Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

Pouca Memória

memoria

  • Por favor inicie sessão para responder
8 respostas a este tópico

#1 @zemigueru

@zemigueru

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 8 mensagens
  • Sapo a5

Mensagem publicada 04 June 2012 - 19:47

Oi
Peço desculpa se este tópico já foi repetido mas tenho um problema com o meu sapito que é a pouca memória disponível.
Às vezes é preciso fazer alguma ginástica para poder ter aplicações no telemóvel, porque as aplicações que "vêm" de série não podem ser removidas ou deslocadas para o SD card.
Tenho ouvido falar em roots, ROMs, Link 2 SD e assim mas, sinceramente, não sei o que isso significa. Alguém me pode esclarecer quanto a isto e se elas podem resolver o meu problema com a memória?
Vi aqui um tutorial que parece resolver o problema, mas é mesmo a forma mais eficaz?
Obrigado a todos, desde já.

#2 Hugo Tender

Hugo Tender

    Mestre de Android

  • Administradores
  • 3141 mensagens
  • LocalizaçãoPortugal
  • OnePlus One Sandstone Black 64GB

Mensagem publicada 04 June 2012 - 20:06

Boas.
Faz root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root por aqui:
http://pplware.sapo....-uma-nova-vida/
Parece um bom tutorial.
Ou teres root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root no telm, poderás instalar o Link2Sd (grátis no Google Play) e passar as apps para o SD e ficares assim com mais espaço. :)
Cumps, Tender
  • @zemigueru gosta disto

OnePlus One Sandstone Black 64GB (2014 FLAGSHIP KILLER)

VKkpHEM.png

Antes de iniciares a tua atividade no androidPT, lê as regras com atenção: REGRAS

Chat Gmail do fórum, para ajuda e dúvidas: androidptforum@im.partych.at

8AycV.gif


#3 @zemigueru

@zemigueru

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 8 mensagens
  • Sapo a5

Mensagem publicada 04 June 2012 - 20:12

Boas.
Faz root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root por aqui:
http://pplware.sapo....-uma-nova-vida/
Parece um bom tutorial.
Ou teres root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root no telm, poderás instalar o Link2Sd (grátis no Google Play) e passar as apps para o SD e ficares assim com mais espaço. :)
Cumps, Tender


Obrigado
Vou fazê-lo já agora xD
Recomendas trocar de ROM? Se sim, para qual?

#4 @zemigueru

@zemigueru

    Novato

  • Membros
  • Pip
  • 8 mensagens
  • Sapo a5

Mensagem publicada 04 June 2012 - 21:02

Boas.
Faz root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root por aqui:
http://pplware.sapo....-uma-nova-vida/
Parece um bom tutorial.
Ou teres root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root no telm, poderás instalar o Link2Sd (grátis no Google Play) e passar as apps para o SD e ficares assim com mais espaço. :)
Cumps, Tender


Boas
Segui esse mesmo tutorial e o meu telemóvel dá erro ao fazer root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root, dizendo que ele já se encontra rootado.
Assim, segui o resto do tutorial para remover as aplicações que não quero (aqui). Porém, a partir do passo 7/8 dá erro, dizendo que não tenho permissão (ou seja, tecnicamente não está rootado).
Fui ao Universal Androot para un-root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']rootá-lo e dá erro até mesmo nisso.
Ou seja, não consigo alterar o estado de "root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root" nem consigo fazer o que desejava.
Há alguma forma de "formatar o telemóvel", ou alterando a sua ROM as aplicações da Sapo/TMN que vêm com o telemóvel desaparecerão?

#5 androidador

androidador

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 15 mensagens
  • sapo a5

Mensagem publicada 08 May 2013 - 12:51

Bom dia!

 

Tenho o Tejo Sunshine instalado e tenho o mesmo problema de ter pouca memória de armazenamento interno. Mas não percebo por que razão isto acontece tendo em conta que movo sempre todas as aplicações para o cartão SD logo a seguir a tê-las instalado. Alguém me poderia explicar o que se poderá estar a passar e como resolver o problema, por favor?



#6 scaleovista

scaleovista

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 26 mensagens
  • SAPO A5 -ZTE V970M

Mensagem publicada 16 June 2013 - 19:53

instala o MiniTool Partition Wizard Home Edition 7.8 no computador retira o cartão do sapo liga-o ao computador apaga tudo cria uma partição em sistema ficheiros ext4 mais ou menos 1giga ,mete o cartão no sapo ligaga-o vai play store descarrega app a s2ext depois abre /definições /montar como ext4.Reniciar sapo em modo recovery depois avançadas/format sd e format sd ext.reniciar sapo abrir app s2ext ir definições/selecionar todos com x.

depois disto a partição do cartão funciona como uma extensão da memoria do sapo .

Tudo bem feito nunca mais te lembras da aplicaçãonem da falta memoria.



#7 scaleovista

scaleovista

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 26 mensagens
  • SAPO A5 -ZTE V970M

Mensagem publicada 18 June 2013 - 19:39



#8 androidador

androidador

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 15 mensagens
  • sapo a5

Mensagem publicada 31 July 2013 - 21:46

É necessário fazer algum backup? Se sim, qual a aplicação mais indicada?



#9 androidador

androidador

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 15 mensagens
  • sapo a5

Mensagem publicada 15 May 2014 - 21:45

instala o MiniTool Partition Wizard Home Edition 7.8 no computador retira o cartão do sapo liga-o ao computador apaga tudo cria uma partição em sistema ficheiros ext4 mais ou menos 1giga ,mete o cartão no sapo ligaga-o vai play store descarrega app a s2ext depois abre /definições /montar como ext4.Reniciar sapo em modo recovery depois avançadas/format sd e format sd ext.reniciar sapo abrir app s2ext ir definições/selecionar todos com x.

depois disto a partição do cartão funciona como uma extensão da memoria do sapo .

Tudo bem feito nunca mais te lembras da aplicaçãonem da falta memoria.

 

O que fazer no caso de um Sony Ericsson WT19i? Já fiz root e já tenho uma partição primária ext4 no cartão SD com c. 750MB (para além da outra partição também primária fat32 que vinha no cartão), mas não estou a ter sucesso nenhum com o Link2SD - "Erro no script de montagem - Script de montagem não pode ser criado - mount: No such device - OK" (não usei o s2e, porque parece que só funciona em Cyanogenmod). Alguma ideia?

 

Agradeço desde já a vossa disponibilidade!

 

Mais detalhes:

WT19i
4.0.4
8x55A-AAABQOAZM-203028G-72
2.6.32.9-perf
BuildUser@BuildHost #1
4.1.B.0.431







Também marcado com uma ou mais destas tags: memoria