Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

[Tutorial] Utilizando o Mobile Odin

rom odin mobile s3 galaxy contador

  • Por favor inicie sessão para responder
21 respostas a este tópico

#1 JhonnyNS

JhonnyNS

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 49 mensagens
  • LocalizaçãoPenafiel - Porto
  • Galaxy S3

Mensagem publicada 10 December 2012 - 15:42

Qualquer modificação é de responsabilidade do usuário. Não nos responsabilize por seus erros.

Os procedimentos aqui descritos são testados e funcionais.


Antes de começar, peço desculpas pelo meu português de brasileiro, ainda não sei falar e escrever em pt-pt :(

Bom, eu vi um membro novato, que ia passar um rom pela primeira vez, e de cara ia fazer tudo via PC. Até aí tudo bem, mas em hora alguma alertaram sobre a desvantagem de alterar uma rom pelo PC, então decidi criar esse tutorial, para auxiliar algumas pessoas que gostam de trocar sempre a Stock Rom ou testar várias custom, e não querem ficar usando o Triangle Away para zerar o contador sempre que passar uma rom stock ou um mod via odin. Todo esse processo, com certeza já é conhecido pelos mais antigos no mundo android, mais ainda pode ajudar muitos novatos. Então vamos começar.

Uma breve explicação:

Toda vez que se altera uma rom stock, ou se instala um mod via Odin no seu PC, existe um contador binário no aparelho que se altera e aumenta a contagem, mostrando assim que houve alguma alteração no seu aparelho e invalidando sua garantia. Esse contador tem como ser zerado mediante um aplicativo chamado "
Triangle Away", porém apesar de ser funcional, vem uma bela mensagem do desenvolvedor: ''THIS IS A DANGEROUS OPERATION AND COULD POTENTIALLY BRICK YOUR DEVICE. PROCEED AT YOUR OWN RISK. A USB JIG IS PREFERRED IF YOU HAVE A WORKING ONE.''

Sendo assim, fica claro que apesar de funcionar, tem o risco de você jogar seu aparelho no lixo, ou ter que aprender a trabalhar com Jig e resistores. Porém, temos uma ótima saída para isto, o
Mobile Odin. Este app oferece todos os recursos do seu Odin no PC, porém com uma vantagem imensa, instala aquivos .zip (mods, custom roms) e não altera seu contador binário para Roms Stock.

Porém alguém pode perguntar: "Mas para se usar o Mobile Odin não precisa ter root? E isto não aumenta o contador?". Sim, precisa de root, e sim, vai alterar seu contador fazer o root. Porém o que é mais seguro e prático: Zerar o contador uma única vez para fazer o root, e depois alterar quantas vezes quiser as roms, kernels e mods, ou simplesmente toda vez que alterar algo via Odin PC ter que zerar o contador do aparelho?

Além da vantagem de não zerar o contador, o mobile odin ainda traz algo muito melhor, a comodidade e facilidade. Todo o processo pode ser feito direto pelo seu aparelho, não precisa de PC por perto para nada, e mesmo sendo arquivos .zip que seriam instalados via CWM, o mobile odin consegue ser mais rápido na hora de selecionar e aplicar.

Resumindo? O Mobile Odin e a melhor saída, para quem adora flashear algo no seu aparelho, como eu.

Usando o Mobile Odin:

Bom, fazer uma troca de rom ou kernel via mobile odin é muito simples, então vamos lá.

Caso queria instalar uma rom stock:

1 - Abra o mobile odin e selecione a opção "Open File"

2 - Localize e selecione a rom

3 - Marque todas as opções em "Everroot" e "Wipe"

4 - Clique na opção "Flash Firmware", e espere seu aparelho reiniciar.

Caso queria trocar instalar uma custom rom ou mod:

1 - Abra o mobile odin e selecione a opção "OTA/Update ZIP"

2 - Localize e selecione o arquivo

3 - Caso seja uma nova rom marque todas as opções em "Wipe", caso seja um mod, marque apenas a opção "Wipe Dalvik Cache"

4 - Clique na opção "Flash Firmware", e espere seu aparelho reiniciar.

Observações:

1 - Caso queria trocar um Kernel ou Recovery que sejam em .tar selecionem a opção correspondente no programa, e depois clique em Flash Firmware. Caso estejam em .zip, selecione pela opção OTA/Update ZIP e depois clique em Flash firmware.

2 - Ao abrir o mobile odin pela primeira vez, ele pede para baixar um arquivo, confirme apenas se o app mostrar o modelo correto do seu aparelho.

3 - Você não é obrigado a fazer wipe data, mais é sempre mais seguro, e diminuiu as chances de seu aparelho travar no boot, ou ter vários erros após reiniciar.

Bom, é isso, espero que isto ajude alguém.

Créditos:

Tutorial - JhonnyNS
Mobile Odin - Chainfire

Editado por JhonnyNS, 10 December 2012 - 15:43.

  • Fn, atena, Anizub e 2 outros gostam disto

"Nunca deixo de ter em mente que o simples fato de existir já é divertido". Katherine Hepburn


View my screens in Mycolorscreen Imagem colocada


#2 TugaPower

TugaPower

    Born in the Wild

  • Moderadores
  • 5731 mensagens
  • LocalizaçãoMarseille, France
  • HTC One, Nexus 7 Wifi v2013, OnePlus One

Mensagem publicada 10 December 2012 - 20:28

Movido para aplicaçoes ficando no S3 a hiperligaçao para o mesmo...

Usem o "Gosto" nos posts para agradecer a quem vos ajuda.

Link para adesao ao Copy, novo serviço de Cloud muito bom, género da Dropbox mas superior, nao esquecer activar email e fazer login na aplicaçao (PC ou Android)


#3 JhonnyNS

JhonnyNS

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 49 mensagens
  • LocalizaçãoPenafiel - Porto
  • Galaxy S3

Mensagem publicada 10 December 2012 - 20:41

Movido para aplicaçoes ficando no S3 a hiperligaçao para o mesmo...


Complicado mover para aplicações, já que este app é especifico para Samsung, e alguns poucos modelos, sendo um deles o S3. Seria mais seguro deixar na área do S3.

Editado por JhonnyNS, 10 December 2012 - 20:42.

"Nunca deixo de ter em mente que o simples fato de existir já é divertido". Katherine Hepburn


View my screens in Mycolorscreen Imagem colocada


#4 TugaPower

TugaPower

    Born in the Wild

  • Moderadores
  • 5731 mensagens
  • LocalizaçãoMarseille, France
  • HTC One, Nexus 7 Wifi v2013, OnePlus One

Mensagem publicada 10 December 2012 - 21:03

Complicado mover para aplicações, já que este app é especifico para Samsung, e alguns poucos modelos, sendo um deles o S3. Seria mais seguro deixar na área do S3.


Dai ter deixado hyperlink nesta secçao, alias se reparares o proprio Mobile ODIN no XDA esta em Android Developement com respectivas threads segmentadas, podes sempre editar o post e meter os equipamentos compativeis:

Currently supported devices:

- Samsung Galaxy S GT-I9000
- Samsung Galaxy S GT-I9000B
- Samsung Galaxy S GT-I9000M
- Samsung Galaxy S GT-I9003
- Samsung Galaxy S GT-I9003L
- Rogers Captivate SGH-I896
- AT&T Captivate SGH-I897

- Samsung Galaxy S2 GT-I9100
- Samsung Galaxy S2 GT-I9100T
- Samsung Galaxy S2 GT-I9100G
- Samsung Galaxy S2 GT-I9100M
- Samsung Galaxy S2 SHW-M250S
- Samsung Galaxy S2 SHW-M250K
- Samsung Galaxy S2 SC-02C
- AT&T Galaxy S2 SGH-I777
- Sprint Epic 4G Touch SPH-D710
- US Cellular Galaxy S2 SCH-R760

- Samsung Galaxy S3 GT-I9300
- Samsung Galaxy S3 GT-I9300T
- Samsung Galaxy S3 GT-I9308
- AT&T Galaxy S3 SGH-I747
- Canadia Galaxy S3 SGH-I747M
- TMOUS Galaxy S3 SGH-T999
- Sprint Galaxy S3 SPH-L710
- VZW Galaxy S3 SCH-I535 (unlock bootloader !)
- US Cellular Galaxy S3 SCH-R530

- Samsung Galaxy S3 LTE SHV-E210S
- Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305
- Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305T
- Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305N

- Google Galaxy Nexus (GSM) Maguro/Yakju/GT-I9250
- Google Galaxy Nexus (CDMA/LTE) Toro/Mysid/SCH-I515 (no cdma radio flashing)

- Samsung Galaxy Note GT-N7000
- Samsung Galaxy Note GT-I9220
- Samsung Galaxy Note GT-N7000B

- Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
- Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105
- AT&T/Canadia Galaxy Note 2 SGH-I317/M
- TMOUS Galaxy Note 2 SGH-T889
- Sprint Galaxy Note 2 SPH-L900
- US Cellular Galaxy Note 2 SCH-R950

- Samsung Galaxy Note 10.1" GT-N8000
- Samsung Galaxy Note 10.1" Wi-Fi GT-N8010/N8013

- Samsung Galaxy Tab 7" GT-P1000
- Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus GT-P6200
- Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus Wi-Fi GT-P6210
- Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus GT-P6200L
- Samsung Galaxy Tab 7.7" GT-P6800
- Samsung Galaxy Tab 7.7" Wi-Fi GT-P6810
- Samsung Galaxy Tab 10.1" GT-P7500
- Samsung Galaxy Tab 10.1" Wi-Fi GT-P7510
- Samsung Galaxy Tab 2 7" GT-P3100
- Samsung Galaxy Tab 2 7" Wi-Fi GT-P3110/P3113
- Samsung Galaxy Tab 2 10" GT-P5100
- Samsung Galaxy Tab 2 10" Wi-Fi GT-P5110/P5113

- Samsung Galaxy 5 GT-I5500
- Samsung Galaxy 5 GT-I5500B
- Samsung Galaxy 5 GT-I5500L
- Samsung Galaxy 5 GT-I5500T
- Samsung Galaxy 5 GT-I5500M
- Samsung Galaxy 5 GT-I5503
- Samsung Galaxy 5 GT-I5503T
- Samsung Galaxy 5 GT-I5508

Editado por TugaPower, 10 December 2012 - 21:06.

Usem o "Gosto" nos posts para agradecer a quem vos ajuda.

Link para adesao ao Copy, novo serviço de Cloud muito bom, género da Dropbox mas superior, nao esquecer activar email e fazer login na aplicaçao (PC ou Android)


#5 AdrianoFrança

AdrianoFrança

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 295 mensagens
  • LocalizaçãoPorto
  • Samsung Galaxy S3

Mensagem publicada 11 December 2012 - 10:29

Hummmm.
Então é por esse motivo que o contador está a zero, é que eu sempre usei o mobile odin porque as actualizações oficiais saíram dempre quando eu edtava a trabalhar e como o pc do trabalho tem má ligação da porta usb, eu passo o zip para o cartão de memória e flasho a partir dele.
Não posso correr o risco de haver uma falha de ligação quando edtou a colocar um firmware nova.

Obrigado pela informação ;)

Já agora, só uma informação, a única vez que usei o odin pc foi para fazer root, instalei agora mesmo o triangle away, fiz reboot na devida secção do odin mobile e o meu contador está a zero.
Não deveria de aparecer 1 devido ao root do odin pc?

Já agora, para completar a informação, nunca modifiquei o kernel e a única coisa que fiz foi actualizar a stock firmware sucessivamente conforme foram saindo e neste momento tenho a 4.1.2 polaca com a recovery Twr

Editado por AdrianoFrança, 11 December 2012 - 10:38.


#6 cykiller

cykiller

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 11 mensagens
  • Galaxy S2

Mensagem publicada 11 December 2012 - 11:28

Obrigado pelo Tutorial!!! ;D

É isto que me vai safar.... pois n consigo ligar o telemovel ao pc :(

#7 JhonnyNS

JhonnyNS

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 49 mensagens
  • LocalizaçãoPenafiel - Porto
  • Galaxy S3

Mensagem publicada 11 December 2012 - 18:14

Dai ter deixado hyperlink nesta secçao, alias se reparares o proprio Mobile ODIN no XDA esta em Android Developement com respectivas threads segmentadas, podes sempre editar o post e meter os equipamentos compativeis:

Currently supported devices:

- Samsung Galaxy S GT-I9000
- Samsung Galaxy S GT-I9000B
- Samsung Galaxy S GT-I9000M
- Samsung Galaxy S GT-I9003
- Samsung Galaxy S GT-I9003L
- Rogers Captivate SGH-I896
- AT&T Captivate SGH-I897

- Samsung Galaxy S2 GT-I9100
- Samsung Galaxy S2 GT-I9100T
- Samsung Galaxy S2 GT-I9100G
- Samsung Galaxy S2 GT-I9100M
- Samsung Galaxy S2 SHW-M250S
- Samsung Galaxy S2 SHW-M250K
- Samsung Galaxy S2 SC-02C
- AT&T Galaxy S2 SGH-I777
- Sprint Epic 4G Touch SPH-D710
- US Cellular Galaxy S2 SCH-R760

- Samsung Galaxy S3 GT-I9300
- Samsung Galaxy S3 GT-I9300T
- Samsung Galaxy S3 GT-I9308
- AT&T Galaxy S3 SGH-I747
- Canadia Galaxy S3 SGH-I747M
- TMOUS Galaxy S3 SGH-T999
- Sprint Galaxy S3 SPH-L710
- VZW Galaxy S3 SCH-I535 (unlock bootloader !)
- US Cellular Galaxy S3 SCH-R530

- Samsung Galaxy S3 LTE SHV-E210S
- Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305
- Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305T
- Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305N

- Google Galaxy Nexus (GSM) Maguro/Yakju/GT-I9250
- Google Galaxy Nexus (CDMA/LTE) Toro/Mysid/SCH-I515 (no cdma radio flashing)

- Samsung Galaxy Note GT-N7000
- Samsung Galaxy Note GT-I9220
- Samsung Galaxy Note GT-N7000B

- Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
- Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105
- AT&T/Canadia Galaxy Note 2 SGH-I317/M
- TMOUS Galaxy Note 2 SGH-T889
- Sprint Galaxy Note 2 SPH-L900
- US Cellular Galaxy Note 2 SCH-R950

- Samsung Galaxy Note 10.1" GT-N8000
- Samsung Galaxy Note 10.1" Wi-Fi GT-N8010/N8013

- Samsung Galaxy Tab 7" GT-P1000
- Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus GT-P6200
- Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus Wi-Fi GT-P6210
- Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus GT-P6200L
- Samsung Galaxy Tab 7.7" GT-P6800
- Samsung Galaxy Tab 7.7" Wi-Fi GT-P6810
- Samsung Galaxy Tab 10.1" GT-P7500
- Samsung Galaxy Tab 10.1" Wi-Fi GT-P7510
- Samsung Galaxy Tab 2 7" GT-P3100
- Samsung Galaxy Tab 2 7" Wi-Fi GT-P3110/P3113
- Samsung Galaxy Tab 2 10" GT-P5100
- Samsung Galaxy Tab 2 10" Wi-Fi GT-P5110/P5113

- Samsung Galaxy 5 GT-I5500
- Samsung Galaxy 5 GT-I5500B
- Samsung Galaxy 5 GT-I5500L
- Samsung Galaxy 5 GT-I5500T
- Samsung Galaxy 5 GT-I5500M
- Samsung Galaxy 5 GT-I5503
- Samsung Galaxy 5 GT-I5503T
- Samsung Galaxy 5 GT-I5508


Obrigado :D

Hummmm.
Então é por esse motivo que o contador está a zero, é que eu sempre usei o mobile odin porque as actualizações oficiais saíram dempre quando eu edtava a trabalhar e como o pc do trabalho tem má ligação da porta usb, eu passo o zip para o cartão de memória e flasho a partir dele.
Não posso correr o risco de haver uma falha de ligação quando edtou a colocar um firmware nova.

Obrigado pela informação ;)

Já agora, só uma informação, a única vez que usei o odin pc foi para fazer root, instalei agora mesmo o triangle away, fiz reboot na devida secção do odin mobile e o meu contador está a zero.
Não deveria de aparecer 1 devido ao root do odin pc?

Já agora, para completar a informação, nunca modifiquei o kernel e a única coisa que fiz foi actualizar a stock firmware sucessivamente conforme foram saindo e neste momento tenho a 4.1.2 polaca com a recovery Twr


Realmente o mobile odin, é uma grande ajuda.

Obrigado pelo Tutorial!!! ;D

É isto que me vai safar.... pois n consigo ligar o telemovel ao pc :(


Espero que realmente ajude amigo.

"Nunca deixo de ter em mente que o simples fato de existir já é divertido". Katherine Hepburn


View my screens in Mycolorscreen Imagem colocada


#8 mds69

mds69

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 322 mensagens

Mensagem publicada 11 December 2012 - 23:31

so uma questao como meter root, por este programa da?

#9 JhonnyNS

JhonnyNS

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 49 mensagens
  • LocalizaçãoPenafiel - Porto
  • Galaxy S3

Mensagem publicada 11 December 2012 - 23:48

so uma questao como meter root, por este programa da?


Para utilizar a primeira vez vc precisa de root, para as outras vezes não.

Ele tem a opção de auto root, mesmo em rom stock.

"Nunca deixo de ter em mente que o simples fato de existir já é divertido". Katherine Hepburn


View my screens in Mycolorscreen Imagem colocada


#10 atena

atena

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 393 mensagens
  • Samsung Galaxy S III

Mensagem publicada 14 December 2012 - 23:16

Para utilizar a primeira vez vc precisa de root, para as outras vezes não.

Ele tem a opção de auto root, mesmo em rom stock.


Eu tenho a rom stock 4.1.1. e sem root. Eu queria, para já, apenas fazer root. Se percebi bem, esta app permite fazer root. É isso? Se sim,o contador vai alterar, certo?

Desde já obrigada! ;-)
Samsung Galaxy S III i9300

#11 TugaPower

TugaPower

    Born in the Wild

  • Moderadores
  • 5731 mensagens
  • LocalizaçãoMarseille, France
  • HTC One, Nexus 7 Wifi v2013, OnePlus One

Mensagem publicada 14 December 2012 - 23:20

Eu tenho a rom stock 4.1.1. e sem root. Eu queria, para já, apenas fazer root. Se percebi bem, esta app permite fazer root. É isso? Se sim,o contador vai alterar, certo?

Desde já obrigada! ;-)


Topico errado, o que procuras esta AQUI

Usem o "Gosto" nos posts para agradecer a quem vos ajuda.

Link para adesao ao Copy, novo serviço de Cloud muito bom, género da Dropbox mas superior, nao esquecer activar email e fazer login na aplicaçao (PC ou Android)


#12 JhonnyNS

JhonnyNS

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 49 mensagens
  • LocalizaçãoPenafiel - Porto
  • Galaxy S3

Mensagem publicada 14 December 2012 - 23:29

Eu tenho a rom stock 4.1.1. e sem root. Eu queria, para já, apenas fazer root. Se percebi bem, esta app permite fazer root. É isso? Se sim,o contador vai alterar, certo?

Desde já obrigada! ;-)


Ele permite fazer root, mais a primeira vez que vai utilizar ele, é obrigatório já ter root.

"Nunca deixo de ter em mente que o simples fato de existir já é divertido". Katherine Hepburn


View my screens in Mycolorscreen Imagem colocada


#13 atena

atena

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 393 mensagens
  • Samsung Galaxy S III

Mensagem publicada 14 December 2012 - 23:37

Topico errado, o que procuras esta AQUI

Ele permite fazer root, mais a primeira vez que vai utilizar ele, é obrigatório já ter root.


Entendi! Obrigada a ambos! ;)
Samsung Galaxy S III i9300

#14 silviofontes23

silviofontes23

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 731 mensagens
  • LocalizaçãoBraga
  • HTC ONE M7 32 GB

Mensagem publicada 17 December 2012 - 23:47

Hummmm.
Então é por esse motivo que o contador está a zero, é que eu sempre usei o mobile odin porque as actualizações oficiais saíram dempre quando eu edtava a trabalhar e como o pc do trabalho tem má ligação da porta usb, eu passo o zip para o cartão de memória e flasho a partir dele.
Não posso correr o risco de haver uma falha de ligação quando edtou a colocar um firmware nova.

Obrigado pela informação ;)

Já agora, só uma informação, a única vez que usei o odin pc foi para fazer root, instalei agora mesmo o triangle away, fiz reboot na devida secção do odin mobile e o meu contador está a zero.
Não deveria de aparecer 1 devido ao root do odin pc?

Já agora, para completar a informação, nunca modifiquei o kernel e a única coisa que fiz foi actualizar a stock firmware sucessivamente conforme foram saindo e neste momento tenho a 4.1.2 polaca com a recovery Twr


Mas utilizaste o triangle away para fikar a zero??
eu fiz pelo pc e tenho 1 counter e status modificado e updates por ota nao da diz logo que ta modificado...
axo k vou usar o mobile odin pa passar pa polaca e depoix usar o triangle away pa zerar e assim fiko com root recovery e smp a ultima versao stock....

Adriano França se rooteaste pelo pc e tas a zero issu é obra...mas ainda bem...;-)
Cumprimentos

Sílvio Fontes

#15 silviofontes23

silviofontes23

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 731 mensagens
  • LocalizaçãoBraga
  • HTC ONE M7 32 GB

Mensagem publicada 20 December 2012 - 23:07

estou com a bateria a 10% e o odin avisou me k teria de estar a 50% ou mais mas o telefone esta ligado ao usb...
posso continuar com o flash??
Cumprimentos

Sílvio Fontes

#16 TugaPower

TugaPower

    Born in the Wild

  • Moderadores
  • 5731 mensagens
  • LocalizaçãoMarseille, France
  • HTC One, Nexus 7 Wifi v2013, OnePlus One

Mensagem publicada 20 December 2012 - 23:18

estou com a bateria a 10% e o odin avisou me k teria de estar a 50% ou mais mas o telefone esta ligado ao usb...
posso continuar com o flash??


Como diz o ditado, quem te avisa teu amigo é !
  • silviofontes23 gosta disto

Usem o "Gosto" nos posts para agradecer a quem vos ajuda.

Link para adesao ao Copy, novo serviço de Cloud muito bom, género da Dropbox mas superior, nao esquecer activar email e fazer login na aplicaçao (PC ou Android)


#17 silviofontes23

silviofontes23

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 731 mensagens
  • LocalizaçãoBraga
  • HTC ONE M7 32 GB

Mensagem publicada 21 December 2012 - 00:52

flashei entao a 4.1.2 polaca com o mobile...fikou me tudo igual e com lag mas de seguida fiz um wipe data na recovery e configurei td de novo...
na parte da conta google apareceu me uma opçao a perguntar se keria restaurar a conta e bla bla...eu disse k sim e akilo demorou algum tempo...
agora n sei porque mas esta me a instalar automaticamente tudo o k eu tinha no telefone...eu tinha feito uns backups com o titanium mas sendo assim n vou precisar visto estar a passar se istu...ja aconteceu com alguem=??
axo k o meu recovery tb nao é o mm mas sim o 3e que é o de origem...posso flashar o cwm?root tenho pk activei essa opçao do everroot.
o contador nao aumentou o k é uma optima noticia e portanto vou usar sempre o mobile e axo k agora n vou fikar por aki mas sim começar a flashar mais e mais roms ate acertar uma k goste mm...agora kis me fikar um pouko por stock...se bem k nao muda grande coisa....deem me o vosso feedback por favor...abraços
Cumprimentos

Sílvio Fontes

#18 silviofontes23

silviofontes23

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 731 mensagens
  • LocalizaçãoBraga
  • HTC ONE M7 32 GB

Mensagem publicada 21 December 2012 - 01:47

Para utilizar a primeira vez vc precisa de root, para as outras vezes não.

Ele tem a opção de auto root, mesmo em rom stock.

comigo nao funcionou esse auto root...tirou me a recovery e o root...
Cumprimentos

Sílvio Fontes

#19 JhonnyNS

JhonnyNS

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 49 mensagens
  • LocalizaçãoPenafiel - Porto
  • Galaxy S3

Mensagem publicada 21 December 2012 - 02:01

flashei entao a 4.1.2 polaca com o mobile...fikou me tudo igual e com lag mas de seguida fiz um wipe data na recovery e configurei td de novo...
na parte da conta google apareceu me uma opçao a perguntar se keria restaurar a conta e bla bla...eu disse k sim e akilo demorou algum tempo...
agora n sei porque mas esta me a instalar automaticamente tudo o k eu tinha no telefone...eu tinha feito uns backups com o titanium mas sendo assim n vou precisar visto estar a passar se istu...ja aconteceu com alguem=??
axo k o meu recovery tb nao é o mm mas sim o 3e que é o de origem...posso flashar o cwm?root tenho pk activei essa opçao do everroot.
o contador nao aumentou o k é uma optima noticia e portanto vou usar sempre o mobile e axo k agora n vou fikar por aki mas sim começar a flashar mais e mais roms ate acertar uma k goste mm...agora kis me fikar um pouko por stock...se bem k nao muda grande coisa....deem me o vosso feedback por favor...abraços

comigo nao funcionou esse auto root...tirou me a recovery e o root...


Na verdade é normal restaurar seus apps sim, pois eles estão salvos juntos com sua conta do google.

Sobre o root, e cwm... O mobile odin, faz o root, mas vai instalar o recovery que estiver selecionado. Se deseja outro recovery, já na hora de passar a rom, só tocar na opção correspondente, e alterar pelo que deseja.

Pronto, terá o root e o recovery alterado, já na instalação da rom.

Editado por JhonnyNS, 21 December 2012 - 02:02.

"Nunca deixo de ter em mente que o simples fato de existir já é divertido". Katherine Hepburn


View my screens in Mycolorscreen Imagem colocada


#20 silviofontes23

silviofontes23

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 731 mensagens
  • LocalizaçãoBraga
  • HTC ONE M7 32 GB

Mensagem publicada 21 December 2012 - 02:17

e se for stock?
é k foi o caso...

eu tive de fazer novamnte root por odin pc...senao o titanium dizia que nao tinha permissoes e a recovery mudou para a original...

agora estou com root e cwm e 4.1.2 stock polaca....
quero mudar por exemplo pra tugapower atraves de odin mobile...
devo ativar todas as opçoes everroot???
a tuga ja traz root tb...istu é uma confusao...lol
Cumprimentos

Sílvio Fontes

#21 JhonnyNS

JhonnyNS

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 49 mensagens
  • LocalizaçãoPenafiel - Porto
  • Galaxy S3

Mensagem publicada 21 December 2012 - 02:17

e se for stock?
é k foi o caso...


Não faz mal, eu só uso rom stock... É só escolher a rom estoque, a opção de recovery vai aparecer preenchida. Tu toca nela, e altera pelo cwm, e pronto.

TugaPower já é uma custom rom, caso vá passar via mobile odin, tu vai usar a opção OTA, e não vai usar o auto root pois ela já tem.

Editado por JhonnyNS, 21 December 2012 - 02:19.

  • TugaPower, Doddel e silviofontes23 gosta disto

"Nunca deixo de ter em mente que o simples fato de existir já é divertido". Katherine Hepburn


View my screens in Mycolorscreen Imagem colocada


#22 Nildao38

Nildao38

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 1 mensagens
  • Samsung Gt-p6210

Mensagem publicada 20 May 2013 - 16:51

Parabéns...estava me "matando" para atualizar o firmware do meu GT-P6210 ,...tentei odin PC , e o Kies...esse me fez perder varios dias na frente do PC. Segui os passos descritos , e em menos de 15 minutos meu tablet estava atualizado...

 

ÓTimo post!!! :D







Também marcado com uma ou mais destas tags: rom, odin, mobile, s3, galaxy, contador