Saltar para conteúdo


Foto
* * * * * 1 votos

Novos BQ série E


  • Por favor inicie sessão para responder
54 respostas a este tópico

#26 Hammett

Hammett

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 6 mensagens
  • BQ Aquaris E5 HD 16GB

Mensagem publicada 23 June 2014 - 10:19

Review em português:

 

Video 1: 

Video 2: 


  • cd23 gosta disto

#27 cd23

cd23

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 197 mensagens
  • LocalizaçãoAveiro
  • BQ Aquaris E4.5

Mensagem publicada 23 June 2014 - 12:28

Boas!

 

Comprado em Portugal, que eu saiba, só na FNAC e na Globaldata (ambos em pré-reserva).

No site da BQ (Espanha) não aceitam reservas mas podes pedir aviso por e-mail de quando estiver disponível! Foi assim que consegui comprar ontem o E5 que esgotou em poucas horas...

 

Obrigado, mas nao consigo encontrar essa opção de receber por email quando estiver disponivel



#28 bombhastyk

bombhastyk

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 32 mensagens
  • LocalizaçãoOdivelas
  • BQ Aquaris E5 HD 16Gb

Mensagem publicada 23 June 2014 - 12:33

Obrigado, mas nao consigo encontrar essa opção de receber por email quando estiver disponivel

 

Boas!

Desculpa o lapso, no teu caso não funciona...

 

Segundo o site da BQ, o E4 está disponível "A partir da segunda quinzena de Julho"

 

Podes ir ao site deles e tentar comprar que têm lá essa mensagem.

 

O aviso de quando o mesmo está novamente disponível foi o meu caso, que o telemóvel já tinha sido lançado, mas esgotou...


  • cd23 gosta disto

#29 bombhastyk

bombhastyk

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 32 mensagens
  • LocalizaçãoOdivelas
  • BQ Aquaris E5 HD 16Gb

Mensagem publicada 24 June 2014 - 12:57

Boas!

Já recebi o meu BQ!

Foi mais rápido do que o indicado... dão indicação de 4/5 dias úteis, foi expedido ontem de manhã e entregue hoje por volta das 13h...

 

Mais logo dou feedback!



#30 bombhastyk

bombhastyk

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 32 mensagens
  • LocalizaçãoOdivelas
  • BQ Aquaris E5 HD 16Gb

Mensagem publicada 24 June 2014 - 22:08

Primeiras impressões... Muito bom! O tempo de resposta de qualquer evento é extraordinário comparando com o meu último chaço (LG Máximo 4x HD).

 

O material exterior, apesar de plástico, parece-me de muito boa qualidade. As câmaras (traseira e frontal) parecem-me razoáveis/boas.

 

Em relação à bateria, também estou bastante contente, tenho feito utilização "abusiva" do telemóvel, carreguei de noite (de 24 para 25 Junho) e ainda estou com 36% de bateria. Joguei bastante, fui à net várias vezes (com dados e wifi), fiz 3 ou 4 chamadas de pouca duração, facebook 2 ou 3 vezes...

 

Uma questão se algum expert me souber responder:

- Os android costumam trazer uma opção para activar/inactivar o GPS. Neste caso, o BQ não tem essa opção mas tem GPS. Onde consigo controlar o mesmo?

 

Obrigado.


Editado por bombhastyk, 26 June 2014 - 10:04.

  • cd23 gosta disto

#31 silverhunter

silverhunter

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 268 mensagens
  • LocalizaçãoPerdido algures no espaço..............

Mensagem publicada 25 June 2014 - 12:03

Tenta ver em :

Definições>Acesso a localização

pelo menos é onde está no Jelly Bean. Não sei se é diferente no KitKat. Abraço

Enviado do meu bq Aquaris 5 HD através de Tapatalk

Editado por silverhunter, 25 June 2014 - 12:03.

bq Aquaris 5 HD .:. JB 4.2.1 Stock Rom .:. Rooted

 

Se ajudei, não precisas de AGRADECER, basta fazeres LIKE


#32 Hammett

Hammett

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 6 mensagens
  • BQ Aquaris E5 HD 16GB

Mensagem publicada 25 June 2014 - 17:00

Uma questão... Como consigo meter uma musica que tenha no telemóvel para toque? 



#33 bombhastyk

bombhastyk

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 32 mensagens
  • LocalizaçãoOdivelas
  • BQ Aquaris E5 HD 16Gb

Mensagem publicada 26 June 2014 - 09:58

Uma questão... Como consigo meter uma musica que tenha no telemóvel para toque? 

 

Boas.

 

claro que sim

 

Não sei se é possível colocar links externos por isso vou-me precaver...

 

Vai ao youtube e pesquisa pelo código abaixo!
47IiO7oyzas

 

É um video que te explica como fazer para colocares uma música (mp3 por exemplo) como toque do telemóvel.


  • Hammett gosta disto

#34 Hammett

Hammett

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 6 mensagens
  • BQ Aquaris E5 HD 16GB

Mensagem publicada 26 June 2014 - 10:25

Vou pesquisar... Thanks! 

 

Quanto aos links externos, se vires acima, inseri dois videos do UTube, e não houve problemas....  :D


Pois, não funcionou, pois ao abrir o "Toque de Chamada de Voz", ou como no video "Toque de Telefone", aparecem logo as musicas pré-definidas do telefone...

 

No entanto, agora aparece-me lá a musica que ontem tentei meter, porque disseram que para se escolher um mp3 para toque, o mesmo tinha que estar na memória do telefone, e não no cartão sd. O estranho é que ontem me deu erro a copiá-la para a memória do telemóvel, e agora aparece lá... Enfim, ao fim de contas, já consegui meter a musica que queria.... 


  • bombhastyk gosta disto

#35 skyline34

skyline34

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 37 mensagens

Mensagem publicada 26 June 2014 - 14:49

estou com um dilema ... comprar no site da BQ ou na media markt (onde já tenho reservado mas nunca mais recebem unidades) 

tive uma chatice com o seguro da BQ e preferia fazer o seguro da media markt



#36 dioguito4

dioguito4

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 47 mensagens
  • Samsung Galaxy S5

Mensagem publicada 27 June 2014 - 11:58

Tambem já sou possuidor de um BQ E5 e é uma grande máquina pelo preço que é :)


  • bombhastyk gosta disto

#37 ricardo3200

ricardo3200

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 52 mensagens
  • LocalizaçãoMatosinhos
  • Samsung Galaxy Tab3 8", BQ Aquaris 5 HD

Mensagem publicada 28 June 2014 - 10:43

Estou com um dilema daqueles.

Tenho o A5HD e estou muito satisfeito com o equipamento mas, acontece é que fiquei com a panca do E5FHD (sim o octa-core) e então não sei o que fazer...

Compensa ter um octa-core nas Apps que são maioritariamente Facebook, ver uns vídeos no Youtube, ter uns joguitos para quando estamos a espera de ser chamados para entrar no consultório médico, mandar SMS, enfim, vocês percebem...

Sent from my Samsung Galaxy Tab 3 using Tapatalk 4
  • bombhastyk gosta disto

#38 bombhastyk

bombhastyk

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 32 mensagens
  • LocalizaçãoOdivelas
  • BQ Aquaris E5 HD 16Gb

Mensagem publicada 30 June 2014 - 09:05

Estou com um dilema daqueles.

Tenho o A5HD e estou muito satisfeito com o equipamento mas, acontece é que fiquei com a panca do E5FHD (sim o octa-core) e então não sei o que fazer...

Compensa ter um octa-core nas Apps que são maioritariamente Facebook, ver uns vídeos no Youtube, ter uns joguitos para quando estamos a espera de ser chamados para entrar no consultório médico, mandar SMS, enfim, vocês percebem...

Sent from my Samsung Galaxy Tab 3 using Tapatalk 4

Boas.

 

Eu tenho desde a semana passada o E5 HD (16Gb). É o quad core, e não o octa core. (HD e não FHD).

 

Já aqui deixei impressões sobre o mesmo, mas agora com mais tempo, volto a dizer que estou muito satisfeito principalmente com a durabilidade da bateria. Para um telemóvel destes, penso que seja muito bom... dura 2 dias completos (48 horas) em utilização intensiva. Se for utilização pouco intensiva dura 3/4 dias.

 

No teu caso, se queres um FHD, se calhar neste aspecto (bateria) ficas a perder... pois um melhor ecrã deverá forçosamente "comer" mais bateria.

 

Em relação ao processador, nos jogos que tenho instalados, em regra é bom, mas não sei se tem a ver com o processamento ou se da parte gráfica, tenho um jogo que é o Score, e o telemóvel neste jogo em específico pára-se um bocado, e por vezes não detecta bem o movimento do dedo no ecrã...  Nos restantes não tenho problemas. Quanto a facebook, youtube etc, acho que não vale a pena o gasto do FHD. O quad-core é bastante desenvolto, e principalmente o facto de ter 2Gb de RAM para o utilizador, faz muita diferença. No meu telemóvel antigo, tinha 1Gb de RAM (cerca de 300Mb disponíveis para o utilizador), tinha uma gráfica bastante boa para jogos, mas no resto parava-se a navegar, a mexer, e a bateria desaparecia em 3 tempos... Não se pode ter tudo!

Quanto ao BQ, para os preços praticados não se pode pedir mais...

 

Em termos de relação qualidade/preço, duvido muito que haja melhor...

 

É a minha primeira experiência com BQ e passado uma semana, não me arrependo! :) Assim continue...

 

Já agora aproveito e faço mais uma questão, onde é que nas informações do telefone, consigo ver o nome do processador?! Consigo ver a versão de android, kernel, Modelo, numero de série, etc, mas não encontro este ponto que pergunto...


Editado por bombhastyk, 30 June 2014 - 09:06.

  • dioguito4 gosta disto

#39 ElTifo

ElTifo

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 880 mensagens
  • LocalizaçãoOdivelas
  • bq Aquaris M5

Mensagem publicada 30 June 2014 - 09:38

Essa informação podes ver no build.prop (precisas de dar root ao telefone).

 

Em alternativa, podes instalar a app AnTuTu Benchmark. Aí vais conseguir ver tudo.

 

 

Cumps!


  • bombhastyk gosta disto

Gosta do meu trabalho? Clique em "gosto".

Não faço nada disto na expectativa de receber qualquer tipo de recompensa, contudo, doações são sempre bem vindas. Caso esteja interessado em fazer uma doação contacte-me via PM.
Para além de "crominho" de android também sou músico. Venha ver-me tocar ao vivo!!


#40 skyline34

skyline34

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 37 mensagens

Mensagem publicada 30 June 2014 - 10:11

ola a todos

tb comprei um BQ E5 HD no Sabado... até ver estou satisfeito (tinha um BQ 5), foi um upgrade considerável... tamanho, ecra, bateria, velocidade... parece-me td bem por 199e

vou dando noticias



#41 bombhastyk

bombhastyk

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 32 mensagens
  • LocalizaçãoOdivelas
  • BQ Aquaris E5 HD 16Gb

Mensagem publicada 30 June 2014 - 15:57

Boas,

 

já que estamos numa de opiniões... Reparei hoje que o meu telemóvei não está completamente direito... Vamos ver se me consigo explicar.

 

Se o colocar em cima de algo plano, nota-se que 2 cantos opostos estão mais altos que os outros 2, e vice-versa, ficando arredondado no meio... Não é muito mas é alguma coisa...

 

Assim o que acontece é que em cima de uma superfície plana, se pressionar sobre um dos cantos mais altos, ele "baloiça" em cima da mesa. Estou a exagerar nos termos para ver se me percebem, pois ele não está direito, mas também não está demasiado "torto".  :)

 

Não sei se me estou a fazer entender...

 

Não vou perguntar se é normal, porque não é... A pergunta é, qual pode ser a causa? Calor? Outra?!

 

Obrigado.


Editado por bombhastyk, 30 June 2014 - 15:57.


#42 cd23

cd23

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 197 mensagens
  • LocalizaçãoAveiro
  • BQ Aquaris E4.5

Mensagem publicada 02 July 2014 - 18:08

Boas!

 

Deixo aqui uma review do E4.5 (Espanhol)

 



#43 Qashqool

Qashqool

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 796 mensagens
  • Bq Aquaris A5 / A5 HD / E4.5

Mensagem publicada 07 July 2014 - 13:52

Vou pesquisar... Thanks! 

 

Quanto aos links externos, se vires acima, inseri dois videos do UTube, e não houve problemas....  :D


Pois, não funcionou, pois ao abrir o "Toque de Chamada de Voz", ou como no video "Toque de Telefone", aparecem logo as musicas pré-definidas do telefone...

 

No entanto, agora aparece-me lá a musica que ontem tentei meter, porque disseram que para se escolher um mp3 para toque, o mesmo tinha que estar na memória do telefone, e não no cartão sd. O estranho é que ontem me deu erro a copiá-la para a memória do telemóvel, e agora aparece lá... Enfim, ao fim de contas, já consegui meter a musica que queria.... 

 

Olá Hammett, quando pretendes meter um toque do teu gosto, usas as definições de sistema/perfis de audio/clicas nas definições de Geral/Toque de chamada de voz...    e agora tens mais que uma opção, se usares o armazenamento de multimédia tens acesso às musicas que vêm com o telefone, se usares o  Es File Explorer, podes procurar a pasta onde tens as musicas (por exemplo os mp3)


Samsung S5830

Bq Aquaris 5; Bq Aquaris 5 HD; Bq Aquaris E4.5

 


#44 graza

graza

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 25 mensagens
  • Alcatel 995, Samsung Gio, Samsung S Duos, Samsung tab2 10.1

Mensagem publicada 11 July 2014 - 15:34

Boas

 

Tenho um Samsung S duos à quase dois anos, que tem um grande defeito, não consigo passar os programas para o cartão SD. Tenho dois programas que quase ocupa a memoria toda. Tenho o telefone sempre avisar de memoria cheia.

 

Queria saber se no Aquris E se é possível passar os programas para o cartão SD e correr a partir do cartão SD.

 

cump.



#45 WKdarknight

WKdarknight

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 615 mensagens
  • LocalizaçãoPorto
  • Wiko Darknight

Mensagem publicada 11 July 2014 - 15:35

Qual a versão do Android?
Já experimentas-te a app link2sd?
(,") The Future is WP (ツ)

ORCHESTRA PROJECT - WANT TO PLAY?

#46 graza

graza

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 25 mensagens
  • Alcatel 995, Samsung Gio, Samsung S Duos, Samsung tab2 10.1

Mensagem publicada 11 July 2014 - 16:27

Wkdarnight

Já experimentei de tudo. Tenho root no telefone, cartao SD com partilha ext2......

O problema maior e ter só disponivel uns 2Gb de Rom e uns dos programas ocupa cerca de 600Mb e está e crescer devido a uma base de dados onde faço os registos.

Só me falta experimentar um programa que faz a troca do cartão SD com a Rom.

Mas a minha idea e trocar este telefone, é lento e tem pouca memória Ram livre.

Mas quero trocar por um onde possa mover os programas para o cartao SD.

#47 Qashqool

Qashqool

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 796 mensagens
  • Bq Aquaris A5 / A5 HD / E4.5

Mensagem publicada 15 July 2014 - 12:29

Wkdarnight

Já experimentei de tudo. Tenho root no telefone, cartao SD com partilha ext2......

O problema maior e ter só disponivel uns 2Gb de Rom e uns dos programas ocupa cerca de 600Mb e está e crescer devido a uma base de dados onde faço os registos.

Só me falta experimentar um programa que faz a troca do cartão SD com a Rom.

Mas a minha idea e trocar este telefone, é lento e tem pouca memória Ram livre.

Mas quero trocar por um onde possa mover os programas para o cartao SD.

 

No aquaris, por regra geral não podes passar app para o cartão SD, mas se tiveres 16 Gb de memória interna, isso pouco preocupa.


Samsung S5830

Bq Aquaris 5; Bq Aquaris 5 HD; Bq Aquaris E4.5

 


#48 HTeixeira

HTeixeira

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 25 mensagens
  • LocalizaçãoCastelo Branco
  • THL W8 Beyond

Mensagem publicada 11 August 2014 - 12:05

Encomendei um E4.5.

 

Eu já tinha visto a anterior série da BQ, os Aquaris e na altura decidi-me por um THL W8 Beyond pois pelo mesmo preço tinha melhores caracteristicas. Mas sinseramente, nada melhor que ter o apoio de uma marca principalmente a BQ.

 

A anterior geração parecia simplesmente que eles adquiriam um smartphone chinês que fosse minimamente fiável e personalizavam ao jeito deles o software. No entanto, nesta nova série E, são totalmente fabricados por eles! 

 

Para além disso, enviei um mail a colocar uma questão quando à compatibilidade com algumas aplicações que usam acelarometro em background, algo que o meu THL não suporta e rapidamente me responderam. Nem com a Samsung se teria este tipo de feedback.

 

Acho uma boa aposta em tecnologia totalmente europeia. Desde o design, ao controlo de qualidade e atendimento aos clientes.

 

Deixo um video de uma visita à empresa, onde mostram todos os testes realizados aos smartphones.

 

Fiquei impressionado com um teste em que adquiriram vários router no mercado neste momento só para garantir que os E são compativieis com todas as marcas para não falar nos testes mecânicos e de GPS. Sabemos bem os problemas que os Mediatek têm com o GPS mas até isso eles garantem!

 

 

Decidi-me pelo E4.5 pelo tamanho. Nunca ocupei os 16gb com aplicações no meu THL e por isso os 8gb chegam e dá-me jeito um smartphone mais pequeno. Acho que apenas vou perder na qualidade do ecrã que no THL é FHD mas não me chateia. Ganho em funcionalidades e menos bugs.


Editado por HTeixeira, 11 August 2014 - 12:11.


#49 bombhastyk

bombhastyk

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 32 mensagens
  • LocalizaçãoOdivelas
  • BQ Aquaris E5 HD 16Gb

Mensagem publicada 11 August 2014 - 12:35

Encomendei um E4.5.

 

Eu já tinha visto a anterior série da BQ, os Aquaris e na altura decidi-me por um THL W8 Beyond pois pelo mesmo preço tinha melhores caracteristicas. Mas sinseramente, nada melhor que ter o apoio de uma marca principalmente a BQ.

 

A anterior geração parecia simplesmente que eles adquiriam um smartphone chinês que fosse minimamente fiável e personalizavam ao jeito deles o software. No entanto, nesta nova série E, são totalmente fabricados por eles! 

 

Para além disso, enviei um mail a colocar uma questão quando à compatibilidade com algumas aplicações que usam acelarometro em background, algo que o meu THL não suporta e rapidamente me responderam. Nem com a Samsung se teria este tipo de feedback.

 

Acho uma boa aposta em tecnologia totalmente europeia. Desde o design, ao controlo de qualidade e atendimento aos clientes.

 

Deixo um video de uma visita à empresa, onde mostram todos os testes realizados aos smartphones.

 

Fiquei impressionado com um teste em que adquiriram vários router no mercado neste momento só para garantir que os E são compativieis com todas as marcas para não falar nos testes mecânicos e de GPS. Sabemos bem os problemas que os Mediatek têm com o GPS mas até isso eles garantem!

 

 

Decidi-me pelo E4.5 pelo tamanho. Nunca ocupei os 16gb com aplicações no meu THL e por isso os 8gb chegam e dá-me jeito um smartphone mais pequeno. Acho que apenas vou perder na qualidade do ecrã que no THL é FHD mas não me chateia. Ganho em funcionalidades e menos bugs.

 

Também perdes em RAM porque no 5 tens versão de 2Gb mas é igualmente desenvolto pois é um Quad-core. Em relação ao que falas, em termos de atendimento, já tive de fazer uma questão ao suporte pois desconfiava que o telemóvel tinha um problema, mas agora já desconfio que é problema de rede e não do aparelho. E a BQ em termos de apoio, são 5*, além de responderem rápido não olham para o lado e assobiam... Resolvem ou tentam ajudar a perceber o que se passa, não fazem de conta que não é nada com eles. Não deve haver muitas marcas assim. Já tive mais telemóveis de outras marcas e não tem comparação o atendimento. Além do mais, estão sempre a sair actualizações, coisa que na Samsung e outras deixa muito a desejar...


Editado por bombhastyk, 11 August 2014 - 12:37.


#50 Qashqool

Qashqool

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 796 mensagens
  • Bq Aquaris A5 / A5 HD / E4.5

Mensagem publicada 12 August 2014 - 11:32

Bombhastyk, os 2GB de RAM ficaram para os FHD, a Bq retirou esta oferta do HD, ficando apenas 1 GB RAM


  • bombhastyk gosta disto

Samsung S5830

Bq Aquaris 5; Bq Aquaris 5 HD; Bq Aquaris E4.5