Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

problemas no gt i9000


  • Por favor inicie sessão para responder
34 respostas a este tópico

#1 cyberlukas

cyberlukas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • samsung galaxy s gt-i9000

Mensagem publicada 16 April 2013 - 18:55

boas  tardes, troquei a pouco tempo este pequena maquina, mas  notei que tem um pequeno problema, no qual quando vou para escrever mensagem, quando mete o teclado numérico para escrever, nao me da para meter letras, so da  para meter números! 

 este tem android 2.3.6, gostaria de saber se da para meter um mais actual?

 

luis silva 



#2 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9298 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 16 April 2013 - 20:45

boas  tardes, troquei a pouco tempo este pequena maquina, mas  notei que tem um pequeno problema, no qual quando vou para escrever mensagem, quando mete o teclado numérico para escrever, nao me da para meter letras, so da  para meter números! 

 este tem android 2.3.6, gostaria de saber se da para meter um mais actual?

 

luis silva 

 

Que versão da ROM tens ?

Que teclado usas ?

Lembro de isso acontecer numa versão qualquer, mas só no teclado 3X9

 

jmcdpereira


Editado por jmcdpereira, 16 April 2013 - 20:46.

y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#3 cyberlukas

cyberlukas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • samsung galaxy s gt-i9000

Mensagem publicada 16 April 2013 - 21:16

Que versão da ROM tens ?

Que teclado usas ?

Lembro de isso acontecer numa versão qualquer, mas só no teclado 3X9

 

jmcdpereira

quanto a rom nao sei,  o teclado e o  3x4!  como vejo isso da rom



#4 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9298 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 16 April 2013 - 21:25

quanto a rom nao sei,  o teclado e o  3x4!  como vejo isso da rom

definições

sobre o telefone ou acerca do telefone (ultima alinha)

depois diz o que tens nas ultimas 3 linhas


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#5 cyberlukas

cyberlukas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • samsung galaxy s gt-i9000

Mensagem publicada 16 April 2013 - 21:37

definições

sobre o telefone ou acerca do telefone (ultima alinha)

depois diz o que tens nas ultimas 3 linhas

penso que e  isto: i9000xxjvk

2.6.35.7-i9000xwjw1-cl788890

root@dell89#2

gingerbread.xwjw1



#6 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9298 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 16 April 2013 - 21:44

penso que e  isto: i9000xxjvk

2.6.35.7-i9000xwjw1-cl788890

root@dell89#2

gingerbread.xwjw1

 

Eu acho que isso nunca chegou a ser corrigido pela Samsung.

Se tivesses uma ROM mais antiga eu diria para actualizares, mas se com essa tens o problema é pk nunca foi corrigido.

Na altura eu era o unico que usava esse teclado 4X3 e mais ninguém se queixava, pois usavam outro teclado ou outra configuração.

Acho que não há nd a fazer quando ao teclado.

Podes é fazer como eu, rendi-me ao Swype.

É uma questão de hábito, funciona muito bem e é rápido a escrever.

Vai a www.swype.com e podes fazer download do instalador, depois de instalado ele instala o swype no telefone.

 

E devias pensar em actualizar para uma JW4 ou mais recente, acho que é a partir da JW4 que houve alterações profundas na ROM a nível de performance e principalmente de memória.

Quiça o problema do teclado esteja resolvido.

 

jmcdpereira


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#7 cyberlukas

cyberlukas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • samsung galaxy s gt-i9000

Mensagem publicada 16 April 2013 - 21:47

Eu acho que isso nunca chegou a ser corrigido pela Samsung.

Se tivesses uma ROM mais antiga eu diria para actualizares, mas se com essa tens o problema é pk nunca foi corrigido.

Na altura eu era o unico que usava esse teclado 4X3 e mais ninguém se queixava, pois usavam outro teclado ou outra configuração.

Acho que não há nd a fazer quando ao teclado.

Podes é fazer como eu, rendi-me ao Swype.

É uma questão de hábito, funciona muito bem e é rápido a escrever.

Vai a www.swype.com e podes fazer download do instalador, depois de instalado ele instala o swype no telefone.

 

E devias pensar em actualizar para uma JW4 ou mais recente, acho que é a partir da JW4 que houve alterações profundas na ROM a nível de performance e principalmente de memória.

Quiça o problema do teclado esteja resolvido.

 

jmcdpereira

e como faço isso, e o que queres dizes com o jw4?



#8 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9298 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 16 April 2013 - 22:01

Para aprenderes aconselho-te a ler aqui: http://www.androidpt...laxys-gt-i9000/

 

A tua ROM é JW1, JW4 é mais actual.

Mas primeiro lê e tenta perceber, se tiveres dúvidas (o que é normal) coloca no tópico as dúvidas.

Se tiveres dúvidas não sigas às cegas, vai com calma e lê de novo.

É simples, mas convém saber o que se está a fazer. 

 

jmcdpereira


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#9 cyberlukas

cyberlukas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • samsung galaxy s gt-i9000

Mensagem publicada 16 April 2013 - 23:04

Para aprenderes aconselho-te a ler aqui: http://www.androidpt...laxys-gt-i9000/

 

A tua ROM é JW1, JW4 é mais actual.

Mas primeiro lê e tenta perceber, se tiveres dúvidas (o que é normal) coloca no tópico as dúvidas.

Se tiveres dúvidas não sigas às cegas, vai com calma e lê de novo.

É simples, mas convém saber o que se está a fazer. 

 

jmcdpereira

 

 tentei instalar o swype, e nao me encontra o programa quando estou a escrever mensagem! 

qual sera o problema?



#10 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9298 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 16 April 2013 - 23:11

 tentei instalar o swype, e nao me encontra o programa quando estou a escrever mensagem! 

qual sera o problema?

 

Não percebi nada.

Qual programa é que não encontra ?

Explica lá o que fizeste tim tim por tim tim ;)


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#11 cyberlukas

cyberlukas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • samsung galaxy s gt-i9000

Mensagem publicada 16 April 2013 - 23:20

Não percebi nada.

Qual programa é que não encontra ?

Explica lá o que fizeste tim tim por tim tim ;)

instalei o programa que me disse (swype) para escrever mensagem, mas quando vou para escolher o swype para escrever ele nao me aparece nas definicoes dos teclados! 



#12 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9298 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 16 April 2013 - 23:41

instalei o programa que me disse (swype) para escrever mensagem, mas quando vou para escolher o swype para escrever ele nao me aparece nas definicoes dos teclados! 

Instalaste o programa como ?

Eu disse, explica tudo tim tim por tim tim


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#13 cyberlukas

cyberlukas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • samsung galaxy s gt-i9000

Mensagem publicada 16 April 2013 - 23:43

Instalaste o programa como ?

Eu disse, explica tudo tim tim por tim tim

procurei a aplicaçao, transferi para o telemovel via Bluetooth, e instalei! deu-me como instalaçao concluida! depois foi experimentar e nada!  



#14 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9298 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 16 April 2013 - 23:52



Instalaste o programa como ?
Eu disse, explica tudo tim tim por tim tim


procurei a aplicaçao, transferi para o telemovel via Bluetooth, e instalei! deu-me como instalaçao concluida! depois foi experimentar e nada!  


Claro que não.
O que instalaste foi o instalador do Swype.
Executa isso é depois é que ficas com o Swype instalado. Segue os passos um a um.

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 2

y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#15 cyberlukas

cyberlukas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • samsung galaxy s gt-i9000

Mensagem publicada 16 April 2013 - 23:58

Claro que não.
O que instalaste foi o instalador do Swype.
Executa isso é depois é que ficas com o Swype instalado. Segue os passos um a um.

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 2

sim e foi o que fiz, executei o que la estava e nada!  estive a dar uma vista de olhos no tutorial que me indicou e nao vejo la nada jw4! 



#16 mpfa

mpfa

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 843 mensagens
  • LocalizaçãoFunchal
  • Samsung Galaxy S3 GT-I9300, Samsung Galaxy NOTE II GT-N7100

Mensagem publicada 17 April 2013 - 00:09

Depois de instalar o swype ou outro teclado qualquer, tens de dizer qual queres utilizar... neste momento deve estar predefinido o Samsung.

 

Se bem me recordo, há duas maneiras de alterar o teclado... uma é ir às definições e na parte relativa à introdução de texto, deves la ter o Swype... é uma questão de configurar. A outra maneira, é quando te aparecer uma caixa de texto para escrever... pressionas com o dedo por uns segundos e deve abrir um menu a dizer "metodo de introdução" ou coisa parecida... lá deves ter todos os teclados instalados disponiveis, no teu caso o teclado Samsung e o teclado Swype.


O meu post foi-lhe útil? poupou-lhe dinheiro e uma ida à loja de reparações? Pode pagar uma cerveja aqui ;) :D

 

USB JIGs para venda


#17 cyberlukas

cyberlukas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • samsung galaxy s gt-i9000

Mensagem publicada 17 April 2013 - 00:27

Depois de instalar o swype ou outro teclado qualquer, tens de dizer qual queres utilizar... neste momento deve estar predefinido o Samsung.

 

Se bem me recordo, há duas maneiras de alterar o teclado... uma é ir às definições e na parte relativa à introdução de texto, deves la ter o Swype... é uma questão de configurar. A outra maneira, é quando te aparecer uma caixa de texto para escrever... pressionas com o dedo por uns segundos e deve abrir um menu a dizer "metodo de introdução" ou coisa parecida... lá deves ter todos os teclados instalados disponiveis, no teu caso o teclado Samsung e o teclado Swype.

fiz o que disse e ja  me apareceu o teclado do swype!  



Para aprenderes aconselho-te a ler aqui: http://www.androidpt...laxys-gt-i9000/

 

A tua ROM é JW1, JW4 é mais actual.

Mas primeiro lê e tenta perceber, se tiveres dúvidas (o que é normal) coloca no tópico as dúvidas.

Se tiveres dúvidas não sigas às cegas, vai com calma e lê de novo.

É simples, mas convém saber o que se está a fazer. 

 

jmcdpereira

ja estive a ver melhor o topico,  parece estar muito esclarecedor, mas eu nao percebo nada daquilo!   ou seja, eu queria faze-lo mas por o que vi, nao e nada facil,  entao ou seja, uma rom e diferente do sistema operativo! e que eu ja tinha arranjado um sistema android(4.1.1) e queria mete-lo no gt-i9000, mas assim neste caso vou a mesma ficar com o mesmo problema do teclado! 

eu volto a dizer que nao percebo nada dessas cenas das rom´s e dos sistemas ! 



#18 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9298 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 17 April 2013 - 10:16

...

ja estive a ver melhor o topico,  parece estar muito esclarecedor, mas eu nao percebo nada daquilo!   ou seja, eu queria faze-lo mas por o que vi, nao e nada facil,  entao ou seja, uma rom e diferente do sistema operativo! e que eu ja tinha arranjado um sistema android(4.1.1) e queria mete-lo no gt-i9000, mas assim neste caso vou a mesma ficar com o mesmo problema do teclado! 

eu volto a dizer que nao percebo nada dessas cenas das rom´s e dos sistemas ! 

 

Tens aqui: http://www.androidpt...d-42-cm101-sgs/ um tutorial para instalar a 4.1.2 (ou  4.1.1)

Lê com atenção e coloca as duvidas no tópico.

Como já entendeste tens de ler com atenção, ler de atravessado não resulta ;)

O sistema operatico por assim dizer é Android

A versão é a JW4, podes encontrar essa e outras versões em www.sammobile.com

 

jmcdpereira


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#19 cyberlukas

cyberlukas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • samsung galaxy s gt-i9000

Mensagem publicada 17 April 2013 - 21:18

Tens aqui: http://www.androidpt...d-42-cm101-sgs/ um tutorial para instalar a 4.1.2 (ou  4.1.1)

Lê com atenção e coloca as duvidas no tópico.

Como já entendeste tens de ler com atenção, ler de atravessado não resulta ;)

O sistema operatico por assim dizer é Android

A versão é a JW4, podes encontrar essa e outras versões em www.sammobile.com

 

jmcdpereira

mas como instalo entao so essa versao Jw4 ,

hesiste alguma versao android mais recente, mas que depois funcione todo a mesma! 



#20 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9298 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 17 April 2013 - 21:27

mas como instalo entao so essa versao Jw4 ,

hesiste alguma versao android mais recente, mas que depois funcione todo a mesma! 

 

Tens aqui a última versão oficial para Portugal: http://www.hotfile.c...VC_TPH.zip.html

deszipas e depois instala-se por ODIN.

 

jmcdpereira


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#21 cyberlukas

cyberlukas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • samsung galaxy s gt-i9000

Mensagem publicada 17 April 2013 - 21:32

Tens aqui a última versão oficial para Portugal: http://www.hotfile.c...VC_TPH.zip.html

deszipas e depois instala-se por ODIN.

 

jmcdpereira

desculpa a minha ignorância, mas eu nao percebo nada disso que fala, ou seja o que e o (odin), este ficheiro que mencionou, so me vai mudar a rom, ou tambem me vai mudar o sitema android!   eu ate ao ligar o telemovel ao pc, da-me erro no pc! 

mais uma vez peço desculpa por fazer muitas perguntas! 



#22 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9298 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 17 April 2013 - 21:42

desculpa a minha ignorância, mas eu nao percebo nada disso que fala, ou seja o que e o (odin), este ficheiro que mencionou, so me vai mudar a rom, ou tambem me vai mudar o sitema android!   eu ate ao ligar o telemovel ao pc, da-me erro no pc! 

mais uma vez peço desculpa por fazer muitas perguntas! 

 

Lê os tutoriais.

Lá explica oq ue é o ODIN e como se usa.

Não vale a pena estar aqui a escrever pois está lá explicado.

Esta versão que de android é a mais recente para PT a JW6.

 

Se não te entendes aconselho-te a ficar como estás ou arranjares alguem que te ajude ao vivo ;)

 

jmcdpereira


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#23 cyberlukas

cyberlukas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • samsung galaxy s gt-i9000

Mensagem publicada 17 April 2013 - 21:57

Lê os tutoriais.

Lá explica oq ue é o ODIN e como se usa.

Não vale a pena estar aqui a escrever pois está lá explicado.

Esta versão que de android é a mais recente para PT a JW6.

 

Se não te entendes aconselho-te a ficar como estás ou arranjares alguem que te ajude ao vivo ;)

 

jmcdpereira

entao  o ultimo toturial que me indicou explica la  de como se fazer?



#24 jmcdpereira

jmcdpereira

    Mestre de Android

  • Moderadores Globais
  • 9298 mensagens
  • LocalizaçãoAlentejo
  • Oneplus 2

Mensagem publicada 17 April 2013 - 22:04

entao  o ultimo toturial que me indicou explica la  de como se fazer?

 

Lê o primeiro pois tem o básico que tens de perceber para avançar.

Lê tudo e mais alguma coisa ;)


y0gATWN.jpg
OnePlus 2

"Lavar a cabeça a burros é perder tempo e gastar sabão"


#25 cyberlukas

cyberlukas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • samsung galaxy s gt-i9000

Mensagem publicada 17 April 2013 - 22:09

Lê o primeiro pois tem o básico que tens de perceber para avançar.

Lê tudo e mais alguma coisa ;)

mas o seu tutorial ou o outro que mencionou!