Saltar para conteúdo


Foto
* * * * * 1 votos

[TUTORIAL] ROOT/UNROOT no Samsung Galaxy W (STOCK ROM 2.3.6)


  • Por favor inicie sessão para responder
90 respostas a este tópico

#1 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 15 January 2012 - 17:14

Então já que estou numa de fazer tutoriais, aqui vai mais um... Se gostarem, agradeçam no botão sff :)

Ter acesso root no Samsung Galaxy W


!Como sempre é necessário ter todos os drivers necessários do equipamento instalados!

Atenção: Serve para os utilizadores que tenham o Samsung com a STOCK ROM da TMN (2.3.6).

~1º Itens necessários:

> Ficheiro do ROOT (ROOT File)
> Ficheiro do UNROOT caso queiram retirar o (UNROOT File)

2º No telemóvel:

Definições > Aplicações > Desmarcar a opção Origens desconhecidas
Definições > Aplicações > Desenvolvimento > Marcar a opção Depuração USB

3º Conectar o telemóvel através de USB ao PC

4º Ligar o armazenamento USB

Colocar o ficheiro que lhe interessar, neste caso como é para fazer ROOT colocar o ficheiro update.zip na memória interna. Se fosse para remover o ROOT seria o ficheiro unroot.zip que teria que colocar.

6º Desligar o armazenamento USB no telemóvel, Retirar o Cabo, e Desligar o telemóvel.

7º Ligar o telemóvel na recovery da Samsung:

* Volume UP + Home (Botão físico no ecrã) + Power Button
* Assim que aparecer o logo da SAMSUNG retirar o dedo do Power e deixar os outros 2

8º Na recovery fazer os passos seguintes:

Carregar no botão táctil das opções para ter acesso à recovery (botão do lado esquerdo do botão HOME)

Com o volume down ir até "apply update from sdcard"
Pressionar o botão HOME
Com o volume down ir até ao ficheiro "unroot.zip" (unroot) ou "update.zip" (root)
Pressionar o botão HOME (para flashar)
Pressionar o botão HOME em "reboot system now" (para reiniciar)
Feito! ;)

Créditos: Waterzinho @ androidPT

Editado por Waterzinho, 02 January 2013 - 14:25.

  • Mariachi, babribeiro, torres2005 e 12 outros gostam disto

#2 cerdeira

cerdeira

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 7 mensagens

Mensagem publicada 18 January 2012 - 11:27

Muito bem traduzido. Obrigado.Também tenho seguido o forum XDA e vai já muito avançado para o nosso I8150, o queé muito bom.O método que apresenta não funciona em todos os I8150 dependendo da rom que têm.Pessoalmente também me parece um bocado complicado por causa dos botões.Proponho que quem não conseguir usá-lo e tenha uma rom anterior à LA2 use o métododo Dommlord V4 que é muito simples. Em última análise ainda há o método manual para quem se sente à vontade com o SDK e adb. Podem seguir todos os métodos aqui http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1317394Um abraço

#3 pmirra

pmirra

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 65 mensagens

Mensagem publicada 18 January 2012 - 11:39

ja experimentei todas as formas de roote nada...;)

#4 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 18 January 2012 - 12:16

pmirra, qual a tua versão?

#5 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 18 January 2012 - 12:17

Muito bem traduzido. Obrigado.Também tenho seguido o forum XDA e vai já muito avançado para o nosso I8150 o queé muito bom.O método que apresenta não funciona em todos os I8150 dependendo da rom que têm.Pessoalmente também me parece um bocado complicado por causa dos botões.Proponho que quem não conseguir usá-lo e tenha uma rom anterior à LA2 use o métododo Dommlord V4 que é muito simples. Em última análise ainda há o método manual para quem se sente à vontade com o SDK e adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb. Podem seguir todos os métodos aqui http://forum.xda-dev...php?t=1317394Um abraço

Pois eu sei que não, mas no entanto visto estarmos em Portugal, penso que os dispositivos da TMN trazem todos o mesmo firmware... XXKJ6. Logo dará nos nossos. ODoomlord não dá no meu por exemplo, daí não ter feito tutorial para esse! ;)

#6 nemesis.sisemen

nemesis.sisemen

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 62 mensagens

Mensagem publicada 18 January 2012 - 13:17

[quote name="Waterzinho" post=276003][quote name='"cerdeira" post=275979]Muito bem traduzido. Obrigado.Também tenho seguido o forum XDA e vai já muito avançado para o nosso I8150 o queé muito bom.O método que apresenta não funciona em todos os I8150 dependendo da rom que têm.Pessoalmente também me parece um bocado complicado por causa dos botões.Proponho que quem não conseguir usá-lo e tenha uma rom anterior à LA2 use o métododo Dommlord V4 que é muito simples. Em última análise ainda há o método manual para quem se sente à vontade com o SDK e adb' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb. Podem seguir todos os métodos aqui http://forum.xda-dev...php?t=1317394Um abraço[/quote]Pois eu sei que não' date=' mas no entanto visto estarmos em Portugal, penso que os dispositivos da TMN trazem todos o mesmo firmware... XXKJ6. Logo dará nos nossos. ODoomlord não dá no meu por exemplo, daí não ter feito tutorial para esse! ;)[/quote']so uma pergunta, conseguiram aceder ao menu recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery com a stock da tmn? ou com outra stock da samsung que tenham instalado via odin? porque no meu quando tinha a stock da tmn e a stocj europeia da samsung, entrava na recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery mas nao me dava nenhuma opção. ficava la o boneco amarelo do android e mais nada. so consegui ter stock com o rzrecovery e agora com o clockwork recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery.

#7 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 18 January 2012 - 13:19

Fica o boneco amarelo sim, mas tens de clicar no botão das opções do telemóvel depois de aparecer esse boneco e esperar um 1segundo para aparecer as opções da recovery....
  • nemesis.sisemen gosta disto

#8 nemesis.sisemen

nemesis.sisemen

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 62 mensagens

Mensagem publicada 18 January 2012 - 13:22

Fica o boneco amarelo sim mas tens de clicar no botão das opções do telemóvel depois de aparecer esse boneco e esperar um 1segundo para aparecer as opções da recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery....

vou testar obrigado e conseguiste rootear a xla2 com esse update.zip?

#9 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 18 January 2012 - 13:26

XLA2? Não te estou a seguir... Para a versão 2.3.6 tens que utilizar este método... Para a 2.3.5 é que serve o Doomlord... Depois a minha versão é a XXKJ6...

#10 nemesis.sisemen

nemesis.sisemen

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 62 mensagens

Mensagem publicada 18 January 2012 - 13:32

XLA2? Não te estou a seguir... Para a versão 2.3.6 tens que utilizar este método... Para a 2.3.5 é que serve o Doomlord... Depois a minha versão é a XXKJ6...

ja existe atraves do kies e no xda na secçao do nosso w uma versao stock da samsung que é a I8150XXLA2 ou seja mais actual que a da tmn a I8150XXKJ6. e essa pelo doomlord ou manual não há maneira de rootear, no entanto la no forum do xda diziam que aplicando o update pelo recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery ja dava. nao testei porque nao sabia desse pormenor de na stock recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery precisares tocar no botao de configuraçoes para teres acesso às opções. pk instalando o clockwork recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery atraves de odin, consegues instalar esse update mas nao faz root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root à versão I8150XXLA2ps- se tiveres a rom da tmn o kies não te da o update (foi bloqueado os updates pela tmn) no entanto se colocares a versao stock da samsung I8150XXKK1 ja aparece o update. eu instalo estas stocks através do odin e as customs atraves do recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery. ate ja fiz uns temas (mudei a bateria, a cor da barra de som, etc) para a V2 da rom do kezra

#11 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 18 January 2012 - 14:02

Agora já te entendi... ;) Sim, os updates estão bloqueados pelo Kies, pois é a própria TMN que tem de os lançar 1º... Só depois poderão eventualmente aparecer no Kies... mas duvido! lol.Mas no ínicio deste tópico digo que é para fazer a quem tem a versão 2.3.6 da stock da TMN, e até no próprio nome do tópico! ;)Passo a citar-me a mim próprio: "Atenção: Serve para os utilizadores que tenham o Samsung com a STOCK ROM da TMN (2.3.6)."Actualizei o tutorial com esse passo de aceder à recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery

#12 cerdeira

cerdeira

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 7 mensagens

Mensagem publicada 18 January 2012 - 16:05

Isto é bastante curioso...O meu SGW tem precisamente a rom XXKJ6 e só aceitou o root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root com o Doomlord V4, com o método do recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery com o recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery original não consegui, e não tinha sequer acesso a nenhum menu.Se carrega-se nas teclas do som fazia novamente o rebbot sem fazer nada, carregando na tecla menu iapesquizar a presença do file update, dizia que foi aplicado com sucesso mas não rooteava.Agora já fiz o flash do recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery CWM 5.5.04, e claro, agora já aceita tudo.Vou alterar agora para o rom do Kezra V2.Nemesis, é possivel ter a essa tua versão para a V2 do Kezra?

#13 cerdeira

cerdeira

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 7 mensagens

Mensagem publicada 18 January 2012 - 16:17

Entretanto resolvi instalar o Rom Manager Premium v4.8.1.3, faz o reboot na recovery CWM na boa masnão reconhece que esta está instalada. Além disso ainda não apresenta o SGW como opção.Já fiz o backup da rom original. Será que dá para instalar por ele a rom Kezra V2 ?

#14 nemesis.sisemen

nemesis.sisemen

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 62 mensagens

Mensagem publicada 18 January 2012 - 16:41

Entretanto resolvi instalar o Rom Manager Premium v4.8.1.3 faz o reboot na recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery CWM na boa masnão reconhece que esta está instalada. Além disso ainda não apresenta o SGW como opção.Já fiz o backup da rom original. Será que dá para instalar por ele a rom Kezra V2 ?

Boas o rom manager nao detecta a recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery pk esta foi um port de um developer do xda. Este mesmo developer esta a tentar fazer o porte do ICS. E podes usar na boa a clockwork recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery para instalar a rom do kezra è assim que tenho feito. Logo a noite quando estiver no pc faço upload das fotos e do tema que estou a usar.

#15 pmirra

pmirra

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 65 mensagens

Mensagem publicada 18 January 2012 - 16:47

finalmente em modo recovert consegui fazer root :Dja fiz swap do sd interno pelo externo e ja eliminei as aplicacoes da tmn...agora o que eu queria era somente retirar o LOGO DA TMN que aparece ao ligar e ao desligar o telemovel!!

#16 nemesis.sisemen

nemesis.sisemen

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 62 mensagens

Mensagem publicada 18 January 2012 - 17:10

finalmente em modo recovert consegui fazer root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root :Dja fiz swap do sd interno pelo externo e ja eliminei as aplicacoes da tmn...agora o que eu queria era somente retirar o LOGO DA TMN que aparece ao ligar e ao desligar o telemovel!!

Para mudares o logo teras de mudar de rom ou instalar um tema especifico com boot image e mesmo assim nao sei, dado que fiz um tema para a rom que estou a usar e nao consegui por a boot image que queria .ficou a da rom que tenho

#17 pmirra

pmirra

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 65 mensagens

Mensagem publicada 18 January 2012 - 17:23

finalmente em modo recovert consegui fazer root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root :Dja fiz swap do sd interno pelo externo e ja eliminei as aplicacoes da tmn...agora o que eu queria era somente retirar o LOGO DA TMN que aparece ao ligar e ao desligar o telemovel!!

Para mudares o logo teras de mudar de rom ou instalar um tema especifico com boot image e mesmo assim nao sei dado que fiz um tema para a rom que estou a usar e nao consegui por a boot image que queria .ficou a da rom que tenho

http://www.androidpt.com/forum/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=74&id=59678&limit=20&limitstart=40&Itemid=61#276164tipo ja vi aqui no forum...apago os ficheiros mas continua a fazer load igual... da tmn:S

#18 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 18 January 2012 - 19:03

Não façam off-topic... aqui é só para root/unroot...

#19 Serras

Serras

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 15 mensagens

Mensagem publicada 20 January 2012 - 14:18

Boas,Water. Tenho estado aqui a ler e tens excelentes tutorials, parabens. Eu tenho um Samsung W igual ao teu e vou seguir os teus passos, dependendo de uma situação. Quero rootea-lo para desinstalar toda a porcaria que ele lá tem da TMN.Agora a duvida é:uma pessoa rooteando e fazendo o backup de tudo,depois se houver algum problema com o móvel e fizer o restore a tudo, a tmn não tem maneira de ver que nós andamos a mexer? Gostava de mexer um bocado nisto e tirar lixo disto.Desde já um obrigadoSerras

#20 Tec_Fil

Tec_Fil

    Guru de Android

  • Moderadores
  • 2487 mensagens
  • Localizaçãoaquele local a que chamam "casa"
  • Moto E 2015 --> Xiaomi Redmi 3

Mensagem publicada 20 January 2012 - 15:16

se o telemóvel tiver de ir para a garantia convém que se faça o unroot para evitar eventuais problemas com a garantia
como já alguém muito sábio dizia: "windows for games, linux for real"

#21 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 20 January 2012 - 15:37

Para efeitos de garantia e acrescentando ao que o Tec_Fil disse aconselho:1º Root2º Recovery3º BACKUP DA ROM COM APPS DA TMN4º Guardar o Backup no PC :P5º Apagar a treta toda da TMN :)Isto para quem não quer modificar a ROM.. ;) Não faças backup depois de removeres as tretas da TMN pq depois já não as consegues restaurar. Para depois levares para garantia aconselho-te a:1º Repor a STOCK ROM2º Repor a recovery original3º fazer unroot;) Força! e Obrigado !

#22 Serras

Serras

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 15 mensagens

Mensagem publicada 21 January 2012 - 21:25

Ok.espectaculo.vou esperar pelos ficheiros de root e unroot,já que o megaupload foi abaixo.

#23 KENZY

KENZY

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 66 mensagens

Mensagem publicada 21 January 2012 - 22:49

Existe algum problema fazer root com cartão SD no telemóvel ?

#24 Waterzinho

Waterzinho

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 396 mensagens
  • Samsung Galaxy SIII

Mensagem publicada 21 January 2012 - 22:51

Links adicionados. Obrigado pela espera.

TÓPICO ACTUALIZADO



#25 KENZY

KENZY

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 66 mensagens

Mensagem publicada 22 January 2012 - 11:25

root' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root feito http://www.androidpt...tyle_emoticons/AndroidSmall/emo_im_happy.png Um grande obrigado a todos os que me ajudaram e principalmente ao WaterzinhoSó uma questão, para que serve o programa "Superuser" ?