Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

[Help] O meu android nao aceita outros micro sd memory cards


  • Por favor inicie sessão para responder
17 respostas a este tópico

#1 TheBigTester

TheBigTester

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens
  • LocalizaçãoCoimbra :D
  • Vodafone Smart II, BQ Voltaire

Mensagem publicada 19 August 2012 - 21:52

Eu tentei varios tipos de cartoes de memoria mas ele diz sempre que nao tem cartao, existe alguma maneiera de os fazer funcionar?
obg.
Imagem colocada
Minha homenagem ao forum :) ->http://www.androidpt...nagem-do-forum/

#2 DiogoLamego

DiogoLamego

    Mestre de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7658 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa/Luanda
  • HTC ONE, Sony Xperia Z e S, Nexus 7 3G

Mensagem publicada 19 August 2012 - 22:04

Estranho só funciona o de origem?
Hummm e formatas te os que tentas te lá colocar?

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 2

#3 TheBigTester

TheBigTester

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens
  • LocalizaçãoCoimbra :D
  • Vodafone Smart II, BQ Voltaire

Mensagem publicada 20 August 2012 - 11:10

Sim já tentei formatar, e nada, diz sempre "nenhum cartão de memoria encontrado".
Imagem colocada
Minha homenagem ao forum :) ->http://www.androidpt...nagem-do-forum/

#4 dronedroid

dronedroid

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 68 mensagens
  • huawei ideos x3

Mensagem publicada 20 August 2012 - 16:10

Sim já tentei formatar, e nada, diz sempre "nenhum cartão de memoria encontrado".

já tentaste inserir o cartão de memória e formatar através do próprio equipamento. em definições, armazenamento, formatar cartão, ou algo desse género. cumps

#5 TheBigTester

TheBigTester

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens
  • LocalizaçãoCoimbra :D
  • Vodafone Smart II, BQ Voltaire

Mensagem publicada 20 August 2012 - 17:41

Se diz que nao tem cartão de memoria como formato o nenhum ? :embarrassed:

Editado por TheBigTester, 20 August 2012 - 17:41.

Imagem colocada
Minha homenagem ao forum :) ->http://www.androidpt...nagem-do-forum/

#6 frank

frank

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 mensagens
  • Wiko Cink Five

Mensagem publicada 24 August 2012 - 14:18

Só por curiosidade, metes-te ROOT ?

No caso telemóvel minha namorada pode ter sido coincidência mas desde que meti SU no dela, só envia MMS com sinal de rede máxima. Eu no meu Xperia não preciso de rede máxima, o irmão dela com um Nokia com menos rede que o Smart2 recebe as mms numa boa!

Cumps


Sent from my SK17i using Tapatalk 2

#7 frank

frank

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 mensagens
  • Wiko Cink Five

Mensagem publicada 24 August 2012 - 14:20

Já agora tentas-te formatar o mini SD pelo gestor do Windows ou OSX?

O cartão que tentas formatar tem uma espécie de lock? Alguns cartões tem isso...

Sent from my SK17i using Tapatalk 2

Editado por frank, 24 August 2012 - 14:23.


#8 dronedroid

dronedroid

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 68 mensagens
  • huawei ideos x3

Mensagem publicada 25 August 2012 - 19:18

qual a classe do teu cartão? como disse o frank vê se não nenhum tipo de bloqueio. acho estranho, porque o meu smart 2 aceitou um cartão classe 4, embora tenha sido obrigado a formatar, devido a ter usado noutro equipamento. caso contrário, não faço a mínima ideia do que poderá estar a causar esse problema. cumps

#9 TheBigTester

TheBigTester

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens
  • LocalizaçãoCoimbra :D
  • Vodafone Smart II, BQ Voltaire

Mensagem publicada 26 August 2012 - 18:17

Só por curiosidade, metes-te ROOT ?

No caso telemóvel minha namorada pode ter sido coincidência mas desde que meti SU no dela, só envia MMS com sinal de rede máxima. Eu no meu Xperia não preciso de rede máxima, o irmão dela com um Nokia com menos rede que o Smart2 recebe as mms numa boa!

Cumps


Sent from my SK17i using Tapatalk 2

Por acaso até coloquei ROOT, mas mesmo antes de por ROOT, ja tinha reparado que não conseguia abrir MMS :( , o meu telemovel anterior era um nokia 5228 e abria os MMS's seja qual fouce a rede disponivel.

qual a classe do teu cartão? como disse o frank vê se não nenhum tipo de bloqueio. acho estranho, porque o meu smart 2 aceitou um cartão classe 4, embora tenha sido obrigado a formatar, devido a ter usado noutro equipamento. caso contrário, não faço a mínima ideia do que poderá estar a causar esse problema. cumps

Eu não sei as classes dos cartoes, sei que é um cartao microsd hc 4G, de resto... , e sei que o que vinha a unica diferença era que era de 2G e não era hc...
Imagem colocada
Minha homenagem ao forum :) ->http://www.androidpt...nagem-do-forum/

#10 dronedroid

dronedroid

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 68 mensagens
  • huawei ideos x3

Mensagem publicada 27 August 2012 - 11:35

existe um número num canto do cartão dentro de um círculo. isso mostra a classe do cartão. tem tudo a ver com a velocidade de leitura do cartão. mas não faço a mínima ideia de qual será o problema que impede que o teu cartão seja detectado.

#11 dronedroid

dronedroid

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 68 mensagens
  • huawei ideos x3

Mensagem publicada 27 August 2012 - 11:37

no que toca a receber mms apenas os android necessitam de estar ligados à net para receber mms. de resto, mais nenhum telefone necessita disso.

#12 TheBigTester

TheBigTester

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens
  • LocalizaçãoCoimbra :D
  • Vodafone Smart II, BQ Voltaire

Mensagem publicada 27 August 2012 - 13:25

existe um número num canto do cartão dentro de um círculo. isso mostra a classe do cartão. tem tudo a ver com a velocidade de leitura do cartão. mas não faço a mínima ideia de qual será o problema que impede que o teu cartão seja detectado.

Pois... o meu aparece um 4, nao sei o que significa.

no que toca a receber mms apenas os android necessitam de estar ligados à net para receber mms. de resto, mais nenhum telefone necessita disso.


Ah! isso esplica muito :P
obrigado :)
Imagem colocada
Minha homenagem ao forum :) ->http://www.androidpt...nagem-do-forum/

#13 dronedroid

dronedroid

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 68 mensagens
  • huawei ideos x3

Mensagem publicada 29 August 2012 - 16:40

o 4 significa que o teu cartão consegue ver velocidade de transferência de dados até 4mb por segundo, aproximadamente. as mms é um pequeno senão dos android.

Editado por dronedroid, 29 August 2012 - 16:42.


#14 TheBigTester

TheBigTester

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens
  • LocalizaçãoCoimbra :D
  • Vodafone Smart II, BQ Voltaire

Mensagem publicada 29 August 2012 - 17:11

O cartao de memoria que veio não tinha essa bolinha com um nº, e sera que não aceita o outro cartão por ser hc e este não??
Imagem colocada
Minha homenagem ao forum :) ->http://www.androidpt...nagem-do-forum/

#15 DiogoLamego

DiogoLamego

    Mestre de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7658 mensagens
  • LocalizaçãoLisboa/Luanda
  • HTC ONE, Sony Xperia Z e S, Nexus 7 3G

Mensagem publicada 29 August 2012 - 19:44

Em principio não será por aí, mas a única forma que tens de saber é experimentando ;-)

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 2

#16 TheBigTester

TheBigTester

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 41 mensagens
  • LocalizaçãoCoimbra :D
  • Vodafone Smart II, BQ Voltaire

Mensagem publicada 31 August 2012 - 21:22

Consegui resolver o problema, hoje comprei um novo cartao, e segundo percebi o problema era do cartao antigo que devia estar danificado.
Imagem colocada
Minha homenagem ao forum :) ->http://www.androidpt...nagem-do-forum/

#17 YriDu

YriDu

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 89 mensagens
  • Wiko WAX

Mensagem publicada 16 January 2013 - 11:22

Consegui resolver o problema, hoje comprei um novo cartao, e segundo percebi o problema era do cartao antigo que devia estar danificado.


Mesmo assim TheBigTester, podes sempre tentar reformatar o cartão danificado num PC com um adaptador SD. Já recuperei 2 cartões assim. Inclusivé o meu actual de 4GB. ;)

#18 Davidosky99

Davidosky99

    Guru de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1215 mensagens
  • LocalizaçãoPorto
  • Wiko Darkfull

Mensagem publicada 30 July 2013 - 17:42

Faz um factory reset ou instala uma nova rom pela recovery porque elas estão no auge.

NOTA: A recovery deve aceitar o teu sd.

Se APARECER UM ERRO de tela branca é porque o particionaste mal e as duas partições têm de ser primarias


Davidosky99

Façam Gosto se vos ajudei ou se esta informação foi útil para ti :D