Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

Configuração dos terminais para acesso à Net e MMS


  • Por favor inicie sessão para responder
471 respostas a este tópico

#1 sismeiro

sismeiro

    Mestre de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3368 mensagens

Mensagem publicada 23 July 2009 - 23:16

Aqui fica um resumo das configurações para colocar os Androids na Net e poderem também enviar e receber MMS. Uma configuração é para a APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN de dados e a outra para os MMS. Esta informação foi reunida de informação em outros foruns e testes porque nem sempre as configurações indicadas funcionavam à primeira. Para a Vodafone:

Name: Vodafone InternetAPN: net2.vodafone.pt (ou internet.vodafone.pt)Proxy: not setPort: not setUsername: not setPassword: not setServer: *MMSC: not setMMS proxy: not setMMS port: not setMCC: 268MNC: 01APN type: defaultName: Vodafone MMSAPN: vas.vodafone.ptProxy: not setPort: not setUsername: vasPassword: vasServer: *MMSC: http: //mms/servlets/mmsMMS proxy: 213.030.027.063MMS port: 8799MCC: 268MNC: 01APN type: mms

Nota: Os Magic vendidos pela Vodafone PT têm configurado como APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN net2.vodafone.pt.Para a TMN:

Name: tmn internetAPN : internetProxy: not setPort: not setUsername: not setPassword: not setServer: *MMSC: not setMMS proxy: not setMMS port: not setMCC: 268MNC: 06APN type: defaultName: mms tmnAPN: mmsc.tmn.ptProxy: not setPort: not setUsername: tmnPassword: tmnnetServer: *MMSC: http: //mmscMMS proxy: 010.111.002.016MMS port: 8080MCC: 268MNC: 06APN type: mms

Para a Optimus:

Name: Optimus InternetAPN : umtsProxy: not setPort: not setUsername: not setPassword: not setServer: *MMSC: not setMMS proxy: not setMMS port: not setMCC: MNC: APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN type: defaultName: Optimus MMSAPN : mmsProxy: not setPort: not setUsername: not setPassword: not setServer: *MMSC: http: //mmsc:10021/mmscMMS proxy: 62.169.66.5MMS port: 8799MCC: MNC: APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN type: mms

A razão de "Server: *" vem deste post no xda-dev: APN added to.........Para quem usa cartões de acesso móvel banda larga:
  • Optimus Kanguru
  • TMN (mesma configuração indicada em cima)
  • Vodafone (mesma configuração indicada em cima)
UPDATE:

para enviar MMS é necessário ter os dados activos. Isto porque a informação da MMS é tráfego de dados.No entanto existem aplicações como o APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN Portugal que permitem manter a ligação de dados activa mas bloquear o tráfego internet.Assim, o único tráfego de dados "permitido" é o tráfego de MMS.O que me parece que poderá estar a acontecer é que quem experimenta o APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN Portugal (ou similares), desliga o tráfego de dados geral do Android. Assim, ficam impossibilitados de receber ou enviar MMS.O que deverão fazer é instalar o APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN Portugal, clicarem no widget do APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN Portugal para desligar o tráfego Internet, e depois ligar o tráfego de dados do telemóvel.Há ainda outro problema: há casos, em que o telemóvel vem configurado com apenas um APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN.Para explicar este problema, vou primeiro explicar o funcionamento do APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN.As ligações de dados utilizam um APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN (Access Point Name), por exemplo, net2.vodafone.ptE é possível ter um APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN para tráfego internet e outro para MMSs.O APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN Portugal, quando seleccionada a opção para bloquear o tráfego Internet, acrescenta à frente do APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN usado para a internet #apnportugal, ficando, por exemplo, net2.vodafone.pt#apnportugalIsto faz com que o endereço do APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN de Internet fique inválido e por essa razão não há tráfego de internet.Mas, como o tráfego de dados continua activo e o APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN para MMSs também, as MMSs continuam a funcionar.Este é, mais coisa menos coisa, o príncipio de funcionamento do APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN Portugal.Se só tiverem um APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN configurado, podem procurar na net as configurações para outro APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN para a vossa rede e configurarem-no manualmente, ou usar uma opção do APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN Portugal que vos configura automaticamente os APNs para a vossa rede.Tudo deverá funcionar depois disso.

Update:Obrigado ao cesar26 pela info!

Entre em todos os Programas »Definições »controlos sem fios»redes móveis»Nomes dos Pontos de acessoName: Zon MMSAPN: vas.zon.ptProxy: not setPortA: not setUsername: vasPassword: vasMMSC: mms/servlets/mmsMMS proxy: 213.030.027.063MMS port: 8799No fim é só guardar,vão ao android market e instalam o APNdroid para ligar e desligar a rede 3G/EDGE/GPRSdepois desligam e voltam a ligar o telefoneEspero que seja útilPara mim foi


  • caesarbrutus gosta disto

#2 Carvalho

Carvalho

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 3 mensagens

Mensagem publicada 24 July 2009 - 18:19

Boas... e parabens a todos pelo forum.. está a ir bem.. e esperemos que fique ainda melhor..Agora quanto á minha dúvida.. já configurei o meu Dream.. e nada.. tenho 3G e recebo notificações a dizer que tenho MMS's.. carrego no download e nada.. kaput... passados uns instantes recebo uma mensagem de serviço a dizer que não é possível realizar o download..Já telefonei para a vodafone.. duas vezes.. e ok.. eles são limitados e não estão interessados.. queria saber se alguêm já teve o mesmo problema e como o resolveu..Terei de activar mais algum serviço na vodafone? Já tenho o tarifário de dados..

#3 sismeiro

sismeiro

    Mestre de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3368 mensagens

Mensagem publicada 24 July 2009 - 18:39

Carvalho wrote:

Terei de activar mais algum serviço na vodafone? Já tenho o tarifário de dados..

Da minha experiência também com o Dream e a Vodafone, fiquei com a ideia que só depois da activação do pacote de dados é que começou a funcionar porque antes nunca consegui. Mas atenção, não garanto que fosse isto.A configuração que tenho no meu é exactamente a mesma que está em cima e acabei agora mesmo de testar outra vez não fosse ter deixado de funcionar. Testei enviando um mms para mim proprio e funcionou na perfeição.Uma sugestão, telefonar para a Vodafone e pedir as configurações do Magic que eles estão a vender.

#4 Carvalho

Carvalho

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 3 mensagens

Mensagem publicada 24 July 2009 - 19:30

Bem.. nada feito.. já telefonei para eles.. mas eles não tem dados para a configuração.. conseguiram.. confirmar os dados que estão aqui.. se bem que os nomes que eles dão aos parametros são diferentes.Mas tenho uma dúvida.. ali nos dados diz que no server: * ( Asterísco ) o que é vcs metem? um asterísco mesmo ou metem como ou é indiferente.Recebes como?.. a mim aparece-me uma notificação a dizer que tenho uma mms .. e com um botão de download no qual carrego.. dps aparece-me uma notificação numa caixa preta .. a dizer que o download ocorreu sem sucesso.. e fica uma notificação na caixa das notificações do android.. que quando eu carrego vai para o criar uma nova sms.. mas lá em baixo aparece a dizer que não consegue enviar a mensagem... será que eu não estou é a conseguir enviar a mensagem de pedido do download correctamente?

#5 sismeiro

sismeiro

    Mestre de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3368 mensagens

Mensagem publicada 24 July 2009 - 20:13

Carvalho wrote:

Bem.. nada feito.. já telefonei para eles.. mas eles não tem dados para a configuração.. conseguiram.. confirmar os dados que estão aqui.. se bem que os nomes que eles dão aos parametros são diferentes.

Os gajos da Vodafone podiam ajudar um bocado mais? Será que já Magic nas lojas da Vodafone para um gajo ir lá ver as configurações?

Mas tenho uma dúvida.. ali nos dados diz que no server: * ( Asterísco ) o que é vcs metem? um asterísco mesmo ou metem como ou é indiferente.

Eu no meu meto mesmo o *. Já tinha visto isso em outros locais e nos ficheiros originais de configuração que vinham na ROM 1.0.

Recebes como?.. a mim aparece-me uma notificação a dizer que tenho uma mms .. e com um botão de download no qual carrego.. dps aparece-me uma notificação numa caixa preta .. a dizer que o download ocorreu sem sucesso.. e fica uma notificação na caixa das notificações do android.. que quando eu carrego vai para o criar uma nova sms.. mas lá em baixo aparece a dizer que não consegue enviar a mensagem... será que eu não estou é a conseguir enviar a mensagem de pedido do download correctamente?

Eu envio o mms com uma imagem e faz o download da imagem, o normal.Não deves é estar a conseguir chegar ao servidor MMSC. Eu noto que quando recebe ou envia o mms desliga a APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN que está sempre online (a de dados) e usa a APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN de mms para fazer o retrieve do conteudo do mms.Nao sei se a APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN de dados internet.vodafone.pt permite o acesso ao servidor MMSC como em outros operadores.

#6 gaguiel

gaguiel

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 100 mensagens

Mensagem publicada 01 August 2009 - 14:07

Boas a todos esta é a minha primeira intervenção aqui, para poder receber e enviar mms correctamente no meu Magic vim aqui ver as definições postadas mas nao funcionavam, então andei a alterar a fazer testes e ja consigo receber e enviar com estas definições que aqui vou deixar :)Name: Vodafone PT-MMSAPN: vas.vodafone.ptProxy: not setPort: not setUsername: vasPassword: vasServer: *MMSC: http: //mms/servlets/mmsMMS proxy: 213.030.027.063MMS port: 8799MCC: 268MNC: 01APN type: Passem as definições como estão aqui e já funciona tudo!Outra dica desactivei a APN que faz a ligação a net para não gastar saldo :) assim so liga a net quando eu quiser e por wireless :)Abraço e espero ter sido util para alguém :)

#7 Cisco

Cisco

    Guru de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1664 mensagens

Mensagem publicada 01 August 2009 - 14:21

Olá,Sê bem-vindo ao fórum :) Certamente que essas configurações irão ser úteis :)

Nexus 5 || Sapo A5 


#8 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Moderadores
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 02 September 2009 - 14:36

Zon Mobile, roubado daki:http://foruns.zon.pt/forum/index.php?showtopic=14666&pid=64894&mode=threaded&start=#entry64894

APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN: internet.zon.ptDNS Servers: 212.18.160.133, 212.18.160.134



#9 samji

samji

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 172 mensagens

Mensagem publicada 02 September 2009 - 18:26

Para quem é vodafone, existe uma APN que funciona melhor do que a "internet.vodafone.pt" que é "net2.vodafone.pt".Quando o iphone foi lançado, todos os iphones iam com esta APN configurada para terem net 3g mais rapida para a navegação ser um bocado mais suportável para evitar reclamações. A vodafone assim conseguia distinguir facilmente quem se ligava com uma placa 3g, pois utilizava a APN internet.vodafone.pt e quem se ligava através de um iphone.Aqui há uns tempos atrás também quem usava a APN internet.vodafone.pt atraves do tlm era descontado 1 centimo por cada 10 minutos, as pessoas nem notavam lol :) Neste momento não sei se isto já foi resolvido pois eu só uso a APN net2.Pelo o que eu tenho visto já não se nota muita a diferença de velocidade através de um telefone de uma APN para a outra, mas mesmo assim podem experimentar se quiserem ;)Quanto às MMS, nem sempre os numeros estão activados em sistema para receberem e enviarem MMS, o telefone pode estar bem configurado, mas se o numero na vodafone não estiver activado não há nada a fazer. O melhor é perguntar por telefone se está activado o MMS ou então se quiserem enviem-me pm que eu quando for trabalhar vejo isso lol :)

#10 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Moderadores
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 02 September 2009 - 18:30

inside traiding rulz :)

#11 nunix

nunix

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 246 mensagens

Mensagem publicada 02 September 2009 - 18:36

Posted Image B)

#12 sismeiro

sismeiro

    Mestre de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3368 mensagens

Mensagem publicada 02 September 2009 - 18:52

samji wrote:

Para quem é vodafone, existe uma APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN que funciona melhor do que a "internet.vodafone.pt" que é "net2.vodafone.pt".

E alguem sabe a configuração de APNs que vem nos Magics vendidos pela Vodafone PT? É a mesma indicada no post?

#13 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Moderadores
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 02 September 2009 - 18:54

vou pedi-lo a lhia. ela tem um ainda com a ROM de origem

#14 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Moderadores
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 02 September 2009 - 19:03

sismeiro wrote:

E alguem sabe a configuração de APNs que vem nos Magics vendidos pela Vodafone PT? É a mesma indicada no post?

De um virgem:

vodafone internet --> net2.vodafone.ptvodafone mms --> vas.vodafone.pt



#15 manny

manny

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 203 mensagens

Mensagem publicada 04 September 2009 - 21:14

A minha questão é... com esse APN net2.vodafone.pt não vamos incorrer com facturação adicional? não dá estrilho para quem não tem aqueles planos de voz + dados que emergiram com os iphones? é que eu subscrevi apenas um daqueles aditivos de internet.E é que tenho a ligeira impressão de já ter lido num forum algures pessoal a queixar-se de ter pago extra por usar APNs erradas.Quando eu telefonei para o apoio ao cliente, para saber as informações de APN... basicamente não me souberam dizer quase nada pois o meu telemovel ainda não está na lista de tutoriais de configuração que se encontra na página da vodafone. Disseram-me só que a APN era wap.vodafone.pt e para eu me deslocar a uma loja que se calhar eram capaz de me ajudarem melhor com o resto das definições... então eu "xau, obrigado e boa noite" e vim aqui e pus mas é as configurações presentes aqui no forum. Inicialmente com a APN "internet..." e após o post do samji mudei para a APN "net2..." mas mesmo assim para descargo de consciencia...

#16 sismeiro

sismeiro

    Mestre de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3368 mensagens

Mensagem publicada 04 September 2009 - 22:23

BUGabundo wrote:

De um virgem:vodafone internet --> net2.vodafone.ptvodafone mms --> vas.vodafone.pt

Faltou uma pergunta óbvia e associada. Essa pessoa tem algum plano de dados ou aditivo?E falta também saber se os dados são contados aos batchs de 100 KB de cada vez ou não mesmo para 2 KB de tráfego.

#17 manny

manny

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 203 mensagens

Mensagem publicada 04 September 2009 - 22:32

sismeiro wrote:

E falta também saber se os dados são contados aos batchs de 100 KB de cada vez ou não mesmo para 2 KB de tráfego.

No que diz respeito aos aditivos de internet da vodafone segundo a página da mesma...

"- São aplicados períodos de taxação de 10Kb."



#18 sismeiro

sismeiro

    Mestre de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3368 mensagens

Mensagem publicada 04 September 2009 - 23:01

manny wrote:

No que diz respeito aos aditivos de internet da vodafone segundo a página da mesma...

"- São aplicados períodos de taxação de 10Kb."

sim mas não dizem para que APNs. Já tive essa conversa com a Vodafone, por exemplo a APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN para os BlackBerrys conta 1 KB de cada vez e a internet é 100 KB de cada vez.

#19 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Moderadores
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 05 September 2009 - 01:09

sismeiro wrote:

Faltou uma pergunta óbvia e associada. Essa pessoa tem algum plano de dados ou aditivo?

vou fazer lhe xegar a perg

#20 samji

samji

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 172 mensagens

Mensagem publicada 05 September 2009 - 02:39

o APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN net2.vodafone.pt é o APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN usado em telefones androids virgens como já foi dito aí no forum.é um APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN oficial da vodafone, por isso não há a temer quanto a ser mal taxado."Nas comunicações Nacionais são aplicados períodos de 0,01 MB."o APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN wap.vodafone.pt é o APN'>http://www.androidpt.info/index.php?title=APN']APN para o vodafone live, que também dá para configurar no android para, por exemplo, ver televisão através do tlf. Mas para já o vodafone live não está estável, mas já pode ser testado por quem quiser."Todo o acesso à internet, inclusivé o Vodafone Live (disponível brevemente), será efectuado através da configuração de acesso à internet. É só aceder ao browser e navegar!"O resto das configurações que o pessoal colocou aí são as configurações de origem de qualquer android, alias de qualquer telefone topo de gama da vodafone :)

#21 sismeiro

sismeiro

    Mestre de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3368 mensagens

Mensagem publicada 05 September 2009 - 03:21

samji wrote:

"Nas comunicações Nacionais são aplicados períodos de 0,01 MB."

Acho esta frase muito engraçada, parece que se estão a referir aos minutos de comunicação de chamadas de voz e não a tráfego de dados. E então nas comunicações internacionais são aplicados que períodos? E o que é considerado "comunicações Nacionais"?Não estou a pedir que respondam pois não há nada a dizer. A frase tem que ser refeita para a lógica do tráfego de dados.

#22 samji

samji

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 172 mensagens

Mensagem publicada 05 September 2009 - 03:42

Sim, até concordo contigo que a frase poderia ser dito de outra forma.. Mas navegação na internet através do telemóvel não deixa de ser comunicação, é mas é comunicação de dados.Mas como as chamadas telefónicas são todas VOIP, tudo é comunicação de dados.. lol é melhor não entrarmos por aqui :)

#23 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Moderadores
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 05 September 2009 - 03:44

samji wrote:

Mas como as chamadas telefónicas são todas VOIP, tudo é comunicação de dados.. lol é melhor não entrarmos por aqui :)

xiii o q tu foste dizer.agora estragaste o segredo a esta gente td, q ainda n sabia q a vodafone so monta VOIPs....matas-te o Poupas, o Pai Natal, e o Coelhinho da Pascoa, tds de uma vez :)

#24 FernandoMiguel

FernandoMiguel

    Mestre de Android

  • Moderadores
  • 9430 mensagens

Mensagem publicada 05 September 2009 - 22:06

sismeiro wrote:

[b]Faltou uma pergunta óbvia e associada. Essa pessoa tem algum plano de dados ou aditivo?

aki n falta nada, e' serviço completo:

Aditivo iPhone 250MB.



#25 ppires

ppires

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 120 mensagens

Mensagem publicada 13 September 2009 - 23:05

tenho exactamente o mesmo problema! consigo ir à internet mas não enviar/receber mms. a única diferença q vi das configurações aqui p a configuração q tenho de base é mesmo no servidor, q não vem definido por defeito, e q segundo os dados aqui presentes é um asterisco (*).