Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

Backup do Sapo A5


  • Por favor inicie sessão para responder
29 respostas a este tópico

#1 Sinel

Sinel

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 3 mensagens

Mensagem publicada 19 December 2010 - 21:36

Tenho um tlm Sapo A5 e antes de começar a instalar tudo e mais alguma coisa gostaria de fazer um backup da raíz do tlm ou pelo menos criar um ponto de restauro.Alguem sabe se é possível fazer isto?

#2 krone

krone

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 483 mensagens

Mensagem publicada 21 December 2010 - 00:09

instalas o Rom Manager que encontras no Market, e depois vais á opçao Backup

#3 tabarda

tabarda

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 65 mensagens

Mensagem publicada 21 December 2010 - 21:54

Também já ando desde Domingo a tentar fazer isso com o RomManager mas ele reinicia e nada faz.http://www.androidpt.com/public/style_emoticons/AndroidSmall/emo_im_sad.png

#4 BaZa

BaZa

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 7 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 09:10

Alguém tem a ROM original do Sapo A5?Ou alguém consegue me arranjar, o apk de algumas coisas do Sapo? E como faço para instalá-las :blush: Sapo Wizard 1.0Sapo 1.0Meo Mobile 1.1.2Ajuda Android 1.01820 . Informações 1.0.1Live Wallpaper Energia Sapo 1.0.0Live Wallpaper Energia TMN 1.0.0Futebol 1.6.6Sapostore 1.0.0Sapo Tempo 0.0.4.3Internet no telemóvel 1.0.1E acho que me falta um, Sapo Mobile ou algo parecido....Desde já obrigado.

#5 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Moderadores
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 09:13

se não estão no market, então não sao redistribueiveis.da mesma maneira que não se pode redistribuir um nandroid.

#6 TheRunner

TheRunner

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 71 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 10:13

se não estão no market então não sao redistribueiveis.da mesma maneira que não se pode redistribuir um nandroid.

BUGabundo, com um factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset os programas de origem não voltam todos a aparecer?

#7 tabarda

tabarda

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 65 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 10:16

Eu instalei a rom sapo que existe no Modaco, ficou quase tudo igual ao que veio.B)

#8 robsan

robsan

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 48 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 14:24

[quote name="TheRunner" post=107917][quote name='"BUGabundo" post=107899]se não estão no market então não sao redistribueiveis.da mesma maneira que não se pode redistribuir um nandroid.[/quote]BUGabundo' date=' com um factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset os programas de origem não voltam todos a aparecer?[/quote']E será seguro fazer um factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset se já apagámos algumas aplicações do sapo? :)

#9 BaZa

BaZa

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 7 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 14:49

Eu apenas quero fazer o unroot e pôr isto como veio, para poder enviar hoje pelo correio e receber a devolução. Gosto do telemóvel, mas o meu tem alguns problemas e quero esperar pelo novo stock e ver se a maioria das situações já foram resolvidas.Também pergunto se será seguro fazer esse tal reset?E já agora, tabarda, onde é que fizeste o download? Manda-me PM, porque eu não consegui sacar nada. É a 1a vez que estou a fazer isto, por isso, tudo é novidade para mim. :blush:

#10 bluedriver

bluedriver

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 283 mensagens
  • LocalizaçãoPorto, Portugal

Mensagem publicada 30 December 2010 - 15:03

[quote name="TheRunner" post=107917][quote name='"BUGabundo" post=107899]se não estão no market então não sao redistribueiveis.da mesma maneira que não se pode redistribuir um nandroid.[/quote]BUGabundo' date=' com um factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset os programas de origem não voltam todos a aparecer?[/quote']

se tiveres a rom original instalada (ou qualquer outra rom ) e fizeres um "factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset" volta TUDO ai inicio como se tivesses ligado o telefone pela 1ª vez incluindo as aplicações e tudo o mais que a ROM trás de origem



#11 robsan

robsan

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 48 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 15:13

[quote name="bluedriver" post=108058][quote name='"TheRunner" post=107917][quote="BUGabundo" post=107899]se não estão no market então não sao redistribueiveis.da mesma maneira que não se pode redistribuir um nandroid.[/quote]BUGabundo' date=' com um factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset os programas de origem não voltam todos a aparecer?[/quote']

se tiveres a rom original instalada (ou qualquer outra rom ) e fizeres um "factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset" volta TUDO ai inicio como se tivesses ligado o telefone pela 1ª vez incluindo as aplicações e tudo o mais que a ROM trás de origem

[/quote]Isto inclui as aplicações do sapo que vêm originalmente instaladas como "system apps"? O restore é feito a partir de outra partição, é isso?

#12 bluedriver

bluedriver

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 283 mensagens
  • LocalizaçãoPorto, Portugal

Mensagem publicada 30 December 2010 - 15:22

[quote name="robsan" post=108062][quote name='"bluedriver" post=108058][quote="TheRunner" post=107917][quote="BUGabundo" post=107899]se não estão no market então não sao redistribueiveis.da mesma maneira que não se pode redistribuir um nandroid.[/quote]BUGabundo' date=' com um factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset os programas de origem não voltam todos a aparecer?[/quote']

se tiveres a rom original instalada (ou qualquer outra rom ) e fizeres um "factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset" volta TUDO ai inicio como se tivesses ligado o telefone pela 1ª vez incluindo as aplicações e tudo o mais que a ROM trás de origem

[/quote]Isto inclui as aplicações do sapo que vêm originalmente instaladas como "system apps"? O restore é feito a partir de outra partição, é isso?[/quote]

eu nao sei que operação te referes, mas em qualquer telefone android (que eu conheça) quando se faz um "factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset" o que acontece é um restauro de fabrica ou seja volta tudo como estava quando ligaste o telefone pela 1ª vez, tens que configurar absolutamente tudo novamente, quando se faz essa operação perdes qualquer configuração que tenhas efectuado durante a utilização normal, aplicações que tenhas instalado e tudo mais, e como o próprio nome indica volta tudo como quando saiu da "fábrica" incluindo as aplicações todas que estão incluídas na rome como penso que te estás a referir a uma STOK ROM que é uma rom de operador é isso que vai acontecer, tal como a acontece se fizeres a mesma operação numa "rom cozinhada" todas as apps que foram colocadas na imagem vao ser restauradas ao fazer um "factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset"



#13 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Moderadores
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 15:26

o "factory reset" *só* apaga a /data, mais nada. n mexe na /system.

#14 bluedriver

bluedriver

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 283 mensagens
  • LocalizaçãoPorto, Portugal

Mensagem publicada 30 December 2010 - 15:28

o "factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset" *só* apaga a /data mais nada. n mexe na /system.

mas entao se eu faço um factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset ao meu San Francisco ou com outro que tive anteriormente volta todo ao inicio incluindo todas as apps que vinham de origem...nao é isso que acontece neste caso?? :blink:



#15 Vasko

Vasko

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 168 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 15:44

o "factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset" *só* apaga a /data mais nada. n mexe na /system.

mas entao se eu faço um factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset ao meu San Francisco ou com outro que tive anteriormente volta todo ao inicio incluindo todas as apps que vinham de origem...nao é isso que acontece neste caso?? :blink:

Pela minha experiencia no Boston, quando se faz um reset de fabrica o telemovel volta aos parametros de origem e desaparecem todas as alterações que fizeste ou instalaste.No entanto se fizeste root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root e apagaste algumas das apps que vinham de origem estas não voltam a aparecer.As apps de origem no boston estão na pasta /system/app e tal como o Bugabundo disse um reset de fabrica não mexe na pasta /system

#16 robsan

robsan

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 48 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 15:52

[quote name="Vasko" post=108082][quote name='"bluedriver" post=108075][quote="BUGabundo" post=108074]o "factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset" *só* apaga a /data mais nada. n mexe na /system.[/quote]

mas entao se eu faço um factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset ao meu San Francisco ou com outro que tive anteriormente volta todo ao inicio incluindo todas as apps que vinham de origem...nao é isso que acontece neste caso?? :blink:

[/quote]Pela minha experiencia no Boston' date=' quando se faz um reset de fabrica o telemovel volta aos parametros de origem e desaparecem todas as alterações que fizeste ou instalaste.No entanto se fizeste root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root e apagaste algumas das apps que vinham de origem estas não voltam a aparecer.As apps de origem no boston estão na pasta /system/app e tal como o Bugabundo disse um reset de fabrica não mexe na pasta /system[/quote']Assim sendo, se fizer um factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset com apps de origem apagadas, é seguro ou o processo pode "empancar"?

#17 Vasko

Vasko

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 168 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 16:01

[quote name="robsan" post=108083][quote name='"Vasko" post=108082][quote="bluedriver" post=108075][quote="BUGabundo" post=108074]o "factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset" *só* apaga a /data mais nada. n mexe na /system.[/quote]

mas entao se eu faço um factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset ao meu San Francisco ou com outro que tive anteriormente volta todo ao inicio incluindo todas as apps que vinham de origem...nao é isso que acontece neste caso?? :blink:

[/quote]Pela minha experiencia no Boston' date=' quando se faz um reset de fabrica o telemovel volta aos parametros de origem e desaparecem todas as alterações que fizeste ou instalaste.No entanto se fizeste root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root e apagaste algumas das apps que vinham de origem estas não voltam a aparecer.As apps de origem no boston estão na pasta /system/app e tal como o Bugabundo disse um reset de fabrica não mexe na pasta /system[/quote']Assim sendo, se fizer um factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset com apps de origem apagadas, é seguro ou o processo pode "empancar"?[/quote]Fiz isso 2 vezes com a Rom original da optimus no Boston e nunca tive problemas.Já tinha desinstalado os demos de jogos e outras aplicações que não interessavam e após o reset de fabrica não voltaram a aparecer as apps que tinha apagado. Julgo que seja seguro. Já li por aqui que não se devem apagar apps da google mas acho que era porque podia causar problemas com o market.

#18 eucurto

eucurto

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 24 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 16:20

Para quem apagou apps do /system e agora quer repor, basta procurar a ROM do sapo(modaco?) e extrair de lá e voltar a colocar na /system....

#19 robsan

robsan

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 48 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 16:23

Para quem apagou apps do /system e agora quer repor basta procurar a ROM do sapo(modaco?) e extrair de lá e voltar a colocar na /system....

Estas ROMs estão de momento indisponíveis: http://android.modac...ock-roms/Alguém que tenha a ROM do A5 podia colocá-la no hotfile/megaupload/etc?

#20 live4cracking

live4cracking

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 26 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 16:44

Para quem apagou apps do /system e agora quer repor basta procurar a ROM do sapo(modaco?) e extrair de lá e voltar a colocar na /system....

Estas ROMs estão de momento indisponíveis: http://android.modac...ock-roms/Alguém que tenha a ROM do A5 podia colocá-la no hotfile/megaupload/etc?

Também me dava imenso jeito a ROM do Sapo A5, é que backup só tenho nandroid, já com cenas do Sapo removidas e alteradas.

#21 skyn3t

skyn3t

    droid skyhawk

  • Membros
  • PipPipPip
  • 361 mensagens
  • LocalizaçãoLinda-a-Velha

Mensagem publicada 30 December 2010 - 17:13

Aqui têm o ficheiro que estava no modaco http://62.193.237.8/...date_signed.zip

#22 eucurto

eucurto

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 24 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 17:35

Para reporem os ficheiros no /system usem o root explorer, por exemplo.

#23 robsan

robsan

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 48 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 18:00

Alguém sabe onde está o ficheiro do widget Sapo Tempo? Não o encontrei em system/app

#24 live4cracking

live4cracking

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 26 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 18:01

Aqui têm o ficheiro que estava no modaco http://62.193.237.8/...date_signed.zip

skyn3t, muito obrigado !

#25 eucurto

eucurto

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 24 mensagens

Mensagem publicada 30 December 2010 - 18:01

Aqui têm o ficheiro que estava no modaco http://62.193.237.8/...date_signed.zip

skyn3t muito obrigado !

de nada.... :)