Saltar para conteúdo


Foto
* * * * * 13 votos

ICS Roms, limpas prerooted e com CWM!


  • Por favor inicie sessão para responder
1191 respostas a este tópico

#1 Tio Careca

Tio Careca

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 721 mensagens
  • bq Aquaris 5.7

Mensagem publicada 13 October 2012 - 22:29

TUTURIAL:
Antes de tudo instalar os drivers do telemovel:
MotorolaDeviceManager_2.2.28
ou
http://www.alcatelon...nes/ot-995.html


ICS CWM:

1. Boot CWM
1.a Sacar ISTO, para se conseguir mexer no telemovel atraves do PC
1.b Extrair no pc em C:\Android
1.c Pressionar Win + R ou menu iniciar e clicar em executar
1.d Escrever sysdm.cpl e depois clicar enter
1.e Aparece o painel de propriedades do sistema, clicar em avancado
1.f Clicar em variaveis de ambiente
1.g Clicar onde diz variaveis de sistema onde diz PATH
1.h Clicar em edit e escrever ;C:\Android com o ponto e virgula, mesmo no fim da variavel
1.i Clicar ok, agora sempre que abrirem o cmd vai reconhecer o comando adb e fastboot automaticamente
1.j Colocar a recovery em c:\
2. Fazer backup do firmware (importante)
2.a Ligar o telemóvel ao PC, ligado
2.b Abrir o cmd e ficar na raiz ou seja C:\
2.c Escrever "adb reboot-bootloader", esperar que o telemóvel fique com o logo da optimus
2.d Quando estiverem a ver o logótipo da optimus escrever "fastboot boot recovery-yyyy.mm.dd.img"
2e Com o recovery aberto, basta seguir onde diz backup/restore, escolher backup
3. Download uma das rom´s abaixo indicadas
4. Guardar rom em /clockworkmod/backup/
4.a Repetir 2b,2c,2d e 2e mas em vez de backup escolher restore -> e o backup escolhido para instalar ou install zip from sd card e a rom que se quer instalar
5. Fazer data/factory reset



ROMS LIMPAS COM ROOT E CWM PARA INSTALAR VIA RESTORE!

ICS FR Stripped&Tweaked

http://d-h.st/t0k

Descompactar para a pasta clockworkmod-»backup

CWM-»backup and restore-»restore

Pode ser usada como update e se for feito o restore sem limpar nada, vai apenas actualizar a ics e quando for feito o boot vai estar tudo com estava, contactos, mensagens, apk´s e outros...

Obrigado a mistercheese do xda!

***

Ou então estas ICS FR modificadas pelo nosso amigo Morthis aqui do androidpt!

http://uploaded.net/file/8aog7bmj

Esta modifica alguns problemas na perfomançe do telemovel causados pela instalação de muitos apk´s na memoria...
É bom ver alguns portugueses a oferecer seus prestimos na modificação de roms...

http://uploaded.net/file/exqgows2

ICS 4.0.4 010 v5

***

Para actualizar para ICS PT via OTA:

Aqui http://ul.to/8qc0168o a versão original 2.3 da Optimus pre-rooted, permite todos os updates.



***

ICS PT:

Tem a «tralha» toda e não tem root:
http://www.4shared.c...1-19184737.html






ROMS LIMPAS COM ROOT PARA INSTALAR VIA INSTALL ZIP!

Tio Careca MOD Aroma™ installer

Stock ICS mais optimizacões e OC Kernel

V1/V2 Changelog e Download

V3 Ultimate Changelog e Download

***

H1N1 Rom Aroma™ installer
NOTA: Se o telemovel tiver sido actualizado para ICS via OTU,contem o ICS bootloader, seguir as instruções no Aroma™ installer!

todos os credito a Heimdallr75 & bagyusz (from pH!)

H1N1V1.0(corre GB num bootloader ICS)
H1N1 V1 e V2Kernel
H1N1V3
H1N1V4
H1N1V5.5
H1N1 Gamers Edition V5.6a(corre GB e ICS bootloader com apenas um boot.img)

H1N1V5.8a


Changelog-»H1N1 v0.1 - H1n1 v0.9 - H1N1 v1/2 - H1N1 v3 - H1N1 V4 - H1N1 V5 - H1N1GE

Para Moders um fix manual (USAR COM CUIDADO, APENAS PARA A V4):
http://forum.xda-dev...&postcount=2565

Fix de ligação usb para a V5.5:
SD card mount fix GB
SD card mount fix ICS

v5.6a GE patch:
-300Mhz gpu, cpu/gpu fix, lagg fix

NOTA:
Wipe's AUTOMATICOS, mas recomendado fazer os wipe´s manualmente!
Para instalar selecionar Install zip from sd card e H1N1_v"x"_aroma.zip


Editado por Tio Careca, 03 April 2013 - 01:38.

  • dj_suca, Alcagoita, RikardoBecho e 3 outros gostam disto
Imagem colocada

#2 madjose

madjose

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 701 mensagens
  • LocalizaçãoAveiro
  • optimus madrid, samsung galaxy tab 10.1v,galaxy s3

Mensagem publicada 13 October 2012 - 22:58

não estou a atinar com o root.
descarego e descompacto o ficheiro no telemóvel
monto o SD e clico no run.me abre janela no PC
sigo as instruções, normal mode em seguida fecha automaticamente,reboot e nada de root
estou a fazer algo mal?
Até um relógio avariado, está certo duas vezes por dia..

#3 Tio Careca

Tio Careca

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 721 mensagens
  • bq Aquaris 5.7

Mensagem publicada 13 October 2012 - 23:02

No telemovel não, faz no pc, ele vai reiniciar o telemovel...
Imagem colocada

#4 madjose

madjose

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 701 mensagens
  • LocalizaçãoAveiro
  • optimus madrid, samsung galaxy tab 10.1v,galaxy s3

Mensagem publicada 13 October 2012 - 23:20

No telemovel não, faz no pc, ele vai reiniciar o telemovel...

OK quem não sabe o como quem não vê ,tudo a rolar na perfeição.
o oficial faz alguma diferença em relação a um backup??
Até um relógio avariado, está certo duas vezes por dia..

#5 Tio Careca

Tio Careca

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 721 mensagens
  • bq Aquaris 5.7

Mensagem publicada 13 October 2012 - 23:21

OK quem não sabe o como quem não vê ,tudo a rolar na perfeição.
o oficial faz alguma diferença em relação a um backup??


Apenas no lixo da operadora... :P
Imagem colocada

#6 warsylep

warsylep

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 95 mensagens
  • LocalizaçãoElvas
  • Alcatel OT-995

Mensagem publicada 14 October 2012 - 01:16

É impressão minha ou o GPS está muito melhor? Apanha sinal num instante e é sempre a dar-lhe!
Também noto melhorias no sinal Wifi.
Aqui foi logo Apex launcher em cima e fancy widgets.
O APN portugal do google play nao funciona no ICS, têm que instalar, e depois com um root file explorer copiar o apk para /system/app e alterar as permissões, mas basta googlar "install apk as system app" que aparece muita info.
Fica a dica ;)
  • MMateus gosta disto

#7 krotos

krotos

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 134 mensagens

Mensagem publicada 14 October 2012 - 09:53

Facam la um video da sanduich, esta em turugues,falaram do wify melhorou mesmo? E bateria so n faco ja ao meu pk tenho medo k o meu wify esteja mesmo danificado, se meter o 4 por este metodo,depois consigo voltar ao gb oficial para mandar para a garantia??

Sent from my Optimus_Madrid using Tapatalk 2

#8 RazorMaster

RazorMaster

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 318 mensagens
  • Optimus Madrid, Sony Live with WalkMan

Mensagem publicada 14 October 2012 - 11:09

Apenas no lixo da operadora... :P


Sinceramente continuo sem ROOT, tento executar um programa que requer root "SystemApp Remover" e o gajo diz que não tem ROOT...
nao detecto qualquer problema na execução do boot_with_restore.

Após o boot, ele informa:

Going to copy files to it's place
mount: permission denied (are you root?)
After reboot all is done! Have fun! ---> Mentira, não tem root!!!
Optimus Madrid (OT-995) >>> JB 4.1.2 (H1N1 CM10)
Sony Live with Walkman >>> ICS Stock 4.0.4

#9 Androidnoob

Androidnoob

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens
  • Alcatel One Touch 995

Mensagem publicada 14 October 2012 - 11:47

Boas. Sou novo aqui no forum e tenho vindo a acompanhar as noticias relativamente ao ICS para este telemóvel.

Também sou relativamente novo em relação ao mundo do Android, pelo que este processo me suscita muitas dúvidas.
Assim, e com todo o respeito, gostaria de pedir que me tirassem algumas dúvidas que presumo que sejam básicas... x)

1. Para fazer este update, preciso de ter feito root prévio ao telemóvel?
2. Se posteriormente ao update nao fizer root, perco a garantia só por causa do update?
3. Há alguma maneira de me explicar como se fazem os passos 1, 2, 5 e 6 do tutorial?

Agradeço desde já a vossa dedicação a esta causa e peço desculpa se pergunto demais, mas tenho medo de danificar o meu telemóvel!

#10 Tio Careca

Tio Careca

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 721 mensagens
  • bq Aquaris 5.7

Mensagem publicada 14 October 2012 - 12:40

Razor, verifica os drivers...
Androidnoob, nao tive problemas com o wifi, mas faz backup 1o, legalmente perderes a garantia e algo ainda complicado pois android e open source o que nao deveria perder a garantia mas a optimus pode criar problemas, numca me aconteceu mas ja ouve casos em que isso aconteceu...

Vou actualizar o topico para mais user friendly...

Editado por Tio Careca, 14 October 2012 - 12:47.

Imagem colocada

#11 RazorMaster

RazorMaster

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 318 mensagens
  • Optimus Madrid, Sony Live with WalkMan

Mensagem publicada 14 October 2012 - 13:03

Razor, verifica os drivers...


Há mais drivers além dos necessário para a actualização para ICS???
Penso que se fossem drivers, não aceitava os comandos nem o telefone fazia reboot.

Mas vou re-verificar os drivers!
Optimus Madrid (OT-995) >>> JB 4.1.2 (H1N1 CM10)
Sony Live with Walkman >>> ICS Stock 4.0.4

#12 Androidnoob

Androidnoob

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens
  • Alcatel One Touch 995

Mensagem publicada 14 October 2012 - 13:15

Obrigado pela resposta!

Fico então a espera da atualização!

#13 Tio Careca

Tio Careca

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 721 mensagens
  • bq Aquaris 5.7

Mensagem publicada 14 October 2012 - 13:26

Há mais drivers além dos necessário para a actualização para ICS???
Penso que se fossem drivers, não aceitava os comandos nem o telefone fazia reboot.

Mas vou re-verificar os drivers!


Ve se esta em modo depuração, o programa instalou-te o su no telemovel?
Seguiste os passos indicados no telemovel? Selecionaste a opção1? Faz de novo sem nunca retirar o cabo ate o programa dizer que esta pronto...

Editado por Tio Careca, 14 October 2012 - 13:40.

Imagem colocada

#14 Alcagoita

Alcagoita

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 956 mensagens
  • LocalizaçãoAlcobaça
  • Nexus 4

Mensagem publicada 14 October 2012 - 13:30

Alguém conseguiu ter correcção no teclado? Não consigo ter isso a funcionar nem por nada, por mais parva que seja a palavra nunca me apresenta sugestões.

Sabem como activar ou não da mesmo com o teclado de origem?

#15 kokruxt

kokruxt

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 175 mensagens

Mensagem publicada 14 October 2012 - 13:32

Obrigado, isto é serviço público :)

Mas vou aguardar mais umas semananinhas a ver se mandam isto via OTA, pois tenho medo de entrar por estes caminhos e breakar o telemóvel.



Sent from my Optimus_Madrid using Tapatalk 2



#16 Tio Careca

Tio Careca

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 721 mensagens
  • bq Aquaris 5.7

Mensagem publicada 14 October 2012 - 13:39

Alcagoita, dá ai uma mãozinha ao Razor com o root, pois tenho que me ausentar, tenho a senhora doente... :(
Imagem colocada

#17 rencas

rencas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 202 mensagens

Mensagem publicada 14 October 2012 - 13:40

Android é mesmo isso, fazer os testes sem ter medo :)


#18 RazorMaster

RazorMaster

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 318 mensagens
  • Optimus Madrid, Sony Live with WalkMan

Mensagem publicada 14 October 2012 - 14:00

Ve se esta em modo depuração, o programa instalou-te o su no telemovel?
Seguiste os passos indicados no telemovel? Selecionaste a opção1? Faz de novo sem nunca retirar o cabo ate o programa dizer que esta pronto...


Pois claro... tinha de ser... já tinha o SU instalado, o mesmo que tinha no GB. Tive de desinstalar e funcou na boa...

Obrigado, isto é serviço público :)

Mas vou aguardar mais umas semananinhas a ver se mandam isto via OTA, pois tenho medo de entrar por estes caminhos e breakar o telemóvel.



Sent from my Optimus_Madrid using Tapatalk 2


Pá, nao tenhas medo... se revoltares aí uns tópicos verás que tambem tinha medo...
Mas afinal é mais fácil do que parece.
Eu ontem de manhã questionei a Alcatel quando estaria disponivel para Portugal. Eles responderam que não seriam eles a colocar o ICS para Portugal mas sim as operadoras...
Bom, para mim foi a gota de agua!!! Se a Alcatel demorou tanto tempo, a Optimus ou outro vai demorar mais uns mesitos até porque tem de lá colocar aquele lixo todo que não ajuda em nada.
Toca de ler os tutoriais, sacar o devido software, e mãos à obra! Li uns posts no xda e voilá!!!
Quando há duvidas, coloca-se aqui. E temos sempre resposta destes incansáveis amigos que percebem mais disto do que uns quantos juntos.

Tenta, não custa nada.
  • kokruxt e Androidnoob gosta disto
Optimus Madrid (OT-995) >>> JB 4.1.2 (H1N1 CM10)
Sony Live with Walkman >>> ICS Stock 4.0.4

#19 Androidnoob

Androidnoob

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens
  • Alcatel One Touch 995

Mensagem publicada 14 October 2012 - 14:14

Como é que se faz o passo 1.j)?

Peço desculpa mas nao sei muito sobre o assunto x)

#20 Alcagoita

Alcagoita

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 956 mensagens
  • LocalizaçãoAlcobaça
  • Nexus 4

Mensagem publicada 14 October 2012 - 14:19

Como é que se faz o passo 1.j)?

Peço desculpa mas nao sei muito sobre o assunto x)

Aquele ficheiro que sacaste "recovery.mm-dd-yy" metes no C:, ou seja, ao lado das tuas pastas "Programas" "Windows" etc. ;)


Alguém conseguiu ter correcção no teclado? Não consigo ter isso a funcionar nem por nada, por mais parva que seja a palavra nunca me apresenta sugestões.

Sabem como activar ou não da mesmo com o teclado de origem?

Bem se alguém tiver este problema, optei por desistir do teclado de origem que não tem Dicionário em Português, nem encontrei maneira de o instalar, só vejo os que ja tras, Inges, Alemao, Espanhol e Frances.
Instalei o teclado Jelly Bean (VLLWP) bastante personalizavel e com dicionário em português.

Próximo passo é tentar resolver as fotos dos contactos aparecerem esticadas quando vemos o detalhe.


Edit: Se alguém quiser meter o telemóvel a desbloquear com as teclas de volume, informo que voltou a dar, eu instalei o Holo Locker, funciona em pleno ;)

Editado por Alcagoita, 14 October 2012 - 14:21.


#21 Androidnoob

Androidnoob

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens
  • Alcatel One Touch 995

Mensagem publicada 14 October 2012 - 14:30

na pag do CWM tem dois ficheiros desse género. Qual deles devo colocar no C:?

#22 Alcagoita

Alcagoita

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 956 mensagens
  • LocalizaçãoAlcobaça
  • Nexus 4

Mensagem publicada 14 October 2012 - 14:33

na pag do CWM tem dois ficheiros desse género. Qual deles devo colocar no C:?

Eu usei o recovery-2012.06.09.img

#23 Androidnoob

Androidnoob

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens
  • Alcatel One Touch 995

Mensagem publicada 14 October 2012 - 15:27

Não consigo detectar o telemóvel na linha de comandos! ja instalei as drivers da alcatel, da motorola e do google e continua a nao aparecer o telemóvel. Alguma solução?

#24 Formas

Formas

    Fã de Android

  • Membros
  • PipPipPip
  • 470 mensagens
  • BQ Aquaris 5

Mensagem publicada 14 October 2012 - 15:38

boas amigos, não consigo passar disto, fiz tudo até ao 2.c! alguma ideia?

C:\>adb reboot-bootloader
'adb' não é reconhecido como um comando interno ou externo,
programa operacional ou ficheiro batch.

BQ Aquaris 5 @ JB 4.2.1 (Stock/Root/CWM)

Like my work? Buy me a coffee!

 


#25 Alcagoita

Alcagoita

    Geek de Android

  • Membros
  • PipPipPipPip
  • 956 mensagens
  • LocalizaçãoAlcobaça
  • Nexus 4

Mensagem publicada 14 October 2012 - 15:40

Não consigo detectar o telemóvel na linha de comandos! ja instalei as drivers da alcatel, da motorola e do google e continua a nao aparecer o telemóvel. Alguma solução?

Em que parte?

Consegues meter o telemóvel em no Bootloader?
Eu ontem não conseguia passar do símbolo da optimus, e na linha de comandos dizia sempre < waiting for device > é isto que te acontece? Se for com os drivers da Motorola devia resolver.