Saltar para conteúdo


Foto
- - - - -

[Guia] Como Fazer Root + Como Instalar Rom 4.0.4


  • Por favor inicie sessão para responder
74 respostas a este tópico

#1 wisemath

wisemath

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • LocalizaçãoPorto
  • Galaxy Nexus i9250

Mensagem publicada 31 March 2012 - 21:11

Verifico ao ler esta secção do fórum que existem vários utilizadores que têm dificuldades em instalar uma ROM da ultima versão do Android ICS, desde que a Google finalmente lançou o source code da versão 4.0.4 nos últimos dias começaram já a surgir ROM's de altíssima qualidade em termos de performance e estabilidade.Assim vou tentar neste post fazer um guia para todos os passos necessários à instalação de uma ROM e recomendar a ROM / KERNEL que estou a usar neste momento, ainda que, seguindo os passos que vou passar a indicar possam instalar qualquer ROM / KERNEL da vossa preferência. Para efectuar a instalação da ROM é necessário um NEXUS S (GSM) com root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root ( BOOTLOADER UNLOCKED ), no fim do post vou colocar um guia para fazer o root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root caso ainda não o tenham feito.
================================================================================
INSTALAR ROM com ClockworkMod'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Cwm']ClockworkMod recovery'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery

1. Fazer DOWNLOAD dos seguintes ficheiros e coloca-los na RAIZ do SDCARD
ROM WIPER (credits BRAINMASTER @XDA)
[ROM][ICS][AOSP] Bugless Beast (Nightlies) (credits PeterAlfonso)
KERNEL MATR1X v18.5 (credits MathKid95 @XDA)

2. REBOOT recovery'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery

3. Escolher a opção "Install zip from SDCARD"
instalar ficheiros na seguinte ordem :
ROM-Wiper.zip ---> isto vai apagar a ROM actual e as caches (data + dalvik)
pete_crespo_ota_03-29-12.zip ---> vai instalar nova ROM
Matr1x-cfs_v18.5.zip ---> vai instalar novo KERNEL

4. REBOOT !!! PRONTO

==================================================================================

O MEU TELEFONE NÃO TEM root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root/LOCKED

EDITADO

Alguns utilizadores não estariam a ter os melhores resultados com o método que tinha aqui postadoAssim sendo alterei o post para recomendar o uso do método "tradicional" Seguir tutorial em baixo para fazer unlock ao bootloader
http://nexusshacks.c...bed/EA6DlAqYUeo
Abraços e muitos Flash's !!! :]

Editado por wisemath, 31 May 2012 - 09:55.

  • zzzferino e Duarte777 gosta disto

#2 timicoper

timicoper

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 mensagens

Mensagem publicada 31 March 2012 - 21:39

Boa noite,eu acabei d comprar o meu nexus s, assim q cheguei a casa a 1ª coisa q fiz foi fazer o root, portanto isso já esta.agora o passo seguinte e fazer o q expoes aqui, vou experimentar isto mas tenho so receio d uma coisao meu vem d origem com o 2.3.3, visto isto, posso usar este metodo para passar logo para o 4.0.4 ou tenho primeiro q instalar outra versao??obrigado

#3 NelsonBN

NelsonBN

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 55 mensagens

Mensagem publicada 31 March 2012 - 21:53

estou a tentar fazer root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root ao meu equipamento, mas o script não está a funcionar....penso que o problema é que o meu pc não consegue ligar ao telemóvel...já quando tento aceder ao meu equipamento pelo adb'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb do sdk acontece-me algo semelhante

user@pc:/opt/android/sdk/platform-tools$ ./ adb'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb devicesList of devices attached ???????????? no permissions

pelo que parece não tenho permissão de acesso ao meu equipamento. como posso contornar esse problema??

#4 wisemath

wisemath

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • LocalizaçãoPorto
  • Galaxy Nexus i9250

Mensagem publicada 31 March 2012 - 21:54

Boa noiteeu acabei d comprar o meu nexus s, assim q cheguei a casa a 1ª coisa q fiz foi fazer o root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root, portanto isso já esta.agora o passo seguinte e fazer o q expoes aqui, vou experimentar isto mas tenho so receio d uma coisao meu vem d origem com o 2.3.3, visto isto, posso usar este metodo para passar logo para o 4.0.4 ou tenho primeiro q instalar outra versao??obrigado

Podes fazer sem qualquer problema, o ROM-Wiper.zip vai apagar a ROM que tens agora.Lembra-te de fazer um backup antes para teres possibilidade de voltar ao que tens agora.no recovery'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery BACKUP AND RESTORE / BACKUPAbraço

#5 wisemath

wisemath

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • LocalizaçãoPorto
  • Galaxy Nexus i9250

Mensagem publicada 31 March 2012 - 21:56

estou a tentar fazer root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root ao meu equipamento mas o script não está a funcionar....penso que o problema é que o meu pc não consegue ligar ao telemóvel...já quando tento aceder ao meu equipamento pelo adb'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb do sdk acontece-me algo semelhante

user@pc:/opt/android/sdk/platform-tools$ ./ adb'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb devicesList of devices attached ???????????? no permissions

pelo que parece não tenho permissão de acesso ao meu equipamento. como posso contornar esse problema??

ATIVAR USB adb'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb DEBUG opções de programadorfizeste isto ?

#6 timicoper

timicoper

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 mensagens

Mensagem publicada 31 March 2012 - 22:01

esta a acabar o backup ja vou tentar o resto!!OBRIGADAO!!

#7 NelsonBN

NelsonBN

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 55 mensagens

Mensagem publicada 31 March 2012 - 22:02

estou a tentar fazer root'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Root']root ao meu equipamento mas o script não está a funcionar....penso que o problema é que o meu pc não consegue ligar ao telemóvel...já quando tento aceder ao meu equipamento pelo adb'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb do sdk acontece-me algo semelhante

user@pc:/opt/android/sdk/platform-tools$ ./ adb'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb devicesList of devices attached ???????????? no permissions

pelo que parece não tenho permissão de acesso ao meu equipamento. como posso contornar esse problema??

ATIVAR USB adb'>http://www.androidpt.info/index.php?title=ADB']adb DEBUG opções de programadorfizeste isto ?

sim fiz... alias se não activar essa opção nem é listado o meu equipamento.... e como pode ver o meu equipamento é listado mas no lugar do IDequipamento aparecer "??????" e diz-me que não tenho permissão....

#8 timicoper

timicoper

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 mensagens

Mensagem publicada 31 March 2012 - 22:21

ES LINDO!!! ;) OBRIGADAO!!!

#9 timicoper

timicoper

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 mensagens

Mensagem publicada 31 March 2012 - 22:26

espero n estar a fzr asneira nenhuma mas tenta istohttp://nexusshacks.com/nexus-s-hacks/how-to-install-nexus-s-windows-usb-drivers/

#10 wisemath

wisemath

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • LocalizaçãoPorto
  • Galaxy Nexus i9250

Mensagem publicada 31 March 2012 - 22:41

ES LINDO!!! :( OBRIGADAO!!!

;) hahaJá agora instala também NSTOOLS do market pra controlares as funcionalidades que o KERNEL te ofereceEu uso noop/ondemand 200/1200AbcSent from my Nexus S using Tapatalk

#11 timicoper

timicoper

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 mensagens

Mensagem publicada 01 April 2012 - 10:46

boas,como resolveste o problema do APN portugal, isto se para ti for um problema.

#12 martini_man69

martini_man69

    Guru de Android

  • Membros
  • PipPipPipPipPip
  • 1246 mensagens

Mensagem publicada 01 April 2012 - 17:19

Boas ppl! Obg pela partilha wisemath :-) Sempre útil mas não concordo com a parte de remover completamente a ROM anterior mas como se costuma dizer há mais do que uma maneira de se "estrelar um ovo" ou neste caso flashar uma ROM! Relativamente ás APNS ou após flashares a ROM tens as APNS ou então só manualmente Sent from my Nexus S using Tapatalk

#13 wisemath

wisemath

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • LocalizaçãoPorto
  • Galaxy Nexus i9250

Mensagem publicada 01 April 2012 - 23:02

Boas ppl! Obg pela partilha wisemath :-) Sempre útil mas não concordo com a parte de remover completamente a ROM anterior mas como se costuma dizer há mais do que uma maneira de se "estrelar um ovo" ou neste caso flashar uma ROM! Relativamente ás APNS ou após flashares a ROM tens as APNS ou então só manualmente Sent from my Nexus S using Tapatalk

boas :]De nada !! Estou só a dar um pouco do que recebo da comunidade em geral !!não concordas como assim?Para instalares uma ROM nova tens sempre de fazer um wipe data/cache/system/boot/dalvik logo perdes a Rom. Pelo que tenho lido e não tem sido pouco :'], parece-me que apenas deves flashar uma rom por cima de outra (apenas com wipe dalvik/cache) se for a msm ROM numa versão superior tipo ROM XPTO_1.02 -> ROM XPTO_1.03Já agora partilha ai como tu cozes o ovo :] hehe

#14 NelsonBN

NelsonBN

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 55 mensagens

Mensagem publicada 01 April 2012 - 23:05

espero n estar a fzr asneira nenhuma mas tenta istohttp://nexusshacks.com/nexus-s-hacks/how-to-install-nexus-s-windows-usb-drivers/

estou a usar linux...

#15 wisemath

wisemath

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • LocalizaçãoPorto
  • Galaxy Nexus i9250

Mensagem publicada 01 April 2012 - 23:09

estou a usar linux...

Boas, podes partilhar a configuração do teu telefone ?Unloked? Rooted? Rom ? etc...Com mais informação pode ser que alguém te consiga ajudar, já vi que estás com esse problema à uns tempos pelo que li noutros tópicos.Abraço

#16 NelsonBN

NelsonBN

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 55 mensagens

Mensagem publicada 01 April 2012 - 23:17

o meu equipamento neste momento tem 4.0.3 oficial, não tem root e está lock.... não sei mais o que posso dizer que poça ajudar....

#17 timicoper

timicoper

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 mensagens

Mensagem publicada 01 April 2012 - 23:28

diz-m uma coisa, achas q este rom wiper pode ser usado num ztev9 q fica em loop no ecra inicial?achas q perco alguma cs em tentar?

#18 timicoper

timicoper

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 mensagens

Mensagem publicada 01 April 2012 - 23:47

Já agora outra pergunta, experimentei a rom da cyanogen cm o google apps q eles propoem.agora a pergunta, eu queria ter esta rom mas cm esse kernel, percebes onde quero chegar?consegues dar-m uma ajudinha?cumps

#19 wisemath

wisemath

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • LocalizaçãoPorto
  • Galaxy Nexus i9250

Mensagem publicada 02 April 2012 - 06:07

Já agora outra pergunta experimentei a rom da cyanogen cm o google apps q eles propoem.agora a pergunta, eu queria ter esta rom mas cm esse kernel, percebes onde quero chegar?consegues dar-m uma ajudinha?cumps

se o que queres é o KERNEL do CM9 tens http://forum.xda-dev...4&d=1332965622'>aquio ROM_WIper basicamente faz wipe data/cache/boot/system/dalvik , podes fazer um a um pela recovery'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery.

#20 timicoper

timicoper

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 mensagens

Mensagem publicada 02 April 2012 - 08:55

posso instalar as 3 coisas? a rom q estou a utilizar, as apps google e ainda a kernek matr1x??

#21 wisemath

wisemath

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • LocalizaçãoPorto
  • Galaxy Nexus i9250

Mensagem publicada 02 April 2012 - 09:51

posso instalar as 3 coisas? a rom q estou a utilizar as apps google e ainda a kernek matr1x??

sim podes, deves apenas fazer wipe das caches antes de flashar o kernelNa recovery'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery :1) wipe cache2) Advanced -> wipe dalvik3) install KERNELREBOOT

#22 timicoper

timicoper

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 mensagens

Mensagem publicada 02 April 2012 - 10:26

[quote name="wisemath" post=305459][quote name='"timicoper" post=305439]posso instalar as 3 coisas? a rom q estou a utilizar as apps google e ainda a kernek matr1x??[/quote]sim podes' date=' deves apenas fazer wipe das caches antes de flashar o kernelNa recovery'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery :1) wipe cache2) Advanced -> wipe dalvik3) install KERNELREBOOT[/quote']o q estas a dizer é instalar o kernel sem instalar tudo d raiz ou e mesmo a instalar as 3 coisas d novo?mais uma perguntinha, a razao pela qual eu querias este kernel era pq li q ele acendia as luzes dos botoes para as notificaçoes, confirmas?e mm vrdd?Desculpa la tar a ser tao chato

#23 wisemath

wisemath

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 33 mensagens
  • LocalizaçãoPorto
  • Galaxy Nexus i9250

Mensagem publicada 02 April 2012 - 13:27

[quote name="timicoper" post=305478][quote name='"wisemath" post=305459][quote="timicoper" post=305439]posso instalar as 3 coisas? a rom q estou a utilizar as apps google e ainda a kernek matr1x??[/quote]sim podes' date=' deves apenas fazer wipe das caches antes de flashar o kernelNa recovery'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery :1) wipe cache2) Advanced -> wipe dalvik3) install KERNELREBOOT[/quote']o q estas a dizer é instalar o kernel sem instalar tudo d raiz ou e mesmo a instalar as 3 coisas d novo?mais uma perguntinha, a razao pela qual eu querias este kernel era pq li q ele acendia as luzes dos botoes para as notificaçoes, confirmas?e mm vrdd?Desculpa la tar a ser tao chato[/quote]Sim podes o flashar KERNEL sem instalar a ROM de raiz, podes até testar varios KERNEL's na mesma ROM sem ter de instalar a rom.Se fores apenas flashar um KERNEL deves fazer1) wipe cache2) Advanced -> wipe dalvik3) install KERNEL4) RebootSe fores flashar ROM + KERNEL deves fazer1) ROM-Wiper.zip (o mesmo que wipe /data/cache/system/boot/dalvik)2) Flash ROM3) Flash Gapps (se a rom necessitar)4) RebootApós o primeiro boot da rom com sucesso, desligas o telemóvel, vais à recovery'>http://www.androidpt.info/index.php?title=Recovery']recovery e fazes como mencionei antes1) wipe cache2) Advanced -> wipe dalvik3) install KERNEL4) RebootPara teres notificações no botões tens de usar qualquer KERNEL que suporte BLN (Back Light Notification) o Matrix é um deles e apenas tens de instalar NSTOOLS para controlares esta e outras funcionalidades do KERNEL
  • timicoper gosta disto

#24 timicoper

timicoper

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 27 mensagens

Mensagem publicada 02 April 2012 - 13:59

muito sinceramente OBRIGADO!!!o matr1x 18.5 e compative cm a 4.0.4 certo?acho q ainda hj vou fzr isso

#25 bjuderas

bjuderas

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 117 mensagens

Mensagem publicada 02 April 2012 - 16:37

E então pessoal, nenhum problema?