Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

[GUIA] Samsung i5500 - ROOT/FIRMWARES/CÓDIGOS


  • Por favor inicie sessão para responder
45 respostas a este tópico

#1 MetalWeirdo

MetalWeirdo

    era uma vez um pato

  • Membros
  • PipPipPip
  • 495 mensagens

Mensagem publicada 13 December 2010 - 18:04

Como já existe pessoal com este terminal, decidi criar este Guia que contém várias coisa :)Como ter acesso root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root ao Samsung i5500?Basta instalar esta widget( Universal Androot ), coloca-la no homescreen e correr :PComo ter o ultimo firmware para o Samsung i5500?Últimos Firmwares:I5500XWJI2I5500XWJI1I5500XWJH4 I5500XWJJ6I5500LUYJP2 Android 2.2 - Froyo

PASSWORD: samfirmware.com

Como actualizar o firmware do Samsung i5500?Ferramenta para actualizar -> ODIN v4.281.Extrair o zip do Firmware que fez download (I5500XXXX.rar)2.Abra o ODIN 4.28 - Selecione no separador OPS: EUROPA_I5508_v1.0.ops - Selecione no separador BOOT: I5500XXXXX_BOOTLOADER.tar.md5 - Selecione no separador PHONE: I5500XXXXX_amss_phone_CL462398.tar.md5 - Selecione no separador PDA: I5500XXXXX_PDA_CL500331.tar.md5 - Selecione no separador CSC: I5500XXXXX_CSC_SER_CL498242.tar.md5- Certifique-se que a opção Auto Reboot & Protect OPS está selecionada no separador Option*Se tiver apenas 1 ficheiro (PDA.tar)Pode flashar apenas o PDA3.Desligue o terminal, retire a bateria por 5 segundos e volte a por a mesma4.Carregue nos botões VOLUME MENOS + BOTÃO CENTRAL + POWER ao mesmo tempo para entrar em Download Mode5. Ligue o terminal ao seu PC6.Quando este for reconhecido pelo PC, vai aparecer uma label amarela com a COM Port do terminal7.Carregue em START no ODIN8.Espere que apareça PASS e está pronto!Faça um Hard Reset depois de cada actualização -> *2767*3855#Códigos Secretos:[hide]*#*#4636#*#* - Phone Information[/URL]*2767*3855# - Hard Reset*#*#7780#*#* - factory'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Factory_reset']factory reset*#*#7594#*#* - Change End Call/Power Option*#*#197328640#*#* - Service Mode*#*#273283*255*663282*#*#* - File Copy Screen (Backup Media Files)*#*#526#*#* - WLAN Test*#*#232338#*#* - Shows WiFi MAC address*#*#1472365#*#* - GPS Test*#*#1575#*#* - Another GPS test*#*#232331#*#* - Bluetooth test*#*#232337#*# - Shows Bluetooth device address*#*#8255#*#* - GTalk Service MonitorCodes to launch various Factory Tests:*#*#0283#*#* - Packet Loopback*#*#0*#*#* - LCD test*#*#0673#*#* - Melody test*#*#0842#*#* - Device test (Vibration test and BackLight test)*#*#2663#*#* - Touch screen version*#*#2664#*#* - Touch screen test*#*#0588#*#* - Proximity sensor test*#*#3264#*#* - RAM versionCodes to get Firmware version information:*#*#4986*2650468#*#* - PDA, Phone, H/W, RFCallDate*#*#1234#*#* - PDA and Phone*#*#1111#*#* - FTA SW Version*#*#2222#*#* - FTA HW Version*#*#44336#*#* - PDA, Phone, CSC, Build Time, Changelist number[/hide]NENHUM DESTE MÉTODOS FOI TESTADO POR MIM OU PELA EQUIPA ANDROIDPT, CADA UM TEM RESPONSABILIDADE PELOS SEUS ACTOS

#2 deardevil

deardevil

    Guru de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 mensagens
  • LocalizaçãoLondres
  • Galaxy S4 GT-I9505

Mensagem publicada 15 December 2010 - 16:54

entao e nao se arranja maneira tambem como galaxy de saber os net locks?B)
Posted Image

#3 MetalWeirdo

MetalWeirdo

    era uma vez um pato

  • Membros
  • PipPipPip
  • 495 mensagens

Mensagem publicada 15 December 2010 - 17:43

entao e nao se arranja maneira tambem como galaxy de saber os net locks?B)

A SAMSUNG como é óbvio não vai cometer esse erro outra vez...Quando encontrar algum método de executar esse serviço eu digo ;)

#4 deardevil

deardevil

    Guru de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 mensagens
  • LocalizaçãoLondres
  • Galaxy S4 GT-I9505

Mensagem publicada 17 December 2010 - 14:20

bem eu ja tenho um.klaro k nao é nada parecido ao galaxy S,mas serve como segundo telemovel B)
Posted Image

#5 deardevil

deardevil

    Guru de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 mensagens
  • LocalizaçãoLondres
  • Galaxy S4 GT-I9505

Mensagem publicada 18 December 2010 - 00:14

epah posso dizer k instalei o froyo aki e o swype nao funcemina lol.dix k nao foi feito para este telemovel o swype. instalei o jj6 e no pda meti o pda do froyo k tens ai pk era mm só 1 file.
Posted Image

#6 MetalWeirdo

MetalWeirdo

    era uma vez um pato

  • Membros
  • PipPipPip
  • 495 mensagens

Mensagem publicada 18 December 2010 - 14:53

epah posso dizer k instalei o froyo aki e o swype nao funcemina lol.dix k nao foi feito para este telemovel o swype. instalei o jj6 e no pda meti o pda do froyo k tens ai pk era mm só 1 file.

Infelizmente não sou capaz de te dar suporte, mas instalaste a JJ6, e depois o froyo ?

#7 deardevil

deardevil

    Guru de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 mensagens
  • LocalizaçãoLondres
  • Galaxy S4 GT-I9505

Mensagem publicada 19 December 2010 - 13:55

nao tava a pedir suporte tava so a dar o meu avalo para kem ir comprando irmos trocando ideias,mas sim ja fiz isso que tinhas dito,e inclusive instalei a mais recente que é a jk3 que estava no samfirmwares, e dps com o froyo e ate funciona quase tudo por exemplo ja tenho o market novo nakele e no galaxy S ainda nao lool.mas o ecran é tao pekenino k o market novo é mais confuso com um ecran pekenino.mas adiante kd instalo o froyo e faço td e mais alguma coisa factory reset e td,ele nao me deixa por exemplo meter o codigo para mudar o gps para standalone e fico sem gps.por isso é que voltei ao eclair.
Posted Image

#8 scorpiao

scorpiao

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 6 mensagens

Mensagem publicada 20 February 2011 - 22:56

Aqui fica o endereço para a actualização do android 2.2 Froyo EuropaI5500XWJP9http://hotfile.com/dl/103739297/0756f29/I5500XWJP9.rar.htmlum abraço

#9 deardevil

deardevil

    Guru de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 mensagens
  • LocalizaçãoLondres
  • Galaxy S4 GT-I9505

Mensagem publicada 22 February 2011 - 10:55

e nao existe nenhuma rom mais personalizada para este equipamento?
Posted Image

#10 jrosa

jrosa

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 113 mensagens

Mensagem publicada 25 February 2011 - 09:50

Aqui fica o endereço para a actualização do android 2.2 Froyo EuropaI5500XWJP9http://hotfile.com/dl/103739297/0756f29/I5500XWJP9.rar.htmlum abraço

Boas.Já alguém testou? Correu bem?Porque é que está actualização não está disponível no Kies?

#11 Details

Details

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 6 mensagens

Mensagem publicada 01 March 2011 - 21:01

No meu, quando entro em Download Mode, o pc nao reconhece o telemovel e consecutivamente, nao aparece porta COM no Odin :So que posso fazer?

#12 scorpiao

scorpiao

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 6 mensagens

Mensagem publicada 02 March 2011 - 21:13

eu próprio instalei e estou a usar. ate este momento não me arrependi. já se reiniciou uma vez ou duas. mas tirando isso, muito bom mesmo. já que a vodafone não me quer dar a versão, usei essa ;)

#13 jrosa

jrosa

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 113 mensagens

Mensagem publicada 02 March 2011 - 22:06

Infelizmente a Vodafone continua a dizer no seu site:"Sistema Operativo Android 2.1 (upgrade disponível para Froyo 2.2"

#14 Details

Details

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 6 mensagens

Mensagem publicada 03 March 2011 - 15:30

Eu instalei com a ajuda do TvM e esta a funcionar as mil maravilhas... Aconselho a instalar a versao JJP9, pq é a unica que tem Portugues de Portugal. A JJP2 tem portugues mas do Brasil, e acreditem que é MUITOOOOO Confuso...!!

#15 deardevil

deardevil

    Guru de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 mensagens
  • LocalizaçãoLondres
  • Galaxy S4 GT-I9505

Mensagem publicada 03 March 2011 - 16:26

poois eu ainda estou a usar a JJP2 desde k komprei o telemovel e mm sendo confuso nao consigo usar o 2.1 neste telemovel.com o 2.2 é outra loica :whistle:
Posted Image

#16 luisfreitas

luisfreitas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 12 mensagens

Mensagem publicada 04 March 2011 - 14:39

estou com o mesmo problema

#17 luisfreitas

luisfreitas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 12 mensagens

Mensagem publicada 04 March 2011 - 14:42

estou com o mesmo problema

n reconhece o meu tel no pc e a jp9 a parte do modem é em que separador? CSC ou EFS?

#18 _Azrael_

_Azrael_
  • Convidados

Mensagem publicada 04 March 2011 - 23:27

Boas.Tenho um Galaxy 550 comprado há 2 semanas e já lhe mudei a ROM para a JJ9 que esta no Samfirmware. Só a bússola é que não funciona http://www.androidpt...tyle_emoticons/AndroidSmall/emo_im_sad.png , tirando isso esta 5* ;) .Para quem quer custom ROM'S clicar aqui.

#19 luisfreitas

luisfreitas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 12 mensagens

Mensagem publicada 09 March 2011 - 11:36

instala o kies da samsung , por exemplo no site: http://www.soft-go.c...s_79632.htmlele instala as drivers que permitem ao teu computador reconhecer o teu galaxy, e ficas com o problema resolvido é garantido :)

#20 luisfreitas

luisfreitas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 12 mensagens

Mensagem publicada 09 March 2011 - 11:38

No meu quando entro em Download Mode, o pc nao reconhece o telemovel e consecutivamente, nao aparece porta COM no Odin :So que posso fazer?

instala o kies da samsung , por exemplo no site: www.soft-go.com/view/Samsung-Kies_79632.htmlele instala as drivers que permitem ao teu computador reconhecer o teu galaxy, e ficas com o problema resolvido é garantido :)

#21 laranjas3

laranjas3

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 3 mensagens

Mensagem publicada 25 March 2011 - 14:22

também instalei o firmware I5500XWJP9!tudo OK

#22 joaorsfonseca

joaorsfonseca

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 8 mensagens

Mensagem publicada 26 March 2011 - 19:39

Também já instalei o FroYo :)Só tenho um problemazito.. É na linguagem das SMS, não consigo meter acentos e ç por exemplo..Alguém consegue dar-.me uma ajuda? Thanks.

#23 vsantos

vsantos

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 2 mensagens

Mensagem publicada 07 April 2011 - 12:44

Boa tarde,Queria passar o meu i5500 para Froyo porque estou farto de esperar que a Samsung mande o update cá para fora. No ficheiro que vocês dizem para sacar não aparece o PHONE: I5500XXXXX_amss_phone_CL462398.tar.md5apenas os outros quatro. Alguém me pode explicar porquê e se é importante?Abraços!

#24 vsantos

vsantos

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 2 mensagens

Mensagem publicada 07 April 2011 - 12:57

Desculpa, mas saquei esta versão e só tem os ficheiros:BOOTLOADER_I5500XXJPF.tar.md5I5500OXXJP3_CSC_OXX_CL832222.tar.md5MODEM_I5500.tar.md5PDA_I5500XWJP9_CL880109.tar.md5Falta o ficheiro do phone... acho eu.Se puderes ajudar agradeço.

Aqui fica o endereço para a actualização do android 2.2 Froyo EuropaI5500XWJP9http://hotfile.com/dl/103739297/0756f29/I5500XWJP9.rar.htmlum abraço



#25 goodtrance

goodtrance

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 312 mensagens
  • Galaxy Note GT-N7100

Mensagem publicada 07 April 2011 - 13:02

- Selecione no separador OPS: EUROPA_I5508_v1.0.ops- Selecione no separador BOOT: BOOTLOADER_I5500XXJPF.tar.md5- Selecione no separador PHONE: MODEM_I5500.tar.md5- Selecione no separador PDA: PDA_I5500XWJP9_CL880109.tar.md5- Selecione no separador CSC: I5500OXXJP3_CSC_OXX_CL832222.tar.md5