Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

Problema com o Dual-Sim em Roms Não Oficiais


  • Por favor inicie sessão para responder
15 respostas a este tópico

#1 peixinho06

peixinho06

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 195 mensagens

Mensagem publicada 17 June 2014 - 08:43

Boas pessoal!

 

Já fiz root ao telefone sem problemas, e já tenho o recovery instalado sem problemas.

Fiz backup da rom oficial.

 

Tenho tarifario com internet no Sim1 e outro tarifario mas sem internet no Sim2.

 

Quando instalo rom's não oficiais acontece-me o seguinte problema:

 - Quando ligo o telefone ele pede-me os pin's mas não consegue ligar-se à rede no Sim2.

 - Se troco o cartão continuo com o mesmo problema.

 

Isto so fica resolvido se for as opções e mudar o 3G do SIM1 para o SIM2.

 

Eu queria o 3G no SIM1 activo e não no SIM2 porque é no SIM1 que tenho o tarifario de internet e usar a internet 2G digo-vos que é secante.

 

Alguem com problema identico ?

 

Sabem de algo que consiga fazer para melhorar?

 

Ontem fiz recuperaçao de origem...instalei novamente o recovery... pensava que podia ser disso...mas nao :S continua na mesma...

 

1 abraço



#2 cent

cent

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 23 mensagens

Mensagem publicada 17 June 2014 - 09:00

e porque e que o cartão que esta no sim 1 não pode ficar no sim 2?



#3 TvM

TvM

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1919 mensagens

Mensagem publicada 17 June 2014 - 09:02

Entao e mudar apenas os cartoes de slot? Visto que os wiko deixam fazer alias por cores e afins...

E penso que nos dual sim wiko apenas um cartao pode ficar com dados activos



#4 W4R_PT

W4R_PT

    Guru de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 mensagens
  • LocalizaçãoMSUL
  • HTC One M7

Mensagem publicada 17 June 2014 - 09:04

Entao e mudar apenas os cartoes de slot? Visto que os wiko deixam fazer alias por cores e afins...

E penso que nos dual sim wiko apenas um cartao pode ficar com dados activos

Exactamente. 
Podem estar os dois ligados à  rede mas apenas um pode ter dados móveis ativos. ;)



#5 peixinho06

peixinho06

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 195 mensagens

Mensagem publicada 17 June 2014 - 09:18

Para simplificar as coisas eu explico com as redes que tenho.

Tenho um rede Vodafone na qual tenho o plano de dados e tenho outra rede que é a Optimus ( NOS ) e nao tenho plano de dados.

 

Quando instalo alguma rom e meto a vodafone no primeiro Slot... a rom pede-me o pin das duas redes mas a rede Optimus nao fica activa...fica só para chamadas de emergencia.

Quando altero o 3G para a optimos as 2 redes ficam activas...mas fico com a rede 2G na vodafone e a internet fica lennnnnta...

Se mudar de slots a rom reconhece isso e continua com a rede 3G na Optimus...e quando faço a alteraçao para a Vodafone volta-me a acontecer o mesmo...a rede Optimus fica só para chamadas de emergencia...

 

Acham que é do recovery? este bug anda-me a atrofiar o cerebro :S



#6 nuno_b

nuno_b

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 171 mensagens
  • Wiko Cink FIVE

Mensagem publicada 17 June 2014 - 13:58

http://www.mediafire...aseband_P19.zip

 

sacas copia para o cartao de memoria e instalas pelo CWM resolve o problema. em todas as roms eu flasho esse ficheiro para resolver isso do segundo sim nao funcionar


Editado por nuno_b, 17 June 2014 - 13:59.


#7 peixinho06

peixinho06

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 195 mensagens

Mensagem publicada 17 June 2014 - 14:15

Obrigado !
Vou experimentar agora ;)

 

Depois dou-te o meu feedback ;)



#8 peixinho06

peixinho06

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 195 mensagens

Mensagem publicada 17 June 2014 - 16:29

Fico bom !

Muito obrigado ;)



#9 nuno_b

nuno_b

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 171 mensagens
  • Wiko Cink FIVE

Mensagem publicada 17 June 2014 - 18:14

na boa



#10 Psy_cool

Psy_cool

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1679 mensagens
  • LocalizaçãoAlfena
  • Samsung Galaxy S

Mensagem publicada 28 August 2014 - 20:55

Aproveito o tópico para um problema que tenho parecido.

Tenho 2 cartões MEO, um meu e outro da empresa.. Tanto num como noutro tenho plano de dados. 

O que acontece é que para as minhas coisas utilizo os meus dados e para a empresa utilizo os dados da empresa, sei que não consigo ter os dois activos ao mesmo tempo, mas sempre que quero alterar de um para o outro tenho que entrar nas definiçoes, Redes sem fios, redes moveis e tenho que alterar o serviço 3g para o outro cartão. o que acontece é que ao fazer isso que já dá trabalho ele ainda me obriga a por o PIN dos 2 cartões visto ele reiniciar os mesmos. Será que alguem conhece alguma maneira que deixe fazer a alternação dos dados apenas na barra de notificações??


F.Rosendo
Chat Gmail do forum, para ajuda e duvidas: [email protected]
Pedidos de ajuda por PM, não serão respondidos (ver regras do forum).. Usem a secção do vosso aparelho porque as vossas duvidas podem ser as duvidas de outros..

#11 nuno_b

nuno_b

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 171 mensagens
  • Wiko Cink FIVE

Mensagem publicada 28 August 2014 - 21:07

que rom usas? deve haver alguma app na playstore tipo 3G switch 



#12 Psy_cool

Psy_cool

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1679 mensagens
  • LocalizaçãoAlfena
  • Samsung Galaxy S

Mensagem publicada 28 August 2014 - 21:32

Oficial....


F.Rosendo
Chat Gmail do forum, para ajuda e duvidas: [email protected]
Pedidos de ajuda por PM, não serão respondidos (ver regras do forum).. Usem a secção do vosso aparelho porque as vossas duvidas podem ser as duvidas de outros..

#13 nuno_b

nuno_b

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 171 mensagens
  • Wiko Cink FIVE

Mensagem publicada 29 August 2014 - 12:32

pois stock rom manda sempre os dois sim abaixo para fazer transição. exprimenta ver se há alguma app ou entao muda de rom xD



#14 Psy_cool

Psy_cool

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1679 mensagens
  • LocalizaçãoAlfena
  • Samsung Galaxy S

Mensagem publicada 29 August 2014 - 23:48

Já testei várias Roms e havia sempre uma falha que me fazia mudar.. Vou ver se arranjo app... Tks..
F.Rosendo
Chat Gmail do forum, para ajuda e duvidas: [email protected]
Pedidos de ajuda por PM, não serão respondidos (ver regras do forum).. Usem a secção do vosso aparelho porque as vossas duvidas podem ser as duvidas de outros..

#15 nuno_b

nuno_b

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 171 mensagens
  • Wiko Cink FIVE

Mensagem publicada 30 August 2014 - 20:55

de momento tou a usar uma nova rom lewaOS simplesmente superb xD ao estilo miui mas sem as chinesises todas, jogar real racing 3 sem lags nenhuns, quando sai do jogo e limpei memoria só fiquei com 700-800mb livres xD ate ao momento nada a dizer da rom da costumizar a gosto, fonts, icones, so me falta u ma cena para tar perfeita ainda tou a tentar descobrir como meter a percentagem de bateria no barra porque nao tem essa opção de resto tou a curtir.



#16 Psy_cool

Psy_cool

    Guru de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPip
  • 1679 mensagens
  • LocalizaçãoAlfena
  • Samsung Galaxy S

Mensagem publicada 31 August 2014 - 23:06

Assim que tenha tempo testo isso.. Tenho andado sem tempo e paciência para andar a configurar o telemóvel todo.. Até porque uso o telemóvel a nível harcore em trabalho e não pode faltar nada..
F.Rosendo
Chat Gmail do forum, para ajuda e duvidas: [email protected]
Pedidos de ajuda por PM, não serão respondidos (ver regras do forum).. Usem a secção do vosso aparelho porque as vossas duvidas podem ser as duvidas de outros..