Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

Actualizacao falhada


  • Por favor inicie sessão para responder
11 respostas a este tópico

#1 lfrp

lfrp

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 4 mensagens

Mensagem publicada 04 March 2015 - 11:13

Boas caros amigos, estou com um problema bem grave no meu bq aquaris e 5.

 

Hoje vi que tinha uma nova atualização e fiz o download e instalei.

 

Conclusão, o telemóvel instalou a atualização e reiniciou mas na verdade ficou com a tela a dizer "nenhum comando".

 

Decidi fazer wipe data e cache a ver se resolvia mas nada.

pensei fazer hard reset mas nem o telemóvel conseguia desligar, carreguei power e vol+ ate chegar ao fastmode e quando desligou soltei logo e la o consegui desligar.

 

Fiz o download do firmware para fazer hard reset.

Quando o ligo ao usb, qual a minha admiração, ele ficou com a tela branca a dizer "bq android etc"  e não passava dali, não mostrou o sinal de bateria a carregar nem nada.

Ainda assim retirei e fui meter no carregador mês acontecia exactamente o mesmo.

 

Alguém sabe o porque?

É a maneira como o desliguei?

Alguém sabe outra maneira de o desligar?

 

E que assim não detecta o telemóvel e não consigo fazer o hard reset!

 

Obrigado desde já

 

Cumprimentos

 

PS: Reparei agora que o tópico não esta no sitio correto, agradeço que o movam. Obrigado


Editado por lfrp, 04 March 2015 - 13:49.


#2 Tec_Fil

Tec_Fil

    Guru de Android

  • Moderadores
  • 2487 mensagens
  • Localizaçãoaquele local a que chamam "casa"
  • Moto E 2015 --> Xiaomi Redmi 3

Mensagem publicada 04 March 2015 - 14:57

experimenta tê-lo desligado um bocado sem a bateria nele e está uns segundos a carregar no botão do power para descarregar totalmente e volta a tentar depois


como já alguém muito sábio dizia: "windows for games, linux for real"

#3 Qashqool

Qashqool

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 796 mensagens
  • Bq Aquaris A5 / A5 HD / E4.5

Mensagem publicada 04 March 2015 - 22:03

Tec_Fil, é um E5, a bateria é inamovível.

lfrp, penso que terás um problema que te vai obrigar a contactar a SAT, entretanto tenta entrar em recovery, e fazer um reboot do sistema para ver como ele se comporta. (quando está em recovey e aparece a janela a dizer nenhum comando, experimenta tocar na tecla vol + para ver se aparece o menu recovery.

Quando o ligar o PC ele deve reconhecê-lo mesmo ligando o ecrã, tenta usar na mesma o flash tools, mesmo que aparentemente não o reconheça e vê se nesse programa acontece o mesmo, se correr mal experimenta outra porta.

Para desligar o telefone, neste tipo de equipamento, só mantendo o dedo em cima da tecla power durante vários segundos, obrigando o reboot e depois usar a função power off (se estiver disponível). Se não der, experimenta power mais vol- e optar por power off, e depois tenta novamente o hard reset


Editado por Qashqool, 04 March 2015 - 22:28.

Samsung S5830

Bq Aquaris 5; Bq Aquaris 5 HD; Bq Aquaris E4.5

 


#4 lfrp

lfrp

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 4 mensagens

Mensagem publicada 05 March 2015 - 02:18

Tec_Fil, é um E5, a bateria é inamovível.
lfrp, penso que terás um problema que te vai obrigar a contactar a SAT, entretanto tenta entrar em recovery, e fazer um reboot do sistema para ver como ele se comporta. (quando está em recovey e aparece a janela a dizer nenhum comando, experimenta tocar na tecla vol + para ver se aparece o menu recovery.
Quando o ligar o PC ele deve reconhecê-lo mesmo ligando o ecrã, tenta usar na mesma o flash tools, mesmo que aparentemente não o reconheça e vê se nesse programa acontece o mesmo, se correr mal experimenta outra porta.
Para desligar o telefone, neste tipo de equipamento, só mantendo o dedo em cima da tecla power durante vários segundos, obrigando o reboot e depois usar a função power off (se estiver disponível). Se não der, experimenta power mais vol- e optar por power off, e depois tenta novamente o hard reset


Ja fiz reboot e nada :(
Quanto a questao de o ligar ao pc assim, ja a tinha feito antes.
Ele reconhece mas acaba logo por desconhcer.
Vou contactar a SAT entao e ver o que dizem.

#5 Tec_Fil

Tec_Fil

    Guru de Android

  • Moderadores
  • 2487 mensagens
  • Localizaçãoaquele local a que chamam "casa"
  • Moto E 2015 --> Xiaomi Redmi 3

Mensagem publicada 05 March 2015 - 09:24

Tópico movido para a secção indicada, encontrava-se no tópico do Aquaris 5, não da linha E


  • Hugo Tender e Rui Luís gosta disto
como já alguém muito sábio dizia: "windows for games, linux for real"

#6 VitorMSA

VitorMSA

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 698 mensagens
  • LocalizaçãoMêda - Guarda
  • OnePlus One, Sony Ericsson Live Walkman, bq Curie 2 QC

Mensagem publicada 07 March 2015 - 20:22

Ja fiz reboot e nada :(
Quanto a questao de o ligar ao pc assim, ja a tinha feito antes.
Ele reconhece mas acaba logo por desconhcer.
Vou contactar a SAT entao e ver o que dizem.

Tem que ir para a assistência técnica. Aconteceu-me algo parecido à cerca de um mês a fazer um Hard Reset. Devido a um erro no processo o telemóvel ficou um pisapapeis lol. Resolvem isso num instante mas têm que abrir o telemóvel retirar a bateria para voltar a flashear a ROM...

#7 Qashqool

Qashqool

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 796 mensagens
  • Bq Aquaris A5 / A5 HD / E4.5

Mensagem publicada 09 March 2015 - 13:48

Vitor, para tirar a bateria não é preciso ir à fábrica... para funcionar depois é que sim LOL  :D


  • VitorMSA gosta disto

Samsung S5830

Bq Aquaris 5; Bq Aquaris 5 HD; Bq Aquaris E4.5

 


#8 VitorMSA

VitorMSA

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 698 mensagens
  • LocalizaçãoMêda - Guarda
  • OnePlus One, Sony Ericsson Live Walkman, bq Curie 2 QC

Mensagem publicada 10 March 2015 - 23:44

Vitor, para tirar a bateria não é preciso ir à fábrica... para funcionar depois é que sim LOL :D

Pois mas se abrires o telemóvel adeus garantia. Existem uns tutoriais para fazer renascer os mediatek, mas implica que estejam ligados ao PC sem bateria... Já fiz renascer um tablet PIPO depois de um hardbrick... Tive foi que o abrir, desconectar a bateria e ligar o bicho ao PC e fazer o resto.

#9 Qashqool

Qashqool

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 796 mensagens
  • Bq Aquaris A5 / A5 HD / E4.5

Mensagem publicada 14 March 2015 - 09:44

Sim, abrindo o telefone a garantia já era e, dado que a Bq é certinha na garantia, em caso de problemas acho que é sempre melhor ir pela garantia. Quando ela acabar logo se vê como se faz, mas hoje em dia quem tem um telefone por tempo suficiente para acabar a garantia? :cool:


Editado por Qashqool, 14 March 2015 - 09:49.

Samsung S5830

Bq Aquaris 5; Bq Aquaris 5 HD; Bq Aquaris E4.5

 


#10 VitorMSA

VitorMSA

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 698 mensagens
  • LocalizaçãoMêda - Guarda
  • OnePlus One, Sony Ericsson Live Walkman, bq Curie 2 QC

Mensagem publicada 15 March 2015 - 23:17

Sim, abrindo o telefone a garantia já era e, dado que a Bq é certinha na garantia, em caso de problemas acho que é sempre melhor ir pela garantia. Quando ela acabar logo se vê como se faz, mas hoje em dia quem tem um telefone por tempo suficiente para acabar a garantia? :cool:

Bom ponto de vista... O meu E5FHD já me está a cansar e apenas tem 6 meses lol. Mas a crise vai obrigar aguentar-me com ele até mais uns valentes meses. Arrisco mesmo que irei ficar com ele até se escavacar todo lol

#11 jbranco

jbranco

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 2 mensagens
  • bq aquaris e4.5

Mensagem publicada 16 March 2015 - 14:15

Boa tarde. Entendo o teu problema. já o tive. faz o seguinte:
1 - liga o telemóvel e deixa-o ligado até ficar sem bateria (deixa ficar o simbolo do android a dizer sem comando)

2 - assim que ficares sem bateria, liga-o ao pc por usb e faz o flash da stock rom do site da bq. 

 

fui trabalhar nesse dia e deixei-o ligado até ficar sem bateria. quando cheguei a casa liguei ao pc e ligou a luz vermelha como se tivesse a carregar mas nao iniciou o sistema a dizer Bq powered by android. 

 

Experimenta e diz-me se conseguis-te. Boa sorte!!



#12 Qashqool

Qashqool

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 796 mensagens
  • Bq Aquaris A5 / A5 HD / E4.5

Mensagem publicada 17 March 2015 - 08:34

Boa indicação jbranco.

Se posso dar uma ajuda, usando a tecla power e vol - entras em factory mode e podes escolher power off, sempre é mais rápido. A questão é se consegues entrar nesse modo no lindo estado em que está o teu Bq LOL


Samsung S5830

Bq Aquaris 5; Bq Aquaris 5 HD; Bq Aquaris E4.5