Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

Não consigo descarregar apps do Market e outras dúvidas.


  • Por favor inicie sessão para responder
12 respostas a este tópico

#1 Kotro

Kotro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 11 mensagens

Mensagem publicada 28 June 2011 - 11:04

Saudações! Comprei recentemente um smartphone em segunda mão (tinha cerca de 6 meses de uso, comprovado pela factura). À primeira vista, e para quem não percebe nada disto, estava tudo bem, não tenho razões de queixa. Depois de explorar o sistema Android e ler as instruções do aparelho (um HTC Desire Z), vejo que há alguns problemas.O primeiro de todos é que, aparentemente, não consigo descarregar aplicações do Android Market - recebo a notificação "a iniciar transferência", mas a coisa não passa daí. Consultei a secção de ajuda do Market, que me informa que se trata de algo que acontece várias vezes, e sugere alguns passos para a sua resolução, nomeadamente que se reinicie sessão num tal de Google Talk. Quando vou à procura do dito programa, eis que clico no ícone e... nada. Abre e fecha em menos de um segundo, não me permitindo fazer nada. O problema no Market, esse, subsiste.Outra dúvida que surgiu após ler o manual do HTC prende-se com um programa chamado Quick Office que, supostamente, deveria vir incluído, mas no meu aparelho nem vê-lo (soube depois que posso descarregá-lo pagando).Agradecia qualquer esclarecimento ou sugestão. Se precisarem de mais detalhes digam. Obrigado.

#2 hmartinho

hmartinho

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3626 mensagens

Mensagem publicada 28 June 2011 - 12:06

Boashá um procedimento que recomendaria fazer mas aviso de antemão que fará com que percas as instalações actuais e se por acaso ainda não estiverem sincronizados, os contactos. esse procedimento seria repôr as definições de fábrica, se o telefone ainda tiver a rom oficial lá estará a suite de office mencionada, será de novo pedido para configurar uma conta do gmail associada para aceder ao market e tudo ficará(ia) resolvido. mas não sei se ainda tens uma rom oficial...se não te importares de instalar as apps de novo e configurar os atalhos, wallpapers etc (ou se já fizeste um backup dessas configurações - a maior parte dos launchers tem essa opção), se já sincronizaste os contactos com a conta do gmail (acede pelo pc ao gmail e vai ao separador contacto e verifica que tens lá os contactos), resta-te (porque o diabo é tendeiro ;)) fazer uma cópia do que tens no sd e queiras guardar (fotos, musica, as definições do launcher, etc) e seguir para a frente com o factory reset (está algures num dos menus - repôr definições de fábrica - não é má vontade eheh, não me lembro de cor qual é e altera de versão para versão do android eheh) tens também (provavelmente) a hipótese de o fazer por combinação de teclas mas desconheço qual seja para o teu modelo de telefone.espero que ajude e que ponhas isso de novo nos trinques ;)cumps
-----------------------------------------------------------------
Nothing fails like success.

#3 Kotro

Kotro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 11 mensagens

Mensagem publicada 28 June 2011 - 14:56

Obrigado pela sugestão, hmartinho. Não tenho problemas nenhuns com a ideia de repor as definições de fábrica, pois tenho isto há tão pouco tempo que ainda não transferi todos os contactos nem fiz nenhuma instalação desde que o comprei. Perder a personalização também não é importante, não custa nada fazer de novo. Mas como disse, comprei em segunda mão, pelo que não sei que alterações poderão ter sido feitas pelo antigo dono. Como poderei ver se a minha rom é oficial? Convém acrescentar que sou tão verde nisto que nem sei muito bem o que é uma rom.

#4 hmartinho

hmartinho

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3626 mensagens

Mensagem publicada 28 June 2011 - 15:04

procura no menu "acerca do telefone" e verifica a versão do android e a versão da compilação e coloca aqui (se vires mais alguma coisa que aches importante mete aqui também) quando o telefone arranca qual é a boot animation? (por norma nas roms não oficiais é algo que vem alterado e até costuma vir com o nome da rom)cumps
-----------------------------------------------------------------
Nothing fails like success.

#5 Kotro

Kotro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 11 mensagens

Mensagem publicada 28 June 2011 - 17:39

Cá vai:Informação de software (presumo que seja isto que interessa)- Versão do Android2.3.3- Versão do HTC Sense2.1- Versão base da banda12.28.b.60.140eU_26.03.02.26_M- Versão [email protected] #3- Número da compilaçãoIC GS CM7 v27- Número do software2.36.405.8- Versão do browserWebKit/533.1A boot inicial é da HTC.

#6 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 28 June 2011 - 17:43

Essa rom não é stock

#7 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 28 June 2011 - 17:43

Essa rom não é stock

#8 hmartinho

hmartinho

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3626 mensagens

Mensagem publicada 28 June 2011 - 18:05

pois, era o que eu vinha dizer...ainda assim podes testar o repôr as definições, pode ser que ajude a meter o market a funcionar, mas duvido que tenha a suite do office...quanto ao voltar a uma rom stock...cumps
-----------------------------------------------------------------
Nothing fails like success.

#9 Kotro

Kotro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 11 mensagens

Mensagem publicada 28 June 2011 - 18:54

Ok, presumo que não ter uma rom stock seja uma coisa má. Não há resolução para isso? Qual é a pior coisa que pode acontecer se tentar repor as definições de fábrica sem uma rom stock?

#10 hmartinho

hmartinho

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3626 mensagens

Mensagem publicada 28 June 2011 - 19:24

nada disso, não tem nada de mal ter uma rom não oficial, o único "mal" (que acho muito bem) é o seguinte, a htc tem autorização para incluir determinada aplicação, como é óbvio o "comum" dos developers de roms custom não tem essa autorização ;)o que me referia é que não tens a aplicação pois a rom não é stock, de resto podes fazer na mesma o repôr as definições de fábrica que volta a meter tudo no telefone como se viesse de novo (sendo que aqui "novo" não é novo de fábrica mas como fica quando se instala essa rom)resumindo (o que para mim não é fácil como podes ver eheh) definições de fábrica podes fazer na boa, mas te trará a suite do office, mas em princípio resolve o problema do marketeu até sugeria que desses uma espreitadela aqui no forum a secção do teu telefone a ver se há por lá alguma oura rom, mas confesso que o procedimento me parece complicadote, mas se calhar é de mim (habituado á facilidade que é fazer isso no boston :P)Cumps
-----------------------------------------------------------------
Nothing fails like success.

#11 Kotro

Kotro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 11 mensagens

Mensagem publicada 28 June 2011 - 19:35

Obrigado, hmartinho. De facto, a tal suite do Office não é importante, apenas a mencionei porque as instruções do HTC referiam a sua existência. O que me aborrece mesmo era o problema de não conseguir descarregar nada do Market, o que, convenhamos, iria limitar bastante a fruição do Android. No fórum especifico do HTC Desire Z já vi um tópico sobre uma ROM que, comparando os números, parece a mesma que a minha. Já lá comentei e vou esperar pelo feedback. Se não coseguir resolver o problema por aí, vou então tentar repor as definições originais. Muito obrigado pela tua ajuda!

#12 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Former Staff
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 28 June 2011 - 19:39

tenta entrar em recovery e reflashar as gapps.

#13 Kotro

Kotro

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 11 mensagens

Mensagem publicada 28 June 2011 - 20:06

tenta entrar em recovery' class='bbc_url' title='Link Externo' rel='nofollow external'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery e reflashar as gapps.

Olá. Será que me podias trocar isso por míudos? É que meu telemóvel anterior era um Nokia com display a preto e branco, destes smartphones não percebo nadinha. :laugh: