Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

Criar Backup e Flashar


  • Por favor inicie sessão para responder
35 respostas a este tópico

#1 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 22 April 2013 - 01:06

O metodo que vou dizer aqui serve para salvaguardar o nosso firmware no caso de alguma coisa corra mal nas nossas aventuras, ou de alguém ter um aparelho igual ao nosso e necessitar de uma rom original e o fabricante não a disponibilizar, ou então para a fazer chegar a alguém que se disponibilize a fazer umas mods nela para se espremer um pouco mais os nossos aparelhos. Se não tens root, nem adb configurado não te é possivel executar estas operações. Mas também não sei que fazes com um android nas mãos sem estas 2 coisas.

Vou começar nuns aparelhos mais especificos:

    Rockchip até aos 2918 existe rkDump. Descarregamos o ficheiro, ligas-mos o tab ao PC com ADB Debug ligado e digitamos:

    - adb push rkdump /data/

    - adb shell ( aqui se a prompt não ficar com o sinal "#", têm que digitar "su" e autorizar o superuser)

    - cat /proc/mtd              Ficheiro anexado  Capturar.PNG   5.65KB   70 descarregamentos  Vai aparecer umas linhas assim nós queremos, neste caso o mtd4, a backup.img

    - chmod 755 /data/rkdump (tornamo-lo executavel)

    - /data/rkdump /dev/block/mtdblock4 /sdcard/update.img(No exemplo é o quatro mas podia ser outro)

Feito. Na raiz do sdcard está uma update.img do vosso rom.

 

Se não for um rockchip podem usar o comando dd apartir de saberem os blocos(mtd). Usa-se assim:

    dd if=/dev/mtd/mtd4 of=/sdcard/update.img bs=4096

Estou a usar o mtd4, mas é um exemplo.




					
					

Editado por AbduL, 29 May 2013 - 22:29.

  • miguelenes, Getting A Loan, AustAdmilk e 4 outros gostam disto
if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#2 jorge teixeira

jorge teixeira

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4863 mensagens
  • LocalizaçãoPorto
  • HTC One / Google Nexus 7 2013

Mensagem publicada 22 April 2013 - 10:11

Obrigado pela partilha.


Imagem colocada
HTC One Silver / Google Nexus 7 2013

#3 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 23 April 2013 - 17:30

Ontem tentei fazer a parte do rkdump num wolder miniTab Funk (rk2918) e não consegui. No entanto com o comando "dd" foi possivel.

Ao seleccionar o mtd4(backup.img), parto do principio que o fabricante flashou esta partição o que nem sempre acontece, nesse caso é necessário retirar o boot, recovery, kernel e o system.

Editado por AbduL, 23 April 2013 - 20:03.

if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#4 Dark_Sorcerer

Dark_Sorcerer

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2767 mensagens
  • hammerhead

Mensagem publicada 30 April 2013 - 11:28

Alo,

 

Pinned. Obrigado pela partilha.

 

Um abraço,


Chat do fórum: http://l.androidpt.com/chat

#5 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 10 May 2013 - 16:39

No inicio do ano o user fun_ do xda divulgou um projecto muito útil para possuidores de chips Rockchip, a CWM. Esta recovery o que veio trazer de novo é que é capaz de flashar imagens directamente nas várias partições da nand, sendo a boot e o kernel as mais interessantes. Ele também faz imagens especificas para dispositivos a pedido, sem pedir nada em troca a não ser paciência e obrigado.

Podem seguir o tópico original no xda --  CWM-based Recovery for RK3188/RK3066/RK2928/RK2926/RK2918/RK2906

E a sua homepage -- http://androtab.info/

 

 

 


  • Dark_Sorcerer gosta disto
if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#6 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 13 May 2013 - 19:32

Como flashar Rockchip's

 

Existem 2 programas usados para flashar Rockchip's no Windows. São o RK Batch Tool e o RK Android Tool. O primeiro, normalmente, é usado para flashar FW oficiais que vêm em só uma imagem(update.img). O segundo é mais usado para custom FW ou para flashar só uma partição, como uma CWM.

 

Para possibilitar o uso destas ferramentas é necessário instalar as driver's correctas para o nosso modelo. Para entrar em modo de flash, normalmente é uma combinação de teclas fisicas que variam de modelo para modelo. Eu neste exemplo vou usar a RK Batch Tool 1.7 para entrar em modo flash.

 

Liga o terminal ao PC, usando o cabo USB. Abre a RK Batch Tool, como administrador(clique lado direito), e terás algo assim.

T3LlrQa.png

 

O quadrado nº1, a cor-de-rosa, carregamos em Switch para entrar em modo flash. Vai então o quadrado nº1 ficar com a cor verde e o ecrã do terminal vai ficar todo preto. 

 

q8pn4LL.png

 

Isto significa que está em modo flash, e o Windows vai tentar instalar o novo dispositivo

 

yaPTIaX.png

 

Não vai ter sucesso

 

HWmeMtc.png

 

Abrimos o gestor de dispositivos e procuramos o dispositivo não instalado.

 

77DoaHR.png

 

Clicamos com o botão do lado direito, e escolhemos actualizar as driver's.

 

nUwWBhj.png

 

Dd20UoD.pnge apontamos para onde temos as driver's

 

O Windows, pode se queixar das driver's mas continuamos

wZDRZp9.png

 e

vQ8y3e3.png

 

Agora se voltarmos ao controlador de dispositivos

 

rQsjQ0r.pngtemos o nosso terminal instalado

 

E estamos prontos para começar a flashar.

 

 

RK Batch Tool

 

Abrimos o RK Batch Tool, como administradorT3LlrQa.png

 

mudamos para modo flash 

 

q8pn4LL.png

 

de seguida escolhemos o ficheiro que queremos flashar

dXNWEVt.png

 

É sempre melhor clicar em Restore, porque vai primero formatar e só depois flashar.

 

cL7N7PH.png

 

e no fim teremos uma mensagem de sucesso

 

yQ40iEM.png

 

Feito.

 

 

 

RK Android Tool

 

Com o RK Android Tool, é quase o mesmo. Abrimos como administrador, colocamos em modo flash.

q51EHK3.png

 

Em baixo podemos ver o Found, o que significa que podemos continuar. Se clicarmos naquele quadrado encarnado que assinalei podemos escolher o caminho para as nossas imagens. Não esquecer de marcar as check box's.

Depois de estar tudo seleccionado.

 

m4dheLf.png

 

Clicamos em EraseIDB

 

koNQ9oC.png

 

Depois pressionamos em Run para flashar.

 

DbCqdx8.png

 

No fim também teremos um log com sucesso.

 

s2jFrmJ.png

 

Feito.

 

 

 

Espero ter sido claro, e que faça jeito. Aqui ficam os links para as FlashTools.

 

RK Flash Tools

 

edit:

- Actualizei as driver's para a v3.5 - suporte para win8

- Actualizei RK Batch Tool para a v1.7

- RK Android Tool v1.37


Editado por AbduL, 31 January 2014 - 17:20.

if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#7 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 22 May 2013 - 12:16

O porquê de não fazer backup's é algo que me transcende :O . Tens aqui o build.prop original para o miTab Funk. ;)

 

De nada. :)


Editado por AbduL, 22 May 2013 - 15:32.

  • TheEvolution_PT gosta disto
if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#8 TheEvolution_PT

TheEvolution_PT

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 mensagens
  • miTABFunk

Mensagem publicada 22 May 2013 - 12:31

O porquê de fazer não fazer backup's é algo que me transcende :O . Tens aqui o build.prop original para o miTab Funk. ;)

 

De nada. :)

Obrigadão abdul, funcionou 5 estrelas, obrigado mais uma vez :)



#9 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 23 May 2013 - 19:49

Agora não têm de ter muito trabalho para fazer backup's. Adicionei um scrip aqui:)

 

banana.gif                                                          banana.gif                                                            banana.gif


Editado por AbduL, 23 May 2013 - 20:37.

  • jorge teixeira e Dark_Sorcerer gosta disto
if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#10 Dark_Sorcerer

Dark_Sorcerer

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2767 mensagens
  • hammerhead

Mensagem publicada 23 May 2013 - 23:52

Agora não têm de ter muito trabalho para fazer backup's. Adicionei um scrip aqui:)

 

banana.gif                                                          banana.gif                                                            banana.gif

 

Alo,

 

Obrigado pelo teu trabalho em prol da comunidade.

 

Um abraço,


  • jorge teixeira, AbduL e TheEvolution_PT gosta disto
Chat do fórum: http://l.androidpt.com/chat

#11 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 18 July 2013 - 16:00

Actualizei as driver's e as Flash Tools.


if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#12 ballon_071981

ballon_071981

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 15 mensagens

Mensagem publicada 25 February 2014 - 17:10

Abdul podias dar uma vista de olhos ;) é que nem queria flashar queria so fazer um hard reset e nem isso consigo ele detecta mas sempre com aosp não me deixa usar nenhuma ferramenta nem o primeiro quadrado rosa aparece...

 

desde já obrigado ;)



#13 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 25 February 2014 - 17:55

Esta ferramenta é só para instalar uma nova Rom, flashar.


if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#14 Safeway

Safeway

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 17 mensagens
  • ezee tab1004

Mensagem publicada 19 November 2014 - 16:10

Olá, será que podes ajudar me? consigo instalar o  driver RK30 Device, contudo não estou a conseguir que o programa RKBatchTool se conecte ao tablet para poder fazer o upgrade, o meu tablet é um ezeetab 1004?

obrigado



#15 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 19 November 2014 - 20:30

Tenta
adb reboot bootloader

Tapatalked
if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#16 Safeway

Safeway

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 17 mensagens
  • ezee tab1004

Mensagem publicada 20 November 2014 - 08:45

vou ver como isso se faz, obrigado pela ajuda,

um abraço



#17 Safeway

Safeway

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 17 mensagens
  • ezee tab1004

Mensagem publicada 20 November 2014 - 16:53

Boas, testei pelo mini ADB e fastboot e também não deteta o dispositivo, se tiver outra sugestão agradeço desde já, obrigado e um abraço



#18 Safeway

Safeway

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 17 mensagens
  • ezee tab1004

Mensagem publicada 23 November 2014 - 11:11

Olá Abdul, fiz o segundo processo com o RK Android tool e a primeira parte correu bem formatou a room depois ao carregar a imagem é que correu mal, diz o seguinte, loader file is not existed a imagem foi me enviada pela Storex é original, podes dar uma ajudinha para eu perceber o que correu mal, obrigado



#19 Safeway

Safeway

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 17 mensagens
  • ezee tab1004

Mensagem publicada 24 November 2014 - 12:22

Bom acho que matei o tablet, depois de testar varias situações com o  RK Android tool, nomeadamente desmarcar as caixas e marcar so a recovery ele funciona envia a informação para o tablet, mas depois o tablet não liga. :( 

Obrigado



#20 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 25 November 2014 - 20:23

Nao sei o que fizeste, descreve bem o teu procedimento para tentar perceber.

Mas se clikaste em erase IDB apagaste tudo do tablet.

Tapatalked
if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#21 Safeway

Safeway

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 17 mensagens
  • ezee tab1004

Mensagem publicada 25 November 2014 - 22:52

Sim, segui o procedimento RK Android tool , marquei as caixas todas excepto a ultima e fiz o erease IDB.
Portanto apaguei tudo achas que tem solução?

Editado por Safeway, 25 November 2014 - 22:56.


#22 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 26 November 2014 - 09:09

Sim, flasha a ROM toda.

Tapatalked
if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#23 Safeway

Safeway

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 17 mensagens
  • ezee tab1004

Mensagem publicada 26 November 2014 - 10:34

Olá Abdul e desde já o meu muito obrigado pela tua ajuda, como devo fazer para flashar a rom toda?



#24 AbduL

AbduL

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 676 mensagens
  • LocalizaçãoOeiras

Mensagem publicada 26 November 2014 - 10:43

Posta um link da ROM para eu ver. Nao me parece que seja uma ROM completa.

Fizeste algum backup? Se sim posta tb.

Tapatalked
if [ $up.post.type = $type.two.lazy.to_use_google ] || [ $up.post.type = $type.silly_question ];
then mv $user.contact.up.post /.trash; set response($response.type ignore);
$user.up.post.ignore_in_future = true; fi;

 


#25 Safeway

Safeway

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 17 mensagens
  • ezee tab1004

Mensagem publicada 26 November 2014 - 11:38

este é o link para a img http://www.mediafire...oot_tab1004.img não tenho backup porque tinha o tablet com password dai querer fazer o update, mas tenho outro igual e se der posso fazer desse um backup caso seja preciso.

obrigado por tudo