Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

[Tutorial] Instalar Clockwork Recovery No Samsung Galaxy W


  • Por favor inicie sessão para responder
37 respostas a este tópico

#1 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 17 January 2012 - 21:07

Como instalar a Clockwork recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery no Samsung Galaxy Wonder (i8150)

!Como sempre é necessário ter todos os drivers necessários do equipamento instalados!

1º Itens necessários:

>> Ter acesso root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root
>> Ter Android SDK TOOLS instalado (Certificar que instalaram os packages > Platafform-tools/Platafform/Google USB Drivers/etc
)>> Ter a recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery -clockwork-5.5.0.4-ancora


2º Ter adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb (Android Debug Bridge)
[encontra-se na pasta platafform-tools > adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb no computador;

3º Ligar a Depuração USB (Definições > Aplicações > Desenvolvimento > Depuração USB(Check) );

4º Ligar o telemóvel com armazenamento USB;

5º Pôr a imagem da recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery na memória interna do telemóvel;

6º Desligar o armazenamento e retirar o cabo do telemóvel;

7º Voltar a ligar o cabo mas desta vez sem ligar o armazenamento;

8º Abrir a linha de comandos do WINDOWS

(Iniciar > Programas > Acessórios > Linha de Comandos.exe), e ir à localização onde está instalado a SDK;


Exemplo: Na linha de comandos digitar:

cd C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\platform-tools


9º Ainda na linha de comandos, e dentro da localização do SDK digitar:

adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb devices

adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb shell

su

dd if=/sdcard/ recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery-clockwork-5.5.0.4-ancora.img of=/dev/block/mmcblk0p13

10º Done!

Agora fechar a linha de comandos, depois desligar o cabo USB, e de seguida desligar o telemóvel.

11º Para ligar depois o telemóvel na recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery:

Volume UP + Home (Botão físico no ecrã) + Power button

Assim que aparecer o logo da SAMSUNG retirar o dedo do Power e deixar os outros 2.

Feito! ;)

Anexo:
Rec0very > http://www.mediafire...xs1sggl6ax78214

Editado por Waterzinho, 04 June 2012 - 23:31.

  • weeta, FAT4LITY87, Orishaz e 2 outros gostam disto

#2 mpguerreiro

mpguerreiro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens

Mensagem publicada 19 January 2012 - 13:59

Pessoal, neste tutorial tenho algumas duvidas, Estou farto de andar a roda com isto e nada! :sick: 1ª --» O que é " adb"? penso ser algum tipo de linha de comandos... consegui arranjar uns ficheiros em que me abre uma linha de comandos, sera isso??2ª --» no 3º passo quando se liga o telemovel ja tem de estar em modo depuraçao? é que caso contrario do passo 4 para o 5 nao é primitido, so desligando o cabo e voltando a ligar ja em modo de depuraçao!!3ª --» Fiquei pelo passo 8 porque nao tenho a certeza ao certo de onde é essa linha de comandos!!! de qualquer forma tentei com os ficheiros que consegui mas mesmo assim nao achei a pasta "platform-tools" o que me leva a perguntar se o "SDK TOOLS" que instalei é o mais indicado!!! Daí para a frente nao consegui fazer mais nada!É a primeira vez que faço isto e o tutorial deixou-me com estas duvidas todas!! :blink: Waterzinho: sera pedir muito que deixes em anexo todo o que é necessário?? (software) :blush:Desde ja as minhas desculpas pela ignorância!!

#3 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 19 January 2012 - 15:12

Pessoal neste tutorial tenho algumas duvidas, Estou farto de andar a roda com isto e nada! :sick: 1ª --» O que é " adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb"? penso ser algum tipo de linha de comandos... consegui arranjar uns ficheiros em que me abre uma linha de comandos, sera isso??2ª --» no 3º passo quando se liga o telemovel ja tem de estar em modo depuraçao? é que caso contrario do passo 4 para o 5 nao é primitido, so desligando o cabo e voltando a ligar ja em modo de depuraçao!!3ª --» Fiquei pelo passo 8 porque nao tenho a certeza ao certo de onde é essa linha de comandos!!! de qualquer forma tentei com os ficheiros que consegui mas mesmo assim nao achei a pasta "platform-tools" o que me leva a perguntar se o "SDK TOOLS" que instalei é o mais indicado!!! Daí para a frente nao consegui fazer mais nada!É a primeira vez que faço isto e o tutorial deixou-me com estas duvidas todas!! :blink: Waterzinho: sera pedir muito que deixes em anexo todo o que é necessário?? (software) :blush:Desde ja as minhas desculpas pela ignorância!!

Obrigado pelo feedback do tutorial! O adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb é o que te permite comunicar com o teu android, sem isso é impossível fazer qualquer coisa nele.Já alterei os passos. Sim, tens de ter a depuração 1º. Vê o tutorial de novo.Essa linha de comandos é a do windows.

TÓPICO ACTUALIZADO


  • mpguerreiro gosta disto

#4 mpguerreiro

mpguerreiro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens

Mensagem publicada 19 January 2012 - 15:42

Agora sim tenho algumas das minhas dúvidas esclarecidas ;)De momento não estou em casa para testar, assim que o fizer digo alguma coisa! =)Obrigado Waterzinho

#5 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 19 January 2012 - 15:49

TÓPICO ACTUALIZADO (2)



#6 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 19 January 2012 - 16:27

Passei o tutorial do adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb para o inicio. tem lá o link para um topico que criei para esse fim.

TÓPICO ACTUALIZADO (3)



#7 mpguerreiro

mpguerreiro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens

Mensagem publicada 19 January 2012 - 17:23

Como instalar a Clockwork recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery no Samsung Galaxy Wonder (i8150)

!Como sempre é necessário ter todos os drivers necessários do equipamento instalados!

1º Itens necessários: >> Ter acesso root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root>> Ter Android SDK TOOLS instalado (Certificar que instalaram os packages > Platafform-tools/Platafform/Google USB Drivers/etc)>> recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery-clockwork-5.5.0.4-ancora2º Ter adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb(Android Debug Bridge) [encontra-se na pasta platafform-tools > adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb.exe] no computador; Habilitar e Instalar adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb3º Ligar a Depuração USB (Definições > Aplicações > Desenvolvimento > Depuração USB(Check) );4º Ligar o telemóvel com armazenamento USB;5º Pôr a imagem da recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery na memória interna do telemóvel;6º Desligar o armazenamento e retirar o cabo do telemóvel;7º Voltar a ligar o cabo mas desta vez sem ligar o armazenamento;8º Abrir a linha de comandos do WINDOWS (Iniciar > Programas > Acessórios > Linha de Comandos.exe) e ir à localização onde está instalado a SDK;[u']Exemplo:[/u] Na linha de comandos digitar: cd C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\platform-tools9º Ainda na linha de comandos, e dentro da localização do SDK digitar: adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb devices adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb shell $su #dd if=/sdcard/ recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery-clockwork-5.5.0.4-ancora.img of=/dev/block/mmcblk0p1310º Done! Agora fechar a linha de comandos, depois desligar o cabo USB, e de seguida desligar o telemóvel.11º Para ligar depois o telemóvel na recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery: Volume UP + Home (Botão físico no ecrã) + Power button Assim que aparecer o logo da SAMSUNG retirar o dedo do Power e deixar os outros 2. Feito! ;)Anexo:Clockwork recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recoveryandroid SDK Tools para Windows (.exe)Samsung Kies-----------------------------------------

Boas amigo,Tenho-te a agradecer, agora sim... seguindo passo a passo o teu tutorial chega-se la facilmente!! Obrigado ;)Mas ja agora se me permites, no tutorial de como habilitar o adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb o path eu eu la tinha não correspondia a esse que mencionaste, mas de qualquer forma fiz um backup do que tinha e fiz copy/paste do que tu forneceste e correu tudo bem!E uma chamada de atenção... na linha de comandos nao usem "SU" (com letra maiúscula) mas sim "su" (com minúscula) encravei ai, e perdi algum tempo com isso! nada de mais... apenas uma chamada de atenção!De resto esta 5 estrelas! Obrigado Levas um Like :lol:

#8 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 19 January 2012 - 17:44

Ainda bem! ;)O caminho do Path é diferente de computador para computador... O que interessa é que no fim do caminho têm de acrescentar aquela parte. Independentemente do que lá esteja. Eu apenas copiei o que tinha ;)Mas eu não tinha posto os comandos em letra grande... ;)

#9 FAT4LITY87

FAT4LITY87

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 198 mensagens
  • HTC One X

Mensagem publicada 21 January 2012 - 22:16

Boas Waterzinho, tentei seguir o teu tutorial para instalar Clockwork recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery no Galaxy W e não consegui, isto é, consigo fazer todos os passos do tutorial mas depois quando desligo o telemóvel e tento entrar no modo recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery não dá, ele reinicia.Será que me podes ajudar?Cumpz http://www.androidpt...tyle_emoticons/AndroidSmall/emo_im_winking.png
Imagem colocada

#10 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 21 January 2012 - 22:19

Como não dá? Estás a fazer bem? Ligas nos 3 botões ao mesmo tempo, e quando aparece o Logotipo da Samsung tiras só o dedo do Power e deixas os outros dois no volume e no home?

#11 mpguerreiro

mpguerreiro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens

Mensagem publicada 21 January 2012 - 22:20

Amigo, Carregaste nos 3 botões?!!! e assim que aparece "SAMSUNG" soltas o de botão de Ligar/desligar?!!Comigo correu tudo bem à primeira!!

#12 FAT4LITY87

FAT4LITY87

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 198 mensagens
  • HTC One X

Mensagem publicada 21 January 2012 - 22:26

Faço tudo isso, aparece tipo uma caixa com uma seta apontada para o boneco do android, depois tiro os dedos dos botões e espero, depois ele reinicia e nao vai para o clockwork recovery :/Que acham que deve de ser?
Imagem colocada

#13 FAT4LITY87

FAT4LITY87

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 198 mensagens
  • HTC One X

Mensagem publicada 21 January 2012 - 22:29

Waterzinho, será que me conseguias desponibilizar o ficheiro do recovery, é que este que tenho foi de um tutorial do xda developers que tirei, mas o teu pode estar diferente...
Imagem colocada

#14 mpguerreiro

mpguerreiro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens

Mensagem publicada 21 January 2012 - 22:29

Faço tudo isso aparece tipo uma caixa com uma seta apontada para o boneco do android, depois tiro os dedos dos botões e espero, depois ele reinicia e nao vai para o clockwork recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery :/Que acham que deve de ser?

Amigo, assim que aparecer essa caixa com o boneco... solta os botões, e carrega menu... espera 2/3 segundos e aparece! é mesmo assim!!!

#15 FAT4LITY87

FAT4LITY87

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 198 mensagens
  • HTC One X

Mensagem publicada 21 January 2012 - 22:30

Exacto, quando aparece o boneco eu solto os botões e carrego menu, após uns segundos ele reinicia http://www.androidpt...tyle_emoticons/AndroidSmall/emo_im_undecided.png
Imagem colocada

#16 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 21 January 2012 - 22:31

Não tens a clockwork... Esse simbolo do boneco é da recovery original... E repara uma coisa....Como ligar em recovery:1º 1 dedo no volume up, outro dedo no home, e outro dedo no power2º ele liga-se a aparece SAMSUNG, e tu retiras o dedo do power, e deixas ficar o dedo no volume up e o outro dedo no home3º assim que passar a parte do Galaxy Wonder, ele entra na recovery, e só aí retiras os 2 dedos que faltam.

#17 FAT4LITY87

FAT4LITY87

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 198 mensagens
  • HTC One X

Mensagem publicada 21 January 2012 - 22:33

Não tens a clockwork... Esse simbolo do boneco é da recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery original... E repara uma coisa....Como ligar em recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery:1º 1 dedo no volume up outro dedo no home, e outro dedo no power2º ele liga-se a aparece SAMSUNG, e tu retiras o dedo do power, e deixas ficar o dedo no volume up e o outro dedo no home3º assim que passar a parte do Galaxy Wonder, ele entra na recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery, e só aí retiras os 2 dedos que faltam.

Sim eu sei, tenho recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery CWM no meu Galaxy SII, mas este à que não instalou, como disse será que me consegues disponibilizar o ficheiro do CWM?Cumpz http://www.androidpt...tyle_emoticons/AndroidSmall/emo_im_winking.png
Imagem colocada

#18 FAT4LITY87

FAT4LITY87

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 198 mensagens
  • HTC One X

Mensagem publicada 21 January 2012 - 22:41

Diz uma coisa, escrevo estes passos tal como estão certo: adb devicesadb shell$su #dd if=/sdcard/ recovery-clockwork-5.5.0.4-ancora.img of=/dev/block/mmcblk0p13E conforme escrevo estes passos deve aparece alguma mensagem no "cmd" ou até mesmo no ultimo comando?
Imagem colocada

#19 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 21 January 2012 - 22:43

sim, excepto no su e no dd não metes o $ nem o #. eles já aparecem . já alterei no tuto.

#20 FAT4LITY87

FAT4LITY87

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 198 mensagens
  • HTC One X

Mensagem publicada 21 January 2012 - 22:44

Ok, agora quanto ao ficheiro, consegues fornecer-me?
Imagem colocada

#21 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 21 January 2012 - 22:47

Link adicionado

TÓPICO ACTUALIZADO


  • FAT4LITY87 gosta disto

#22 FAT4LITY87

FAT4LITY87

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 198 mensagens
  • HTC One X

Mensagem publicada 21 January 2012 - 23:14

Boas, continua igual, faço todos os passos que mencionas-te e continua igual :/Já não sei como fazer...Alguém me consegue ajudar? Waterzinho?
Imagem colocada

#23 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 22 January 2012 - 00:24

E os passos fazes bem? de certeza q tás a fazer qq coisa mal.

#24 FAT4LITY87

FAT4LITY87

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 198 mensagens
  • HTC One X

Mensagem publicada 22 January 2012 - 00:28

Boas, é assim ja consigo entrar na recovery de stock, em vez de clicar no botão do menu, estava a clicar no botão do home, mas como disse ele entra mas é no recovery de stock e não na CWM.
Imagem colocada

#25 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 22 January 2012 - 00:34

Tens root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root? http://www.androidpt...tyle_emoticons/AndroidSmall/emo_im_happy.png