Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

[Tutorial] Melhorar Desempenho Do Gps

gps samsung galaxy android wonder desempenho root tes gps.conf

  • Por favor inicie sessão para responder
14 respostas a este tópico

#1 daniel3x

daniel3x

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 57 mensagens

Mensagem publicada 27 March 2012 - 10:50

Boas, neste tutorial vou vos mostrar como consegui que o GPS do meu galaxy W aumentasse a sua eficacia tanto ao nível de detecção de satéliites como de ligar-se a eles e a precisão do GPS.

Requisitos:
Android 2.3 +
1º ter root feito no dispositivo
2º ter alguma aplicação para mover ficheiros do sistema (ex: root explorer)
3º ficheiro gps.conf (adaptado por mim para Portugal, original estava no xda)
4º GPS STATUS ou GPS Test

Instalação:
1- Descarregar este ficheiro gps.conf e colocá-lo no cartão de memória
2- Com o root explorer (ou parecido) pegar no ficheiro gps.conf que foi colocado no cartão e colá-lo na pasta "etc", substituir o antigo (aconselho a fazerem antes backup do original) (Não se esqueçam de quando abrir essa pasta carregar em "Montar R/W" para conseguirem substituir o ficheiro).
3- Ligar o GPS e reiniciar o telemóvel
4- Com o GPS Test ou o GPS STATUS, vão ás definições dos mesmo e façam "Reset" do AGPS, de seguida façam "Update"
5- Aguardar

PS: Na primeira vez irá demorar um pouco mas após isso o vosso GPS irá ter um funcionamento muito mais rápido e preciso! :)

Deixo aqui um printscreen tirado ontem á noite dentro de casa e o telemóvel com capa protectora (que faz enfraquecer o sinal GPS)
sc20120327012246.png

Tutorial adaptado por mim "daniel3x"
Créditos: fórum xda


Editado por daniel3x, 04 April 2013 - 13:20.


#2 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 27 March 2012 - 22:21

Parabéns pela iniciativa do tutorial! ;)Só uma pequena correcção: Antes de reiniciar convém 1º ligar o GPS , e só depois é que reinicia. (Se não o GPS não activa daí demorar + tempo na 1ª vez).Pode, ou não, ajudar... Cumps.

#3 cronus

cronus

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 55 mensagens

Mensagem publicada 28 March 2012 - 13:53

tenho o xperia arc s. necessito tb de fazer root ao cartao para fazer este tutorial?obrigado pela partilha de informacao

#4 daniel3x

daniel3x

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 57 mensagens

Mensagem publicada 28 March 2012 - 17:52

Parabéns pela iniciativa do tutorial! ;)Só uma pequena correcção: Antes de reiniciar convém 1º ligar o GPS e só depois é que reinicia. (Se não o GPS não activa daí demorar + tempo na 1ª vez).Pode, ou não, ajudar... Cumps.

Tens razão esqueci-me desse pormenor.Já está corrigido obrigado :)

tenho o xperia arc s. necessito tb de fazer root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root ao cartao para fazer este tutorial?obrigado pela partilha de informacao

Sim terás que fazer root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root ao smartphone

#5 ahramis

ahramis

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 24 mensagens

Mensagem publicada 23 June 2012 - 11:52

Tb funka em ICS4?

#6 trina

trina

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 223 mensagens

Mensagem publicada 26 June 2012 - 19:38

Fiz os passos descritos e depois de abrur o GPS Status, fiz Clear AGPS, depois fiz update AGPS..
Ja estou a cerca de 5mins a espera (dentro de casa) e ainda nao detetou nenhum satelite.
è normal demorar tanto tempo ou era melhor colocar o tlm mais proximo da "rua"?

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Desloquei-m para a varanda e ja apanhou 7/8 satelites.
Dentro de casa tambem apanha o sinal rapidamente.

Mais logo testarei noutro local para ver se aquisiçao do sinal é rapida.

Editado por trina, 26 June 2012 - 20:43.


#7 trina

trina

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 223 mensagens

Mensagem publicada 26 June 2012 - 22:31

estou num cafe ha mais d 10mins e nao apanha sínal ca dentro. Penso que ainda nao consegui colocar a funcionar corretamente

#8 daniel3x

daniel3x

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 57 mensagens

Mensagem publicada 27 June 2012 - 09:08

estou num cafe ha mais d 10mins e nao apanha sínal ca dentro. Penso que ainda nao consegui colocar a funcionar corretamente


E muito dificilmente conseguirás apanhar... Dentro de edificios, tuneis, parques subterrâneos, etc, é quase impossível apanhar... Lembra-te que isto é GPS de um telemóvel, muito mais fraco que um GPS de 100€ ou mais. Como diz no título serve para melhorar o desempenho do gps, e não para aumentar a qualidade de sinal que é praticamente impossivel (embora haja técnicas mas implicam abrir o telemovel).

#9 Elias Paiva

Elias Paiva

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 111 mensagens
  • galaxy s3

Mensagem publicada 27 June 2012 - 09:46

"Instalação:
1- Descarregar este ficheiro gps.conf e colocá-lo no cartão de memória
2- Com o root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root explorer (ou parecido) pegar no ficheiro gps.conf que foi colocado no cartão e colá-lo na pasta "etc", substiuir o antigo (aconselho a fazerem antes backup do original)
3- Ligar o GPS e reiniciar o telemóvel
4- Com o GPS Test ou o GPS STATUS, vão ás definições dos mesmo e façam "Reset" do AGPS, de seguida façam "Update"
5- Aguardar"


Daniel3x, quando no segundo ponto dizes para colocar o ficheiro gps.conf na pasta ETC, que pasta e essa??? Temos que a criar é???

obrigado

#10 daniel3x

daniel3x

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 57 mensagens

Mensagem publicada 27 June 2012 - 10:09

Daniel3x, quando no segundo ponto dizes para colocar o ficheiro gps.conf na pasta ETC, que pasta e essa??? Temos que a criar é???

obrigado


Com o root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root explorer mal abres encontras várias pastas, haverá uma que tem esse nome (etc), abres e copias para lá.

Não se esqueçam de quando abrir essa pasta carregar em "Montar R/W" para conseguirem substituir o ficheiro.

#11 ahramis

ahramis

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 24 mensagens

Mensagem publicada 27 June 2012 - 10:38

Tem custos a nível de duração da bateria??

#12 daniel3x

daniel3x

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 57 mensagens

Mensagem publicada 27 June 2012 - 12:06

Tem custos a nível de duração da bateria??


Não, antes pelo contrário. Assim optimizado o GPS encontra e liga-se mais rapidamente aos satélites, o que ajuda a poupar bateria.

#13 ahramis

ahramis

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 24 mensagens

Mensagem publicada 27 June 2012 - 14:35

Esqueci-me... implica root e ICS4?

#14 almostdead

almostdead

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 91 mensagens

Mensagem publicada 27 June 2012 - 14:52

Boas!

Só uma dúvida: isto não dá para o Boston versão 2.1, ou só dá para a 2.3 e no Samsung Galaxy?
é que já vi uma coisa identica a esta e supostamente dava para o Android 2.1!!

Cumpts.
Alex

#15 daniel3x

daniel3x

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 57 mensagens

Mensagem publicada 27 June 2012 - 16:17

Esqueci-me... implica root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root e ICS4?


Boas!

Só uma dúvida: isto não dá para o Boston versão 2.1, ou só dá para a 2.3 e no Samsung Galaxy?
é que já vi uma coisa identica a esta e supostamente dava para o Android 2.1!!

Cumpts.
Alex


Sim é necessário root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root...
Quanto a outras versões do android não faço ideia pois não tenho nenhum para testar... Mas se tiverem essa pasta e esse ficheiro é capaz de funcionar. Não se esqueçam é de fazer backup do original caso não funcione.





Também marcado com uma ou mais destas tags: gps, samsung, galaxy, android, wonder, desempenho, root, tes, gps.conf