publicada 06 October 2015 - 13:50

Praticamente tudo, só um pequenino exemplo que a rom de origem nem um simples botão tem de fechar todas as aplicações.


Nexus 5

Nexus 5X

ASUS ZenPad S8 Z580CA


#5 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9013 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Nexus 5

Mensagem publicada 06 October 2015 - 13:57

Praticamente tudo, só um pequenino exemplo que a rom de origem nem um simples botão tem de fechar todas as aplicações.

Isso não é resposta, é mais fundamentalismo.

Para que queres um botão para fechar as aplicações ?

Eu nunca fecho, e se quiser fechar vou às aplicações em memoria e fecho.

Mas mt raramente faço isso, nem entendo porque o hei-de fazer.

Memoria não falta.

rapidez tb não

Os programas saem de memoria qd é necessário, ficam na lista, mas não estão em memoria, só os últimos.

Eu pergunto é que funcionalidades tens a mais numa CM que dê jeito.

E autonomia ? Como se porta ?


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#6 SysCon

SysCon

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 393 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa

Mensagem publicada 06 October 2015 - 14:55

Fundamentalismo?!?!? LOL sabes lá tu o significado dessa palavra.

 

Mas eu falei em Cyanogen???? Só falas da Cyanogen por causa da minha assinatura? Que... LOL 

Porque raio é que quero um botão para fechar as aplicações?? Isso é uma pergunta um bocado parva não? Se eu não quero ter aplicações abertas porque é que não posso ter um botão para as fechar todas? Se todas as outras roms customizadas têm...  isso é a mesma coisa que dizeres para que é que serve o relógio no telemóvel se uso um no pulso? 

 

Quem quer usa como está. quem não quer muda, simples. Ainda bem que as pessoas podem ter múltipla escolha, nem todos podemos gostar da cor amarela ;)


Nexus 5

Nexus 5X

ASUS ZenPad S8 Z580CA


#7 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9013 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Nexus 5

Mensagem publicada 06 October 2015 - 16:22

Fundamentalismo?!?!? LOL sabes lá tu o significado dessa palavra.

 

Mas eu falei em Cyanogen???? Só falas da Cyanogen por causa da minha assinatura? Que... LOL 

Porque raio é que quero um botão para fechar as aplicações?? Isso é uma pergunta um bocado parva não? Se eu não quero ter aplicações abertas porque é que não posso ter um botão para as fechar todas? Se todas as outras roms customizadas têm...  isso é a mesma coisa que dizeres para que é que serve o relógio no telemóvel se uso um no pulso? 

 

Quem quer usa como está. quem não quer muda, simples. Ainda bem que as pessoas podem ter múltipla escolha, nem todos podemos gostar da cor amarela ;)

adeus


  • DdragonPT gosta disto

y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#8 SysCon

SysCon

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 393 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa

Mensagem publicada 06 October 2015 - 16:26

Não fiques ofendido, só estou a dar a minha opinião e tu a tua. Já agora como meto a percentagem na bateria? :)


Nexus 5

Nexus 5X

ASUS ZenPad S8 Z580CA


#9 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9013 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Nexus 5

Mensagem publicada 06 October 2015 - 16:33

Não fiques ofendido, só estou a dar a minha opinião e tu a tua. Já agora como meto a percentagem na bateria? :)

Quando está a carregar podes ver a percentagem.

Para colmatar essa falta (sim tb sinto falta disso) uso um widget do tempo que me mostra isso.

Dantes usava a Xposed framework que permitia isso e muito mais, mas no lollipop nunca usei, não encontrei e depois nunca procurei.

Mas é das coisas que mais sinto falta, os tweaks da Xposed


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#10 SysCon

SysCon

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 393 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa

Mensagem publicada 06 October 2015 - 16:39

Quando está a carregar podes ver a percentagem.

Para colmatar essa falta (sim tb sinto falta disso) uso um widget do tempo que me mostra isso.

Dantes usava a Xposed framework que permitia isso e muito mais, mas no lollipop nunca usei, não encontrei e depois nunca procurei.

Mas é das coisas que mais sinto falta, os tweaks da Xposed

Agradecido.


Nexus 5

Nexus 5X

ASUS ZenPad S8 Z580CA


#11 on.one

on.one

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5169 mensagens
  • LocalizaçãoAlfragide

Mensagem publicada 06 October 2015 - 19:09

Não fiques ofendido, só estou a dar a minha opinião e tu a tua. Já agora como meto a percentagem na bateria? :)

Boa tarde,

 

Porque não usas o System UI Tuner?

 

Um abraço.


  • SysCon e jmcdpereira gosta disto

Nexus 6 - Stock Android 6.0.1 (MMB29K), no userdata encription, display @ 1080p.


#12 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9013 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Nexus 5

Mensagem publicada 06 October 2015 - 19:51

Boa tarde,

 

Porque não usas o System UI Tuner?

 

Um abraço.

on.one... porque não nos ensinaste já essas coisas ???

Precisa-se nesta secção de um expert ;)

 

Já activei no M oficial, mas não aparece a percentagem...


Editado por jmcdpereira, 06 October 2015 - 19:53.

y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#13 on.one

on.one

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5169 mensagens
  • LocalizaçãoAlfragide

Mensagem publicada 06 October 2015 - 20:00

on.one... porque não nos ensinaste já essas coisas ???

Precisa-se nesta secção de um expert ;)

 

Já activei no M oficial, mas não aparece a percentagem...

 

Boa noite,

 

Depois tens que ir a Settings e no final, depois do About phone, ir ao System UI Tuner, e activar Show embedded battery percentage.

 

Um abraço.


  • LS29 gosta disto

Nexus 6 - Stock Android 6.0.1 (MMB29K), no userdata encription, display @ 1080p.


#14 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9013 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Nexus 5

Mensagem publicada 06 October 2015 - 20:11

Boa noite,

 

Depois tens que ir a Settings e no final, depois do About phone, ir ao System UI Tuner, e activar Show embedded battery percentage.

 

Um abraço.

Sim foi isso que fiz, mas não apareceu.

Mas já descobri, o problema é falta de vista.

A bateria já está um pouco em baixo e só se vê qd o branco da carga está em cima, depois de  olhar bem reparei que afinal está lá.

Esta app faz o mesmo: https://play.google....roid4batpercent

Pena não ficar ao lado da bateria...

 

obrigado

abraço


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#15 on.one

on.one

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5169 mensagens
  • LocalizaçãoAlfragide

Mensagem publicada 06 October 2015 - 20:16

Boa noite,

 

Para quem o funcionalidade root é essencial, pode usar o ElementalX 6.00 com o SuperSU 2.49 Beta. ( Testado no meu equipamento ).

 

Um abraço.


  • jmcdpereira gosta disto

Nexus 6 - Stock Android 6.0.1 (MMB29K), no userdata encription, display @ 1080p.


#16 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9013 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Nexus 5

Mensagem publicada 06 October 2015 - 20:46

Boa noite,

 

Para quem o funcionalidade root é essencial, pode usar o ElementalX 6.00 com o SuperSU 2.49 Beta. ( Testado no meu equipamento ).

 

Um abraço.

Done ;)

 

thanks


  • on.one gosta disto

y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#17 SysCon

SysCon

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 393 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa

Mensagem publicada 06 October 2015 - 21:41

Boa tarde,

 

Porque não usas o System UI Tuner?

 

Um abraço.

 

 

Boa noite,

 

Depois tens que ir a Settings e no final, depois do About phone, ir ao System UI Tuner, e activar Show embedded battery percentage.

 

Um abraço.

 

Obrigado pela a dica, já activei mas não aparece a percentagem na bateria


Quer dizer, aparece com o telemóvel bloqueado, é assim que tem que aparecer?


Boa noite,

 

Para quem o funcionalidade root é essencial, pode usar o ElementalX 6.00 com o SuperSU 2.49 Beta. ( Testado no meu equipamento ).

 

Um abraço.

 

E a versão 2.8.7.1 do TWRP funciona na perfeição :)


Nexus 5

Nexus 5X

ASUS ZenPad S8 Z580CA


#18 on.one

on.one

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5169 mensagens
  • LocalizaçãoAlfragide

Mensagem publicada 06 October 2015 - 21:50


Quer dizer, aparece com o telemóvel bloqueado, é assim que tem que aparecer?


 

 

Boa noite,

 

No meu equipamento aparece sempre a percentagem, bloqueado ou desbloqueado.

 

Root:

 

Método alternativo:

 

Kernel Stock modificado.

- SuperSU 2.50 Beta

 

Ver mais em aqui.

 

Um abraço.


  • jmcdpereira gosta disto

Nexus 6 - Stock Android 6.0.1 (MMB29K), no userdata encription, display @ 1080p.


#19 SysCon

SysCon

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 393 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa

Mensagem publicada 06 October 2015 - 21:56

A percentagem só aparece com o ecrã bloqueado mas já percebi de não aparecer porque tinha o telemóvel a recarregar.

 

Já instalei o TWRP, já entrei nele para alterar a hora mas agora já não consigo entrar, aparece um boneco com um triângulo com um ponto de exclamação.


Nexus 5

Nexus 5X

ASUS ZenPad S8 Z580CA


#20 SysCon

SysCon

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 393 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa

Mensagem publicada 06 October 2015 - 22:16

Problema resolvido, alterei o nome do ficheiro da recovery


Nexus 5

Nexus 5X

ASUS ZenPad S8 Z580CA


#21 duarteO

duarteO

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 97 mensagens

Mensagem publicada 10 October 2015 - 13:19

Olá,

 

Há várias stock ROMs 6.0, bem como a AOSP 6.0.

 

Recomendam alguma?

 

(Sim, bem sei que é melhor experimentar e escolher, mas se tiver várias opiniões melhor!)

 

OBRIGADO



#22 surubutna

surubutna

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 784 mensagens
  • LocalizaçãoMargem Sul
  • LG Nexus 5

Mensagem publicada 10 October 2015 - 15:17

Olá,

 

Há várias stock ROMs 6.0, bem como a AOSP 6.0.

 

Recomendam alguma?

 

(Sim, bem sei que é melhor experimentar e escolher, mas se tiver várias opiniões melhor!)

 

OBRIGADO

 

A melhor sugestão que te posso dar (se não queres flashar a stock) é de esperares pela Cataclysm. Foi a melhor ROM Lollipop e provavelmente continuará a ser no tempo do MM (opinião pessoal claro, não quero começar uma discussão sobre qual a melhor ROM).

 

Eu acho que por enquanto as ROMs ainda não têm nada que as faça destacar da stock, porque neste momento os devs ainda estão a analisar o source code e a implementarem features, mas podes sempre experimentar uma AOSP qualquer. Eu por enquanto fico com a stock, quando sair a Cataclysm, começa a festa :)


Editado por surubutna, 10 October 2015 - 15:18.

LG Nexus 5 @ Marshmallow
ROM - Cataclysm [Jan 05]

KERNEL - ElementalX [6.11]


#23 duarteO

duarteO

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 97 mensagens

Mensagem publicada 11 October 2015 - 09:44

A melhor sugestão que te posso dar (se não queres flashar a stock) é de esperares pela Cataclysm. Foi a melhor ROM Lollipop e provavelmente continuará a ser no tempo do MM (opinião pessoal claro, não quero começar uma discussão sobre qual a melhor ROM).

 

Eu acho que por enquanto as ROMs ainda não têm nada que as faça destacar da stock, porque neste momento os devs ainda estão a analisar o source code e a implementarem features, mas podes sempre experimentar uma AOSP qualquer. Eu por enquanto fico com a stock, quando sair a Cataclysm, começa a festa :)

OBRIGADO!



#24 surubutna

surubutna

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 784 mensagens
  • LocalizaçãoMargem Sul
  • LG Nexus 5

Mensagem publicada 11 October 2015 - 17:11

Já começou a festa, mais cedo que o previsto e tudo. Este dev é mesmo top :D

 

Cataclysm Marshmallow


LG Nexus 5 @ Marshmallow
ROM - Cataclysm [Jan 05]

KERNEL - ElementalX [6.11]


#25 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9013 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Nexus 5

Mensagem publicada 11 October 2015 - 17:25

Já começou a festa, mais cedo que o previsto e tudo. Este dev é mesmo top :D

 

Cataclysm Marshmallow

Tem de se fazer um reset né ?

 

buáááá

 

Já vi que sim:

 

 

- Clean flash is mandatory.

Editado por jmcdpereira, 11 October 2015 - 17:25.

y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"